Странные случаи в квартире

Шум в коробке
Этот случай новый, произошёл пару месяцев назад.
Пришёл я домой в шесть вечера. Сел за комп. И слышу шум, будто что-то интенсивно переворачивают. В пару метров от меня на мини-стеллаже стоит клетка с попугаями, а под ней большая пластиковая закрытая коробка с инструментами, чтобы вы имели представление, откуда шёл звук. Поворачиваю голову, в недоумении смотрю на коробку, потом на попугаев. Они тоже уставились и смотрят вниз. Всё это длилось несколько секунд и стихло. Вероятность того, что это соседи, была нулевая, дом у нас не "картонный", чтобы кто-то чихнул, а я подпрыгнул. И к тому же звук знакомый, т.к. я сам роюсь там периодами.

Свежая колбаса
Сижу и вдруг чувствую запах свежей колбасы, который повис, как облако. Искал источник, не нашёл. Окна герметичные, ветра нет, как и дома нет колбасы. На следующий день колбаса появилась, и с таким же ароматом.

Крик
Этот случай самый страшный, который произошёл пару лет назад. Было 11 вечера, я за компом, отец спит в комнате рядом с коридором, в другой комнате спит мать. Дома тишина. Слышу шаги, будто кто-то вышел в коридор... Дальше звуки вроде стона, как когда кому-то плохо, переходящие в истошный крик (женский голос). И падение тела. Я чуть не поседел, если честно. Подумал даже, может, с матерью плохо. Но не хотел верить. Прислушался - снова тишина. Отец вскочил, тоже услышал. Зовёт мать, но никто не откликается. И пошёл на кухню. Я тоже пошёл посмотреть, что там происходит, но ничего странного, мать спит. До сих пор вспоминаю, и жутко. Может и соседи, но тогда как понять, я ведь слышал шаги в нашем коридоре, у соседей никогда не слышал, и звук падения "тела" был очень реалистичным, будто у нас упало. Надеюсь, что это не временная аномалия, как с запахом колбасы.

Комод

Пришёл с работы в 6-7 вечера. Сел за комп, прошло минут 5-10. И тут сзади с грохотом упали деревянные полки. Я реально поверил. Сзади меня стоит комод деревянный, немного хлипкий. Даже смотреть туда не хотелось. Но когда глянул, всё на месте и всё работает.

20-02-2017, 23:58 by LiamПросмотров: 8 928Комментарии: 25
+48

Ключевые слова: Шум запах колбасы запах крик стон звук шумы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Greata
21 февраля 2017 00:36
+12
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Такая же история у меня с холодильником произошла. Стою пью воду возле него, и вдруг грохот внутри, как кастрюля упала.. открываю холодильник медленно, подставляя руку вниз, чтобы поймать то что упало, а там ничего нет, все на месте.. +
#2 написал: Tigger power
21 февраля 2017 00:51
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот я тоже ночью не раз просыпалась от звука падающего шкафа или чего то тяжелого, но это были предупреждения - сосед варил суп собаке ночью и засыпал, причем не раз, вот этот звук меня будил и я просыпаясь, уже дымаган видела в комнате (какие то решетки в полу типа вентиляции, не знаю к чему они, через них шел дым от подгоревшего супа) у Вас может тоже предупреждения о чем то, или переезжать собираетесь и домовой о себе напоминает. Плюс
            
#3 написал: Westa
21 февраля 2017 03:24
+14
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Вот, к случаю о колбасе..

Однажды осенним днём прошлого года со мной произошёл такой случай..
Я была дома одна, прилегла с планшетом на диван, поболтать по вайберу с подругой, рассказать странный сон, который мне приснился накануне ночью (тоже планирую позже о нём написать)..

Через какое-то время я стала чувствовать сладковатый и вполне отчётливый запах - ладан..
Причём, он то появлялся, то исчезал.. Ещё этот запах напомнил мне одеколон моего отца (ЦН), которым он успел воспользоваться буквально за несколько минут до своей смерти (он умер много лет назад, а моё место жительство сейчас совсем другое).. Никаких посторонних запахов в квартире быть не могло, окна закрыты, не кашеварила..

Так помаявшись с этим запахом пишу, в итоге, об этом подруге, вот примерно как вам сейчас чуть выше, мол, что хоть за ерунда такая.. На что подруга ответила примерно: "да уж, ассоциации, по правде сказать, не очень..confused "
Ну, поговорили и ладно.. Несмотря на то, что явление не исчезло, мы заговорили о другом..
И вот в течение всего дня - то явственно чувствовался запах, заставляя меня чуть не саму себя щипать, то исчезал без следа, чтобы спустя короткое время вернуться вновь..
Утром всё было в порядке, день прошёл, как обычно, я быстро забыла об этом инциденте..

Но только до вечера.. Потому что несколькими часами позже мне позвонила в Skype моя мама, чтобы сказать печальную новость, что этой ночью скончалась бабушкина двоюродная сестра (ЦН)..
Она была нам очень близким человеком, по совместительству же и бабушкиной лучшей подругой, очень нас всех любила, а мы её..

Вот такой получился "вестит".. Фактически их получилось два - мой сон и этот запах..
#4 написал: Westa
21 февраля 2017 03:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Поэтому всецело поддерживаю Tigger Power здесь:
у Вас может тоже предупреждения о чем то, или переезжать собираетесь и домовой о себе напоминает

От себя желаю Вам - если и перемен в жизни, то только позитивных..good
#5 написал: акжана
21 февраля 2017 06:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Если нет объективных причин, то появлений громких звуковых, запахов в квартире можно объяснить проделками домового или бесов. В любом случае такие звуковые аномалии является зачастую иллюзией и их цель напугать, встревожить человека, подпитаться негативной энергией.
За историю плюс
   
#6 написал: Liam
21 февраля 2017 11:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Спасибо всем.
Домовых и других энергетических жителей без прописки у нас не водится. Я их всегда ощущаю, есть небольшие способности. Лишь однажды завелась такая "штука". Где-то писал в комментариях. Позже напишу как отдельную историю.
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
21 февраля 2017 11:06
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне про колбасу больше всего понравилось!)) Коротко и ясно...и жрать сразу захотелось....
               
#8 написал: Оляна
21 февраля 2017 11:36
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Liam, о запахах тоже кое-что вспомнилось. У знакомого в детстве случилась такая история.

В одной из комнат квартиры-трёшки временами начал ощущаться запах фекалий, ядрёный такой, и имел он одну особенность: перемещался вместе с людьми, находящимися в комнате, но только внутри этой самой комнаты. То есть, если сидящий в кресле начинал ощущать этот мерзкий запах и пересаживался на диван у другой стены, запах через какое-то время следовал за ним. По словам знакомого, чувство было такое, как если бы перед самым носом находилась куча тухлого гуано, и когда члены семьи меняли дислокацию, спустя минуту-другую куча также оказывалась рядом.

Разумеется, вся квартира была обследована вдоль и поперёк, все версии с канализацией, подвалом, дохлыми мышами и всем остальным были последовательно проверены и отметены. И тогда мать знакомого заметила, что только в этой комнате нет икон, хотя в каждой из остальных на полках пылились маленькие бумажные иконки (семья не религиозная, но своеобразную дань традициям они отдавали, квартира когда-то была освящена при въезде).

Поставили небольшую иконку на полку в "вонючую" комнату - всё как рукой сняло. Не понадобилось вызывать батюшку, заново освящать помещение, да и желания особого не было у семьи, они искали рациональное объяснение этому явлению, иконку скорее по наитию поставили - авось поможет. Помогло. Никто из них после этого не стал воцерковлённым, проблема решена - и ладно.
                  
#9 написал: adder
21 февраля 2017 17:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Сижу и вдруг чувствую запах свежей колбасы, который повис, как облако. Искал источник, не нашёл. Окна герметичные, ветра нет, как и дома нет колбасы. На следующий день колбаса появилась, и с таким же ароматом.

Предсказание явления колбасы)))))) Знакомая тема. У нас в квартире несколько раз появлялся отчетливый запах леденцов барбарисовых, при их полном отсутствии дома
#10 написал: Liam
21 февраля 2017 18:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Оляна
Занятная история.
Как я полагаю иконы выступали чем-то в роли фильтров негативной энергии, там где "фильтров" не было, энергия стала настолько грязной, что даже проявлялась на физическом уровне с виде неприятного запаха. А так как за загрязнение энергии (как и окружающей среды) отвечают люди. То видимо кто-то из домочадцев (а возможно и соседей т.к. энергия и сквозь стены пройдёт) основательно "портил воздух". Вот такое предположение.
  
#11 написал: Talisha
21 февраля 2017 18:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Чаще всего звуковые и ароматные случаются "глюки". Я как-то весь день чувствовала запах апельсинов - и на след.день мне их принесли. Потом такое ещё с семечками было...
             
#12 написал: M717
21 февраля 2017 18:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
1 Случай - возможно, хаотично сложенные в ящике инструменты самопроизвольно сместились под силой тчяжести, тем более, что рядом были попугаи, которые могли создать микровибрацию.
2. Случаи с фантомными запахами, как утверждают невропатологи-мозговеды, могут быть предвестниками серьезных проблем со здоровьем. Не всегда, но...
3. Очень интересный случай, тем более слышал не один человек, а двое.
4. Также интересный случай.
Однозначно, плюс за личные наблюдения и конкретное изложение.
  
#13 написал: Оляна
21 февраля 2017 19:36
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Цитата: M717
Случаи с фантомными запахами, как утверждают невропатологи-мозговеды, могут быть предвестниками серьезных проблем со здоровьем. Не всегда, но...

Кстати да, тоже где-то читала, даже есть соответствие запах-болезнь.
                  
#14 написал: alex.kuzmenko2017
21 февраля 2017 22:22
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
"Комод
Пришёл с работы в 6-7 вечера. Сел за комп, прошло минут 5-10. И тут сзади с грохотом упали деревянные полки. Я реально поверил. Сзади меня стоит комод деревянный, немного хлипкий. Даже смотреть туда не хотелось. Но когда глянул, всё на месте и всё работает."

А чё в комоде работать-то должно?.... Полки, которые на месте остались?... Я думал, что работа - это некое перемещение объекта в целях... ну и т.д.. , а не статичная неизменность хлипкого шкафа....
... Ну это так, придирки... Плюс.... Колбаса, вперёд покупки идущая и на следующий день появляющиеся вообще супер!!!!!!!
  
#15 написал: Юлия86
21 февраля 2017 23:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
А у меня так дома иногда выпечкой пахнет,хотя сама ни чего в этот момент не делаю,а иногда чем то жареным.
Вот грешу на соседей,мож они там кошеварят.А разве может запах через стены квартиры проникать?!
Плюс
#16 написал: taniana1975
22 февраля 2017 13:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Юлия86
А у меня так дома иногда выпечкой пахнет,хотя сама ни чего в этот момент не делаю,а иногда чем то жареным.
Вот грешу на соседей,мож они там кошеварят.А разве может запах через стены квартиры проникать?!
Плюс

Через вытяжку-легко.
 
#17 написал: Гюльнара
22 февраля 2017 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Винни-пух ближе всех к истине. Сознание первично. Я в том смысле, что "пришел с работы, сел за комп...". Про ужин ни слова. Голодный организм еще не то нанюхает!
   
#18 написал: PUFIK
23 февраля 2017 09:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Действительно, необычные случаи. Вот про рухнувшие полки страшно, с таким я не сталкивалась. И про крик в коридоре. Представляю, какие чувства можно испытать в такие моменты. А вот случаи, схожие с историей про колбасу бывали неоднократно, да я думаю с каждым это случалось хотя бы раз. Когда неожиданно подумал о чем-то, что не вспоминал достаточно давно, и вскоре ты это видишь/получаешь/сталкиваешься с этим. И еще думаешь : "Вот это совпадение, только вчера об этом думал". У меня это работает на людей. Если мне приснился человек или я внезапно вспомнила давно забытого человека, то 100% на следующий день я его встречаю либо слышу по телефону. Иногда эта система работает и на запахи. Неожиданно чувствуешь какой-то запах, он тебе о чем-то напоминает, и вскоре ты с этим сталкиваешься.
Плюс.
     
#19 написал: kas11
23 февраля 2017 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1401|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
про крик конечно страшно....может,портал где то "приоткрыт" ?
 
#20 написал: Калина74
23 февраля 2017 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Круто, верю. Мне самой время от времени какие-то незнакомые духИ ощущаются, которым вообще неоткуда было бы взяться. Отличные истории!
  
#21 написал: Atilla
24 февраля 2017 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
колбаса-это сила! yazichishe
#22 написал: Кот Бодун
26 февраля 2017 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Запахи иногда посещают квартиру, через вентиляцию ли, через открытые окна ли, но бывают. Помню одно время работал во вторую смену, приходил за полночь, когда все дома спали. Часто слышал как в пустой и тёмной кухне звуки: словно кто-то подбрасывает коробок со спичками. Слышал звон, мелкое дребезжание стеклянной посуды, вызванное не понятно чем: улица тихая, время позднее... Когда повесил дома иконы, звуки эти прекратились.
#23 написал: Ахма
26 февраля 2017 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Интересно, а хрономиражом такие звуки быть не могут?
 
#24 написал: Pmariam
28 февраля 2017 17:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Коллега рассказывала: после смерти ее свекрови (свекровь жила отдельно), стоя перед иконами в своей квартире и читая псалтырь по усопшим, ощутила мимо пронесшийся шлейф ее духов (40 дней еще не было) . - это так, вспомнилось

запах колбасы - из вентиляционного отверстия с кухни. Не?
в целом же - весьма интересные случаи у ГГ
        
#25 написал: Santussa
6 марта 2017 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Сколько живу, столько убеждаюсь в том, что в этом мире возможно всё. Сколько людей, столько догадок и теорий) Здесь может быть всё очень просто, а может и наоборот. Бывает, что происходящее в жизни не поддается никакой логике и объяснениям.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.