История от бабушки

Доброго времени суток всем читающим. Решил я на днях посетить свою бабушку, которая живет достаточно далеко от меня. В общем, собрался и пришел, сели пить чай. Разговорились мы о том о сём, и решил я у нее спросить, а не случалось ли в ее жизни что-нибудь мистическое. На моё удивление ответ был положительным. Дальше пишу от слов бабушки...

Тогда мне было лет 20, время было тяжелое, 60-е года. Жила только с мамой, папа с войны так и не вернулся. Жили худо, частенько не хватало на пропитание, да и на жизнь в целом. Жили у маминой сестры уже года 3 как, но сестра нашла себе нового "ухажера", и нам пришлось съехать, так как места было очень мало. Мамина сестра тогда поговорила со старыми знакомыми в одном из посёлков, и оказалось, что там домик один пустует. Хозяева того дома перебрались в город, а избу эту продавать гиблым делом было, так как находилась она практически на окраине посёлка, масштабом весьма мала была, и состояние у нее, мягко говоря, так себе было, а вот квартира в городе досталась им вроде как по наследству, вот они и бросили все. В общем, мы с мамой, недолго думая, поспешили в тот поселок, так как крыша над головой нужна была, а вариантов не было, да и, в конце концов, не такой уж и плохой домишка был.
Уже на следующий день мы прибрались там, как смогли, и мне наш новый дом стал даже нравится. Мама начала хорошо общаться с остальными жителями посёлка и начала работать там дояркой. Да и вообще всем помогала по хозяйству за "вознаграждение" в несколько рублей. В общем, все у нас было неплохо.

Но как-то ночью случилось что-то необъяснимое, что напугало меня до смерти. В общем, сплю я на животе и сквозь сон чувствую, что кто-то мне на спину то ли лёг, то ли сел. В общем, вес почувствовала. Сначала подумала, что это наш местный кот, который частенько ко многим в дома залезает, и не раз он и ко мне залезал, чтоб поспать со мной в тепле, но чувствую, что вес не кота, а чего-то явно побольше, аж дышать стало трудно. Никакого сна уже, естественно, не было. Я открыла глаза и медленно начала поворачивать голову, чтобы увидеть, что лежит на моей спине, и вот, когда я почти обернула голову и начинала что-то разглядывать, мне на ухо мерзким шепотом произнесли: "Не надо". После этого я замерла и начала читать молитву. Зажмурив глаза со всей силы, я читала одну и ту же молитву снова и снова. Вес был достаточно тяжелым, но спустя пару минут я начала чувствовать, что на моей спине уже никого нет или это просто спина онемела, да и от шока я не могла понять, есть на моей спине еще что-то или нет. В любом случае проверять я и не хотела. Спустя минут тридцать мне все-таки удалось уснуть. Я так и не решилась повернуть голову, да и пошевелиться вовсе. Наутро, как только я проснулась, я сразу рассказала обо всем матери. Мама у меня была очень суеверная, и мой рассказ ее шокировал. Она зашла в мою комнатушку и пару раз прочитала какую-то молитву и пошла на работу. На работе она расспрашивала всех о прошлых хозяевах. Чем они занимались, не было ли там колдуньи какой, да и вообще - кто они такие? Все говорили, что хорошая семья. Дочь, мать да отец. Все работали в поселке, были хорошими людьми. Вот, повезло им, в город перемахнули... Тогда мама решила, что все-таки мне это приснилось, но спать я легла все равно с ней. Спали мы обе нормально, ничего не происходило.

В общем, шли дни, все было хорошо, и такое больше не повторялось. Мама обзавелась хорошей подругой, которая жила не так далеко от нас. Они вместе на работу ходили, вечерами вместе чай пили, болтали обо всем. И как-то раз, за очередным чаепитием у маминой подружки, мама решила вновь поднять эту тему и спросила у нее, мол, что за люди все-таки жили здесь до нас. Соседка отмахивалась и говорить об этом не хотела, но мама настаивала, и соседка рассказала.
Оказывается, что женщина, которая там жила, любила выпить, и супруг ее чего только не делал, чтобы отучить, а она все равно пила. И как-то раз, когда супруг был на работе, она очень сильно напилась и кричала на дочку, якобы за то, что та разбила там что-то. Мать ударила дочь, и та заплакала и убежала в комнату. Чуть позже дочь уснула, а ее мама зашла к ней в комнату, взяла подушку и начала ее душить. После того, как дочь была уже мертва, мама якобы пришла в себя. Поняла, что натворила и побежала к ближайшей соседке за помощью, рассказала ей все. Они обе побежали к ним домой, чтоб дочери помочь, но было уже поздно. Собственно, дочь так и умерла от удушья. Ее супруг был в шоке. Дочурку они похоронили, после чего супруг собрался и куда-то уехал, а чуть позже и сама женщина уехала. Больше о них никто ничего не слышал. Жители посёлка решили об этом ничего не говорить, дабы не спугнуть тех, кто не был в курсе всего этого, поэтому говорили, что семья просто переехала в город.
А я ведь спала на ее кровати, вот, видимо, она до сих пор кровать-то свою не покидает... Мы с мамой освятили дом, как только могли, кровать из дому вынесли и спали вместе на раздвинутом диванчике. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. В любом случае, после всех наших молитв и избавленной кровати ничего подобного я не испытывала. А фраза "не надо", видимо, была последней, что пыталась сказать та бедняга...


Новость отредактировал Lynx - 27-04-2017, 19:16
27-04-2017, 19:04 by CoverПросмотров: 8 039Комментарии: 19
+55

Ключевые слова: Дом поселок ночь тяжесть нечто бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
27 апреля 2017 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Ух ты. Конечно же, плюс.
     
#2 написал: Beautiful lady
27 апреля 2017 20:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Может это совсем не душа девочки, а место гибели притянуло какую-то сущность или домой вообще.
#3 написал: Galadriell80
28 апреля 2017 02:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Ужас, я б на месте померла если бы мне кто ночью на спину уселся да ещё на ушко нашептывал vau +++++
#4 написал: акжана
28 апреля 2017 08:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Ужасная смерть у девочки - быть задушенной собственной матерью. Наверное в этих пьяниц вселяется бес, который толкает на такие преступления.
Еще кровать эта на которой мать дочку удушила. Ужас какой! Понятно, что в таких домах не все чисто бывает.
ПЛЮС!+++++++++++
   
#5 написал: Svoron
28 апреля 2017 11:23
+14
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ага! Взяла да задушила... потом уехала! Ну просто так взяла да уехала, задушила и уехала! Вот хулиганка... ай-яй-яй....
   
#6 написал: Вареньевна
28 апреля 2017 11:53
+11
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
И супруг в таком шоке был, что даже в милицию не сообщил? Ну и семейка...
 
#7 написал: Tigger power
28 апреля 2017 12:38
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Svoron
Ага! Взяла да задушила... потом уехала! Ну просто так взяла да уехала, задушила и уехала! Вот хулиганка... ай-яй-яй....

Во во))) баечка
            
#8 написал: Kreisleiter13
28 апреля 2017 13:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Да по всему колхозу растрезвонили бы. Понаехали бы и участковый и всё начальство, время было такое. Байка.
   
#9 написал: vasilina_apelsina
28 апреля 2017 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Galadriell80
Ужас, я б на месте померла если бы мне кто ночью на спину уселся да ещё на ушко нашептывал vau +++++

60 Я б орала на помощь звала.
     
#10 написал: Kreisleiter13
28 апреля 2017 14:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Galadriell80
Ужас, я б на месте померла если бы мне кто ночью на спину уселся да ещё на ушко нашептывал vau +++++

Смотря что нашёптывать и как.
   
#11 написал: Talisha
28 апреля 2017 16:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Это не душа девочки душила, а та сущность, которая управляла её матерью, когда она убивала...
             
#12 написал: Lesa
29 апреля 2017 12:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Бедная девочка sweat
 
#13 написал: Минди
29 апреля 2017 12:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ну да, если эта тетка-убийца и уехала. так только на зону. Жуть жуткая! Не надо нам таких шептунов. Плюс.
   
#14 написал: Любитель историй
30 апреля 2017 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 116
Интересно. А что это за деревня, бабушка не помнит?
Плюс
#15 написал: Berenika
30 апреля 2017 20:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Самым мистическим моментом является то, что в 60-е годы девушка 20 лет не работает
#16 написал: unknown06
13 мая 2017 21:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Когда прочитала про шёпот,сразу вспомнился фильм "И гаснет свет"... Там та тварь Диана тоже мерзким,жутким просто голосом говорила:" Не лееезь!.."ещё и представила,что бабушка обернулась и увидела у себя на спине что-то типа Дианы...остановка сердца сразу...
 
#17 написал: Artanela
9 июня 2017 21:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Так, стоп, она ведь убила человека!! И об этом знали все соседи и муж и она просто вот так взяла и уехала??? И ее не посадили? Как-то странно...
#18 написал: Reiana Flaim
27 октября 2017 16:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
В то, что в доме происходит чертовщина-еще можно поверить, но в то, мать убила дочь и просто уехала-не верится.
      
#19 написал: zeronnn
15 января 2018 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Выдумка. Не верится.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.