Дед Мороз для взрослых

Андрей сидел за праздничным столом. Скоро от тещи должны были вернуться жена и дети. В дверь позвонили. «Что-то они рано как-то,» - отметил для себя Андрей. Он прошел по коридору и открыл красивую металлическую дверь с незамысловатым узором из ромбов на ней. На пороге стоял дед Мороз. Легкая улыбка появилась на лице Андрея.
- Здравствуйте! С Новым Годом, с новым счастьем, - пробасил дедушка Мороз.
- Спасибо, дедушка! И тебя также!
- А не здесь ли живет мальчик Андрюша?
- Тут, дедушка! – Андрей уже не мог сдержать улыбку на лице. – Здесь живет Андрюша – только он уже давно как не мальчик!
- Ну, значит все верно! И мне ведь не ребенок нужен, ведь я же взрослый дед Мороз.
- Чего? Взрослый дед Мороз? – рассмеялся Андрей. Все это принимало очень комичную ситуацию. – Это в смысле для взрослых что ли?
- Ну да. Есть детский дедушка, а я для взрослых! – подмигнул дед Мороз.
- Эмммм.. – опешил Андрей. – Я, конечно, все понимаю, дедушка. Но, должен тебя огорчить, что я люблю женскую половину человечества! Ну… То есть я не по этим делам! Ты меня понимаешь? Был бы ты Снегурочкой, тогда бы...
- Снегурка пока задерживается! Позже будет… Ну так что, Андрюша? Может, пустишь уже дедушку Мороза за порог? – делая шаг вперед, сказал дед.
- Я же говорю, вы видимо ошиблись. Мы не заказывали деда Мороза! – остановил его Андрей.
- Что значит, не заказывали? Я Вам что, аниматор какой-то или клоун? – нахмурился дед.
- Я иду туда – куда считаю нужным и поздравляю того, кто этого заслужил! – ударив посохом, злился дед.
- Ну правда. Мы не заказывали никакого деда Мороза. Дети у нас уже большие и знают правду. А уж тем более взрослого деда Мороза мы никак не могли заказать.
- Да что ж это такое! Идешь к нему с чистыми намерениями, со всей душой, в хорошем настроении – а он тебя даже в дом не пускает!? – возмущался дед Мороз. Он достал из мешка мятый листок и прочитал: «Ларьков Андрей Васильевич» - это ты?
- Я, - удивился Андрей.
- Ну так что ж ты меня путаешь, Андрюша? Правильно я пришел! А ну-ка, пойдем в дом!
Андрей удивился, но отошел в сторону. Что это? Может быть, розыгрыш друзей или жены? Точно, вот почему они под вечер ушли к тёще, якобы провожать старый новый год. «Ну Алиска, придешь, мы с тобой поговорим» - подумал он про себя. Дед Мороз вошел в коридор и пробасил
- Ну? Где у нас ёлочка?
- В той комнате, - ответил мужчина. Пока дед проходил в гостиную, Андрей выбежал на площадку и внимательно осмотрел лестничный проем и закуток мусоропровода. Никого. «Странно все это,» - подумал он. – «Видимо, в доме стоят скрытые камеры».

Дед Мороз для взрослых


Мужчина забежал домой и прошел в комнату, в которую ушел дед с красным потрепанным мешком. Дед Мороз уже сидел на диване и ел мандаринку. На краю стола стояла пустая рюмка с еще оставшимися на дне каплями водки. Андрей немного опешил от таких хозяйских действий незваного гостя.
- Ну что, Андрюша? – начал дед Мороз. – Ждал меня, наверное?
- Вообще-то… - хотел было сказать Андрей, но бородатый мужик его перебил.
- Вот и пришел я! Долго я иду, да и не к каждому. Ну раз уж пришел – то давай по существу – ты меня порадуешь, и я тебя…
- Что? – удивился хозяин квартиры. – Что значит порадую?
- Ну?! Ты что? Совсем не понимаешь? Чем можно порадовать дедушку Мороза?
- Стишками что ли? – не понял Андрея.
- Ну какими еще стишками!? Ты еще станцуй мне или песенку спой! Я же не детский дед Мороз – слушать такое! Ты меня порадуй своими достижениями! Что в этом году хорошего сделал, что купил, продал, заработал?
- Какими достижениями? – продолжал удивляться парень. – Слушайте! Вы точно уверены, что пришли по правильному адресу? Скажите честно? Вас Алиска заказала? Или кто-то из моих друзей?
- Ну ты и баран, Андрей! Ты что? Не видишь, кто перед тобой?
- Вижу… Дед Мороз… Вы знаете, я и сам на работе подрабатывал дедушкой…- ему снова не дали договорить.
- Какие к черту подработки?! – ругался дед. – Ты не видишь что ли, кто перед тобой? У меня такое ощущение складывается, что ты вообще не верил в мое существование?!!!
- Вообще-то… - Андрей отвел глаза в сторону и тихо добавил. – Да, не верил…А что? Надо было?
- Очень зря! Я есть! И как же меня угораздило прийти к тебе, ума не приложу! Ощущение такое, что мои помощники что-то напутали, дав мне твой адрес!
- И я о том же говорю! – улыбался хозяин квартиры, помогая дедушке встать и покинуть комнату, выводя его в коридор. – Видимо, в вашей конторе произошел сбой. Такое бывает…
- Так! Стоп! – остановился дед. – Летом на реке ты спас девочку Олю?
- Ну, я… - опешил Андрей. – Так это что? Она вас заказала? – вдруг осенило хозяина квартиры.
- Да что ты заладил? Заказала - не заказала! Можешь ты уже понять, что я настоящий!? Не заказной, не переодетый сосед! На-сто-я-щий!
- Ага! – засмеялся Андрей. – Держи карман шире. И борода у тебя настоящая! – он дернул со всей силы деда Мороза за бороду, отчего тот заорал, как резанный.
- Ой, извините. В самом деле - борода настоящая!
- Я тебя сейчас заморожу! Ты что себе позволяешь?
- Извините. Я нечаянно! Так что вы там говорили про достижения?
- А то! Порадовал, говорю, ты меня своими поступками в этом году. Хочу узнать подробности всего, но, увы, - он глянул на часы на стене. – Времени совсем не осталось! Ты, в общем, это, продолжай в том же духе, короче! А теперь я хочу узнать, что хочешь ты? Чем бы я тебя мог порадовать!?
- Это в смысле, желание?
- Конечно!
- А что можно загадывать?
- Все, что угодно!
- Что? – удивился Андрей. - Прямо вообще, что угодно?
- В масштабах разумного, конечно… - откусывая соленый огурец, пояснил дед. – Ну и еще с одним условием… - Мороз дожевал огурец и добавил. – Желание должно быть лично для себя! Нельзя попросить какому-нибудь Васе Пупкину, чтобы к нему жена вернулась или чтобы он в лотерею выиграл. Ну или поднять кого из мертвых – этого я не могу. А так… В принципе всё, что желает душа. И да…Самое главное. У тебя осталось 8 минут!
- Почему восемь?
- Сам долго не хотел пускать меня в дом! Это уж не моя вина! У меня все строго регламентировано! По полчаса на человека! Уже прошло 22 минуты. Ты же у меня не один! Так что поторопись!
- Ну совсем уже… - расстроился Андрей. – Ты бы хоть предупредил, я б подготовился!
- Совсем уже с дуба рухнул? Предупредил?! Может, еще письмом уведомить заказным? Делаешь добро – а тебе еще и претензии предъявляют, ну что за народ пошел?! Я и так пропустил вводную часть, в которой ты меня должен был удивлять и поражать… Ну что за человек?!
- Я даже и не знаю, что загадать… А что обычно загадывают?
- Ну это кому что надо! Кто денег чемодан, кто девочек красивых в новогоднюю ночь, кто машину, кто дом за городом… Я называю это материальные желания. А есть категория людей, которые загадывают что-то другое – я их называю фантазеры! – дед улыбнулся. – С этими сложнее всё, но зато интереснее!
- Фантазеры? – удивился Андрей. – И что же они фантазируют?
- Разное… Один попросил себе способность чуять грибы в лесу, представляешь? Зато сейчас гуляет по лесу и чувствует все грибы подряд. Он ведь не уточнил, что его интересуют только съедобные грибы, – дедушка Мороз рассмеялся. – Еще один деятель был, попросил возможность читать мысли! Только недолго он после этого прожил, умер от не перестающих бубнить что-то в его голове чьих-то чужих голосов. Выбросился в окно, – дед указал на окно в комнате.
- Это я к тому, что внимательнее отнесись и четко сформулируй свое желание, так как изменить его не будет возможности. – дед посмотрел на часы. – Три минуты, кстати, Андрюша! Давай! Что ты там придумал?
Андрей задумался, а что ему надо? У него вроде все есть: семья, дети, дом, машина, деньги. Что еще надо для счастья? Какие-то супер-возможности, но какие? За пару минут такое и не придумать, да и нужны ли они ему?
- Ну и что ты загадаешь? – спросил дед Мороз. – Последняя минута выходит!
- Спасибо, дедушка! Ничего не надо! Все, что надо – у меня есть. Загадал бы я кому-то другому что-то полезное, но нельзя, а для себя… ничего не надо. Достаточно того, что уже есть!
- Вот ты хитрый! – улыбнулся дед. – Третий тип желания выбрал? Самый редкий – счастья загадал?! Ну, что ж, исполню…
- Счастья? – удивился Андрей.
- Да! Счастья в Новом году! – вставая с дивана, сказал дед Мороз. Он задорно подмигнул мужчине, стащил со стола кусок колбасы и вышел в прихожую. В этот же момент в дверь позвонили.
- Это за мной, похоже. Снегурка пришла! – улыбнулся дед. – Нагнала, наконец.
Дед оттолкнул хозяина в сторону и открыл входную дверь. На пороге стояла белокурая девица с косой в голубом кружевном пальто и белых сапожках. Ну форменная снегурка.
- Дед? Вот ты где?! Я тебя обыскалась уже! Опять ты по квартирам шастаешь? Вы извините ради Бога – обратилась она к Андрею, вытаскивая деда за шкирку на площадку.
- Он у нас немного не в себе, возомнил себя дедушкой Морозом – это у него всегда обострение перед Новым годом такое! Дедушка Мороз хренов! – она повела носом, принюхиваясь, возле его лица. – Ты что? Выпил опять? Ну, дедушка!!!
- Цыц, внучка! Не порти настроения хорошим людям! – нажимая на кнопку вызова лифта, заговорил дед, опрокидывая в рот кусок колбасы, который он стащил еще перед уходом.
- Простите, пожалуйста, и ради Бога не слушайте вы его! Не верьте тому, что он Вам наобещал! Он так-то хороший, добрый, вот только помочь всем постоянно желает. Как Новый год подходит – так и начинает «крышу сносить»! Еще раз, извините за дедушку и… с наступающим Вас Новым Годом!
- И Вас! - улыбнулся Андрей.
Снегурочка затолкала в кабину лифта Деда Мороза и помахала на прощание ошарашенному хозяину рукой. Андрей закрыл дверь и прошел в комнату, на столе разрывался телефон – звонила жена Алиса. Мужчина вдруг вспомнил, что обещал встретить ее у подъезда. Бедная, наверное, замерзла там с детьми в коляске. Он выбежал на улицу. Супруга сидела в инвалидном кресле с коробкой торта на коленях, рядом с ней весело бегали дети и кидались снежками. Такую он видел свою вторую половинку уже на протяжении шести лет после той трагедии, когда автобус с туристами съехал с дороги и перевернулся. Из сорока человек выжило лишь семь человек, в том числе и его жена. И он был искренне рад этому, что она осталась жива. К сожалению, позвоночник был сильно раздроблен, что и явилось причиной паралича нижних конечностей. Врачи сказали, что ходить Алиса уже никогда не будет, но главное, что она жива и он ее очень любит.

Этот праздник они весело отметили, Андрей рассказал Алисе об интересном дедушке Морозе, посетившего его, пока они гостили у тещи. Они вместе посмеялись над этим. После боя курантов вместе с детьми они пускали фейерверки на улице. И счастливые легли спать в середине ночи. Это был чудесный Новый год, который Андрею запомнится на всю жизнь, потому что утром, когда Андрей готовил на плите завтрак, Алиса, медленно передвигая ноги и опираясь на стенку, сама вошла на кухню…

18-12-2017, 07:39 by Mr.NosПросмотров: 4 086Комментарии: 16
+33

Ключевые слова: новый год Дед мороз желания Мистика авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
18 декабря 2017 09:27
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Слава тебе Господи, что не ужасы очередные. Никого Дед не заморозил, и никто никого в фарш не порубил. Светлая история
               
#2 написал: Tigger power
18 декабря 2017 11:20
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Предновогодняя добрая история!)+++++++
            
#3 написал: Гюльнара
18 декабря 2017 12:58
+7
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Я даже расплакалась в конце.
   
#4 написал: Космонасть
19 декабря 2017 00:16
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Побольше бы таких историй перед Новым Годом! Сразу предпраздничное настроение появилось!))
       
#5 написал: Arhip
19 декабря 2017 01:29
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Хорошая, добрая история. Однозначно плюс
      
#6 написал: Сделано_в_СССР
20 декабря 2017 01:22
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
- Ага! – засмеялся Андрей.
– Держи карман шире. И борода у тебя настоящая! – он дернул со всей силы деда Мороза за бороду, отчего тот заорал, как резанный.
- smeh классная история, однозначно заслуживает плюс!+++ good
                                      
#7 написал: Mr.Nos
20 декабря 2017 07:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 63
Комментариев: 38
Всем спасибо за отзывы! Приятно, что понравилось!
  
#8 написал: ана аю
20 декабря 2017 08:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Приятно такую историю перед Новым годом прочесть! Жути нет, а волшебство есть. Иногда нужно верить в чудеса и взрослым людям. Плюс!
    
#9 написал: Штурман Жорж
26 декабря 2017 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Я, канеш, всё понимаю... но он когда про желание думал, даже не вспомнил про жену...
#10 написал: Blackmaiden
26 декабря 2017 13:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Цитата: Штурман Жорж
Я, канеш, всё понимаю... но он когда про желание думал, даже не вспомнил про жену...

Так только для себя можно было что-то загадать.
Загадал бы я кому-то другому что-то полезное, но нельзя, а для себя… ничего не надо
#11 написал: Любитель историй
27 декабря 2017 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 116
Интересно, добрая история, всех с наступающим!
#12 написал: Nadezhda9
27 декабря 2017 20:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Добрая история! Спасибо! Сделали мне настроение предпраздничное! С наступающим Новым годом всех! И исполнения всех добрых желаний! ++++++++
 
#13 написал: Iprit
29 декабря 2017 21:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Цитата: Штурман Жорж
Я, канеш, всё понимаю... но он когда про желание думал, даже не вспомнил про жену...

Ему же дед сказал , что желание должно касаться только его самого.
Добрая новогодняя история! Когда начинал читать , думал будет в духе "Исполнителя желаний", но главный герой оказался умнее)))
   
#14 написал: Luffylove20
14 января 2018 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Блин, в конце чуть не плакал.... disappointed_relieved sob
История просто прекрасная!!!! БРАВО!!!!!
#15 написал: Mr.Nos
14 января 2018 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 63
Комментариев: 38
Спасибо всем за отзывы! Рад, что понравилось!
  
#16 написал: GolDRoger
8 марта 2020 21:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 37
История очень добрая и трогательная, мысли изложены грамотно, с орфографией тоже всё отлично.
Сюжет весьма оригинален, а то уже задолбался читать одно и то же: там Дед-убийца, там вообще насильник...
А здесь всё прекрасно.
Автор, ты молодец.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.