Недетские игрушки

Отправив семью на лето к бабушке в деревню, я вернулся в квартиру и, зайдя на кухню, обнаружил лужу возле холодильника.
- Прекрасно! - с сарказмом произнес я. - Блин, полный холодильник еды, замечательное начало отпуска.

Позвонив мастеру со стационарного телефона, тихо выругался, прикрыв микрофон трубки рукой, так как свободное время у него будет только послезавтра. После шикарного и обильного банкета с лозунгом: "Шоб нэ пропало", я направился к компу -
проверить почту и заглянуть в чат.

Магистр:
- Всем доброго вечера, а кому и ночера.
Ёж:
-Ола, Ден, ты куда пропал? Сап молчит у тя.
Заглянув в мобильный, выругался еще раз, но на этот раз в голос. Пусто! Совсем пусто, всё удалено: контакты, приложения, как будто вернули заводские настройки.
Магистр:
- Леха, беда с тел. Скинь мне номера наших.
Ёж:
- Хорошо Ден, сейчас в личку кину.
Магистр:
- Ладно, пойду спать, тяжелый день сегодня.

Выключив комп и записав номера, я лег спать. Тусклый свет фонарей проникал через шторы в комнату. Лёжа лицом к стенке, наблюдая за причудливой игрой тени на ковре, думал, что его давно уже надо снять со стены и по-тихому отправить в последний путь на улицу, к мусорным бакам.
До моего слуха донесся скрип с кухни. "Опять Кузя шалит", - подумал я. Это уже был не первый случай. Не особо веря в домовых, пришлось смириться с этими звуками, так как прекратить или выяснить причину их было невозможно.

- Спокойной ночи, Кузя, не греми сильно, - с улыбкой сказал я.
Скрип прекратился. Сквозь сон почувствовал, как что-то запрыгнуло на кровать. Холодок пробежал по спине.
- Это что-то новенькое, - подумалось мне.
Понимая, что сзади ничего и никого нет, оборачиваться всё же было страшно. Я пересилил себя и посмотрел назад. У меня сперло дыхание. Первое желание было - орать и бежать куда угодно, но, главное, подальше отсюда. На кровати лежало нечто. Поддавшись спасительному инстинкту, я вскочил с воплем и, перепрыгнув через кровать, врезался в стол с компом, который стоял у изголовья. Перевернув монитор на пол и зацепившись ногой за провод, влетел лбом в угол. Понимая причину своего трюка, резко обернулся. Мои ноги подкосились. Тварь сидела на моей кровати и наблюдала за мной. Круглое тело, примерно метр в диаметре, на котором не было головы, лицом являлась передняя часть этого мерзкого шара, маленькие чёрные глаза, вместо носа две дырки, под которыми был просто огромный рот. Улыбкой его было тяжело назвать, но формой он был именно такой, как-будто это существо улыбается. Губ не было, лишь два ряда зубов, похожих на человеческие, только каждый размером с пачку сигарет. Грёбаный Колобок - творение больной психоделической фантазии - смотрел на меня, издавая булькающие звуки. Кожа его была покрыта короткой шестью темно-песочного цвета. По обе стороны, без перехода в плечи, шли тонкие черные руки. Кисти больше походили на игрушечные и не имели ногтей вовсе.
Паника моя достигла предела. Я впал в ступор. Меня трясло. Волосы встали дыбом. Такого страха я ещё не испытывал никогда. Мой мир рухнул от осознания того, что в мире есть нечто подобное. Этого не может быть, но всё происходило в реальности. Я должен был что-то делать, но всё, что получилось - это заорать.

На крик реакция твари была незамедлительной. Со звуком, похожим на карканье, оно бросилось на меня, сильно прижав к стене всем весом. Под спиной хрустнул системник компа. Существо, схватив за плечи, швырнуло меня через всю комнату. Сила броска была невероятной. От удара об стену из меня вырвался воздух со стоном. Упав на пол, я не мог понять, в какой части комнаты нахожусь. Я поднял голову и увидел существо прямо перед собой. Карканье клокотало в его глотке. Я закрылся руками и, срывающимся от страха голосом, спросил:
- Что тебе надо?
Слезы потекли по лицу. Я опустил голову, боясь смотреть ему в глаза. И снова услышал булькающий звук. От прикосновения к голове вздрогнул всем телом. Оно меня погладило и отошло назад, после шаги прозвучали по направлению к коридору.

Сколько я просидел там - не знаю. Всё тело болело. Когда поднял голову, в комнате было пусто. Люстра была сбита - видимо, швырнули меня достаточно высоко, чтоб удалось её зацепить. Комп разбит вдребезги. На полу лежал мой телефон. Добравшись до него, обнаружил, что прошел час с тех пор, как я лег спать. Номеров я не помнил, да и сеть не ловил, но я смог подключиться к Watsapp через вай-фай, который оказался цел. Номера у меня были только друзей из чата, которых лично я не знал, и находились мы в разных часовых поясах.

Магистр:
- Люди, есть тут кто?
Света:
- Дениска, а ты чего не спишь?
Ведьма:
- Доброе утро, Ден.
Магистр:
- Ребята, мне нужна ваша помощь, я не могу вызвать полицию, я не знаю, как это объяснить, но мне нужна помощь и очень срочно.
Норма Джин:
- Не пугай меня, что случилось?
Магистр:
- На меня что-то напало, какая-то тварь, оно ещё тут.
Дон Карлсоне:
- Дэн, ты там что, обкурился, что ли?
Магистр:
- Просто вызовите полицию.

По коридору послышались шаги, на пороге появилась эта тварь, и вновь раздался булькающий звук, от которого у меня застывала кровь, ноги холодели и начинали подкашиваться. В руках у него был кусок сырого мяса - ещё позавчера я купил его на рынке, но зачем оно ему? Подойдя, он протянул мясо мне, взяв, но не понимая, что делать, я застыл. Существо подтолкнуло этот кусок к моему лицу и ещё громче начало издавать свои звуки:
- Ты хочешь, чтоб я это ел?
Мне стало тошно, и я убрал мясо от лица. Оно вновь издало воронье клокотание, которое, как видимо, означало недовольство. Не дав мне ничего сообразить, оно схватило меня за голову одной рукой, второй пыталось засунуть мясо в рот. Я задыхался, сопротивляться невероятной силе невозможно было физически. Захват ослабел. Я с трудом отстранил от себя его лапу. Меня вырвало. Мясо успело немного испортиться в закрытом и нерабочем холодильнике. Существо тут же повторило попытку, прижав мясо к моему лицу. Карканье стало настолько громким, что у меня заложило уши. Желудок подскочил и сжался в спазме, но не от мяса, а оттого, что меня снова бросили, но на этот раз не так сильно. Пролетев полкомнаты, упав на пол, я кубарем прокатился до стены. Существо двинулось ко мне. Не найдя верного решения, я схватил мясо и откусил его. Демон остановился. Преодолев рвотный рефлекс и проглотив кусок, я откусил ещё один. И снова этот мерзкий звук, будто вода кипит в чайнике. Если карканье было гневом, то этот звук означал одобрение или даже, своего рода, умиление. Оно было довольно, что я делаю то, что оно хочет. Немного посмотрев, жуткий лохматый шарик ушел из комнаты. Отбросив мясо, я сидел на полу, обхватив голову руками. Я сходил с ума или уже сошел. Может, это просто плод моего воображения, и на самом деле этого не происходит? Ведь не может мир в одну секунду так перевернуться.

Телефон... Где он?!!
При попытке вскочить бок обожгло болью, как будто туда вонзили раскаленную отвертку. Я рухнул с грохотом на пол. Тут же раздались шаги со звуком умиления. Я застыл. При виде моего неподвижного тела существо умолкло, и шаги удалились.
Добравшись до телефона и открыв чат, я написал, не читая предыдущих входящих.

Магистр:
- Ну, что вы? Вызвали полицию? Я скоро сдохну.
Лена:
- Я сообщила в своё отделение, объяснила всё, сказала, что ты с другой страны и не можешь дозвониться. Рассказала всё, кроме того, что напала какая-то тварь.

Послышался топот из коридора. В дверном проеме появился этот волосатый шар с моей зимней курткой в руке. Телефон был у меня. Я включил быстро камеру и успел сделать одно фото, прежде, чем оно подошло ко мне. Не обращая внимания на то, что у меня в руках, оно схватило и сильно сжало запястье, выворачивая его назад. В плече как будто лопнули жилы, я взвыл от боли. Всё-таки, обратив внимание на телефон, оно выхватило и отбросило его в сторону. Существо начало надевать на меня куртку. Примерно понимая ситуацию, второй рукав надел я сам. Немного отойдя, оно забулькало и убежало в коридор. Сидя посреди комнаты в куртке, я поднял телефон и отправил фото в чат редакции. Снова оно прибежало и напялило шапку, посмотрев на меня недолго, вновь скрылось в дверном проеме. Я сидел, не понимая, что происходит. Мне было невероятно себя жалко. Как такое может происходить? Откуда оно взялось и почему выбрало именно меня? Как вообще в наше время, когда люди всё меньше верят во всякую нечисть, предпочитая смотреть или читать о ней, может происходить такое? Что это за мерзость? Секретные разработки ученых, или действительно оно пришло из мира демонов? Мы привыкли видеть стереотипы и даже отклонение от них. В 21 веке уже на экранах показывают добрых вампиров и оборотней, зомби, способных на чувства. Но, твою мать, это всё выдумки, а тут реальность. РЕАЛЬНОСТЬ! У меня волосы шевелятся при одной мысли о нем. А когда его вижу, мой мозг отказывается воспринимать это как правду. Всё, что я чувствую, - это ужас в чистом виде. То, что я хотел получить при жизни, читая или смотря по телевизору всякую мистику, критикуя, что нет поистине страшных фильмов, я получил сполна. Если это порождение ада, то почему оно просто не разорвало меня на части в первую же минуту своего появления? Почему оно ведет себя так? Что со мной будет? В своих размышлениях я не заметил, как звук сообщения уже неоднократно оповестил меня о новых входящих. Не особо вчитываясь, я пробежал глазами сообщения:

- Капец... Это реальное фото?.. Что происходит?.. Не молчи... Денис, если это кукла какая-то, я тебя сама замучаю... Я просто не могу поверить, что это правда... Ден, ты там как?.. Что оно делает?...
Перестав читать, я попытался описать, что происходило. Руки дрожали, плечо сильно ныло, пальцы были как ватные и еле двигались.

Света:
- Что за бред? Оно ведет себя как ребенок какой-то.
Ёж:
- А действительно, как будто ребенок играет с живой игрушкой.

Ребенок? Это бред, конечно... Хотя, почему бред? Оно кормило меня, хотело поиграть, но я своим криком разозлил его. Притащило одежду. Демон-ребенок! Слишком много невероятного за эту ночь, которая ещё не кончилась. Только сейчас я вспомнил про свой наряд. В куртке тело истекало потом, так как на улице было лето. Одним движением я откинул шапку в угол. Резкий звук заставил меня дёрнуться. По коридору что-то тащили. Мой взгляд был направлен на дверь. Ожидание, как медленный яд, убивало меня. Оно было всё ближе, звук приближался. Меня бросило в дрожь. Нервы расшатаны. Я не знал, чего ждать, но был готов к самому худшему. И я ошибся. К увиденному навряд ли можно было подготовиться. Эта малолетняя тварь тащила за ногу чьё-то тело. Как? Откуда оно его взяло? Я не слышал, чтобы оно куда-то выходило, да и по подъезду вряд ли могло протащить незамеченно. Тело принадлежало мужчине. Лицо изувечено до неузнаваемости, левая рука в локте вывернута в обратную сторону, из одежды на человеке надеты только шорты, и видно, как всё тело покрывали ссадины и порезы. Некоторые были настолько глубокими, что в них виднелись ребра. Я не смотрел, но, видимо, после моих полетов, мой торс так же был в гематомах. Остановившись на пару секунд и посмотрев на меня, оно двинулось в сторону кровати, начав булькать. Подняв и аккуратно положив тело на простыню, направилось ко мне. Ещё недавно мне казалось, что хуже страха испытать невозможно, но это вновь была ошибка. Пытаясь спастись бегством, которое больше походило на побег улитки, я, сидя, отползал назад. Моя попытка спастись быстро закончилась. Меня поймали и потащили на кровать, положили рядом с телом. Ничего плохого он не желает делать. Если это всё-таки ребенок, то он просто играет. Видимо, как-то он может наблюдать за нашим бытом и просто хочет воспроизвести это в своей игре. Так же, как и дети укладывают кошку спать. Мне вспомнилось своё детство, а в частности, игра с морской свинкой. Так же, не желая ничего плохого, я играл с ней. Неужели я для неё был таким же монстром? Перед глазами у меня зависла картинка этой свинки, которая с переломанными костями бьется в предсмертной агонии. Глаза наполнили слёзы и не из-за детской потери. Сейчас, в данной ситуации, я был слишком эгоистичен, чтобы переживать о судьбе несчастного животного.

Мысли оборвала ладонь, которая легла на мою шею. Тварь попыталась положить мою голову на грудь своей предыдущей игрушки. Страх, терзавший меня, перешел в отвращение, тело напряглось в попытке отстраниться от него. Захват стал сильнее, и, неожиданно для самого себя, моё сознание охватил гнев. Удара локтем существо явно не ожидало, потому что, отпустив меня, оно отскочило в сторону. Не составляя каких-либо планов действия, ибо речь шла о жизни, я спрыгнул с кровати, не понимая, откуда взялось столько силы. Карканье наполнило комнату. Пара прыжков понадобилась, чтобы оказаться в коридоре возле бейсбольной биты. Тварь бежала за мной. Схватив биту, мне удалось нанести удар с разворота, со всех сил, что у меня были. Руки содрогнула отдача, потому что захват был не такой сильный, но, сжав рукоять крепче, я нанес ещё один удар, а затем ещё. Я вздрогнул всем телом от нового звука - это был настоящий вопль, крик боли. Впервые за это время меня трясло не от страха, а от бешенства. Дыханье моё вырывалось с рыком. Эта жалкая, извращенная и мелкая мразь завалилась на спину, издавая визг. Напрягая всё тело во взмахе, я направил биту сверху вниз, прямо в морду этого существа. Мне хотелось бить и бить его, не переставая, но желание бежать пересилило. Я бросился к входной двери, но не успел её открыть. Удар в спину выбил из меня дух, как будто свалилась гранитная плита, меня придавило к двери, и под весом неимоверной тяжести твари, повисшей на моих плечах, я сполз на пол. Как оно так быстро пришло в себя? Оно завалило меня назад и потащило обратно в комнату за воротник куртки, которую я, хвала всевышнему, не снял, и мне удалось все-таки выскользнуть из нее.

Бита, как оказалось, не слишком и помогла, поэтому я рванул на кухню, не обращая внимания на боль во всем теле, хотя ушибы и растяжения мышц сильно мешали передвижениям. Как и прежде, демон кинулся за мной. Двигаясь на пределе своих сил, лишь на долю секунды опережая тварь, я оказался возле ящиков с посудой. На стене с магнитной лентой висели ножи. Схватив разделочный топорик, чувствуя, что оно прямо за мной, резко обернувшись, я нанес удар наотмашь. Лезвие прошло вскользь, прямо над правым глазом твари. Посыпалась шерсть, но... раны не было! Даже не успел подумать: "Какого [цензура]?". Оно влетело в меня на полном ходу, ручка на дверце шкафчика больно врезалась в поясницу, но, спустя мгновение, я вновь был кинут по направлению к коридору. Упав возле двери, на четвереньках я выскочил обратно в коридор, поднявшись на ноги, резко свернул в зал, дверь которого находилась по одну сторону с кухней. В зале стоял шкаф-купе с зеркальной дверью, в котором хранился электрошокер. Хоть что-то должно ведь взять эту обезумевшую мерзость. Я только вбежал в зал, как его внезапно озарила яркая вспышка света, вызванная ударом в затылок. Перед глазами всё поплыло, я ещё продолжал бежать к шкафу, но ноги перестали меня слушаться, они стали как ватные.
Окончательно потеряв равновесие, я влетел головой в зеркальную дверь, навстречу своему отражению. Зеркало разлетелось вдребезги. Надо было открыть дверцу, но тело меня не слушалось. Мозг просто вопил, посылая команды рукам и ногам, но реакции не было никакой. Перед глазами плыли яркие пятна. Я упал, даже не успев подставить руки, упал на битое стекло. Боль пронзила грудь и лицо. Поднять голову я не мог, но в отражении уцелевшей части зеркала мне было видно почти всю комнату. Отражение лица вызвало ужас: лоб разбит, множество порезов, из которых текла кровь, под головой уже была целая лужа. Сзади стояла эта тварь, держа биту в руках. В попытке моего спасения она увидела новую игру, в которую, видимо, и намерена сейчас поиграть.
Сильная боль разлилась по всему телу. Удары пошли везде. Через десяток секунд руки и ноги были сломаны, ребра ломались один за одним, пара из них поранили легкое, так как дышать стало очень тяжело, боль в ногах стала почти незаметной, это означало только одно, позвоночник перебит и спинной мозг разорван, от ударов мышцы отходили от кости, а те, в свою очередь, ломались с серьезным смещением или просто рассыпались на осколки, почки явно были отбиты. Боль проникла внутрь тела, шансы на спасение, которые ещё пару минут назад разгоняли кровь, гасли с каждым новым ударом. Наконец, удар в голову бросил меня в беспамятство.

Вначале появилась боль. Я ещё не понимал, что происходит, где я нахожусь. Затем раздался булькающий звук. С неимоверными усилиями удалось открыть глаза. Меня тащили за ногу в чужой квартире. Вдалеке был слышен женский крик. Мы двигались по коридору... Сворачиваем в комнату... Я лежу возле кровати... Женский крик ужаса невыносимо режет слух... Глаза открыть нет сил. Меня положили на что-то мягкое... Плач и крик совсем рядом. Голову новой игрушки сильно прижимают к моей груди... Тьма и пустота окутывает меня... Боль отступает, крик всё тише... Вселенский покой берет меня в свои объятья... Сознание гаснет... Нет страха, злости, обреченности... Только покой... Пустота... и спасение...
© Copyright: Денис Гвоздёв, 2017. Свидетельство о публикации №217011600047.


Новость отредактировал Lynx - 20-12-2017, 11:18
Причина: Стилистика автора сохранена. Изменен раздел
20-12-2017, 11:18 by KniprodeПросмотров: 1 713Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Игра нечисть демон ребенок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
20 декабря 2017 11:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Мне очень понравились описания борьбы. Очень подробно и реалистично.
Плюс.
                  
#2 написал: Крокозябла
20 декабря 2017 12:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Историю прочла на одном дыхании. Написана легко и читается с интересом. Но я, все же, надеялась на хэппи энд))
Плюс!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.