Кошкожуть

Расскажу вам две истории из жизни про то, как иногда людям приходится защищать животных от нёхов. Может, не очень истории и крипи, зато правда.

Первый раз это было ночью в полнолуние. Я проснулась от страшного змеиного шипения и увидела, что мой кот, спящий у меня всегда в ногах, стоит на постели, весь выгнувшись дугой и, прижав уши, как перед дракой, весь раздулся в холке. Шерсть у него вдоль хребта стоит дыбом, прямо как у дракончика, шипит на самых низких нотах своего голоса и отступает назад. Есть мнение, что кошки не умеют пятиться. Умеют, конечно, но в исключительных обстоятельствах.
Кот не отрывает взгляда от окна (за окном полная луна) и весь дрожит крупной дрожью.
Я знаю котов, я знаю, как они придумывают ради игры воображаемых друзей и воображаемых врагов, воображаемые опасности в ванной и так далее, но я знаю, как коты дерутся, я видела. Мой кот собирался драться с кем-то, превосходящим его силами, потому что сам он его боялся (прижатые уши, дрожь) и пытался напугать, показаться страшнее, чем есть, чтобы тот не напал. Но он готовился драться, драться с более сильным противником, готовясь быть разорванным, но не отступить. Я знаю котов, я знаю их страшные весенние бои. Это была не игра, у него так стучало его маленькое сердце, что это было видно и слышно. Я ничего не видела за окном, кроме луны. Мне не было страшно, я не чувствовала никакого присутствия кого-либо, но мне было страшно за моего кота.
Я вскочила, зажгла свет, зашторила окна. Он перестал горбиться и шипеть, сначала долго тупо сидел, не опуская шерсти на хребте и прислушиваясь в сторону штор, но когда я легла (свет мы не погасили), он залез под одеяло, прижался и так заснул. А он никогда не спит под одеялом.
Что или кого он видел за окном - я не знаю. Он был напуган по-настоящему. Я ничего не видела, не слышала, страшно мне не было.

Вторая история грустнее.
Второй мой кот, видевший нёха, умер. Это было ночью, все было тихо и мирно, включен телевизор и игрушка, чай и печенье, кот под боком.
Вдруг он обернулся на дверь и насторожился: навострил уши и сделал большие глаза. Я продолжала играть и одной рукой погладила его, что всё, мол, в порядке, а он следил за дверью, весь напряженный и заинтересованный (охотник).
Так продолжалось несколько минут, потом он привстал и потянулся вперед, как будто заглядывая за угол, как будто играя с кем-то, кто выглядывал и спрятался. А потом он диким прыжком, располосовав мне ногу, бросился в сторону, прочь от двери. С реактивной скоростью начал метаться по комнате, прячась под диван, в шкаф, сразу же вылетая оттуда, нигде не находя убежища. Он бросился на окно, явно намереваясь выпрыгнуть, но была осень, открытой форточки, которая у нас всегда открыта в теплое время года, не было. Тогда он взобрался по шторам наверх, под самый потолок (он никогда в жизни, никогда не лазил по шторам) и "притаился" там, в самом углу, под самым потолком, вцепившись в шторы. Все это время он страшно кричал, теми истошными человекоподобными голосами, которыми коты орут по весне. Как выдумка, это было бы пошло, но в жизни это получилось очень страшно: он как будто человеческим голосом кричал одно и то же: "Но-о-о-о, но-о-о-о, но-о-о-о". Это было страшно, потому что было очень похоже на "нет", и он не кричал ничего другого, кроме этого.
Прошу прощения за физиологические подробности, но они важны... Его прослабило от страха (как и человека бы). Он обоссал и обгадил шторы и все, что было внизу. Это нормально, это физиологическая реакция, она случается со всеми при сильном страхе (и при агонии).
Я попыталась отодрать его от штор, успокаивая, но это оказалось невозможным, так как он сопротивлялся словно черт и исполосовал мне все руки и грудь, поэтому мне пришлось оставить его там.
Так как страшно мне самой не было, то я побежала в коридор, схватила в холодильнике святую воду (привозят часто, я ее там держу) и... представьте себе сцену: растрепанный геймер в одних трусах против нечистой силы, стоит под шторой с орущим котом и обрызгивает наугад комнату из бутылки, вопя не хуже кота "Отче наш". И, знаете, помогло.
Скоро кот затих и позволил снять себя со шторы. Только это было бесполезно, я его не спасла. Через неделю он умер... без причины, а может, от пережитого стресса.

Люди часто так умирают после травмирующего события - не сразу, а через какое-то время, необходимое на угасание.
Опять же, я не видела того, кто напугал моего кота. Но я очень любила его и, поверьте, если б я знала, что это был за нёх, то я лично поймала бы его и своими руками прибила бы крестом потяжелее. Убила бы этого нёха, как он убил моего кота.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 12-04-2017, 23:33
12-04-2017, 23:32 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 10 152Комментарии: 30
+69

Ключевые слова: Коты испуг шипение святая вода невидимка шторы луна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
12 апреля 2017 23:47
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жуть то какая! Честно, теряюсь в догадках, что за психованная нечисть могла такое творить 418 Плюс
            
#2 написал: Мутабор
13 апреля 2017 01:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Котейку жаль..
#3 написал: Сирин
13 апреля 2017 03:56
+13
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Было подобное обоим случаям. Когда только взяла с улицы своего пса, ему примерно полгода было, он выдал подобное первой истории. Спал у меня в комнате и однажды просыпаюсь от тихого, но страшного рычания. Скай сидит у меня в ногах на кровати, смотрит в окно, которое рядом с кроватью, вдоль нее расположено, и скалится, шерсть стоит дыбом, глаза горят. Квартира на 4 этаже, полная луна, светло, за окнами тихо. Потом начал медленно сползать с кровати, все так же рыча на окно, и забился в угол. Пришлось сидеть и материть окно, попутно успокаивая собаку, минут через 20 успокоился и заснул.
  
#4 написал: Cottonmouth
13 апреля 2017 04:01
+10
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
злобный домовой? У моих родителей жил домовой ярко себя проявляющий. Он редко психовал, к кошкам относился хорошо всегда, пока не принесли мне сиамского котёнка-кошечку. Кошечка была очень хорошая,быстро освоилась, но избегала заходить к родителям в спальню. Если я её туда заносила-вырывалась шипя и царапаясь. А надо сказать в спальне у домового его угол и нам дали это понять ,короче все знали что именно там его любимое место.
Однажды мы с мамой поехали на рынок,котёнка оставили дома одного. Приехав с рынка нашла малышку в родительской спальне на полу. Она лежала так, как -будто её сверху даванули чем-то тяжёлым- лапки в разные стороны и шерсть осталась поднятой. Была она мертва ,но еще тёплая. Я подростком была ещё,травма такая:(((
  
#5 написал: odinokiy putnik
13 апреля 2017 07:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Это не домовой однозначно. Плюс за историю.
#6 написал: акжана
13 апреля 2017 08:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Все знают , что коты чувствительны к присутствию в доме сущностей типа домовых и барабашек. На первом месте, несомненно, коты, потом собаки следом говорящие попугаи и даже домашние крысы. Не все домовые ладят с кошками и свою агрессию могут вымещать на них, чаще просто выживая из дома.
Но не будем все валить на домовых. Я думаю, что кошек убивала другая сущность и оно довольно опасное. Плюс!+++++
   
#7 написал: Баба Клава
13 апреля 2017 08:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
от бабули плюс)))
        
#8 написал: просто Вася
13 апреля 2017 09:02
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жаль животинку, со временем они становятся полноценными членами семьи. Когда происходит нечто подобное, то плачешь так, как, если бы это был кто-то из родных, не находя утешения.

alex.kuzmenko2017, спасибо за эту историю. Плюс.

Cottonmouth, Ваша история не менее трагичная и грустная.
        
#9 написал: lidia1
13 апреля 2017 09:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Домовые дружат с котами. На ночь нужно всегда закрывать окна плотными шторами. Жалко котика. Я сама потеряла двух котиков, знаю, какое это горе. Теперь не завожу их. Слабое утешение - собирать фигурки котов...+5
  
#10 написал: Pmariam
13 апреля 2017 09:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Ничего похожего за всю мою жизнь не видела, хотя с детства росла с кошками: то одна, то две у нас были за раз.
ужас
спасибо за историю!
        
#11 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2017 09:38
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Бывает, что у кошаков тупо едет крыша, и они начинают вытворять всякие бесчинства. Я понимаю, что автора тут нет, так что вопрос скорее риторический: зачем хранить святую воду в холодильнике???
               
#12 написал: Выжая квыса
13 апреля 2017 10:43
+13
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Ну, пусть в меня земифобы хоть всю обувь перекидают, а я скажу, что животные, равно, как и мы, сны видят. И кошмары тоже. И мерещится им всякое страшное, как и нам. Сколько раз наблюдала, как спокойно сидящий крысан вдруг срывался с места и бежал прятаться, будто жизнь спасая, а остальные на него таращились с изумлением. Померещилось. Или секунду назад мирно спящий в гамаке, выскакивал из него пулей с огромными от страха глазами, колотящимся сердцем и несколько минут не мог успокоиться. Гадость какая-то приснилась. Но крысам проще - они стайные, на уговоры хозяина и собратьев поддаются легко. А кошки нет, им чужой пример не указ, вот и остаются со своими кошмарами один на один. И еще надо учитывать, что слух и нюх у них в разы лучше нашего, а значит и шансов услышать и учуять что-то непонятное и пугающее в разы больше. Есть у меня случай идентичный, но совестно уже, и так столько накалякала...

Котейку жаль, и одного и второго... Соболезную.

Плюс, я за своих тоже кому угодно рога пообломала бы.
#13 написал: ана аю
13 апреля 2017 10:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жутко, наверное, такое поведение котейки наблюдать. Даже ,если ему что-то и привиделось. У братьев наших меньших тоже, оказывается, расстройство психики может случиться. От сильного стресса, а у некоторых с возрастом крышица съезжает.(
    
#14 написал: vasilina_apelsina
13 апреля 2017 11:02
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересно, вопросов больше, чем ответов.
+ Котэ жаль
     
#15 написал: Lesa
13 апреля 2017 11:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
Это не домовой, те животных хозяйских любят и берегут.
 
#16 написал: Karl Georglin
13 апреля 2017 11:47
-25
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Не читая, сразу минус.
Слышь, а ты расшифровывай сразу, вместо дятла, который это вы..дал что такое "нех".
А че, лучше же ведь чем дети и пользователи будут искать и краснеть. Хамство самое настоящее. Не такое как в "истории" про черную дворнягу недавно, но тоже тупо. А че - килограмм навоза и сто килограмм, почти так же воняет. Че за быдловатый стиль? Есть ли в тексте "анонимусы, ложить кирпичи, лулзы, сотни нефти, Ленин-гриб"
сейчас почитаю, конечно, что для дедка какие-то быдломаты?
#17 написал: PUFIK
13 апреля 2017 12:18
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну за многими животными замечено такое поведение. Но понимаю, когда кошак ни с того, ни с сего начинает шипеть и на кого-то нападать - это жутковато. Может действительно что-то видят, кто их разберет этих кошаков. Плюс за историю. Котейку жалко конечно.
У меня кошка тоже иногда такие фортели выделывает, скачет по потолку орет благим матом, нападает на кого-то, шипит. Но у нее проблемы с психикой, поэтому я не списываю происходящее на бабаек.
     
#18 написал: oleg666
13 апреля 2017 14:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
кошкам много дано видеть +
#19 написал: Snejnay
13 апреля 2017 17:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Кошек очень люблю. Есть в них то, что людям не дано. И слышат нам неслышаемое, и видят нам невиданное. Представляю как после этого рассказа читающие ринулись обнимать своих котеек.
Плюс конечно, но на душе тягостно от причитанного. О том чтобы кто то убивал живность - не слышала. Хотя нет про изводы домашней скотины не раз слушала, и про то как коты не к дому были. Или как коты только особого цвета дома приживались.
 
#20 написал: Вареньевна
13 апреля 2017 18:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
История конечно хорошая. У меня 2 собаки и кот. И кот иногда упрется взглядом в никуда и лапой машет, вроде ловит что то, реально жуть берет. А собаки, как собаки) но вмех их безумно люблю. Согласна с автором, любую нех прибью за своих мальчиков) плюс конечно!
 
#21 написал: alex.kuzmenko2017
13 апреля 2017 22:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Karl Georglin
Не читая, сразу минус.
Слышь, а ты расшифровывай сразу, вместо дятла, который это вы..дал что такое "нех".
А че, лучше же ведь чем дети и пользователи будут искать и краснеть. Хамство самое настоящее. Не такое как в "истории" про черную дворнягу недавно, но тоже тупо. А че - килограмм навоза и сто килограмм, почти так же воняет. Че за быдловатый стиль? Есть ли в тексте "анонимусы, ложить кирпичи, лулзы, сотни нефти, Ленин-гриб"
сейчас почитаю, конечно, что для дедка какие-то быдломаты?

Да ну, Карл... Задолбал ты с этим незнанием, что такое "нёх".... Уж, по любому, знаешь (не знаешь, так "поГугли" пойди (там же всё сказанно wink )))......, а всё одно хреначишь.... Ну, скучно уже, в самом деле....
  
#22 написал: amazonka
14 апреля 2017 09:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
название "Кошкожуть" навеяло мне про историю рассказанную знакомым, о том как он после велосипедной прогулки, ставил велосипед, в полутемную каморку-закуток, на лестничной площадке, и увидел там такую вот кошкожуть)))) Страшное, с выпученными глазами, похожее на летучую мышь, но оч. крупное для нее, он тогда очень испугался, говорит в жизни паники не испытывал такой, чуть не закричал на весь подъезд. Оказалось у соседей сфинкс сбежал )))) Кота вернули домой, все закончилось хорошо )
#23 написал: Выжая квыса
14 апреля 2017 10:08
+11
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33


joy

P.S.Хочу заметить, что животные часто "пушатся", рычат, воют и держатся немотивированно агрессивно в случае острого приступа боли. Так что нехи нехами, а странно ведущего себя зверика в охапку и на МРТ.
#24 написал: Лешик
15 апреля 2017 00:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Мой мальчик тоже так "воевал", потом мы с ним всю ночь сидели обнявшись и плакали. Я сразу поняла, что за ним пришли, только звук борьбы услышала, знала, что не удержу его долго. Неделю продержались!
Спустя время поняла, что надо было бы кота спасать так же, как человека, но поздно уже было.
#25 написал: Talisha
15 апреля 2017 07:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Невероятно интересно, что же они там как раз в полнолуние видели? Может, ведьм на метлах, летящих на шабаш?:) Говорят, если в такие моменты заглянуть в глаза животному, там можно увидеть отражение того, что он видит
             
#26 написал: art of dead
15 апреля 2017 20:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
У самого подобное было ,жаль кота. А, вообще плюс.
#27 написал: STRIT6261
16 апреля 2017 21:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
От меня +! Тоже была такая ситуация, только шипение с угла было и кот долго взъерошенный на этот угол глядел.
#28 написал: Santussa
18 апреля 2017 16:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Спасибо за историю. Жалко котейку cry ... Что же это за сущность такая была. И в истории, написанной Вами и в комментариях это происходит в полнолуние. Здесь явно не Домовой, а кто-то другой, кто очень негативно воздействует на животных. От меня плюс.
#29 написал: Yuls
20 апреля 2017 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Согласна с Выжая Квыса по поводу боли у кошек. И склоняюсь к версии немистической. Это был очень острый приступ боли в обоих случаях. Коты в этом плане не оч сообразительные к сожалению. Когда им больно думают что именно кто-то причиняет им боль и пытаются убежать или подраться хоть с чем нибудь, например с отражением в окне.
И еще это мнение что коты уходят умирать всегда прочь из дома. Да не уходят, а бегут из дома, как из места где им очень больно, думая что это поможет. Пытаются сбежать от боли подальше.

Сочуствую автору. Сама оч люблю кошаников)
#30 написал: Reiana Flaim
31 декабря 2017 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Может и сущность. Котофеи-животные необычные.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.