Дедушка

Не знаю почему, но я никогда не любила участок за нашим домом.
Участок как участок, в форме прямоугольника и с яркой изумрудной травой. На его длинную сторону выходят окна двух трёхэтажных домов, а по ширине - торцы домиков из частного сектора. Деревья под окнами дома напротив, а по тропинке в погожие дни ребятня прибегают порезвиться и поиграть в футбол.
Мне всегда нравилось смотреть на этот участок из окна, но не нравилось ходить туда. Такое чувство, будто потом возвращаешься из параллельного мира: вроде всё такое же, да только уже не такое. Короче, несколько минут прогулки за домом по довольно-таки живописному, хорошо освещённому месту - день насмарку. И неизвестно почему. Смотреть на него из окна - с удовольствием, сколько угодно, а вот пойти туда - ни за что.

Последний раз мы пошли туда погожим летним днём с ребёнком, чтобы поиграть в футбол. Наследник ничего не чувствует, увлечённо гоняет мяч, светит солнце, а у меня снова то же чувство "телепортации" в другой мир. И, кажется, что если где и есть "край света", то чувствуется он точно так же.
В доме напротив, на мансарде сосед, которого я прозвала "художником", курит в открытое окно с чашкой кофе. До бетонированной площадки перед частными домами можно дойти за минуту, с двух сторон проходят дороги... а всё равно ощущение "мёртвой зоны", какого-то другого мира. Не так страшно, но неуютно и неприятно.
Наигрались, сели отдыхать. Разглядываю окна соседских квартир, там шторы, колеблющиеся на ветру. Вижу, как на кухне зажигается свет, и к окну подходит какой-то дедушка. Обычный дедушка: высокий, седой, волосы блестят в свете лампы, клетчатая красная рубашка. Дедушка здоровается со мной, я с ним. Он отходит от окна, выключает свет и уходит в комнату. Всё бы ничего, но вот только кухня была моя и никаких дедушек у меня нет. И никогда не было.
Смотрю в окно ещё раз, но ничего отдалённо напоминающего человеческий силуэт там нет. Показаться никак не могло. Но кто же этот "прекрасный незнакомец", как он вообще мог прийти ко мне домой? И, главное, зачем? Только для того, чтобы поздороваться?

Шло время, и это происшествие стало забываться. Но месяца два спустя, когда я выходила на площадку, наверху хлопнула входная дверь, и спустился тот же старик. Одетый всё также, на вид вполне материальный. Я настолько не ожидала увидеть его, что сказала ему: "Добрый вечер", хотя было семь часов утра. Старик невозмутимо ответил: "Добрый вечер", а потом пошёл дальше.
Это становилось уже интересно. Наверху только один этаж и две квартиры, с соседями отношения были хорошие, и я решила пойти к ним, чтобы осторожно разузнать, кто это был.
Как и следовало ожидать, никакого старичка никто не знал. В одной квартире жила молодая семья с двумя детьми, никаких престарелых родственников у них не было вообще, а в квартире напротив жила пожилая пара, и к ним тоже никакие старики не заходили. И вообще они ждали в гости детей с внуками, но у молодых свои дела...

Со времён той истории прошло уже довольно много времени. Того никому не известного старичка я больше никогда не видела, так же, как и не нашла разгадку этой истории.
Благодарю всех за внимание.


Новость отредактировал Lynx - 12-04-2017, 03:49
Причина: Стилистика автора сохранена
12-04-2017, 03:49 by ВеснянкаПросмотров: 6 127Комментарии: 12
+48

Ключевые слова: Квартира дома дед окно авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Веснянка
12 апреля 2017 06:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Благодарю Lynx за редакцию моей истории!
 
#2 написал: Eifersucht
12 апреля 2017 06:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Старики-соседи сверху могли скрывать информацию о госте. Пожилые люди вообще скрытны сами по себе. А вы сами могли спутать этажи при взгляде на окно своей кухни с улицы. Но я плюсанул. Мне нравится правдоподобность истории.
     
#3 написал: акжана
12 апреля 2017 08:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Под участком за домом может находиться разлом, отсюда возможно дискомфорт и вполне и могут быть странные явления и аномалии. ПЛЮС!
   
#4 написал: Snejnay
12 апреля 2017 09:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
А мне просто приятно было читать. Плюс.
 
#5 написал: Pmariam
12 апреля 2017 11:20
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
поздравляю! познакомились с домовым :)
        
#6 написал: Tigger power
12 апреля 2017 11:47
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну если домовой, то такой деятельный) один на весь дом, интересно +
            
#7 написал: Lynx
12 апреля 2017 16:44
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: акжана
Под участком за домом может находиться разлом, отсюда возможно дискомфорт и вполне и могут быть странные явления и аномалии. ПЛЮС!

Согласна с Акжаной. У меня еще были мысли о пересечении временного пространства. Вдруг, этот старик из прошлого. Он для вас материализовался, когда прошел через своего рода "дыру", ну, и вы для него тоже.
Плюс.
                  
#8 написал: Cottonmouth
12 апреля 2017 22:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Мог и домовой себя так проявить! wink
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
13 апреля 2017 11:43
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Обычный дедушка: высокий, седой

Это был адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход!
               
#10 написал: Kreisleiter13
13 апреля 2017 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: Winnie-the-Pooh
Это был адмирал, Иван Федорович, человек и пароход!

О котором Печкин в Простоквашино рассказывал?
   
#11 написал: Talisha
14 апреля 2017 16:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Может, дух дома?:)
             
#12 написал: Reiana Flaim
4 января 2018 00:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Может и домовой. Они-домовый порой принимают и человеческий облик.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.