"Прекрати плакать!"

С Денисом мы были знакомы со школы. Ну, как знакомы, я вздыхала по нему, а он меня не замечал.
Окончив школу, я уехала из родного города, завела семью, родила двух детей, но потом развелась и вернулась в родной город. Мне на тот момент было двадцать три года. Одинокая и симпатичная девушка.
Я начала общаться на сайтах знакомств, где и встретила опять его. Мы начали встречаться, закрутился роман. Я знала, что он женат, но он был несчастлив в браке, а спустя год наших отношений я забеременела. Денис был рад, сказал: "Рожай, я тебя не брошу, буду помогать".
Потом начались проблемы у него с женой. Он хотел с ней развестись, но она его не отпускала, истерила и дралась с ним, а потом сообщила ему, что тоже беременна. У нас была разница по беременности в четыре месяца.
Денис помогал мне финансово, хоть мне и было неудобно. Я родила ему чудесную дочурку, а она родила сына.
Ничего не предвещало беды, Денис строил планы, как он поведет ребятишек в 1-ый класс, как нашей дочке будет выбирать жениха.
Когда приходил ко мне и оставался на ночь, то не спускал дочь с рук.

Однажды, оставшись у меня, он снял свой крест и положил его под подушку. Утром он ушел на работу, пока я спала.
Проснувшись, я заметила крест, позвонила ему сказать об этом, а он ответил: "Я вернусь с работы и заеду к тебе за ним". Это был последний раз, когда я его слышала.
Через сутки мне позвонил знакомый и сказал, что Денис повесился. Я металась и выла, как раненый зверь.
Наступил вечер, дома я была со старшей дочкой, она смотрела телевизор, а я сидела рядом и беззвучно плакала. Вдруг в раздался стук в дверь, так стучал только ОН. Я подумала, что у меня начались глюки на нервной почве и продолжала сидеть. Стук повторился. Дочка мне говорит, мол, мама, стучат в дверь, иди открой. Пошла открывать, но за дверью была пустота.
Я вернулась в комнату, взяла в руки его крест и сказала: "Вот, родной. Твой крест завтра я отнесу твоей маме". Стук прекратился.

На следующий день я отнесла крест его маме. Меня пытались расспросить, кто я и откуда крест, но я убежала. Тогда я еще не знала, что перед самой смертью он открыл наш секрет о дочке своей сестре.
Настал день похорон, и я с нашим общим другом Сергеем приехала в ритуальный зал. Я стояла в сторонке, боясь подойти к гробу, потом стала замечать, что на меня смотрят. Это были родные Дениса. Они подошли и заговорили со мной, сказали, что знают про дочь, утешали меня.
В катафалк его жену не пустили, сказали, что с ним поеду я, а не та тварь, что загнала Дениса в петлю. На кладбище ее тоже не подпустили, чтобы проститься с ним, а мне стало плохо, я не подошла даже поцеловать его.
На поминках его жены тоже не было.

После этого начались мои поездки ежедневные на кладбище, мне было все равно, день или ночь. Я ехала к нему, сидела возле могилы и выла, выла, выла. Друг Сергей всегда мне звонил поддерживал, забирал с кладбища и ругал меня, что нельзя так убиваться, этим я делаю только хуже Денису.
А однажды ночью я плакала и, видимо, задремала, так как сил не было. Я услышала его голос: "Прекрати плакать!". Открыла глаза, лицо было мокрое от слез, и тут же раздался стук в дверь.
Открыла, а там опять пустота. Я пошла спать. Засыпая, почувствовала, как он меня обнимает.

С тех пор прошло четыре года. Денис мне ни разу не снился, хоть я и просила его. Дочка растет точной копией папы.


Новость отредактировал Lynx - 9-04-2017, 03:06
8-04-2017, 18:42 by наталочкаПросмотров: 8 748Комментарии: 49
+26

Ключевые слова: Стук смерть суицид крест нательный похороны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
8 апреля 2017 18:57
+54
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Долго думала, публиковать или нет, так как тут мистики с кукиш. Больше слезы по ушедшей любви. А была ли то любовь?! Давайте разберемся. Читала историю, и глаза резали буквально каждые строчки, а именно:
Окончив школу, я уехала из родного города, завела семью, родила двух детей, но потом развелась и вернулась в родной город. Мне на тот момент было двадцать три года. Одинокая и симпатичная девушка.
Я начала общаться на сайтах знакомств, где и встретила опять его.

Чем автор думает, если в столь юном возрасте уже с детьми и разведенка? Ну, ясное дело, что не о воспитании детей, а с кем бы еще закрутить, раз только развелась, сразу в сайт знакомств, где собираются в основном мужчины сорта, аля:
Я знала, что он женат, но он был несчастлив в браке.


Несчастлив. Хорошо. Автор, а вы не задавались вопросом, если он несчастлив так, почему не развелся еще тогда, когда понял это? Значит, все его прекрасно устраивало. Ему так удобно было (прости, Господи, об умерших плохо говорить, но это типичный пример из всех типичных). А удобно почему, да потому что:
а потом сообщила ему, что тоже беременна. У нас была разница по беременности в четыре месяца.

Вот! Жена его не устравивала. Вас он не любил, но жену все же наяривал. Ну хде тут логика, объясните мне?!
А потом эта же жена:
Потом начались проблемы у него с женой. Он хотел с ней развестись, но она его не отпускала, истерила и дралась с ним

Конечно,истерила, коли мужик разводиться не спешит, время ее тратит, а тут еще сбежать решил, когда она сносях. Женщина не истерит, когда не любит и не ревнует. Она манатки собирает и сваливает.

ТОВАРИЩИ! Чтобы не было ловеласов-висельников, безутешных любовниц, и нервных жен-истеричек (в истеричек их такие вот нерадивые мужья и превращают), рвите ненужные отношения ВОВРЕМЯ, а если вас устраивает ДВА фронта, то будьте готовы к таким проблемам морально, чтобы расхлебать их, а не накидывать на шею петлю.
И дорогие женсчины! Первым делом думайте о детях! Вся лЯбовь потом. ЛЯбовь-то пройдет, сбежит, другую найдет, а дети сами себя не воспитают. Особенно, когда вы молодая и многодетная мать. Молодым еще есть возможность и силы все поднять. Не тратьте молодость на глупости, которые вы потом не в состоянии разрешить. Тратьте лучше на развитие мозгов!
Всем добра!

Плюс только за то, что высказались.И земля пухом вашему Денису. Надеюсь, там он понял, каких делов натворил. Проблемы-то он не стал решать, а просто тупо "сбежал".
Святые небеса, как глупы и слепы бывают женщины, когда любят.
                  
#2 написал: Слай
8 апреля 2017 18:58
+13
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Не хорошая ситуация у вас получилось. Но...
Начинайте жить, тем более есть ради кого. Если хватит воли, не держите в себе боль. Рассказали на сайте? Супер, уже шаг к спокойствию сделали. Делайте ещё шаги, прощайте, забывайте, стремитесь к светлому. Смотрите на жизнь, ищите позитив, дарите его ребёнку.
Ваш обожаемый Денис, очень плохо поступил. Он, именно он заварил эту кашу, и ушёл, сделав всем ещё хуже. На нём основная часть вины, но не стоит его винить. Его надо понять и отпустить. Все мы душой стремимся к теплу, к любви. И жену Дениса жаль и вас и его самого.
Если чувствуете что трудно будет прошлое оставить в прошлом, посмотрите варианты с переездом.
Новая работа, знакомства, маленькие проблемки малеьнкой дочки... всё закрутится, завертится. Главное за собой прошлое не тянуть. Прожить достойно, и может быть когда нибудь, за чашкой чая расскажите дочери, что бы ей урок был.

Спасибо что поделились. Плюсую
#3 написал: Слай
8 апреля 2017 19:13
+10
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Lynx
Ты здраво рассуждаешь, но только потому что со стороны. Что скорее всего всё у тебя тебя в жизни на уровне.
А теперь представь, что тебе двадцать с хвостиком, двое детишек и никому ты не нужна. Статус - разведёнка, прошла через ужасы развода, приехала домой, где по честному, тебя совсем не ждали.
Автор - ещё молодая девушка, которая умеет влюбляться, но не умеет любить. Все мы такими были, опыт и мудрость приходит с годами.
Жена Дениса, боялась потерять не его, а семью. А наяривал он обоих, потому что обе женщины ему были доступны. К сожалению общество даёт ему моральное право так себя вести. Кто его упрекнёт в его поступке? никто.
Жене тяжелее всего. ИМХО. Она крайней со всех сторон осталась.
#4 написал: Lynx
8 апреля 2017 19:38
+27
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
СлаЙ,
К сожалению общество даёт ему моральное право так себя вести. Кто его упрекнёт в его поступке?
Никто не дает ему такого права и никому другому в частности. Обществу насрать, кто там и чего. Люди себя ведут так, как позволяет им их воспитание и осознание того, кому они от своих поступков сделают хорошо. Виноваты в этой истории все.За мной тоже мужчинки женатики ходили. И ходят. У многих девушек такое есть, а мне 23, а не 45 лет, чтобы я уже была умудрена была опытом. И такая же многодетная мадам совалась к моему мужу (он с ее первым ребенком водился. Так водился по ее словам, что она аж в него влюбилась), все ему названивала. Девчонке 19 лет, двое детей. Все на шее у ее бедной матери, а она все по мужикам скачет. Это юная неопытность? Это юная тупость. Надо понимать, что якобы неопытность не прикрывает твой зад, когда из-за твоей глупости чужие жизни летят под откос. Сейчас это выглядит жалостливо и все жесть кажется гнетом извне, однако ТАМ с авторши обязательно спросят, что, мол, де ты головушкой не подумала. Да и с Дениса тоже. Поломал девкам жизни, хотя автор могла по пути другому пойти. Все ведь предельно просто, только взрослые ведут себя, как дети. Давно надо перестать пробовать, авось пронесет. Не пронесет. Думать надо наперед. И в первую очередь о том, как твой поступок повлияет на судьбу других. Здесь важно присутствие или же отсутствие мозгов, чтобы сделать правильный выбор, а не плакаться потом, что все плохо. Сам кузнец фигню наковал, так не жаловался бы, что никто не покупает. Автора жаль лишь только из-за того, что детей полна горница, а она все о любви думает.
                  
#5 написал: lidia1
8 апреля 2017 19:40
+8
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Поражает наивность взрослого человека. Жаль жену Дениса. Не хотел он с ней разводиться. Так и растерзали мужика. Люди забыли простую мудрую истину: На чужом несчастье счастья не построишь. Странная позиция родителей Дениса. У меня взрослые сыновья, и я всегда на стороне их жён и детей. В старину говорили:
Первая жена - от Бога,
Вторая - от людей,
Третья - от чёрта.
К мужьям это тоже \относится.+
  
#6 написал: Вареньевна
8 апреля 2017 19:51
+25
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Вот согласна с Lynx на 1000% Двое детей кака така любовь? Сама разведенка и еще семью разрушить? Ну как так то?

И вообще зачем парень в петлю полез? Жена-змея довела! А что ж он к героине не ушел? Ее ж прям вся родня полюбила сразу. На бред похоже. Или выдумка.
 
#7 написал: Eifersucht
8 апреля 2017 20:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Поддерживаю Lynx, вы умничка.
Что касаемо истории: мистика есть, поэтому +.
Хотел добавить. У нас патриархат в обществе, поэтому вина больше на мужчине, чем на женщине. Если так, то обязательно в школах должны учить детей обычной человеческой ответственности, когда мужчина перед своим шагом несёт ответ ради ответа, а не ради закона. А учат юридической ответственности, когда мужчина перед своим шагом не несёт ответственности. Поэтому и бывает так очень часто, что женщина любит и должна при этом быть осторожной, а мужчина тут обычно не при делах, потому что он не нарушает закон (ведь всё происходит по обоюдному согласию), и не чувствует обычной человеческой ответственности, которая сродни мужской чести. Так что, если бы ваш Денис был бы ответственен по человечески, то он бы был жив. А так он после содеянного почувствовал вину (попал в капкан) и полез в петлю. Он просто принял юридическую истину изначально. А если уж быть досконально точным, то Дениса толкнули на самоубийство юристы. Вы думаете, что представители юриспруденции покаются в содеянном? Фиг. Так и будет собирать система своих жертв, причём жертв молодых. И это только начало, потому что всякая причина обязательно имеет следствие.
     
#8 написал: Слай
8 апреля 2017 21:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Lynx
Никто не дает ему такого права и никому другому в частности. Обществу насрать, кто там и чего. Люди себя ведут так, как позволяет им их воспитание и осознание того, кому они от своих поступков сделают хорошо.

То, что подразумевали когда то под "воспитанием" ныне неактуально. Я тоже не первый год живу, и людей которых в жизни встречал, и которых можно было бы назвать воспитанными, наверное можно пересчитать на пальцах одной руки. Все остальные - люди сформировавшиеся в окружающей среде. И каждый формируется так, как сложились жизненные реалии персонально у него.
Люди действительно ведут себя так, как хотят, а вот осознание приходит гораздо потом. Lynx, мне искренне приятно встретить такую девушку, которая в свои 23 способна понимать подоплёку ситуации.
Цитата: Lynx
Это юная неопытность? Это юная тупость.

В подавляющем большинстве случаев, это одно и тоже. Исключение разве что случаи, когда тупость является клинической.
Что до героини описанной истории. Я её не виню. Это жизнь, жизнь штука сложная, витиеватая. Всё в жизни бывает, и тупость и мудрость. Даже бывает так, что то что сегодня кажется мудростью, завтра окажется и гнутой копейки не стоит.
#9 написал: EARL CATHERINE
8 апреля 2017 21:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Мы не Боги, чтобы осуждать автора, а Денис-думаю, он ответил за свои поступки. Да и история не про это, а про то, что любимый являлся к автору после смерти.
#10 написал: Вареньевна
8 апреля 2017 22:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: EARL CATHERINE
любимый являлся к автору после смерти.

Да где ж он ей являлся? Она вроде только слышала.
 
#11 написал: Tigger power
8 апреля 2017 22:25
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Lynx в принципе озвучила весь рой мыслей)))
"Он хотел с ней развестись, но она его не отпускала, истерила и дралась с ним, а потом сообщила ему, что тоже беременна. У нас была разница по беременности в четыре месяца."
Бедняжка Дениска, она его поди к батарее приковывала в те моменты когда он развестись хотел, а потом видать утихомиривался и в постельку. ГГ конечно жаль в виду ее малого возраста и ума на тот момент(хотя ум или есть или нет, не прибавится уже). Упор надо было делать на мистику, а не на кто, кого и когда ...
            
#12 написал: КИМ
8 апреля 2017 22:34
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Очень хочется материться,прямо громко,сильно,смачно. Ребята,вы с ума посходили? Из десяти комментов,лишь один по сути истории и в духе сайта,всё остальное перемывание бельишка автора истории и вообще,собственно,истерия. Не судите,тем более,если не испытали. Иначе вас,правильных,однажды тоже осудят.
Мистики в истории особой не заметил,разве что стук в дверь,а причин этому может быть несколько.Всё остальное - "Моя семья"
           
#13 написал: Tigger power
8 апреля 2017 23:04
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: КИМ
Очень хочется материться,прямо громко,сильно,смачно. Ребята,вы с ума посходили?

Человеческий фактор - никуда не денешься, и опять же у всех СВОЕ мнение.
            
#14 написал: Eulalia
8 апреля 2017 23:34
+13
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
вот тоже покоробило, к 23 годам и уже двое детей, встретила следующего, и конечно же,бегом рожать еще надо.. не понимаю я такого..
 
#15 написал: КИМ
9 апреля 2017 00:04
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Tigger power
Человеческий фактор - никуда не денешься, и опять же у всех СВОЕ мнение.

Ничего не имею против личного мнения,но по духу истории,а не по моральным качествам автора и его личной жизни. Нас здесь 55 тысяч,откинем твинков и забаненных,пара тысяч всё равно останется и у всех своё мнение. Поставьте себя на место автора,что написал историю и для пущей понятности своего состояния описал фон,на котором она с ним произошла.Он в шоке,он хочет поделиться.Но...что он видит? Пара тысяч юзеров тягает его ношенные трусы и разглядывает их со всех сторон,на предмет правильности их использования. И таки да,мнение у каждого своё по поводу того кто,кому и как должен был снять эти трусы и имел ли на это моральное право. А вот история,её суть,где-то там,на заднем плане,утонувшая в пене спора между прожившими долгую и праведную жизнь пользователями.
           
#16 написал: Snejnay
9 апреля 2017 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: lidia1
В старину говорили:
Первая жена - от Бога,
Вторая - от людей,
Третья - от чёрта.
К мужьям это тоже \относится.+

Немного ошиблись))) Первая от Бога, вторая от черта, третья от людей )
Теперь по истории - личное дело автора с кем и как, и где она устраивает личную жизнь. Мистика стук и голос в истории присутствует. Скорее неприкаянной душе самоубийцы не хватило энергии себя проявить в большем. Как говорится - "И слава Богу" ! Плюс поставлю (просто в поддержку)
 
#17 написал: Latta
9 апреля 2017 01:34
+11
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
КИМ,

ничё-ничё, для наталочки это шанс не только выговориться, но и благодаря комментариям протрезветь и крепко задуматься о будущем. Начинать уже нести ответственность за свои шаги - как минимум перед своими детьми.

Насчёт "не судить" - тогда и сами не судите осуждающих. Что ж уподобляетесь? ;)
#18 написал: Tigger power
9 апреля 2017 08:40
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Автор прекрасно знала, что и куда выкладывает, думаю она готова получить в комментах то, что получила и по теме и без.
            
#19 написал: lidia1
9 апреля 2017 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Читала какую то учёную статью, в которой говорилось, что женщина думает двумя полушариями одновременно, а мужчина только одним. Это не значит, что женщина умнее мужчины.Я раньше всегда оправдывала женщин, но когда подросли сыновья, я изменила свою точку зрения. Мужчина часто становится жертвой женского коварства. Например, часть мужского населения воспитывает чужих детей, даже не зная об этом. На генетическую экспертизу не хватает ума, или денег. Считаю такой обман подлостью со стороны женщин. Берегите мужчин. Они очень уязвимы в нашем страшном мире...
  
#20 написал: КИМ
9 апреля 2017 09:51
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Latta
Насчёт "не судить" - тогда и сами не судите осуждающих. Что ж уподобляетесь? ;)

Я не судил,мон шер,мой вопль был риторическим,авторов и так нет. В последнее время мы стали злыми,к сожалению.У меня случается тоже, не буду скромным.Неужто опять квартирный вопрос?) Интернет формирует наши мысли,кругом статьи на тему "яжемать","личинка" ,содержанка" и пр.Это теперь модно обсуждать. Пост состоит из пары десятков строк и из него нельзя узнать всю короткую жизнь автора,чтобы судить так резко,в жизни не бывает двух одинаковых ситуаций. Видимо я таки старею,мне хочется сидеть в кресле-качалке,с пледом на ногах и ворчать) Но,тем не менее... Когда я только пришёл на этот сайт,то залил пост где были любовь,расставания,разводы,дети и прочее.Он был коротким и слегка сопливым.Вчера перечитал комменты,там нет ничего подобного,там никто не кидался меня перевоспитывать.Многих из тех комментаторов уже нет с нами,тогда я ещё не был с ними знаком,но позже со многими сложились дружеские отношения. Всё чего бы мне хотелось,это поменьше перехода на личности,если пост как бэ подразумевает другое обсуждение. Мы срёмся в комментах,это нормально,мы разные.Но,можно не соглашаться с чужим мнением выдвигая свои аргументы,а можно уподобиться отцу Фёдору: "сам дурак". И пройтись по внешности и матушке оппонента,а это две большие разницы. Эт я к чему? Давайте жить дружно,нас и так тут не слишком много осталось)

Цитата: lidia1
Мужчина часто становится жертвой женского коварства.

На этот счёт у Губермана есть много "Гариков",вот один из них:
Чтобы не дать угаснуть роду,
Нам богом послана жена,
А в баб чужих по ложке меду
Вливает хитрый сатана.

Так было и так будет) Кто-то это не приемлет,для кого-то сие норма,для кого-то цель. На это счёт есть масса научных и околонаучных исследований,но суть почти везде сводится к тому,что мы ничем не отличаемся от животных.Так может Дарвин таки прав?)
           
#21 написал: Talisha
9 апреля 2017 11:42
+11
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мне интересно вот, раз он крест оставил, значит, уже тогда задумал суицид. А зачем за ним вернулся? Потому что пообещал? Там ему он зачем?
И мне очень жаль его жену. Она по-своему пыталась семью спасти, как могла, не развал вала чужую. Не виновата, что муж слабак по всем фронтам оказался. А все отвернулись от неё...И чем она его довела? Тем, что он не смог взять на себя ответственность и принять,наконец, твердое решение?
             
#22 написал: WhiteWind
9 апреля 2017 12:34
+12
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Вот тоже не поняла, почему все шишки на жену. Она что, его лично повесила?
Знаю подобную историю, мужик тоже имел жену и любовницу
Любовница забеременела
Он повесился
И что, тоже жена виновата?
Хотя, по мнению любовницы, да
Она теперь когда жену встречает на улице (город небольшой), начинает орать во весь голос, что жена такая-сякая, стерва, пальцем показывает, дескать, смотрите, у неё муж повесился, а она на работу ходит.
В общем, вешался муж, муж и виноват.
А что касается типа любит
Не любил
Иначе б смог принять решение, а не бежал бы от проблем.

Приходил за крестиком
Не от большой любви. А потому что на том свете самоубийц не очень жалуют. А крест в данном случае хоть хреновая, но защита.
Пришёл сказал: "не плачь"
Туда же
Его все это горе теребит, мешает обустроиться на том свете
Все эти брошенные проблемы, принесенное горе.
Вы за него молитесь день и ночь, если думаете, что любите
#23 написал: умница
9 апреля 2017 14:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: Lynx
СлаЙ,
К сожалению общество даёт ему моральное право так себя вести. Кто его упрекнёт в его поступке?
Никто не дает ему такого права и никому другому в частности. Обществу насрать, кто там и чего. Люди себя ведут так, как позволяет им их воспитание и осознание того, кому они от своих поступков сделают хорошо. Виноваты в этой истории все.За мной тоже мужчинки женатики ходили. И ходят. У многих девушек такое есть, а мне 23, а не 45 лет, чтобы я уже была умудрена была опытом. И такая же многодетная мадам совалась к моему мужу (он с ее первым ребенком водился. Так водился по ее словам, что она аж в него влюбилась), все ему названивала. Девчонке 19 лет, двое детей. Все на шее у ее бедной матери, а она все по мужикам скачет. Это юная неопытность? Это юная тупость. Надо понимать, что якобы неопытность не прикрывает твой зад, когда из-за твоей глупости чужие жизни летят под откос. Сейчас это выглядит жалостливо и все жесть кажется гнетом извне, однако ТАМ с авторши обязательно спросят, что, мол, де ты головушкой не подумала. Да и с Дениса тоже. Поломал девкам жизни, хотя автор могла по пути другому пойти. Все ведь предельно просто, только взрослые ведут себя, как дети. Давно надо перестать пробовать, авось пронесет. Не пронесет. Думать надо наперед. И в первую очередь о том, как твой поступок повлияет на судьбу других. Здесь важно присутствие или же отсутствие мозгов, чтобы сделать правильный выбор, а не плакаться потом, что все плохо. Сам кузнец фигню наковал, так не жаловался бы, что никто не покупает. Автора жаль лишь только из-за того, что детей полна горница, а она все о любви думает.

Ну, да согласна, что в такой ситуации надо в первую очередь думать о детях, а потом уже о любви, и с женатыми лучше вообще не связываться!
 
#24 написал: Серебряная пуля
9 апреля 2017 15:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Согласна и с теми кто указывает на ошибки и с теми кто заступился. Нужны и одни и другие. Жизнь и любовь не только бывают злыми, но главное, что они такими и будут. Неплохо иногда рассказывать о себе поменьше, доверять сразу тоже не стоит. Так и педофил(не дай Бог) в дом пройдёт. Прошлое есть прошлое, хорошо, что крест маме отдали, ей его и нести, думаю у жены и Дениса, проблемы с родственниками были до появления автора. Всю правду родственники не скажут, думаю и им тоже не стоит доверять. Законного наследника обычно отвергают из жадности.
Ким
Коментарии по сути истории, было бы дюже мистично, я написала бы о мистике.
+
                
#25 написал: Веснянка
9 апреля 2017 20:13
+12
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Lynx
Вот! Жена его не устравивала. Вас он не любил, но жену все же наяривал. Ну хде тут логика, объясните мне?!
А потом эта же жена:
Потом начались проблемы у него с женой. Он хотел с ней развестись, но она его не отпускала, истерила и дралась с ним

Конечно,истерила, коли мужик разводиться не спешит, время ее тратит, а тут еще сбежать решил, когда она сносях. Женщина не истерит, когда не любит и не ревнует. Она манатки собирает и сваливает.

ТОВАРИЩИ! Чтобы не было ловеласов-висельников, безутешных любовниц, и нервных жен-истеричек (в истеричек их такие вот нерадивые мужья и превращают), рвите ненужные отношения ВОВРЕМЯ, а если вас устраивает ДВА фронта, то будьте готовы к таким проблемам морально, чтобы расхлебать их, а не накидывать на шею петлю.
И дорогие женсчины! Первым делом думайте о детях! Вся лЯбовь потом. ЛЯбовь-то пройдет, сбежит, другую найдет, а дети сами себя не воспитают. Особенно, когда вы молодая и многодетная мать. Молодым еще есть возможность и силы все поднять. Не тратьте молодость на глупости, которые вы потом не в состоянии разрешить. Тратьте лучше на развитие мозгов!
Всем добра!

Плюс только за то, что высказались.И земля пухом вашему Денису. Надеюсь, там он понял, каких делов натворил. Проблемы-то он не стал решать, а просто тупо "сбежал".
Святые небеса, как глупы и слепы бывают женщины, когда любят.

согласна с каждым вашим словом! Какая-то история любви случилась неприятная. "Ничто не предвещало беды", - а по-моему, там только беда и была, причём с самого начала. Интересно, кто и как загнал в петлю этого владельца гарема? Между прочим, доведение до самоубийства - это не шутки. И да, лично я бы не простила милого, даже если бы он мне изменил со своей женой, сколько бы я детей не ждала.

Извините, но без оценки. Напоминает лейтмотив дамских групп ВКонтакте а-ля "женщина забитая, оплёванная, униженная, в синяках и слезах, но с улыбкой, ибо она - красивая вещь, созданная Богом на потребу и обтёсывание мужчины".

P.S.: Мёртвых ругать, к сожалению, бесполезно, - но только от того, что они умерли, они святыми не стали.

Цитата: Eifersucht
Поддерживаю Lynx, вы умничка.
Что касаемо истории: мистика есть, поэтому +.
Хотел добавить. У нас патриархат в обществе, поэтому вина больше на мужчине, чем на женщине. Если так, то обязательно в школах должны учить детей обычной человеческой ответственности, когда мужчина перед своим шагом несёт ответ ради ответа, а не ради закона. А учат юридической ответственности, когда мужчина перед своим шагом не несёт ответственности. Поэтому и бывает так очень часто, что женщина любит и должна при этом быть осторожной, а мужчина тут обычно не при делах, потому что он не нарушает закон (ведь всё происходит по обоюдному согласию), и не чувствует обычной человеческой ответственности, которая сродни мужской чести. Так что, если бы ваш Денис был бы ответственен по человечески, то он бы был жив. А так он после содеянного почувствовал вину (попал в капкан) и полез в петлю. Он просто принял юридическую истину изначально. А если уж быть досконально точным, то Дениса толкнули на самоубийство юристы. Вы думаете, что представители юриспруденции покаются в содеянном? Фиг. Так и будет собирать система своих жертв, причём жертв молодых. И это только начало, потому что всякая причина обязательно имеет следствие.

А во Франции есть и такая истина, как "сексизм" т.е. дискриминация по половому признаку. А по-моему, все равны и учить всех нужно: и мальчиков, и "деффачек".

Мистика в истории есть. Просто я эту историю, к сожалению, оценить не смогу.

Цитата: Lynx
Девчонке 19 лет, двое детей. Все на шее у ее бедной матери, а она все по мужикам скачет. Это юная неопытность? Это юная тупость. Надо понимать, что якобы неопытность не прикрывает твой зад, когда из-за твоей глупости чужие жизни летят под откос.

мне кажется, ум или глупость не так уж и привязаны к возрасту. Умный подросток станет умным стариком, а молодой дурак станет старым идиотом. Можно, конечно, с возрастом "прокачаться", но в кого-то принципиально другого всё равно не превратишься.
 
#26 написал: Edelweyse
9 апреля 2017 21:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Больше в данной ситуации жалко жену...
#27 написал: Fantom2015
10 апреля 2017 10:54
+9
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Что-то мне подсказывает, что не жена там огребла шишек на похоронах/поминках (как правило, родственники далеко не на стороне любовниц в таких ситуациях - просто неоднократно приходилось наблюдать подобные случаи)...
Главную героиню не осуждаю, но жалости совсем не испытываю. А вот жену, напротив, как раз жалко - "истерила, дралась" - во-первых, беременные очень чувствительны и ранимы, во-вторых, когда муж то там, то сям, а у тебя токсикоз и прочие "прелести" положения - это тоже как-то не содействует душевному равновесию (хотя лично я, наверно, бы выгнала нафиг такого - попробовал бы потащить на себе своего новорожденного + новую жену + двоих чужих мелких ребятишек, сам бы прибежал через полгода)...
За историю плюс - это настоящее пособие о том, как НЕ надо делать... Чтобы потом не выть на могилах и стуки в дверь не слушать (и в одну мордаху троих мелких не тянуть в столь молодом возрасте)
  
#28 написал: Евгения Николаевна
10 апреля 2017 13:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Пусть простит меня автор, но Денис поступил совсем не по-мужски, жил на два фронта и оставил детей сиротами. У подруги муж в декабре тоже повесился, оставив ее одну с детьми, многочисленными кредитами и его неадекватной родней. Это эгоизм чистой воды!
#29 написал: Elinor
10 апреля 2017 14:43
+10
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
А мне жаль его жену в этой ситуации. Неизвестно ещё кто или что довело его до самоубийства. Она тоже родила ему ребёнка и была его официальной женой, не думаю что она заслужила такое отношение со стороны родствеников
На самом деле какой-то неприятный осадок остался после этой истории. В 23 года двое детей, недавно развелась, нужно было думать о детях а не о поиске нового мужика. Да и вообще не верю я в подобную любовь, "он несчастлив в браке", так почему же он жил тогда с женой, она его приковывала наручниками к батарее? У автора тут явно не любовь была, а желание чтоб хоть какой-нибудь мужик был рядом. Не представляю как нужно себя не уважать, чтобы вот так жить, родить третьего ребёнка от человека у которого есть семья, ждать его подачек. Скорее всего автор опять в поиске, и рождение 4-го ребёнка не заставит себя долго ждать.
#30 написал: Pmariam
10 апреля 2017 16:35
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
"не возжелай жену/мужа ближнего своего" ...Автор за свои грехи ответит, так же как и Денис, жена Дениса и все мы.
Человека на исповеди так не опустят, как это делаем мы. Кто мы такие, чтобы судить? у кого-то были аналогичные ситуации в жизни, кто-то был в ситуации ГГ/жены/Дениса. Такие люди и будут судить субъективно, опираясь на свой плачевный/счастливый опыт хорошо это или плохо.
Думать о детях? а кто сказал, что ГГ не думала о детях? Есть женщины слабые, которым нужен мужчина (полно примеров в моей жизни), а есть и такие, которые воспитают троих детей (как автор предыдущей истории про Собаку в поле с картошкой) и будут еще по трех коней в день останавливать и дома отстраивать после пожаров. Они и баба и мужик в одном лице, такие не будут сидеть на сайтах и искать новых мужей.
Не стоит осуждать человека, если он родился слабым и быть сильным его никто не научил.
Жаль ли мне кого? жаль всех троих и родню Дениса, и деток.
В истории не вижу ничего поучительного, т.к. выводы делаем мы - простые смертные, а не ГГ.
Вы вод ГГ - не убиваться по умершим. с ним я согласна, поэтому +
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.