Зомби на лестнице

- Посмотри в глазок! - прошептал Стасик с бледным напряженным лицом.
Младший братишка был похож на привидение.
Я снисходительно махнул рукой малявке, чтобы он подобрался ближе и прижал указательный палец ко рту. Медленно и осторожно отодвинул листик дверного глазка в сторону. И замер, с трудом повернув голову назад.
- Тихо! - беззвучно одними губами произнес я, сделав страшные глаза малышу. Сердце тревожно билось и замерло, словно маленькая птичка в кустах с подбитым крылом при виде кошки. За нашей мощной железной дверью вереницей плелись на верхние этажи мертвяки.

Стасик замер на месте. Старший брат всегда казался ему сильным и надежным, теперь смертельно боялся, и это было очень страшно. Малышу почудился запах горелых спичек. Так всегда случалось, когда Стасик сильно боялся. С того самого события. Вечером, после садика, когда мама была занята стиркой, а старший брат занимался уроками, Стасик забрался на стул за кухонными спичками из бежевого шкафчика с резными деревянными ручками.Тогда ему впервые ремнем досталось от Макса за то, что поджег ком белья, собранного мамиными стараниями в деревню. А потом брат строгим голосом долго-долго говорил с ним, пока Стасик плакал.

Подождав, когда зомби исчезнут с лестничной площадки, поднявшись на следующий этаж, я опустошенно опустился на топчанчик рядом с дверью. Мысли лихорадочно крутились: у нас заканчивалась еда. Хватит на 2-3 дня или, если растянуть, на неделю, но у Саньки, моего друга с шестого этажа, все шкафчики забиты полуфабрикатами и крупами. Он сутками напролет любил играть в танчики и просто забывал, когда в последний раз спал или ел. И был слишком ленив, чтобы часто ходить в магазин.

- Малыш, - я обратился к восьмилетнему братику, - ты оставайся здесь, никому не открывай, даже мне, если заметишь, что я странный. Я схожу к Саньке, а потом вернусь за тобой. Все понял?
- Да, - Стасик поднял глаза, в которых стояли непролитые слезы. Что ж, события последних дней были слишком сильным потрясением для младшеклассника, любящего мороженое и Марио.

Зомби ушли наверх. Я осторожно приоткрыл дверь, придерживая, чтобы не скрипнула. Потом осмелился чуть шире, готовый в любой момент захлопнуть обратно, хотя в глазок было ясно видно, что было чисто. Я прихватил бейсбольную металлическую биту и осторожно тронулся вслед за зомби. Малыш закрыл за мной дверь. Я оглянулся напоследок и махнул на прощание рукой. Если со мной что-нибудь случится, Стасик умрет с голода. Я обязан был выжить, и так и собирался сделать.

Рыкающие звуки на два этажа сверху заставляли меня внутренне дрожать. Но я шел, преодолевая страх. Боясь даже включить фонарик. Случайный свет мог привлечь ко мне внимание. А темнота таила угрозу, но я каждый раз нырял в ее глубину. "Скорее бы это закончилось!" Я вздохнул про себя. Мне показалось, с нижних этажей донесся какой-то шум. "Неужели зомби?" - я похолодел. Теперь я отрезан. Пути назад нет. Да, несомненно этот рваный шлепающий шаг - зомби! Мои чувства обострились, и я почувствовал вонь, которая неслась от трупов снизу. Черт! Я готов был себя обругать последними словами. Зачем я пошел наверх?!

"Быстрее!" - поторапливал я мысленно идущих на два этажа выше мертвецов. "А вдруг они остановятся?!"- эта мысль пронзила мое сердце, как острый кинжал. Нет, лучше не думать об этом, а идти. Мне казалось, от меня пошел запах страха, а вдруг они почуят мой страх и ринутся? Я стиснул биту сильнее.

Наконец, я увидел шестой этаж и желтую дверь моего друга Сашки, фаната компьютерных стрелялок, вечно в белой футболке с надписью "Трактор- чемпион" и желтыми упаковками чипсов в карманах. Я сжал губы, сглотнул и ринулся к квартире. Сейчас! Все или ничего!

Макс затарабанил в дверь.
- Санька, открой! Это Макс!
Макс стал долбить двери ногой и руками изо всех сил, так что дверь гулко ходила под его ударами, и шум стоял на весь подъезд. Зомби зарычали и ломанулись с верхних и нижних этажей прямо к Максу. Теперь считанные секунды оставались до того, как Макса сожрут живьем.

- Санька!!! Открой!! Это я Макс!!! - отчаянно кричал Макс, штурмуя толстую желтую дверь без ручки.
Испуганный Санька прибежал и открыл дверь. На ходу возмущенно воскликнув:
- Ты чего долбишься в мою дверь!
Макс влетел в квартиру. Зомби кубарем неслись к двери Сашкиной квартиры. Один из них ворвался вслед за Максом и вцепился в него. Тут Сашка опомнился и закрыл дверь на замок.

Я пытался удерживать за плечи зомби подростка. Он был ниже меня, и я мог с ним справиться. Я придвинул зомби к стене и ударил его об стену. Голова зомби мотнулась и ударилась о стенку. Сашка снял куртку с вешалки и окутал голову оскаленного со светящими голубыми глазами подростка.
- Придержи, - обратился я к Сашке.
Саня стал удерживать зомби у стены. Я освободил руки и подобрал упавшую биту. Размахнулся и несколько раз ударил зомби по макушке. Зомби затих. Все было покончено. Вместе с Сашей мы поднесли мертвого мальчика к окошку и выкинули его на улицу. Я так устал, что сел на пол и тяжело дышал. Санька, глядя на меня, опустился рядом, так же тяжело дыша. Я улыбнулся ему. На сегодня мои испытания закончились. Осталось позвонить Стасику и успокоить его.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 5-09-2017, 06:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
5-09-2017, 06:18 by ZenaOgnevaПросмотров: 1 560Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Зомби брат побег преследование авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
5 сентября 2017 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Подожду продолжения) +
            
#2 написал: ZenaOgneva
5 сентября 2017 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Tigger power
Подожду продолжения) +

Спасибо, за добрые слова! Эта история задумывалась без продолжения, если что-то придумается, чтобы экшн пободрее был, то напишу))
#3 написал: ZenaOgneva
5 сентября 2017 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Мне кто-то что-то хотел написать - пишите love Уловила сообщение, но оно исчезло как дуновение ветра. Мне будет очень приятно и я Вам тоже напишу! Это мой 4 рассказ про ходячих, а на сайте 3 рассказ про зомби. В этот раз я сосредоточилась больше на слоге, и думаю какой-то прогресс произошел. Поэтому я немного упустила экшн, но уже следующий рассказ зомби (или продолжение какой-нибудь моей истории про зомби - будет , надеюсь и со слогом лучше и с активным экшном).
#4 написал: Tigger power
5 сентября 2017 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: ZenaOgneva
Цитата: Tigger power
Подожду продолжения) +

Спасибо, за добрые слова! Эта история задумывалась без продолжения, если что-то придумается, чтобы экшн пободрее был, то напишу))

Как это, нет уж давайте ка продолжайте))) я теперь про Стасика буду думать, как он там один, с голоду помират) тут без проды нельзя!
            
#5 написал: ZenaOgneva
5 сентября 2017 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Tigger power

Как это, нет уж давайте ка продолжайте))) я теперь про Стасика буду думать, как он там один, с голоду помират) тут без проды нельзя!

Ок, тогда постараюсь на следующей недели сочинить. )) Брат вернется - растолстеет))
#6 написал: Viktrija
6 сентября 2017 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Да-да!! Здесь просто необходимо продолжение. С нетерпением ждём )
#7 написал: ZenaOgneva
6 сентября 2017 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Viktrija
Да-да!! Здесь просто необходимо продолжение. С нетерпением ждём )

Спасибо! Рада, что на сайте есть любители жанра зомби. И комментарий очень приятно получить))
#8 написал: Сделано_в_СССР
7 сентября 2017 03:42
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну вот как то неожиданно закончилась история.....нужно продолжение! А вообще то классная история и написано складно,поверить можно на все сто процентов.Теперь тоже прежде чем открыть дверь и выйти на площадку,буду смотреть в глазок,а вдруг там зомби или ещё какая нечисть отирается.Страшно однако как бы....+++

Ну а продолжение всё таки хотелось бы почитать! Интересно же чем закончилась история?!
                                      
#9 написал: ZenaOgneva
8 сентября 2017 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Цитата: Сделано_в_СССР
Ну вот как то неожиданно закончилась история.....нужно продолжение! А вообще то классная история и написано складно,поверить можно на все сто процентов.Теперь тоже прежде чем открыть дверь и выйти на площадку,буду смотреть в глазок,а вдруг там зомби или ещё какая нечисть отирается.Страшно однако как бы....+++

Ну а продолжение всё таки хотелось бы почитать! Интересно же чем закончилась история?!

Пока сама не знаю, чем закончилась история! Но постараюсь, чтобы было интересно! Спасибо!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.