Рогатый череп 2

Мысли мои веселыми не были. А после рассказа садовника они зарулили вообще куда-то в сумрачную реальность. Как могут быть связаны между собой мое видение от прикосновения той блондинки и этот рассказ? Совпадение? В совпадения я не верю. К тому же, в столь своеобразные совпадения. Может быть, конечно, у меня развивается что-то в духе предвидения, но это уже как-то за все рамки.
В сопровождении этих мыслей я провел остаток дня. Ходил по окрестностям, обошел полностью сад, потаращился на старый фонтан, правда, старался держаться подальше от сарая. Вернулся в номер, запоздало заметил, что весь день не видел Розу. Но она всегда была самостоятельной девушкой, способной в случае чего позаботиться о себе.
Ночной недосып ужасно сказывался на моей работоспособности и портил характер, поэтому было решено сегодня лечь спать пораньше. Что я и осуществил, отказавшись от ужина в пользу полноценного сна.
Проснулся я от ощущения, что нечто напало на меня, и теперь стремительно терзает левую руку. Не разбираясь спросонок, что это может быть, я наугад двинул локтем, услышал непривычное «ой», несколько удивился, но повернуться к нападавшему не успел, так как на меня откуда-то прыгнула разъяренная пантера, и стала рвать мне лицо. Чудом сгруппировавшись, я оттолкнул от себя животное, и стремительно метнул ему вдогонку подушку.
- Трындец тебе, упырь волосатый.
Заявила откуда-то с пола пантера голосом Розы.
- Сатана, это ты?
Пришлось дотянуться до выключателя настольной лампы и включить свет. Образ моей скорой смерти предстал передо мной в виде несколько лохматой и рассерженной Розы, рвущей в клочья мою подушку, сидя на полу.
- Хуже. Я твоя смерть, сундук неуклюжий.
Закончив терзать подушку, девушка брезгливо отбросила её останки и кровожадно посмотрела на меня. Отодвинувшись к стене, я отгородился от нее удачно попавшей под руку второй подушкой.
- Гозочка, солнышко. А тебе не говорили, что вваливаться ночью в спальню к одинокому мужчине недостойно девушки твоего благородного происхождения? Что подумают папенька и маменька?
- Они подумают, что у тебя опять случился лунатизм, и ты снова перепрятал все продукты из холодильника к себе под кровать, и гавкал на пытающихся отнять у тебя запасы.
Припомнила мне давний косяк рыжая, после которого мне было на всякий случай отказано от дома ее предков.
- Я к нему, понимаешь, с важными новостями по делу, а он драться. И как только у тебя рука поднялась?
- Роза, блин. Три часа ночи. Какие могут быть важные новости, что они не дотерпят до утра? И вообще, как ты попала в мой номер?
- Перебралась по балкону.
Фыркнула девушка, и, поднявшись с пола, приземлилась мне на ногу. Кажется, что-то хрустнуло. Перед глазами на мгновение вспыхнуло яркое солнце.
- Ну рассказывай.
Тихо шипя и матерясь(мысленно), я стал вытаскивать из под хрупкой, но довольно тяжелой девушки свою многострадальную конечность.
- В общем так, - Роза подпрыгнула и устроилась поудобней, к счастью, спасти свою ногу от новой порции издевательств я успел. – Помнишь блондина в столовой? Он, как оказалось, историк. Занимается как раз исследованием истории этих мест. Как его зовут то… Ла… Лу… ммм…
- Лестат?
- Нет. Тьфу на тебя. Не важно. Я его успела маленько допросить. И он рассказал мне презабавнейшую историю. Оказывается, в этом отеле имеет место быть весьма загадочная смерть. И связывают ее как раз с тем рогатым черепом. Когда здание только-только переделали в гостиницу, забрела в эти края некая писательница. Может знаешь – Луиза Лит. Хотя, ты вряд ли знаешь. Она в конце 19 века строчила дамские романчики тиражом в 50 экземпляров, коими у нее наверняка была забита собственная библиотека, и всегда были готовы подарки родственникам на все праздники. Сия девица приехала сюда писать роман о трагической любви и смерти дочери местного помещика. Там была какая-то очень трагическая история. Но не суть. Суть в том, что дело шло ни шатко ни валко, а потом она где-то нашла этот самый рогатый череп. И так он ее вдохновил, что за пару дней она наваяла новый роман и принялась за следующий. С черепом не расставалась, и даже умудрилась уговорить администрацию отдать ей его в личное пользование. Чуть ли не спала с ним, а когда работала в библиотеке, он всегда стоял рядом, на столе. Говорят, даже фотография ее есть, с этой черепушкой. Я подала запрос в архив местной деревушки, на всякий случай, вдруг найдут. А еще надо бы порыться в архиве фотографий, но шансы – сам понимаешь.
- Ну и что?
- А то, что на девятый день, после нахождения этой черепушки, она сбросилась с моста, тут недалеко, по дороге к деревне. Череп пропал, последняя рукопись осталась незаконченной. Она осталась тут же. Пришлось немного пошерстить в библиотеке, к счастью, при реконструкции она не сильно пострадала. Рукопись нашлась под стеклом. Вот тут то и начинается самый бред. Первые страницы вроде как обычно, про розовые сопли «она любила его а он ушел к другому», дамочка явно опережала свое время, а вот последние страницы исписаны одной лишь фразой «Иди ко мне», и так полторы сотни листов. А где-то в середине я нашла записку. Довольно обычная записка, с приглашением в сад к часу ночи, чтобы полюбоваться на звезды и прочую чепуху. Странно было только то, что первая буква была слишком большой и какой-то… бурой что ли, я бы решила, что она написана кровью. Но я в этом не эксперт.
- Не спорю, весьма занимательная история для трех часов ночи, но неужто она не могла дотерпеть до утра?
Выпутавшись из одеяла, и отложив подушку, я спустил ноги на пол собираясь добраться до телефона и попытаться заказать кофе в номер. Еще пара ночей в таком режиме, и тут будет уже в пору сочинять истории про весьма озлобленного зомби, перекусавшего в мелкую рябушку половину персонала, а потом утопившегося в кувшине кофе.
- Не могла, - как-то потупилась рыжая, и у меня в груди неприятно екнуло. – Понимаешь, сегодня ночью я прилично задержалась в архиве, вернувшись в номер я нашла у себя на столе такую же записку.
- Может, твой историк пошутил? Или кто-то разболтал, что мы копаем эту тему, и персонал вздумал нас припугнуть, чтобы больше не лапали реквизит?
- Да, но в этот раз помимо записки была и роза, перевязанная у бутона ленточкой. А еще… это не первая записка. Вчера, когда я отнесла твои кости спать, я нашла точно такую же, только начиналась она с другой буквы, написано все по смыслу то же, но немного другими словами. А первые буквы как в той же записке, что я нашла в рукописи. И даже почерк тот же.
- А вот это уже странно.
Пришлось согласиться с девушкой. Если это и чья-то шутка, то она заходит как-то далеко. Может, стоит пойти прессануть сотрудников отеля? Наорать, выставить счет…
- Думаешь, это странно? Ты на свой стол то смотрел?
- А что с моим столом?
Спросил я чисто инстинктивно, но взгляд на стол все же перевел. Я был готов увидеть на нем что угодно, вплоть до каменной горгульи, или истекающего слюной при виде моих неаппетитных конечностей цербера о трех головах – да, да. А вот белый конверт, поверх которого лежала перевязанная у бутона ленточкой, роза – не ожидал. Где-то я уже видел такую розу. Но вот где?
- Надеюсь, что это сибирская язва.
Пробормотал себе под нос, и, взяв со стола конверт – распечатал. Так, что тут у нас? «Извините, что осмеливаюсь вам писать…» Угу. Ага. Ого! Ну, в принципе все предсказуемо.
- И что там? – Роза высунулась из за моего плеча, пытаясь прочесть текст.
- Как видишь, очарованная моей несравненной красотой и божественным телосложением вкупе с писательским мастерством поклонница жаждет личной встречи в саду у старого фонтана в час ночи. А тебе что предлагали?
- Да в принципе все то же самое. Вплоть до времени. Ты не думаешь, что кто-то собрался нас с тобой туда заманить и без лишнего шума кокнуть?
- Без лишнего шума не получится, туда выходят окна номеров, и, не знаю как ты, а я буду визжать как девчонка, если меня кто-то попробует убить. Кстати, дай-ка свою записку.
В мою руку лег такой же белый конверт, из которого игриво выглядывал уголок сложенного листа. Развернув листы, я разложил их на столе. Редко кто в наше время пишет письма от руки. Но этим двум повезло. Мне даже не потребовалось бы графологическое образование, чтобы понять, что они написаны весьма похоже. Практически близнецы, и написаны одной и той же рукой. С той разницей, что в моем письме первой стояла буква «И», а вот у Розы первой была «Д». А вот чем именно они были написаны, я так и не понял. Красные чернила? Вряд ли. Тогда что?
- Почти идентичны, - выдохнула над моим плечом Роза, заставив меня, забывшего о ее присутствии в комнате, вздрогнуть. – Что будем делать? Есть идеи?
- Для начала было бы неплохо выспаться. Потом у меня тоже есть что-то, о чем я хочу тебе рассказать. Затем экскурсия в архив, надо порыться в данных. Может быть, у них там найдется интернет. Еще неплохо было бы позвонить Тому. Пусть перероет первоисточники. Все о рогатых черепах и истории этого места от древнейших времен до наших дней. Ну и, само собой, прессанем руководство отеля. Только у сотрудников есть запасные карты-ключи от номеров. Больше никто не смог бы такие корки отмочить, если этот некто, конечно, не лазает по балконам, как одна моя знакомая. Кстати, балконную дверь на замок, и никаких ночных экскурсий в сад. Если тебя шлепнут, мне потом влетит от начальства, а могут еще и премии лишить. Но сначала – спать.
Выпроводив Розу из номера, я успокоился только убедившись, что и в ее номере, и в моем все окна и двери плотно закрыты. На всякий случай забаррикадировал свою дверь стулом. Что дальше? Кто мог бы прокрутить такой вентиль с историями, записками и прочим? Конечно, сотрудники и руководство отеля. Кто же еще? Только у них есть интерес в том, чтобы их бизнес процветал, черепушка – явный муляж, как бы я выкручивался на их месте, если бы в мой отель приехали писаки, способные своим очерком разом обрезать поток туристов? Конечно, я бы пугнул их. Нанял бы парочку актеров, сочинил бы парочку занимательных историй, и вуаля. Писатели напуганы и верят, что рогатая черепушка принадлежит демону, пишут это в своем путеводителе, туристы валят рекой, все счастливы.

Засыпая в ту ночь на казенной кровати, я был уверен, что прав.


Новость отредактировал Летяга - 7-12-2017, 18:59
7-12-2017, 12:45 by EstellanПросмотров: 802Комментарии: 5
+12

Ключевые слова: Отель рогатый череп череп демона записки розы фонтан авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
7 декабря 2017 12:50
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
ГГ явно не досыпает. Иначе бы он понял, что служащие отеля не могут наслать на него видения. А если могут, то их-то ему и надо))
Плюсанула, жду продолжения.
                                 
#2 написал: Tigger power
7 декабря 2017 16:02
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Интересно, а как ГГ от муляжа видения получает?)) Проду! +++++++
            
#3 написал: зелёное яблочко
7 декабря 2017 17:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не томите нас
               
#4 написал: Estellan
7 декабря 2017 18:54
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
Судя по имени, он вполне может оказаться эстонцем))) Хотя и недосып довольно коварная штука.

Tigger power
Так глубоко он еще не копал))

зелёное яблочко
Стараюсь. Не ем, не сплю, пишу так быстро, как могу))
                
#5 написал: Сидоджи Обыкновенный
10 декабря 2017 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
О да! Очень интересно, жду еще! Плюс огромный!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.