Съемные квартиры

Расскажу вам очередную историю из жизни, которая не так давно всплыла в моей памяти.

Наверняка многие из нас жили в съемных квартирах. Но мало кто из нас задумывался о том, кто и, самое главное, как проживал свою жизнь в этих стенах. Чей смех и плач слушали эти самые стены, чью боль или радость они в себе хранят навечно. Это уже сейчас, в силу новых технологий, можно сделать из старой квартиры новою копейку, и изредка риелторы предлагают нам для съема квартиры с кучей старой бабушкиной мебели или с закрытыми захламленными комнатами. Я как раз таки жила именно в такой вот квартире.

Это был примерно 95 год, и мы с родителями и сестрой решили переехать из деревни в город. Сняли квартиру, недорогой вариант, целых 4 комнаты, и главное, близко к школе. Я как раз в том году должна была пойти в первый класс. Счастью нашему не было предела. Еще бы, такая просторная квартира и за такие небольшие деньги! Правда, ремонтик был старенький, мебель уже отжившая свое и одно условие. Риелтор сразу предупредила, что одна из комнат должна быть закрыта, это просьба хозяев. Ну просьба, ну подумаешь. Мы-то ютились в маленьком доме, а тут все по своим комнатам разбрелись. Про закрытую дверь вскоре забыли вовсе и не обращали внимания.

Зажили мы тогда хорошо, отец устроился на работу на завод, мама в местный универмаг, мы с сестрой в школу ходили, учились хорошо. Но не долго длилось счастье-то. Мама заболела и одно время практически была прикована к кровати, отца уволили, и жили мы на то, что Бог даст. Тяжелое время было, мама спустя полгода выздоровела, слава Богу, а вот с работой у отца все не клеилось. Прожив еще некоторые время на бобах, родители решили втихую от хозяев открыть комнату и сдавать студентам или рабочим. Хоть какие-то деньги иметь. В тот же день мы повыносили груды старых газет, коробок, пыльной одежды и прочего хлама. Для нас с сестрой была задача - запомнить, как и на каких местах все стояло, дабы потом вернуть все в прежний вид. К вечеру кладовая была забита старым хламом, родители решили искать жильцов. Искать долго не пришлось, трое молодых студентов через пару дней к нам заехали. Ребята тихие, воспитанные, платили вовремя. Но тут начался в прямом смысле слова ад.

Всякий раз, когда ребят не было дома, в комнате, пробегая мимо, я слышала шорохи и шаги за дверью. Со временем я рассказала родителям, и они подумали, что мальчишки приводят туда своих барышень в наше отсутствие, и те у них ночуют. Послушав от меня подобных историй с месяц, отец решил серьезно поговорить с ребятами, так как был уговор - никого в квартиру не водить. Те в ответ пожали плечами и чуть ли не покрутили у виска. Спустя месяц я привыкла, но странные звуки начала слышать моя сестра. А вскоре и мама. Время от времени шаги усиливались, и казалось, будто они приближаются. Спать было невыносимо страшно. Тело будто парализованное было от страха, только сердце билось как сумасшедшее.

Помню хорошо тот день, это был жаркий май, и , придя со школы, я услышала, будто кто-то зовет меня из той самой комнаты. Зная, что ребят нет дома, я убежала к себе и не выходили до вечера. Так жили мы около двух лет, и родители, уставшие от наших истерик, решил съехать с этой квартиры.

Вещи мы упаковали обратно и переехали в другой район .
Что это было, загадка по сей день. А как думаете вы?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 25-02-2017, 12:19
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-02-2017, 12:19 by Diana_Aksenva2011Просмотров: 11 217Комментарии: 19
+45

Ключевые слова: Переезд комната звуки шаги истерика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
25 февраля 2017 12:35
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А может быть, всё-таки они водили барышень-то??? Барышни всякие бывают, некоторые любят подольше поспать.... Но ведь в итоге никто же никого за ногу не хватал, не душил, полки с соленьями на голову не ронял. Так что это был еще не самый страшный вариант...
               
#2 написал: marlin
25 февраля 2017 12:56
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
А родители слышали что, или только вы? Хозяева не просто так просили оставить эту комнату не тронутой. Значит что-то там и происходило видимо.
  
#3 написал: Вареньевна
25 февраля 2017 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Может просто соседи ходили? А про съемные квартиры куча историй, да и комната долго была закрыта вот автору в силу возраста и мерещилось.
 
#4 написал: Talisha
25 февраля 2017 14:32
+16
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Хозяев надо слушать, а не самодеятельностью заниматься. И так им громадную квартиру задешево, так ещё и подзаработать решили. Мало ли что там было, хорошо живыми остались...
             
#5 написал: kas11
25 февраля 2017 15:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
согласен,со старыми съемными квартирами связано множество историй.... судя посему ,сущность ничего плохого особо не сделала или не успела. но студенты то как жили? не жаловались вроде как..
 
#6 написал: Green Wind
25 февраля 2017 17:33
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Winnie-the-Pooh
А может быть, всё-таки они водили барышень-то??? Барышни всякие бывают, некоторые любят подольше поспать.... Но ведь в итоге никто же никого за ногу не хватал, не душил, полки с соленьями на голову не ронял. Так что это был еще не самый страшный вариант...


Довольно сложно регулярно незаметно приводить на ночь барышень, а утром незаметно уводить их из квартиры в которой живет помимо студентов еще трое человек. )
                  
#7 написал: xaruda
25 февраля 2017 17:35
+14
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
У моего знакомого умер папа от рака. Лежал он в одной дальней спальне все время до самой смерти. После смерти мой знакомый стал слышать стоны от боли папины. Так-же как и было во время болезни. Что самое интересное, с каждым днем менялся голос папы и становился все тоньше. Сначала это был голос взрослого мужчины, потом моложе, моложе...Под конец стонал тонкий детский голос. А после 40 дней все стихло. И до сих пор в той спальне находится тяжело. Они там не живут.
Может и с закрытой комнатой такая история?
Автору+++
#8 написал: Lolycon
25 февраля 2017 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 14
Комментариев: 86
В любой ситуации есть выход :р, я бы, конечно, тоже открыл эту дверь, но только чтобы посмотреть что там. Никак уж не рассказывать про неё другим людям, а ещё и селить их там. +
#9 написал: alex.kuzmenko2017
25 февраля 2017 20:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Ну если уж с деньгами такая проблема, то не вскрывая злополучной комнаты, студиозов можно и в другой поселить было, ведь квартира 4-х! комнатная была... Да и вообще, при желании, там и "гастриков" селить было можно, а самим другую хату снять, и вааще не работать...
А то что хрень, я так понимаю, только днём беспредельничала, а студентов ночью ни как не доставала, то напрашивается вопрос: "А был-ли мальчик?"....
  
#10 написал: murikns
26 февраля 2017 14:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Вот и меня смущает, что студенты то те ничего не видели и не слышали!
 
#11 написал: Helldog
26 февраля 2017 20:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Ох уже эти съемные квартиры со своими зловещими комнатами, ууууу. Неохота что-то размышлять на тему что бы это могло быть, поэтому просто плюс автору.
                
#12 написал: Shura_Baranikov
26 февраля 2017 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
Я буквально прошлым летом снимал подобную квартиру!.
Энергетика в ней была, скажу я вам................та еще!
Но мне даже нравился чем то ее атмосфера.
Жутковатая и загадочная
#13 написал: Gatta_Black
27 февраля 2017 09:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Мне не приходилось снимать квартиры, но историй я слышала множество.
Ну, не с фонаря же хозяева запретили открывать ту комнату. Знали, видать, что там дело нечисто.
  
#14 написал: PUFIK
27 февраля 2017 12:02
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А может в комнате ничего такого и не было. Может это домовой решил так наказать семью, за то, что ослушались запрета. Ну или не домовой, а дух погибшего человека, ранее живущего здесь. Поэтому студентов и не трогали, они вроде как ни при чем. А может и трогали, но они молчали, боясь показаться сумасшедшими. Версий много. Плюс за историю.
     
#15 написал: Pmariam
27 февраля 2017 15:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
существует вероятность того, что возможно они раньше сдавали квартиру целиком и после многократных жалоб на эту комнату решили-таки закрыть ее и сдать ее подешевке.
Мало найдется людей, кто вот так вот спокойно закроет комнату и будет сдавать квартиру по дешевке из-за гипертрофированной порядочности.
        
#16 написал: vasilina_apelsina
28 февраля 2017 16:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Talisha
Хозяев надо слушать, а не самодеятельностью заниматься. И так им громадную квартиру задешево, так ещё и подзаработать решили. Мало ли что там было, хорошо живыми остались...

Классика, сказано только не заходить... нет) НАДО зайти
     
#17 написал: МишGun
28 февраля 2017 21:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Мы с женой в свое время купили съемную квартиру. И регулярно слышали шаги, Но потом определили, что это бабка что сверху живет, шаркает. А звук был как у нас дома.
#18 написал: Reiana Flaim
30 января 2018 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Talisha
Хозяев надо слушать, а не самодеятельностью заниматься. И так им громадную квартиру задешево, так ещё и подзаработать решили. Мало ли что там было, хорошо живыми остались...

Вот именно. А с другой стороны, если бы об этом узнали хозяева, тоже могли быть проблемы.
Не месте хозяев я бы гнала таких квартирантов.
      
#19 написал: Joss
25 апреля 2018 10:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Большую квартиру без ремонта сложнее сдать, чем 1-ку или 2-ку.
Вот если бы ремонт был, то можно было бы богатой канторе сдать под сотрудника.
Поэтому и сдавали задешево.
И комната была закрыта т.к. там скарб хозяев квартиры оставался.
Так тоже сплошь и рядом. И мистического ничего нет в этом.
И жильцы переехали из маленького дома в "хоромы".
В небольшой комнате уютнее чем в просторном зале.
И ребенку в силу своих размеров, было неуютно одному в пустой квартире.

Я когда была в 1 классе родители переехали в большую квартиру и мне в ней неуютно было.
Когда я была одна то на кухне обитала.
И шумы слышала и охи и вздохи и шаги - соседей.
и ничего мистического в этом не было.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.