Прогулка домой

Однажды я возвращался домой со дня рождения своего друга, ему исполнилось 25, хороший повод для того, чтобы развлечься как следует. Против не был никто – вино лилось рекой, музыка не прекращала играть ни на минуту, танцы будоражили кровь и придавали жизни смысл. Вот бы это никогда не кончалось, подумал я. На самом деле я и не помню уже, что я тогда подумал, но скорее всего так и было. Но всё имеет свойство заканчиваться – алкоголь, терпение соседей и даже выносливость моих друзей, казавшаяся бесконечной. Настало время прощаться. Я жил дальше всех, в соседнем микрорайоне, поэтому чаще всего, по окончанию таких вечеринок, я либо уезжал домой на такси, либо оставался на ночь у кого-нибудь из друзей. В этот раз всё было иначе. Пьяный разум хотел прогулок, я учёл его желания. Сопротивления по этому поводу со стороны друзей я не встретил, так как их собственное сопротивление было сломлено алкоголем и едой. Кое-как я вынудил именинника встать с кровати и закрыть за мной дверь, он плохо соображал и в итоге без каких-либо вопросов сделал то, о чём я попросил. Я отправился в путь.

Я не пожалел о том, что решил идти пешком – на улице стояла чудесная погода – во дворе витал стойкий запах сирени, росшей неподалёку. Затем он сменился ароматом рощи, который доносился до меня благодаря ласковому летнему ветерку. Я был в чудеснейшем расположении духа – напевал песни, крепко засевшие в голову, по-дурацки приплясывал и считал ямки на асфальте, который будто проминался под моими ногами. Быть может, так и было, ведь этот асфальт укладывали в самый подходящий для этого период – в январский снегопад, так что ничего удивительного я в этом не заметил. Спустя некоторое время, пронесшееся для меня со скоростью ветра, я добрался до окраины своего микрорайона. Посмотрел на время – 2:15. Неплохо, добрался даже быстрее, чем ожидал. Вспомнив про телефон, я решил позвонить своему приятелю, жившему неподалёку. Благо он ведет ночной образ жизни и я мог не боясь звонить ему. Пока шли гудки, я блуждал глазами по окнам дома, стоящего по правую руку от меня. Происходившее дальше с лёгкостью можно назвать картиной какого-нибудь сюрреалиста, но никак не реальностью. Обо всём по порядку.

В окне пятого этажа я увидел человека, который сидел на подоконнике. Видно, сидеть для него было слишком скучным занятием, и он решил на этот самый подоконник встать, при этом вперив свой, как мне показалось (а впоследствии и выяснилось) безумный взгляд в меня. Я пребывал в недоумении. “Он что, драки хочет? Тогда для этого ему нужно спуститься!”- подумал я. Похоже, что он меня прекрасно понял. Выпрыгнув из окна, этот ловкач хватается за водосточную трубу и, скользя по ней с ужасным грохотом, оказывается на уровне моих глаз, в метрах 20 от меня. Я шокирован. Дальше - больше. В окне, из которого только что выпрыгнул любитель водосточных труб, появляется его брат-близнец! Это стало очевидно не только из-за его внешности, но и из-за поступка, который он совершил – прыгнул вслед за своим проклятым братцем! Быть может, они решили повторить кое-что из репертуара бродячих циркачей, приехавших в наш городок двумя днями ранее. Но этот, второй, похоже, смотрел выступление невнимательно, так как приземлился на землю рядом с домом, где обычно сажают деревца или кустики жители дома. Кто-то скажет: ”здорово, он же приземлился, значит, он тоже неплох!”. Да, здорово, только в том случае, когда приземляешься на ноги. Парень перепутал землю с водой и показал десятибалльный прыжок, стоивший ему жизни. Как я тогда подумал. Оказалось, что трюк был не в прыжке, а в его последствии. Это самое чудо смогло подняться на ноги, причем с такой ловкостью и прытью, будто не он только что влетел головой в землю с пятого этажа. Насчёт головы – выглядела она так себе, в основе своей из-за того, что она была в крови. Добавило красок то, что звезда этого шоу медленно, но уверенно шла в моём направлении, видимо, чтобы дать автограф. Я был обескуражен, но нашел в себе силы для того, чтобы стремглав умчаться прочь.

Прошло немало времени с тех пор, но я до сих пор не могу дать себе ответ на простой вопрос – явь это или сон? Приятель, которому я звонил в начале этого представления братьев-акробатов, сказал, что слышал в трубке громкий звук, будто “я забор ломал”. Дом этот обходил стороной и заодно бросил пить – так, на всякий случай.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-03-2017, 07:41
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-03-2017, 07:41 by White_RabbitПросмотров: 9 081Комментарии: 27
+62

Ключевые слова: Ночь странности прогулка ночью авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
16 марта 2017 08:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень странно!
Но вот правильно сделал, что пить бросил.
      
#2 написал: Pmariam
16 марта 2017 09:34
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
заодно бросил пить

только за одно это уже плюсов не жалко
а братья-акробаты - галюны. или сущности, которые не видимы трезвому глазу.
        
#3 написал: PUFIK
16 марта 2017 10:46
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
заодно бросил пить – так, на всякий случай.

От это правильно!

Кстати, в тему: у на во дворе, в соседнем доме, живет семья (муж, жена) предпенсионного возраста. Мужик пьет, баба работает. Каждый раз, когда она уходит на работу, закрывает его в квартире, чтоб не умотал никуда и не нахрюкался. Но когда трубы горят, не остановят ни жена, ни дверь, ни второй этаж. Поэтому мужичок, только жена за порог, сразу несется на балкон, а оттуда ныряет в газон. Встает, отряхивается и радостно бежит за бутылкой.

Может быть в Вашем случае было нечто подобное? Мужички спьяну не подрасчитали что 5 этаж. В одном алкоголь открыл способности эквилибриста-каскадера, а другому заклинил опорно-двигательный аппарат, поэтому повторить фокус товарища не получилось)))
Ведь если у него голова была в крови, это говорит о том, что он человек. Иногда люди падают в большой высоты и остаются живы.
В любом случае, история меня впечатлила, поэтому ставлю плюс.
     
#4 написал: lidia1
16 марта 2017 10:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История интересная и странная. Возможно, тот каскадёр умер, придя домой. Смерть с отсрочкой. Такое бывает.
  
#5 написал: умница
16 марта 2017 11:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Интересная история, жалко что автор в момент этой истории был в состоянии алкогольного опьянения, а вообще чего только не бывает в нашей жизни, поэтому поставила плюс+
 
#6 написал: marlin
16 марта 2017 11:16
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
"Он что драки хочет?" Больше всего рассмешило)). Но коментс...
  
#7 написал: ана аю
16 марта 2017 12:01
+17
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Они легко взлетали
В заоблачные дали,
На радуге качались,
Держась за край небес,
И были акробаты
Бесстрашны, как солдаты,
Давали представленья
За чистый интерес!

Плюс!
    
#8 написал: az.ecmb
16 марта 2017 12:04
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
...и заодно бросил пить – так, на всякий случай


Стишок вспомнился (про водку):
Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!
   
#9 написал: Долгопят
16 марта 2017 12:11
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Роскошная история, ржала как никогда!! Автор, вы уникальный рассказчик!! Конечно ПЛЮС! фото братьев в комментах убило. yaaah Спасибо!!!!
      
#10 написал: devilltotheday
16 марта 2017 12:14
+17
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Два брата-акробата, циркача
Спустились вниз, с горячего плеча
За водкой в магазин спешили те
Поэтому спускались по трубе,
Но у второго дрогнула рука
Задребезжала тяжкая труба
Стремглав, летя он рухнул в палисад
Встал, отряхнулся, начал ковылять.
Мораль сей грустной басни такова-
Запомни эти ценные слова:
Нажрался, коль не выходи в окно
А лифтом пользуйся, как все уже давно....
Плюс за смешную историю)
    
#11 написал: Kreisleiter13
16 марта 2017 12:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: ана аю



Интересно поглядеть на реакцию человека, который увидет с похмелья столь приятные морды лица.
   
#12 написал: Вареньевна
16 марта 2017 13:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: ана аю



Интересно поглядеть на реакцию человека, который увидет с похмелья столь приятные морды лица.

Таких даже по трезвому увидешь и ппц. А по пьяни до белочки) прям "красавчики". За историю плюс, хорошо написана.
 
#13 написал: Black Bagira
16 марта 2017 14:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс. А вот у бабушек на лавочке поспрашивали бы, кто живёт в той квартире, интересно же!
    
#14 написал: vasilina_apelsina
16 марта 2017 16:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: lidia1
История интересная и странная. Возможно, тот каскадёр умер, придя домой. Смерть с отсрочкой. Такое бывает.

Да полностью согласна, от меня +
     
#15 написал: odinokiy putnik
16 марта 2017 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Да... чего только не привидится по матушке-синявушке. плюсану.
#16 написал: wishnia
16 марта 2017 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Мужики спускались по трубе второму чуть-чуть не повезло. А все остальное твое пьяное воображение.
#17 написал: Баба Клава
16 марта 2017 20:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Муж вернулся из командировки совсем не вовремя. Пришлось в окно за любовником жены прыгать. Хорошо что Вы, автор, убежали. По всему выходит что Вас чуть с ентим самым любовником чуть не попутали и не набили Вам морду. Вообще такие истории бабуле смерть как интересны. Плюс.
        
#18 написал: Kreisleiter13
16 марта 2017 21:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: wishnia
Мужики спускались по трубе второму чуть-чуть не повезло. А все остальное твое пьяное воображение.

Да уж куда нам до Ваших LCD и прочей химической фигни, за МКАДом жизни нет - все синьку употребляют.
   
#19 написал: adder
16 марта 2017 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
сиганули с 5го этажа а потом догнать не смогли? видимо бег - не их конек. но может действительно ребята сидели дома, трубы горят и тут появляется на горизонте явно нетрезвый человек - приплясывает, песенки напевает. ну как не сигануть к нему, не спросить, где взял, а вдруг еще есть вот и сообразили бы "на троих"
#20 написал: Talisha
17 марта 2017 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сущности это были, охотники за пьянью. Правильно, что убежали и сделали верные выводы (пить бросили)
             
#21 написал: Марфуша
18 марта 2017 01:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Вот почему если человек выпивший, то сразу галюны все говорят? Я понимаю тень какая-нибудь может привидеться или шорох, но есть конкретные случаи, когда по мне так сложно на алкоголь списать, например как этот... Кто это был не решусь судить, но автору явно не привиделось. Плюсую
#22 написал: garf
18 марта 2017 08:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
галюны, по идее, бывают у больных алкоголизмом, когда они Не выпили, это ломка, абстинентный синдром. или уж на второй-третьей стадии алкоголизма, алкогольный психоз. для этого надо бухать много лет без передыху. у просто пьяного человека с нормальной психикой, имхо, бывают не галюны, а искажения реальности, когда разум неверно интерпретирует что-то реально существующее, например, тень от дерева принимает за призрака и т.д. но не такая же красочная картина привидится.
тем более чувак, пока шёл, чуть проветрился, да и смог убежать потом, память не отказала, значит, был более-менее в себе. а уж кто то был, черти или люди, да кто угодно, может, воры или больные какие-то, у нас в соседнем доме алкаш прыгнул с 5 этажа, сломал руку и со сломанной рукой попёрся в магазин... и жизнь ему не нужна, и смерть его не берёт))
 
#23 написал: Ангел Лина
19 марта 2017 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Не совсем поняла,а первый который спустился куда делся?
  
#24 написал: taniana1975
20 марта 2017 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Дааа, жесткач, головой в землю с пятого этажа facepalm
Истории плюс++++
Пьянству-бой!)))
 
#25 написал: Santussa
22 марта 2017 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
За историю плюс) Кто ж знает, кто это были такие, зато пить бросил) Наверное, когда увидел все и осознал происходящее, протрезвел окончательно. Вообще, это жутко конечно.
#26 написал: toks1972
23 марта 2017 03:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
)))) почему-то вспомнилась история: в знакомой компании парней был такой - вова синий. но бухнуть любили все. идут они как-то с какой-то пьянки с друзьями к одному из них на ночевку. тот, которому идут - совсем в дрова. и, видать, по дороге выпали у него ключи из кармана. время года честно не помню (лет 25 назад дело было, если не больше). тогда еще подъезды на домофоны не закрывали. вова синий постучался к соседу то ли с 3го, то ли с 5го этажа (надо было попасть через балкон на 4й). сосед впустил. проходит минут 5, опять стучится вова: "а можно я еще раз попробую?". у соседа аж очки подпрыгнули
и, блин, не царапинки ведь, и не сломал ниче) всяко бывает)
пы сы: все чуваки до сих пор живы, но пьют, конечно, уже не в таком количестве. на тот момент им лет по 20-23 было
 
#27 написал: Reiana Flaim
29 января 2018 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
По синеве может всякое привидеться.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.