Больничные истории. Часть третья

Вечера в больнице действительно располагают к долгим, задушевным беседам. Вот и мы с моей бабулей в палате, кажется, вспомнили и обсудили все на свете.

Вот снова от лица бабули.
Смотри свое здоровье смолоду, донька, ибо никому оно не надо, кроме тебя одной. Пришла болезнь, пришла Смертушка, иди сюды, тетя!
Заболела я по молодости рожей, да и пошла в поликлинику. Сижу в очереди, народу к хирургу тьма-тьмущая. Гляжу - идет моя знакомая. Поздоровкались.
- Что у тебя? - спрашивает.
- Да, вот, - и руку показываю.
- Идем отсюда, - говорит. - Тебе не сюды нужно.
И дала адрес одной бабулечки. Та меня и вылечила. А если б нож прикоснулся, пошла бы болезнь по всему телу, такая это зараза. Знахарка лечила меня льном: взяла волокно, красную шерстяную тряпицу и выжгла рожу за три раза, совсем. Больше у меня той напасти не было никогда. Окуривала ручку мою дымом со льна, шептала и спасла. А младенец ежели заболеет этой рожей, то врачи сами говорят, мол, ищите народные средства.

В советские времена была у нас на фабрике молодица, решила судьбу свою узнать, за родных спросить и поехала к Ванге. Та все сразу и сказала: "Ничто тебе не поможет, много врачей пройдешь, денег положишь, а уйдешь молодой". Так и случилось. В пятьдесят один год померла, бедняжка, а лечили, муж боролся, дети. До последнего.

А эту историю нам рассказала санитарочка, полы у нас мыла вечером, разговорились. Они с моей бабулей вместе в больнице лежали, так она ее добре знает.
В 120-ти километрах, под Киевом, есть один святой человек, людям помогает. Три года назад последний раз были, я туда раза четыре ездила, людей собирала и ехали. Всем помогал: онко, наркоманам, пьяницам, бездетным, инвалидам. Сам в первый визит наш был словно дуб могучий. Видно, что сильный целитель. На своих ножках от него уходили.
Один богатый приехал и в ноги упал, так просил, мол, если родит женка сына, то озолочу, все тут построю, ничего не пожалею. И ведь помог. Забеременела, родила малюка. Богач свое обещание выполнил, все устроил в этом месте.
А последний раз была, так уже сидит себе немощный старик, но людей принимает. Миссия у него такая - людям помогать. Всю силу свою и здоровье отдал. Сейчас не знаю, что с ним. Три года прошло.

И еще из бабулиных историй.
В селе у меня на родине то случилось: в соседях делили дети отцовскую хату. Ой, как делили. Брат сестру под ружье ставил, не уступал. Сестра принесла полный мешок угольев и в ноги ему кинула, уехала в другое село жить, но и сам в той хате недолго прожил. Наказал Бог.
Двое деточек у них с женкой народилось. Сами пошли до огороду, а детей дома оставили. Печь затопили, чтоб тем тепло спать было. Детские вещи меж печью и кроваткой запихнутые были, сушились, да и зачадили. И задохнулись малые.
Только пришли, а они лежат мертвые, будто спят. Пожалел батько гроши, хату, а сестра и прокляла, видать. Потом и сам уклался, быстро смерть за ним пришла.

Вот и все. Спасибо всем за внимание.


Новость отредактировал Lynx - 14-04-2017, 00:36
Причина: Стилистика автора сохранена
14-04-2017, 00:36 by РАСМУСПросмотров: 11 206Комментарии: 24
+77

Ключевые слова: Ванга целитель смерть рожа спор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
14 апреля 2017 00:38
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Смачно бабушкины истории написали, аж самой к вам туда подсесть захотелось и уши развесить)
Спасибо! Плюс!
                  
#2 написал: Tigger power
14 апреля 2017 00:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Раз от раза все интересней) последняя просто ужасная история, а вот про рожу слышала, что не просто заболевают такой гадостью, ее наводят пакостники всякие. Плюс конечно
            
#3 написал: Snejnay
14 апреля 2017 00:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
А мне вторая история про дедушку лечащего в душу запала))) Низкий поклон таким людям. Плюс
 
#4 написал: Баба Клава
14 апреля 2017 07:39
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хорошие истории. Плюс. Рожу вызывает бета-гемолитический стрептококк. Заразное инфекционное заболевание. На дворе 21 век а врачи лечить и правда не умеют, только обострение снимают. Все правильно, все правильно...
        
#5 написал: Ksenya078
14 апреля 2017 08:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот последняя история, просто жесть, детишек жаль, ведь ни в чем не виноваты. И про лекаря понравилась стори. В общем, интересно, плюс+++
      
#6 написал: акжана
14 апреля 2017 08:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Все рассказы интересные, но особенно впечатлил случай, когда хату делили. Люди ради отцовского наследства готовы и ружье нацелить и проклясть, если что не так, будто это вопрос "жизни и смерти" не иначе.
От меня ПЛЮС!
   
#7 написал: MARINA135
14 апреля 2017 10:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Последняя история потрясла ,да на фига мне такая хата и деньги от нее если моим племяшкам будет плохо и брату моему Значит ему больше нужно чем мне,даже если это не так.Главное не болеть, ни мне, ни близким ,а деньги заработаем.Даже если и болеть ,люди помогут и Бог не оставит.Хорошие истории ,из жизни все.+++
#8 написал: Fantom2015
14 апреля 2017 12:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: MARINA135
Последняя история потрясла ,да на фига мне такая хата и деньги от нее если моим племяшкам будет плохо и брату моему Значит ему больше нужно чем мне,даже если это не так.

Вот как раз в таких случаях и открывается подлинная сущность людей - бывает вроде братья-сестры, вместе росли, родная кровь и все такое, а как дело до денег/наследства доходит, глотки перегрызть готовы друг другу, а бывает, что просто друзья, а горой стоят друг за друга, всегда на помощь придут и последнее отдать готовы...
Про лекаря трогательная история - настоящий Человек.
Плюс
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2017 15:20
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Уже трилогия! Такое ощущение, что автор вообще из больницы не вылезает!!! Как говорил наш общий друг Генналий Малахов: "Доброго здоровьица!!!"
               
#10 написал: РАСМУС
14 апреля 2017 16:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Слава Богу, выписали. Так что на третьей части скромно остановимся.
    
#11 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2017 16:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: РАСМУС
Слава Богу, выписали. Так что на третьей части скромно остановимся.

А истории-то очень интересные. Но лучше уж, конечно, без больниц обходиться))
               
#12 написал: РАСМУС
14 апреля 2017 17:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Спасибо большое.
    
#13 написал: ана аю
14 апреля 2017 18:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Колоритная соседка попалась! С такими людьми, да за разговорами и время быстро летит. А стрептококк этот, который рожу вызывает и правда, гадость редкостная. Последняя история ужасна, к сожалению родные люди за гроши друг другу глотки готовы перегрызть. Сестра, так понимаю, что-то сделала, чтобы вот такое и произошло. Плюс!
    
#14 написал: Tigger power
14 апреля 2017 19:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
Рожу вызывает бета-гемолитический стрептококк.

Так это понятно, но не понятно КАК бабули заговорами такие бяки изводят-как и не было?) без лекарств(антибиотики и т.п.)
            
#15 написал: Баба Клава
14 апреля 2017 19:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tigger power
Цитата: Баба Клава
Рожу вызывает бета-гемолитический стрептококк.

Так это понятно, но не понятно КАК бабули заговорами такие бяки изводят-как и не было?) без лекарств(антибиотики и т.п.)

Не знаю. Сама удивляюся. А народные методы лечения правда помогают. У мамы моей была рожа на ноге, помню мел она все и красную тряпку привязывала. Потом вылечилась, а как - не знаю если честно, врать не буду.
        
#16 написал: РАСМУС
14 апреля 2017 23:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Да, да, мел бабуля тоже упоминала, а я забыла.
    
#17 написал: kas11
15 апреля 2017 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
да уж... ради наследства так беситься.... детей маленьких жаль... попали под дурацкие игры с магией... по поводу знахорок,слышал много раз... бывает,лучше врачей помогают
 
#18 написал: Серебряная пуля
16 апреля 2017 09:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс давно поставила, в третей итории или сила была у сестры, что так прокляла. Многие проклинают за несправедливость, но несправедливость сходит с рук, одни богатеют, а ближние по миру идут. Или чаша терпения переполнина, сестре стоит побольше добра людям делать, или совсем род изчезнет с лица земли.
Спасибо вам, автор. Есть люди которые просто кладезь историй поучительных. Зачиталась. К Ванге зря ездили, узнали о трагедии, а как спастись- нет.
                
#19 написал: Talisha
16 апреля 2017 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Целитель на тонком плане убирает бяку, а на физическом она уже следом проходит сама. Первичен тот план. Интересные истории и язык тоже. Жаль, что последние, но хорошо, что автор ушел из больницы, конечно же:) Здоровья вам!
             
#20 написал: PUFIK
17 апреля 2017 10:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Как всегда прекрасные, интересные истории. Плюс.
     
#21 написал: Ernesta
17 апреля 2017 18:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Tigger power
Так это понятно, но не понятно КАК бабули заговорами такие бяки изводят-как и не было?) без лекарств(антибиотики и т.п.)


А по разному изводят, множество вариантов отличаются между собой только алгоритмом исполнения. Однако смысл здесь один – красная ветошь втягивает в себя весь негатив, ну и заговор читают.
Тканью оборачивает участок с поражением и держат всю ночь. При сложных очагах рожи обряд повторяют семь раз.
Другой вариант заговора от рожи, основанный на магии – это заговор на бумаге. Бумага в этом случае несет информацию, способную изменить ход событий. Повернуть вспять проклятье или сглаз. При этом бумага либо сжигается, как символ гибели зла. Либо прислоняется к ране, с расчетом на то, что информация с нее передастся на участок пораженной кожи.
Только думается мне что это порча была и никакой стрептокок не виноват. Раньше порча на "рожу" очень популярна была и поражает она в основном детей и стариков, тоесть более уязвимые категории к негативу.
Поэтому то это заболевание медицина и не лечит, а наши предки знали множество способов как справится с болезнью.

[quote=Серебряная пуля]К Ванге зря ездили, узнали о трагедии, а как спастись- нет

росписи в церкви св. Петки

росписи в церкви св. Петки

А про Вангу вообще молчу, посмотреть только на церковь её разрисованную - страсть да и только. Не понимаю как к ней вообще ездили и зачем она такие гадости предсказывала и озвучивала, сказала бы уж что не видит ничего, а то запустила программу и привет...

Святой Павел упоминает и о даре пророческом. Такой ниспосылается некоторым святым. Но они, зная волю Божию, никогда не открывали людям о их судьбе все и вся, а только духовно полезное, спасительное на трудном пути людском.
      
#22 написал: whisper_of_wind
17 апреля 2017 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 43
Интересные истории,а вот в последней жалко детей.Невинные они ведь!
Брата не наказала,а его деток наказала.Плюс.
#23 написал: Galadriell80
19 апреля 2017 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Замечательная трилогия получилась. Автор+++
#24 написал: Reiana Flaim
31 декабря 2017 13:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Занятные истории. А то, что целитель болеть стал-так ничего удивительного в этом нет, цена такой помощи собственное здоровье, в дальнейшем и жизнь.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.