Тимофеич

Жил у нас во дворе в середине 90-х дедушка Тимофеич. Было ему на тот момент 83 года. Впереди один зуб - длинный, желтый; очки с толстенными стеклами и палочка-трость. Вот такой жених. И не смейтесь, ведь и правда, жених он был нарасхват. Все дворовые одинокие бабушки за него сражались. Ходили его и подкармливали одна перед другой, платки новые понадевают, на лавочке, как куры на насесте, рассядутся и слушают его байки, открыв рот. Мы, местная детвора, наблюдали за этими амурными делишками да посмеивались над ними.

И вот пропал Тимофеич. Уже неделю нет его среди бабулек во дворе, и дома никто не открывает. Невестушки спохватились и милицию вызвали. Квартиру открыли, а дедушка уже как неделю помер. Одинокий был старичок, где дети его - никто не знал.
Похоронили всем миром, и жизнь дальше продолжается.
А через месяц на той же лавочке бабушка Никитична, одна из его зазноб, жалуется, что кто-то среди ночи звонит.
- Я спрашиваю: "Кто?", а никто не отвечает. Я-то знаю, - говорит бабуля, - что в таких делах открывать нельзя. Стою и жду, может, ответит все ж кто. И тут стук в дверь, как кто-то палкой стучит. Так что, думаю, девчат, что это Тимофеич ко мне захаживал.
- А ты что ему ответила?
- "Иди, откуда пришел! - говорю. - Чего расшастался?". И слышу - пошкыркал кто-то от двери. Ну, как Тимофеич ходил.

Через неделю той старушки не стало.
Потом Степановна через полгода рассказывает:
- Просыпаюсь от стука в окно (старушка на первом этаже жила). Раздвигаю занавески и обомлела: стоит Тимофеич, в свете фонарей белый как лунь, и машет мне, как зовет с собой. Я за сердце схватилась, колени подкосились, задернула занавески и в кровать заскочила. Боюсь, что за мной приходил.
Тоже вскоре бабушки не стало.

В общем, за год померло у нас пять бабушек. Всех невест к себе зазвал, а детей он, наоборот, оберегал, и, главное, мы его не боялись. То мячик из кустов подаст (реально из кустов обратно летал мяч), то от хулиганов из других дворов защищал. Было у нас раньше такое - двор на двор. Так вот, противники бывали частенько избиты чем-то невидимым, скорее всего, его клюкой.
А был еще случай. На ребенка у нас за двором летела машина, так Тимофеич материализовался из ниоткуда и откинул малыша, прежде чем в том месте затормозил водитель. Все кинулись к ребенку, а Тимофеича и след пропал. Свидетелями этого инцидента были мы и много других прохожих.
Вот такой был наш Тимофеич. В том дворе я давно не живу, даже город сменил, но с теплотой о нем вспоминаю.

27-04-2017, 20:05 by МизякаПросмотров: 10 768Комментарии: 21
+110

Ключевые слова: Дедушка мяч малыш машина бабушки авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
27 апреля 2017 20:13
+12
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Баалин... С одной стороны это все так... Мило и тепло читается, но с другой стороны верится в это с трудом. Про бабушек иронично получилось. Сначала они за ним бегали, а потом он за ними приходил. И это пожалуй единственное во что я могу поверить в данном рассказе. А вот что призрак старого деда с костылем помогал пацанам двор на двор драться, уж простите, не верю. С ребенком аналогично. Оставлю без оценки. Извините.
     
#2 написал: lg230984kia
27 апреля 2017 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
+ История понравилась. У нас во дворе тоже был такой дедок женихастый, тоже бабки дрались за него)))
#3 написал: Tigger power
27 апреля 2017 21:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Рассказ такой теплый получился, хоть и трагичный) Тимофеич получается вестником смерти стал? Плюс
            
#4 написал: Latta
27 апреля 2017 21:33
+10
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
+++

Ах, как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок...
На нашу улицу в три дома, где всё просто и знакомо, на денёк ©
#5 написал: акжана
28 апреля 2017 07:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Шокирует конечно, что пять старушек за год померли, но согласна с Tigger power насчет того, что Тимофеич был вестником смерти. Но лучше было бы, если покойный дед вообще не предупреждал. Жутко ведь.
ПЛЮС!
   
#6 написал: Ksenya078
28 апреля 2017 07:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Как хорошо, что когда-то в своей жизни был знаком(а) с такими людьми, так вспоминаешь их с умилением, особенно, если это связано с детством! Человека уже нет, а только светлая и добрая память о нем, хоть и одинокий был. Я верю в историю, от меня плюс+++
      
#7 написал: Halet
28 апреля 2017 10:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Вааауу... Мурашки по коже, но вот с этой "материализацией".. трудно поверить

+++
 
#8 написал: Баба Клава
28 апреля 2017 13:06
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Во молодец мужик! Весь гарем свой на тот свет перетащил. Там никак нельзя без гарему то. А Никитичну небось любимой женой назначил, потому как первая она откинулась. Плюс за историю, люблю такие пиши есчо.
        
#9 написал: Red Scorpion
28 апреля 2017 13:27
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Видный женишок то с одним зубом...))) Красавчик с палочкой)) Видать словом и делом бабок брал, вот и бились за сердце Дон Жуана Тимофееча -Казановы местного разлива. Видимо, наобещал любви неземной при жизни и не успел всем услужить. вот и пришлось после смерти выполнять свои обязательства, да тянуть за собой невестушек пожилых. ( Сластолюбец этакий)
История понравилась, но вот с битвой двор на двор ( ага , стоит в толпе дерущихся лохматый однозубый дедан и костылем размахивает , типа : Ты из какого дома? Из 21 ? на тебе!!! и в стиле китайских боевиков - боевой тростью тресь противника! ) и с чудесным спасением малыша - как то не очень..))
Ну это все лирика, а плюс поставлю! +++

Честь имею Я;))
  
#10 написал: vasilina_apelsina
28 апреля 2017 13:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Вот надо ж, какой бабулек т.е невест забрал! А детворе помогал?
Странные эти приведения! noknow
     
#11 написал: Kreisleiter13
28 апреля 2017 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Впереди один зуб - длинный, жёлтый; очки с толстенными стёклами и палочка-трость - идеальный дедушка ботаник.
Цитата: Баба Клава
Во молодец мужик! Весь гарем свой на тот свет перетащил. Там никак нельзя без гарему то. А Никитичну небось любимой женой назначил, потому как первая она откинулась. Плюс за историю, люблю такие пиши есчо.

Клавдия, я тебя немного подправлю, Никитична стала СТАРШЕЙ любимой женой в ентом гареме.
   
#12 написал: Баба Клава
28 апреля 2017 14:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А вот мне интересно, вся ента честная компания в ад или в рай попала? Не, ну с Тимофеечем понятно, он хлопец геройский, младенцев от неминучей гибели спасает - он точно в рай. А егонные кошёлки я сомневаюсь что-то. Раз прелюбодейством занималися и сраму не знали бесстыжии, то значит точно в ад. Не встретются там они. Не.
        
#13 написал: Kreisleiter13
28 апреля 2017 14:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: Баба Клава
А вот мне интересно, вся ента честная компания в ад или в рай попала?

Тут Клавдия надо или им телеграмму отправить где они тусят или не дай бог приснятся да расскажут куда они попали.
   
#14 написал: Elinor
28 апреля 2017 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Ну вот последний абзац всё испортил( Верится и в то что в двери/окна стучал, и что "невест" с собой забрал. А вот то что ребёнка из под машины оттолкнул и мячи из кустов выбрасывал похоже на выдумку
#15 написал: Red Scorpion
28 апреля 2017 16:08
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Баба Клава
А вот мне интересно, вся ента честная компания в ад или в рай попала? Не, ну с Тимофеечем понятно, он хлопец геройский, младенцев от неминучей гибели спасает - он точно в рай. А егонные кошёлки я сомневаюсь что-то. Раз прелюбодейством занималися и сраму не знали бесстыжии, то значит точно в ад. Не встретются там они. Не.

А может они в мусульманство перекинулись, у них - многоженство не запрещено))) вот и лежит Тимофееич - Мурза - заде на подушках мягоньких, курит кальян , пьет шербет, да на своих перезрелых пожилых гурий любуется, как они танцами бесстыжими его соблазняют))) ну и время от времени отлучается на ратные подвиги : то мячик из кустов пульнет, то малыша из под колес достанет , ну и двор от нашествия гопников костылем защищать успевает)
  
#16 написал: Talisha
28 апреля 2017 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Додрались бабульки-то:)))Но- всему свой срок. Хороший был дедуля, остался ангелом-хранителем двора
             
#17 написал: Баба Клава
28 апреля 2017 20:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Red Scorpion
А может они в мусульманство перекинулись, у них - многоженство не запрещено))) вот и лежит Тимофееич - Мурза - заде на подушках мягоньких, курит кальян , пьет шербет, да на своих перезрелых пожилых гурий любуется, как они танцами бесстыжими его соблазняют))) ну и время от времени отлучается на ратные подвиги : то мячик из кустов пульнет, то малыша из под колес достанет , ну и двор от нашествия гопников костылем защищать успевает)

Тьфу. Стыдоба. Живенько себе так представила весь ентот срам. Тимофеич возлегает, а евонные кочерыжки старые ему стриптиз отплясывают. smile
        
#18 написал: Эвиллс
28 апреля 2017 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Странный дед. Но прикольный, принципиальный! +
                
#19 написал: Kreisleiter13
28 апреля 2017 21:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: Баба Клава
Цитата: Red Scorpion
А может они в мусульманство перекинулись, у них - многоженство не запрещено))) вот и лежит Тимофееич - Мурза - заде на подушках мягоньких, курит кальян , пьет шербет, да на своих перезрелых пожилых гурий любуется, как они танцами бесстыжими его соблазняют))) ну и время от времени отлучается на ратные подвиги : то мячик из кустов пульнет, то малыша из под колес достанет , ну и двор от нашествия гопников костылем защищать успевает)

Тьфу. Стыдоба. Живенько себе так представила весь ентот срам. Тимофеич возлегает, а евонные кочерыжки старые ему стриптиз отплясывают. smile

Показ стриптиза с потрясыванием цилюлита. smile
   
#20 написал: Koroleffna
7 июня 2017 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Цитата: Баба Клава
Во молодец мужик! Весь гарем свой на тот свет перетащил. Там никак нельзя без гарему то. А Никитичну небось любимой женой назначил, потому как первая она откинулась. Плюс за историю, люблю такие пиши есчо.

joy laughing Баба Клава-Ваши комменты шедевральны !!!

А что касаемо самой истории...ай, да пусть плюс будет
 
#21 написал: Artanela
9 июня 2017 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Классная история))) А комменты так вообще закачаешься))
+++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.