Зеркало

История произошла со мной, когда мне было 22 года, в то время я учился в солидном университете в другом городе, жил в общежитие, и все меня устраивало. По счастливой случайности, мне подвернулась неплохая работенка, которая позволила снять свою собственную квартиру. К этому вопросу я подошел обстоятельно, проверял множество вариантов и все-таки остановился на одном.
Неплохая квартира рядом с метро, доброжелательный хозяин, в общем-то - что нужно. Заселившись в квартиру, я впервые почувствовал себя по-настоящему взрослым, доволен был как слон. Единственным несущественным недостатком был шкаф-купе с зеркалом во всю дверь, он располагался справа от кровати. Сплю я обычно на боку, получалось, что каждую ночь, перед тем как уснуть, я смотрел на самого себя в темноте. Такое себе удовольствие, многое надумываешь, но постепенно свыкся, если бы не одна ночь.
Это был вполне обычный будний день, придя из университета, я сделал все свои дела и принялся смотреть новый сезон “Ходячих”. Уже была глубокая ночь, когда закончил, осознал, что завтра к первой паре, отправился спать. За окном ярко светила луна, я лег в кровать, как обычно, повернулся на бок.
Хотел вообще не открывать глаза и просто уснуть, но, знаете, это чувство, когда появляется ощущение страха и любопытства, и я открыл глаза. Нет, никаких монстров не было, просто мое отражение, и всё. Через зеркало я осмотрел комнату и решил уже закрыть глаза, но случайно обратил внимание на свое отражение. Мне казалось, что оно улыбается, я запаниковал, попытался встать, но с ужасом понял, что не могу пошевелиться. Тем временем мое отражение улыбалось уже дикой, пугающей улыбкой. У меня проступил холодный пот, я не мог поверить, что это происходит со мной.
Дальше было хуже, я увидел, как у этого существа в зеркале задергались, а потом и вовсе закатились глаза, так что остался лишь белок. Резким движением оно сбросило одеяло, под ним было мое тело, только усеянное порезами и язвами, из ран сочилась жидкость, цвет в темноте я не мог понять. Моё сердце пыталось выскочить из груди, все, что я мог издавать, нелепый писк, скорее, даже мычание. Существо в зеркале медленно поднималось, выпрямившись во весь рост, прерывистыми шагами оно направилось в мою сторону. Такого страха не испытывал никогда в жизни, сердце билось где-то в голове, я ничего не мог сделать, а закрыть глаза - значит, стать еще более беспомощным. Существо приблизилось к зеркалу полностью, приложив руку к невидимой преграде. Оно резко открыло свою пасть настолько, что подбородок буквально повис на уровне шеи, по щекам пошли разрывы, из его пасти показался длинный язык, которым оно провело по зеркалу. Я потерял сознание.
Очнулся ранним утром, в подробностях помня ночь, я резко вскочил, стараясь не смотреть по сторонам, оделся и выбежал из дома. Приехал к другу, отдышавшись, рассказал ему все, что помнил. Послушав мою историю, он сказал, что, скорее всего, у меня был сонный паралич и передал мне планшет с википедией.
В целом эта статья меня немного успокоила, я ведь насмотрелся “Ходячих”, да и устаю сильно, вот и словил галюнов. Но один я все равно побоялся возвращаться в квартиру, друг поехал со мной. Мы зашли, все было нормально, кроме беспорядка, оставленного мной утром. Я прошел в свою спальню и с опаской посмотрел на зеркало.
Далее произошло то, что заставило меня и моего друга резко собрать вещи и больше никогда не возвращаться в эту квартиру. Я заметил жирное пятно на зеркале, оттянув кофту, попытался стереть его, но оно не поддавалось. И тут я с ужасом понял, что оно с обратной стороны.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-03-2017, 11:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-03-2017, 11:59 by Menta CorПросмотров: 11 814Комментарии: 25
+19

Ключевые слова: Сонный паралич ужас существо отражение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marlin
2 марта 2017 12:10
+19
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Тоже стали "ходячим", бегущим, или несущимся из квартиры сверкая пятками smile Досмотрелись кинцо. А вообще очень творчество чуется.
  
#2 написал: vasilina_apelsina
2 марта 2017 12:17
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Даже не знаю... все больше на страшилку похоже
     
#3 написал: Winnie-the-Pooh
2 марта 2017 12:27
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох! Про порванный рот было в песне Юрия Шевчука в фильме "Зеркала". Прямо вот так и было... И про отпечаток с обратно стороны тоже. Так что рассказ по мотивам...
               
#4 написал: акжана
2 марта 2017 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Вот смотреть допоздна не надо про мертвецов, а то не такое померещиться.
   
#5 написал: Стешка
2 марта 2017 13:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
У меня тоже после "ходячих" веселые сны снятся)))) верю автору, но это просто усталость.
#6 написал: Великий Инквизитор
2 марта 2017 13:21
-3
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Больше после полуночи в зеркало смотрите,но сразу и на приём к экзарцисту сразу не забудьте записаться! Существо в зеркале ещё слабовато было,но уже пыталось подселиться! Хорошо,что ушли оттуда! А квартиру чистить нужно!
#7 написал: Forgotten Doll
2 марта 2017 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
На самом деле очень даже верится в историю, и да, действительно похоже на сонный паралич, привидится может всякое, а порой и куда хуже. Единственная неясность связана с пятном. Вы могли обратить на него внимание только после случившегося, ранее просто не заметить. И то, что вы не смогли оттереть его, совсем не означает, что ему надо находится по ту сторону ))
#8 написал: Великий Инквизитор
2 марта 2017 14:35
-5
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Что касается паралича! Было у меня такое и тоже с зеркалом в квартиру вытащил!Купил шкаф тоже,а потом пришлось помучиться,пока тварь с него не выманили!
#9 написал: Ksenya078
2 марта 2017 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вполне может такое произойти, как-то стремновато спать напротив зеркала, занавесить его хоть надо было, может, не являлся бы такой монстр. В общем, интересная стори, от меня плюс+
      
#10 написал: Гюльнара
2 марта 2017 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Ничего себе так страшилка (особенно задел за душу эпизод с лизанием зеркала), но на плюсик не тянет.
   
#11 написал: Talisha
2 марта 2017 17:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ну спать напротив зеркала - это вообще экстрим. А уж в темноте себя там рассматривать... Вообще нельзя в темноте смотреться в зеркало. Но вообще история на творческую сильно похожа.
             
#12 написал: Долгопят
2 марта 2017 18:54
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
НУ , во- первых, если отражение лыбится , а основного персонажа парализовало- просто закрой глаза. Нет зрителей- нет представления.
Во- вторых, почему пятно "жирное"? Индейка фаршированная билась об стекло?Или страшное отражение съело перед визитом к Вам луковые кольца в масле? Не понятно... Смотрите лучше "Теорию большого взрыва"... оно как то по-спокойнее будет...
      
#13 написал: Вареньевна
2 марта 2017 19:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Новая квартира, страшилка на ночь, испорченная амальгама... Привет кошмар. Но читать было интересно, посему плюс)
 
#14 написал: alex.kuzmenko2017
2 марта 2017 21:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А мне почему-то мультик про "Крошку-Енота" вспомнился.... Помните: "От улыбкиии стало всем светлеееей...".......

...."В зеркале, бывает, Мы видим то, что Мы есть и в Нас есть на самом деле..." ... Не помню, кто сказал...
  
#15 написал: ПинкиПай
2 марта 2017 22:43
+15
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Как-то раз смотрела я ночью через ноут в наушниках "Ходячих". Как сейчас помню, был момент, когда герою нужно было залезть рукой в живот к мертвецу, чтобы проверить, нет ли там останков отбившейся от группы девочки. Как раз после этой напряженной сцены, решила немного передохнуть, и сделать чай. Кто же знал, что на пути моего следования на кухню, кот срыгнул большущую шерстяную сосиску. Невозможно передать ту гамму эмоций, которую я испытала наступив босой ногой в полной темноте в котий подарочек. И, главное, умом ведь должна была понимать, что неоткуда в моём доме взяться зомбическим кишкам, размазанным по полу, но весь ум куда-то испарился...
#16 написал: Black Bagira
3 марта 2017 11:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А кровать то почему не переставили подальше от зеркала?
    
#17 написал: Liam
4 марта 2017 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
вы сами создали "чудище" тем что зарядили мыслеформу страшилкой на ночь, не у всех такой талант, у вас способности воплощать мысли в реальность, если конечно написанное правда
  
#18 написал: Santussa
4 марта 2017 20:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Можно было зеркало на ночь завешивать чем-нибудь, либо кровать переставить. И да, бросайте привычку по ночам ужастики смотреть)
#19 написал: Darkness13
6 марта 2017 01:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Истории из жизни. Вы серьезно?.) Лучше было бы разместить в "сны", наверное. Однако, написано интересно)
#20 написал: Halet
6 марта 2017 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Последнее предложение...

И тут я с ужасом понял, что оно с обратной стороны.


Говорят тут, что махает на творчество. Да, есть немного, но я верю))

+++
 
#21 написал: Злой полицейский
8 марта 2017 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 29
Сонный паралич был- это правильно. А пятно на зеркале может появляться в связи с повышенной влажностью
#22 написал: Eisblume
9 марта 2017 17:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Хорошая история, жутковатая. У меня с недавнего времени напротив кровати (в ногах) тоже шкаф с зеркалом в полный рост стоит. Сначала неуютно было, а потом ничего, привыкла. Может, какая-то нех и пыталась меня напугать, но я без очков далеко не вижу и списываю все непонятные тени на свет от фар проезжающих машин и проч., так что пусть хоть ламбаду танцует, лишь бы не трогала и не шумела эта самая нех.
Плюс.
   
#23 написал: Танаэль
12 марта 2017 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Когда дочитала про рот до подбородка, сразу вспомнился ужастик "Зеркала". Объяснение простое: автор насмотрелся на ночь ужастиков, лег и сразу провалился в сон. А все остальное - страшный сон + сонный паралич. Пятно на зеркале могло быть давно, просто автор на него не обращал внимания.
Лично я больше 10 лет сплю между двумя зеркалами (в спинку кровати вмонтировано зеркало, а напротив нее стоит большой шкаф-купе с зеркальной средней дверцей). Никогда не заморачивалась с занавешиванием, не принимала всерьез "зеркальные" страшилки и никогда не имела никаких проблем ни с одним зеркалом.
А за историю плюсик, хорошо написано.
#24 написал: xlarafitum
13 марта 2017 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
жуть!!! disappointed_relieved вам +
#25 написал: Reiana Flaim
30 января 2018 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
По этому лучше не спать напротив зеркал. Я сама однажды имела "счастье" спать напротив зеркала-у бывшего парня дома, тогда мы еще не расстались. Слава Богу легко отделалась-бессоннницей и головной болью.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.