"Все хорошо"

Может, кто-то мне не поверит, кто-то посчитает, что я сумасшедшая... В общем, в моей жизни произошло страшное для меня горе. 24 декабря 2016 года в ДТП трагически скончался мой любимый супруг... Мир остановился для меня, честно, хотелось лечь рядом с ним... Я верующий человек, не говорю, что прям праведная, но все же верю, однако смерть мужа перевернула мое мировоззрение. Честно, вера в Бога пошатнулась, и мне стало страшно. Я испытывала полное чувство пустоты: а вдруг ничего после смерти нет?

Я долго не могла уснуть по ночам. Все думала о жизни и смерти. Однажды ночью, когда уже все спали, я встала на колени перед кроватью, подняла голову вверх и взмолилась Богу: "Господи, если ты есть и если ты меня слышишь, молю тебя: подай мне знак, что есть жизнь после смерти, что у Сережи все хорошо, я волнуюсь за него..." Это был крик души, никогда прежде я не была в таком состоянии. Слезы сами текли из глаз, опустив голову, я усмехнулась и подумала: "Хотя, я думаю, ты не услышишь моего голосового сообщения".

Прошло пару дней, я и думать забыла об этом. Но потом произошло то, что никогда не смогу забыть.

Был 20-ый день. Моя семимесячная дочка проснулась в пять часов утра, чтобы перекусить. Через двадцать минут она снова сладко спала. Было еще темно, и я решила еще немного вздремнуть. Я прилегла с мыслью, что нужно скоро вставать: хотела отвезти на свою работу поминальные кулечки. Закрыв глаза, я почувствовала, как кто-то сзади ложится рядом со мной и слегка меня приобнимает. В этот миг моё тело начало слегка неметь. Я открыла глаза и увидела, как рука моего покойного мужа касается моей руки. Слегка привстав, я посмотрела в зеркало напротив нашей кровати и увидела, как он лежит сзади меня и тоже смотрит в зеркало, как и я. Он весь был объят каким-то золотистым свечением. Лицо было таким чистым и красивым. Не было ни сломанного носа, ни сломанной челюсти (он погиб от перелома основания черепа). Увидев его, мое тело окончательно онемело и перестало меня слушаться. И тут как будто что-то заставило меня полностью обернуться к нему. Он смотрел мне прямо в глаза, они были еще светлее, чем при жизни. Я не могла сказать ни слова. Он так нежно улыбнулся и спокойным голосом сказал: "Все хорошо". В этот миг меня как будто вырубило, я очнулась от его голоса, который мне нежно прошептал под ухом: "Половина десятого, пора вставать".

Открыв глаза, я сразу посмотрела на телефон, на нем было 09:30. Я выскочила из комнаты на кухню. Мое сердце билось очень быстро. Последующий день я находилась в непонятном состоянии. А вдруг это был сон? Но он был такой реальный: я чувствовала его прикосновения, снова слышала его голос. И я вспомнила про то, о чем просила у Бога. Теперь я за него спокойна...

30-01-2017, 17:14 by Korsunayshka2412Просмотров: 10 112Комментарии: 26
+96

Ключевые слова: Бог смерть жизнь сумашествие страх муж авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
30 января 2017 17:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Очень хорошая история, правда. И примите самые искренне соболезнования.

ПС. Интересно, можно ли таким же методом убедиться в том, что твой заклятый враг страдает по ту сторону?
  
#2 написал: YuliaS
30 января 2017 17:18
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Я Вам верю, автор. Как же страшно терять близких, очень... Не могу представить, как в Вас нашлись силы вообще что-то делать, за ребёнком ухаживать (он у Вас такой малыш совсем ещё cry ).

Знаете, моя мама тоже очень рано потеряла мужа. И она смогла засыпать только с одной мыслью: он сидит на полу и гладит её по голове, как бы успокаивая. И вот на протяжении 11 лет он снится ей на каждый (!) праздник: на наши с братом дни рождения и остальные праздники. Так что я верю в потустороннее и Вам. И помните: только лучшие уходят рано, значит, они уже выполнили своё предназначение... Ну а мы... А о нас никто не подумал, к сожалению, и поэтому остаётся жить дальше.

Сочувствую Вам, милый автор.
    
#3 написал: Talisha
30 января 2017 18:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Пусть светел будет там его путь! Прекрасная история. А с уходом из этого мира ничего не кончается. Они всегда отзываются, если позвать
             
#4 написал: Tigger power
30 января 2017 19:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Соболезную, сил Вам жить дальше и растить дочь, +++
            
#5 написал: Nadezhda9
30 января 2017 21:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Соболезную Вам, терпения и стойкости- Вам ещё растить доченьку !
 
#6 написал: alex.kuzmenko2017
30 января 2017 22:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
...Грустно... светло... спокойно... Сон хороший... Терпения Вам и дай Бог Вам и Вашей дочурке....
  
#7 написал: акжана
31 января 2017 07:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Грустная, искренняя история. Сожалею о вашей утрате.
Наверное Бог услышал вас и дал вам знак. Не отчаивайтесь. У него там все хорошо и пусть эта мысль даст вам терпения и душевных сил жить дальше.
ПЛЮС ++++++
   
#8 написал: Ksenya078
31 января 2017 09:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжелая и в то же время светлая история, верю, что такое может быть. Крепитесь, Автор. Плюс+++
      
#9 написал: ELEMAT
31 января 2017 11:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История невероятная!
Наверное и правда Вас Бог услышал и исполнил желание.
Примите мои искренние соболезнования. Крепитесь, Вам ещё дочь поднимать.
А у Сергея Вашего всё хорошо. И у Вас всё отлично сложится, вот увидите :)
Плюс за историю +
      
#10 написал: Pitovskiy
31 января 2017 13:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Искренне сочувствую Вам, автор, я сам год назад чуть не погиб в аварии, так же был сильный удал в лицо, но мне крупно повезло в той аварии. На тот момент моему сыну было всего 4 месяца. Это ужасно, я даже не могу представить на сколько было бы тяжело и больно моей жене, как бы мой сынишка рос без меня. Такие моменты очень сильно подрывают состояние человека и его здоровье, но Вы должны вырастить и воспитать вашего ребенка, живите им и для него, всегда помня и рассказывая ему о его отце. Со временем боль воспоминаний станет мутнее и слабее, будет легче, нужно жить дальше, а Ваш муж в лучшем мире и ему там хорошо.
#11 написал: Korsunayshka2412
31 января 2017 13:22
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Спасибо всем за теплые слова сочувствия. Приятно осознавать что есть такие понимающие и сочувствующие Люди. Храни Господь вас и ваши семьи.
#12 написал: MaryBaranyuk
31 января 2017 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
мурашки по телу побежалиииии.. braavo
История очень трогательная, несомненно плюс
#13 написал: ludmila5896
31 января 2017 17:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Растрогала Ваша история аж до слёз.Так как сама это пережила.Меня мой Серёженька тоже приходил ночью и гладил по голове.Даже не знаю где нашла тогда силы жить и воспитывать 3 детей,а дочке моей младшей было тоже всего 10 месяцев.....Огромный плюс
#14 написал: Восьмая тень
31 января 2017 17:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
У меня был очень очень и очень беспросветный период в жизни. Тоже кто - то ночами по голове гладил. Правда я думала может домовой жалеет.
  
#15 написал: Melnik
31 января 2017 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Соболезную автор..+
#16 написал: Mandor
31 января 2017 22:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Искренние соболезнования автору. Да, уход -это не конец.
 
#17 написал: ана аю
1 февраля 2017 10:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Светлая история! После такого явления пережить горе немного легче, по-моему. Действительно, всё будет хорошо, по другому просто не может быть! Плюс!
    
#18 написал: BravoBoy
1 февраля 2017 12:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Держитесь,боль утихнет со временем...Терпения Вам...Живите,растите ребёнка,всё образуется...
#19 написал: Optisza
1 февраля 2017 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Лично я В бога не верю, но духи возможно существуют. Сочувствую вам. Истории плюс.
#20 написал: Korsunayshka2412
1 февраля 2017 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Сегодня 40 дней...Надеюсь подаст какой то знак что ушел... pensive
Мама рассказывала что когда дедушка уходил (он погиб в декабре 1993г) в окошко постучал.
Кстате мне страшно. Дедушку сбил "камаз", машина на которой разбился мой муж въехала в прицеп "камаза". Закономерность или мой личный страх, что я повторяю судьбу свое бабушки? persevere
#21 написал: YuliaS
2 февраля 2017 05:36
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Korsunayshka2412
Сегодня 40 дней...Надеюсь подаст какой то знак что ушел... pensive
Мама рассказывала что когда дедушка уходил (он погиб в декабре 1993г) в окошко постучал.
Кстате мне страшно. Дедушку сбил "камаз", машина на которой разбился мой муж въехала в прицеп "камаза". Закономерность или мой личный страх, что я повторяю судьбу свое бабушки? persevere

Думаю, Ваш личный страх. Ну что? Дал знак?
    
#22 написал: Korsunayshka2412
2 февраля 2017 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Цитата: YuliaS

Думаю, Ваш личный страх. Ну что? Дал знак?

К сожалею нет. Но надеюсь что все у него хорошо...
#23 написал: Winnie-the-Pooh
11 февраля 2017 06:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Хорошо, конечно, если это был не сон. Было бы неплохо иметь возможность знать, как там и что там...
               
#24 написал: tasya.gavrik
15 февраля 2017 21:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Плюс автору огромный. История правдивая. ВЕРЮ! Полгода назад ушел мой дорогой человек. Безвременно. Неожиданно для всех. Видимо судьба отбирает лучших и молодых. Я очень мучилась и винила себя за то, что не уберегла, не была предельно внимательна к знакам свыше. Скучала и тосковала от безысходности и бесполезности своего бытия. Мысленно разговаривала с ним, обращалась к Богу и всем святым. Просила о помощи ему ТАМ. Однажды, просыпаюсь под утро от его теплых рук. Он крепко обнимает меня и прижимает к себе. И слышу - все будет хорошо! Так что основания верить вам у меня железные! Держитесь! Наши родные нас берегут и наблюдают за нами всегда,
#25 написал: ольчик1990
17 февраля 2017 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
редко у меня от историй мурашки по коже, но не от страха а от восторга!эта история - одна из них, спасибо!+++++
#26 написал: l_m4eg
31 марта 2017 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Автор! Мои соболезнования Вам! Очень тяжело терять дорогих и любимый людей! Но, жизнь есть жизнь! Держитесь и живите ради ребенк. Не на секунду не сомневаюсь в Вашем рассказе ,++++плюсую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.