"Егорыч, ты протух"

Скучно стало, и я прошу бабушку рассказать какую-нибудь мистическую историю из ее жизни. На что она мне поведала такую жутковатую историю. Дальше с ее слов.

Когда была молодой девчонкой 18 лет, жили мы в деревне, и, как водится тогдашней молодежи, собирались вечерами с девчатами на скамейке под гармонь деда Миши и отплясывали. Были в деревне и здравые красивые молодцы, но речь пойдет о моей подружке Зойке. Так в один из вечеров на скамейке у другого дома собрались наши отважные и красивые хлопцы, а Зойке моей нравился паренек Алексей и в глубине души мечтала, что ее дед Григорий Егорович сосватает ее Алексею (жила она с дедом одна, родители умерли еще в молодости), и, мол, заживут они счастливо и детишек нарожают. Но на окраине деревни жила, как говорили, ведьма, и в ведьмины планы, видимо, входило женить своего сына на Зое. А сын ее, Петр, сказать, что был не красив, - ничего не сказать. От природы очень светловолосый, как сейчас говорят, альбинос, глаза разные - один карий, другой - серый и рот немного с кривцой. Но это не беда, мы внешность не выбираем, а вот нрав, мама дорогая, - я орел, а вы все мусор, и пил, не просыхая. И вот Петр со своей мамашей-ведьмой пришел к Егорычу и Зое на сватовство, посидели, поговорили. И было решено: раз не мил Зоеньке Петя, то и быть по-Зоиному, не хочет замуж за Петю, то и не пойдет. А ведьма на Егорыча разозлилась, кстати, звали ее Василиса (ну и имя для ведьмы), и сказала, что "раз не хочешь Зойку отдавать, то не будут в ваш дом свататься приходить никто, никто, никто!" - так и прокричала три раза деду прямо в лицо. Егорыч не расстроился, уж очень он любил единственную внучку и сам понимал, насильно мил не будешь, вот и желал Зое такой любви, в которой он прожил со своей любимой бабкой.

Жизнь шла своим чередом, Зоя все ждала, когда посватается Алексей, а дед ее начал чахнуть. Сначала стал ходить под себя, в прямом смысле этого слова, а потом и в довесок стал рыгать. Вот бедняга ходит, рыгает, а самому стыдно на деревне показаться. Родители мои очень переживали за Егорыча и Зою, помогали чем могли, в общем, не отвернулись от дедка.

А ведьма, как увидит Егорыча, так во все горло орет:
- Егорыч, ты протух, вонь–то какая. Скоро и Зойка, глядишь, завоняет, - и ржать давай, гадина.

Конечно, некоторые жители деревни стали шарахаться от Егорыча, только единицы понимали, что тут руку явно Василиса приложила.

Так и жили: Зоя в девках ходит, дед все чахнет, пока в деревню не приехал табор цыган. Обосновались они на краю деревни, там, кстати, Василиса с сыном жила. Стали жить, с местными не общались, да и местным ребятишкам было запрещено подходить близко к цыганам.

И тут местные бабы, видя страдания Зои, предложили обратиться к цыганам за помощью. Сказано - сделано, пошли, значит, Зоя, баба Люба и 98-летняя, особо уважаемая баба Вера Никитична. Пришли поговорить, цыгане на контакт идти не хотели, выгоняли всё их. Потом пришла, видно, главная цыганка, что-то сказала своим по-цыгански, те ушли, и стала она слушать историю Зои.

Выслушав, сказала, что надо ей лично поговорить с Егорычем, без свидетелей, и что за услугу выздоровления деда возьмет символическую плату, типа семья у нее, кормить надо.

На следующий день эта цыганка (просила к ней обращаться Фира) поговорила с Егорычем, все ему объяснила, что нужно сделать, но предостерегла, чтобы никому ничего не рассказывал, даже Зое.

А меж тем у деревенских стала скотина чахнуть, а Василиса ходит и блажит во все горло:
- Егорыч, ты протух, одумайся, отдай дочку.

Потом Фира чего-то там пошептала на своем цыганском, дала последние напутствия и отправила восвояси.

Потом Егорыч не появлялся 3 дня, а деревенские волнуются, что да как там.

А у цыган переполох: шатёр их кто–то поджёг. И эта главная цыганка прибежала к Василисе и что-то на цыганском на нее кричит, аж взахлеб. На следующий день табор в спешке уехал.

Егорыч пошел на поправку. А ведьма Василиса пошла в уборную, что там произошло непонятно, короче, утонула ведьма прямо в нечистотах туалета, сын вскоре спился и помер.

А Егорыч перестал вонять и Зою замуж за Алексея отдал.

8-08-2016, 07:41 by Юлия86Просмотров: 10 036Комментарии: 52
+90

Ключевые слова: Ведьма цыгане любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
8 августа 2016 07:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мда. Чтож там за туалет то был, если в нём утонуть можно?
        
#2 написал: Fahrengeit
8 августа 2016 08:21
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Сначала прочитал "Егорыч, ты петух"))
         
#3 написал: voin-kov
8 августа 2016 08:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Обычный деревенский туалет, лунка. Василисе, как говорится, собаке - собачья смерть. Сама протухла похуже Егорыча!
#4 написал: Сирин
8 августа 2016 08:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Баба Клава


хороший добротный деревенский туалет))))
мне история вообще прям понравилась! Плюс
  
#5 написал: Баба Клава
8 августа 2016 08:27
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Fahrengeit
Сначала прочитал "Егорыч, ты петух"))

Ты знаешь Вань, мы наверно с тобой извращенцы. Помнишь историю "Синяя тётька"? Я до сих пор если на неё натыкаюсь то читаю "Синяя титька". smile Ржу каждый раз и ничего не могу с этим поделать. smile
        
#6 написал: Эвиллс
8 августа 2016 08:33
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Странно.. Василиса- вроде ведьма.. А такая ДУРА! Цыганка старая- то хорошая женщина оказалась. Деда спасла! +
                
#7 написал: eu·pho·ri·a
8 августа 2016 09:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Интересная история. Не рой другому яму, сам в нее попадешь -это про Василису.
Все получили по заслугам. Хотя может сын Василисы и не виноват, но все же. А цыганка молодец.
За историю плюс.
    
#8 написал: Баба Клава
8 августа 2016 09:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я вот думаю что не цыганкина это работа. Это Алексей со товарищами Василису в дерьмо намокали, чтобы деда с Зойкой не обижала. Да видать перестарались они. Молодцы ребята, я бы тоже так поступила.Я б ещё и Петю этого уделала бы на их месте, нечего на чужих женщин зенки свои лупить.
        
#9 написал: Бозкурт
8 августа 2016 09:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я понять не могу как можно в сортире утонуть.Рухнула она с ним вместе что ли ?))
 
#10 написал: Эвиллс
8 августа 2016 09:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Бозкурт
Рухнула она с ним вместе

Вот именно! Рухнула со- свистом! laughing
                
#11 написал: Баба Клава
8 августа 2016 09:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Бозкурт
Я понять не могу как можно в сортире утонуть.Рухнула она с ним вместе что ли ?))

Так вот и я не могу понять. Даже если и рухнула, то это же не городская канализация. Ну максимум там бочка врыта. Это её спецом кто-то осчастливил.
        
#12 написал: Бозкурт
8 августа 2016 09:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Эвиллс
Странно.. Василиса- вроде ведьма.. А такая ДУРА! Цыганка старая- то хорошая женщина оказалась. Деда спасла! +

Да че то как-то бесславно погибла Василиса. ))) Ни тебе в крыше отверстие проделать , в соответствии с "правилами" . Бултых и нет "ведьмы".))
 
#13 написал: Баба Клава
8 августа 2016 09:24
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Бозкурт
Цитата: Эвиллс
Странно.. Василиса- вроде ведьма.. А такая ДУРА! Цыганка старая- то хорошая женщина оказалась. Деда спасла! +

Да че то как-то бесславно погибла Василиса. ))) Ни тебе в крыше отверстие проделать , в соответствии с "правилами" . Бултых и нет "ведьмы".))

Да не ведьма она была, а просто брехливая баба видать. Ну а дед рыгал? Ну так пучило его наверно.
        
#14 написал: Эвиллс
8 августа 2016 09:26
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Баба Клава
Ну максимум там бочка врыта.

Извинения прошу деликатным образом.. У нас на садовых участках- по 2-3 метра, а где- и глубже ямы под сортир вырыты. Можно там утонуть. wink
                
#15 написал: Баба Клава
8 августа 2016 09:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Эвиллс
Цитата: Баба Клава
Ну максимум там бочка врыта.

Извинения прошу деликатным образом.. У нас на садовых участках- по 2-3 метра, а где- и глубже ямы под сортир вырыты. Можно там утонуть. wink

Танечка, так это сейчас. Сейчас техника есть и возможности. Найми таджиков- они тебе из ближайшего города канализацию протянут. В истории дело в 19-лохматых годах происходило. Кто там этой Василисе каныгу 3 метра копать будет?Сын пропойца?
        
#16 написал: Bop4yn
8 августа 2016 09:36
+8
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: voin-kov
собаке - собачья смерть
какие вы жестокие, живой человек же был.
Цитата: Бозкурт
Я понять не могу как можно в сортире утонуть.Рухнула она с ним вместе что ли ?))
в деревне под туалетом яма для нечистот, довольно глубокая. Точно не бочка. А в яме трясина из... наверно сами знаете из чего. И унитаза нет, просто дырка. Так шо... Я лично знаю пару-тройку человек, которые падали туда))
История традиционная деревенская. Пусть будет +
           
#17 написал: Violet_23
8 августа 2016 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
Сначала тоже прочитала "Егорыч, ты петух" joy а история неплохая, +
#18 написал: Бозкурт
8 августа 2016 09:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Bop4yn
Цитата: voin-kov
собаке - собачья смерть
какие вы жестокие, живой человек же был.
Цитата: Бозкурт
Я понять не могу как можно в сортире утонуть.Рухнула она с ним вместе что ли ?))
в деревне под туалетом яма для нечистот, довольно глубокая. Точно не бочка. А в яме трясина из... наверно сами знаете из чего. И унитаза нет, просто дырка. Так шо... Я лично знаю пару-тройку человек, которые падали туда))
История традиционная деревенская. Пусть будет +

Так и я в частном доме выросла.))У всех там не бочки ,а ямы рыли под туалеты.У нас земля глинистая.Копали сами разумеется. Внутри кто во что горазд так и обустраивал.Иногда со всеми удобствами.Чтоб сидеть ,я извиняюсь ,долго и надежно с газеткой например. smile А если дырки то такие ,что если только тапочек потерять ....
Наш дом был построен сразу после войны.Из самана. В огороде бывший хозяин сделал добротное сооружение типа сортира.)) Деревянный. Республика наша в сейсмоопасной зоне.Периодически потряхивает.Раз тряхонуло так ,что у нас и соседей трещины пошли в домах.И только туалетам все нипочем.Как стояли так и стоят.Самые устойчивые оказались.А утонуть провалившись в дыру там просто ну никак.Короче,ладно.Утопла значит утопла.Может она туда солдатиком нырнула снедаемая муками совести и все такое.)))
 
#19 написал: az.ecmb
8 августа 2016 11:03
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Очень колоритная рассказка. Одни имена чего стоят.
Ведьма Василиса, Зойка (написала Зойка мне письмо), Фира (ша, антракт, хватит греть уши). Ну и финал аллегро:
"Старая ведьма пошла в туалет,
Было тому туалету сто лет..."
   
#20 написал: l_m4eg
8 августа 2016 11:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Люблю рассказы про деревню,которые бабули рассказывают.+ за историю.
#21 написал: albepa
8 августа 2016 11:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
А Егорыч перестал вонять и Зою замуж за Алексея отдал
Счастливый конец!)) 0)). А у Василисы этой может голова закружилась от ароматов сельского санузла, сознание потеряла, упала в дырку лицом и с концами всякое ж в жизни бывает
#22 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2016 11:15
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Опять вспоминаются мне замечательные песни прошлых лет:
"Туалет! - И лучше кайфа нет,
Чем новый туалет: стоит в саду сверкает, отражая солнца свет,
Сельский туалет! - И лучше кайфа нет,
Стоит в саду сверкает, отражая солнца свет. "

Ну, и, конечно же, легендарная песня:
"Встаньте , дети, встаньте в круг..!"
Вот Василиса встала в круг и утонула!!!

История всё равно добрая, без шуток, вот настолько добрая, насколько может быть доброй история, в которой в конце ведьма утонула в сортире))). Главное, что всё кончилось хорошо. А то у нас в большинстве историй про колдунства, ни в чем не повинные люди мрут как мухи от разных напастей: у кого руки откажу, у кого крыша поедет. А тут как-то всё справедливо получилось. Плюс!
               
#23 написал: conjure one
8 августа 2016 11:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хорошая деревенская история на деликатную тему) Вредная и зловредная была эта Василиса, но на каждую гайку есть свой винт с резьбой) +
         
#24 написал: Helga13
8 августа 2016 11:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Так ведьме мерзкой и надо. Не важно как она утонула, главное, что свое получила. Лично я не сомневаюсь, что дело рук цыганки. Они и не такое могут. За историю плюс
#25 написал: Баба Клава
8 августа 2016 12:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Очень колоритная рассказка. Одни имена чего стоят.
Ведьма Василиса, Зойка (написала Зойка мне письмо), Фира (ша, антракт, хватит греть уши). Ну и финал аллегро:
"Старая ведьма пошла в туалет,
Было тому туалету сто лет..."

Ой чего то я со слепу не разгляжу... Никак Винька то наш на картинке за тёткой в туалете подглядывает? Ай яй яй! Как не стыдно?! Или не он это? Не. Никак не разберу.
        
#26 написал: Talisha
8 августа 2016 12:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Замысловатая история. А пострадали бедные цыгане:))) +
             
#27 написал: Bjagka
8 августа 2016 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
"...а потом и в довесок стал рыгать." - прям как из фильма "Ловец снов", хорошо что она ему не подселила кого-то, а то бывали такие истории когда: то змеи, то лягушки, то ужи выползали.
Деревенские бабы в принципе дуры, а деревенская баба-ведьма так вообще дурнее не бывает.
#28 написал: voin-kov
8 августа 2016 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Цитата: Бозкурт
Я понять не могу как можно в сортире утонуть.Рухнула она с ним вместе что ли ?))

Вы видать в деревенских сортирах не бывали. над большой ямой строят типа будки-туалета, в полу дыру делают, не маленькую полагаю. мокро вполне могло быть, человек в возрасте может поскользнуться и запросто шмяк в дыру. Думаюцыганка поспособстовала.
#29 написал: Bop4yn
8 августа 2016 15:04
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Bjagka
Деревенские бабы в принципе дуры
А вот заступлюсь за деревенских. Ещё ни одна городская не доказала свой ум ничем, а его отсутствие часто. Например, часто оне судят о наличии ума по прописке, это ли не дурость?
           
#30 написал: КирГун
8 августа 2016 15:41
-9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
В монастыре бы более быстрее и более лучше спасли и все живы бы были, Василису даже бы могли вылечить, избавить от бесов. А цыганка только поди навредила ибо одни бесы погнали других бесов.
Насчет того что утопилась, у "Сектора Газа" есть такая песня. Правда это нежелательно слушать, но я делал так - 1 песня = 5 молитв и ничего, греха нету. Святой водички глотнуть и будто и не слушал это.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.