Сон, явь и зеркала

Итак. Даже точно помню дату, когда это случилось. 10 мая 2014 года.

Я человек не особо впечатлительный, работа у меня была на тот момент довольно специфическая, так что напугать или удивить меня сложно.

Жили мы на тот момент с подругами в обыкновенной съемной квартире в Южном Бутово, типовая многоэтажка. По словам хозяина, никаких смертей или чего-то в таком духе в квартире не происходило. Была там одна особенность, которая нас поначалу смущала, но позже мы перестали обращать на нее внимание - зеркала. Много зеркал. Все двери с зеркалами, входная в том числе. Прихожая с зеркалом, рядом огромный шкаф-купе с зеркальными дверцами. И это только вершина айсберга. Мы все шутили с подругами, что не хватает только зеркального потолка. Та самая прихожая и шкаф-купе образовывали между собой зеркальный коридор. Мы просили хозяина что-то с этим сделать, но он лишь посмеивался, запрещал что-либо выбрасывать и говорил: "Не нравится - ищите другую квартиру". Передвинуть прихожую было некуда. Тогда мы просто завесили одно из зеркал простыней. На том и успокоились. Меня они мало заботили, график был тяжелый, чаще всего в квартиру я приезжала только принять душ и поспать. Съезжать из-за зеркал совершенно не хотелось - метро совсем рядом, и оплата не такая уж большая для Москвы.

И вот наступила та роковая ночь. Так вышло, что я почему-то осталась в квартире одна. Ничего, как говорится, не предвещало, до этого мы прожили в этой квартире месяцев 8, и ничего подобного не случалось.

Я спокойно легла спать (всегда на ночь плотно закрываю дверь в комнату; все окна в квартире были плотно закрыты, сквозняки исключены; домашних животных у нас не было). И вижу я сон, как будто дверь в мою комнату открыта настежь, а за проемом находится абсолютно такая же комната. И тут из той зеркальной в мою настоящую лезут какие-то существа. Выглядели они вроде как люди, только вот кожа... Будто они не родились в ней, а натянули на себя вместо костюма. Один из них, извиваясь, пролез в мою комнату и уже начал взбираться на кровать ползком, а двое других все никак не могли, будто бы им трудно контролировать свои движения в этой "надетой" коже.

Тот, что пролез, каким-то свистящим шепотом все приговаривал: "Ну чего ты боишшшшьссся, разве ты не узнаешшшшь меня?" И я действительно с ужасом вижу, что он (его лицо-маска) напоминает лицо моего дяди, умершего лет пять назад. А этот "зазеркальный" все тянет ко мне свои ручищи и вот уже за ногу схватил, а я в каком-то тупом оцепенении. Хуже того, я понимаю, что если те двое смогут залезть в комнату, меня уже ничто не спасет. А еще я понимаю, что я сплю, а вот как проснуться, не знаю.

Из этого жуткого состояния меня вывел хлопок. Как потом выяснилось, лопнуло колесо у проезжавшей мимо машины. Я проснулась в холодном поту и поняла, что сон мой имеет продолжение - дверь комнаты настежь открыта, а в следующую секунду в коридоре что-то зашуршало (как будто целлофановый пакет).

Я вылетела из квартиры прямо в пижаме и босиком, не до переодеваний и "марафетов" в ту секунду мне было. На лестничной площадке курил сосед.
В общем, его жена быстро поняла, что валерианка не поможет, и налила мне чего покрепче. Только после стопки коньяка и 2-х сигарет я перестала клацать зубами и лить слезы и худо-бедно объяснила, в чем дело. Может, они и не поверили бы мне, только на ноге, чуть выше щиколотки, у меня был здоровенный синяк, как след ладони. Снова в квартиру я зашла только в сопровождении соседей.

После этого ничего подобного не происходило.

Может это и вправду был всего лишь сон.

Только один раз подруга, так же как и я, осталась в квартире на ночь одна. Потом посетовала, что полночи кошмары снились, но, наверное,не такие красочные.

Я уже почти год там не живу. Понемногу "сон" забывается.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 26-10-2015, 17:40
26-10-2015, 18:40 by adderПросмотров: 3 202Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Квартира зеркала сон кошмар существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Клювдия
26 октября 2015 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (104|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Жуть какая... Лучше бы это был сон, конечно.
#2 написал: ТАРА
26 октября 2015 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Похоже,что это был не только сон, если остался синяк на ноге и автор слышала шум в коридоре. Давно известно, что зеркала могут быть проходом из потустороннего мира или из другого измерения, для сущностей питающихся человеческой энергетикой,а хозяин квартиры это всё знал если не сам подстроил. Возможно эти сущности ему помогают, о он их так "благодарит"(расплачивается энергетикой жильцов).плюс+++++
#3 написал: adder
26 октября 2015 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
ТАРА, не думаю, что сам хозяин подстроил. ему квартира досталась после бабушки. судя по стилю зеркал и прочей мебели, собирала все это она сама.хотя, все возможно. спасибо за комментарий
#4 написал: Элизабет tat
26 октября 2015 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
может это просто сон, а может и нет... плюс
#5 написал: SunnySnake
26 октября 2015 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Зеркальные сущности навели сон, ужас. Жутко чтоони еще и вылезли. +++++
#6 написал: Минди
27 октября 2015 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Оочень страшно! Жуть жуткая! Плюс конечно.
   
#7 написал: Мурочка
27 октября 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Я люблю зеркала и у меня они повсюду, даже натяжной потолок глянцевый с отражением проходящих под ним... Думаю, мистика приходит тогда, когда сам человек закладывает ее в окружающие предметы. Это ускоритель. Если угодно Богу попустить общение (испытание) с темной силой - не отвертишься! А как еще узнать, сильный духом человек или красуется?+
 
#8 написал: Scary_stories
27 октября 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
История мне понравилась. Плюс.
 
#9 написал: ЯIR
6 ноября 2015 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Цитата: Scary_stories
Из этого жуткого состояния меня вывел хлопок. Как потом выяснилось, лопнуло колесо у проезжавшей мимо машины. Я проснулась в холодном поту
Ключевой момент показывающий что это был сон...

Я так понимаю с дядей, при его жизни, отношения складывались по особому ?
#10 написал: adder
6 ноября 2015 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
ЯIR,
да нет. обычно, как, наверное, у всех с не самыми близкими родственниками. особо часто не виделись, так, на общих семейных праздниках пару раз в году.
#11 написал: Когито
30 ноября 2015 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 17
вся ента нежить на наших старах держится, хорошо что переехали, а то мало ли... может та бабуля при жизни с зеркалами баловалась и в наследство с квартирой "обитателей" оставила...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.