Элеватор

Сегодня ровно 15 лет, как я полностью перестал есть хлеб и хлебобулочные изделия. Чтобы вы могли понять, из-за чего у меня такие гастрономические предпочтения, я лучше подробно расскажу о событиях, произошедших пятнадцать лет назад.

Мой дядя был успешным предпринимателем и дружил с директором зернового элеватора в нашем городке. И, можно сказать, по блату устроил меня работать туда сразу после колледжа.

Сначала мне, пацану без опыта работы и с ветром в голове, было неуютно среди суровых мужиков-работяг. Но, благодаря моему веселому нраву, я быстро влился в коллектив.

Несмотря на это, я много косячил, потому меня на некоторое время поставили на должность помощника охранника. Да, звучит странно. Просто меня не стали увольнять за многочисленные косяки из-за дяди, а просто сделали мальчиком на побегушках у охраны. В основном я работал в ночные смены. Делать ничего толком и не нужно было, так что я быстро вошел во вкус.

В очередную ночную смену мой "начальник" послал меня сделать полный обход объекта, а сам остался в теплой комнатке пить чаек и читать анекдоты. Там, как обычно, все было спокойно, только крысы провожали меня своим наглым взглядом. Но к концу обхода мне послышался стук в одном из зернохранилищ. Крысы? В любом случае проверить нужно.
Когда я пришел туда, я не заметил ничего странного. Пустота и мрак. Странным показались только следы на зерне. Вот знаете, как на снегу делают снежного ангела, а там как будто сделали "зернового черта"... Уж очень странными и нехарактерными были следы…Я вернулся в комнату охранника и рассказал о том, что видел. Палыч (это мой коллега) посмотрел на меня как на дурачка и сказал не тревожить его по пустякам.

В следующую смену я опять пошел в обход. В этот раз я сразу услышал странные звуки из того же места, что и прошлый раз.
Там такой звук был... как будто собака сильно чешется, только громко, да еще и стуки непонятные. Я пришел туда и никого не увидел. Но меня напрягли странные следы грязи повсюду. Кто это сделал, откуда здесь грязь? Эти вопросы я задал коллеге и попросил его осмотреть то место. Охранник лениво пошел и вскоре вернулся. Сухо сказал, что там все нормально. Но по его лицу я заметил, что он встревожен.

На выходных я не переставал думать о работе. Меня переполняло любопытство - что происходит в зернохранилище? Поэтому поставил перед собой цель - узнать это. Как только я пришел на работу, сразу отправился "в засаду". Я планировал разместиться там с фонариком и при первых же странных звуках включить его. Постелил на полу свою теплую куртку, удобно разместился и, вопреки своим планам, уснул...

Проснулся от шума и очень испугался. Звуки были громче, чем прошлые разы. И я точно слышал, что там происходит что-то странное. Я на ощупь пошел к зернохранилищу, ориентируясь на звук. К моему ужасу, с каждым моим шагом звук усиливался.
Достигнув пункта назначения, я резко включил фонарь и посветил на зерно. То, что я там увидел, до сих пор вызывает у меня панику... На зерне сидело нечто, покрытое грязновато-прозрачной слизью. Тварь была чуть меньше человека и имела черную кожу - как будто после сильнейших ожогов. Большего я не запомнил... Это было настолько ужасно и мерзко, что, видимо, мое подсознание вытеснило это воспоминание в целях защиты разума.

Я громко закричал и побежал прочь, слыша за спиной мерзкое, ни на что не похожее стрекотание. Добежав до комнатки и заперев дверь, со мной случилась жуткая истерика. Я кричал и плакал от страха. Когда охранник меня успокоил, я объяснил ему, что там что-то омерзительно страшное. Коллега сказал срочно звонить в милицию, а сам пошел туда. Я пытался его отговорить, не помогло.
От ужаса я позвонил не только милиции, но и дяде. Который, в свою очередь, сразу позвонил другу-директору. После моего звонка все быстро приехали.

Милиция нашла труп охранника на улице - у него отсутствовали конечности и голова. В ту ночь меня опрашивали, я, испугавшись, что меня примут за сумасшедшего, сказал, что вроде как видел на объекте человека. Но было темно, и я ничего толком не разглядел. Меня отправили домой на такси.

После этого элеватор закрыли на несколько дней, якобы для расследования убийства. А работникам предоставили несколько дней оплачиваемого отпуска.
На следующий день дядя позвонил мне и жестко сообщил, что я там больше не работаю. Все мои вопросы он игнорировал и оставлял без ответов. Сказал только вот, что якобы на охранника напал жестокий убийца, подозреваемых пока нет, голову и конечности не нашли.

После этого случая дядя стал сам не свой. Из наглого и уверенного в себе сорокалетнего мужчины он стал походить на забитого жизнью человека. Он начал почти каждый день принимать алкоголь в больших количествах, и через 3 месяца он повесился. Дядя оставил предсмертную записку: "Простите меня. Всех люблю. Но не могу забыть. Уезжайте из города как можно дальше".

Затем, за продолжение нескольких лет, в нашем городе в разное время и в разных местах нашли три трупа с оторванными головами и конечностями. Виновных не нашли.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 19-12-2017, 11:45
19-12-2017, 11:45 by Сидоджи ОбыкновенныйПросмотров: 2 004Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Элеватор охрана следы нечто ужас убийство суицид

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
19 декабря 2017 16:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Как-то не очень( б/о
               
#2 написал: Космонасть
20 декабря 2017 01:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Представляю, как намучились на работе с ГГ , аж придумали должность "помощника охранника",видимо лишь бы дядя, "наглый и самоуверенный мужчина лет сорока" не сделал им атата. Всё как всегда.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.