К несчастью, мечты сбываются

История 1.
Моя соседка Катерина была вдовой и растила двоих детей. Крутилась, как белка в колесе, было ей очень тяжело, однако на жизнь заработанных денег им хватало. Могли даже позволить себе летом на пару недель к морю выехать, что для многих в начале двухтысячных - почти роскошь!
В общем, на судьбу Катя не роптала, но одно не давало ей покоя: ей с детьми приходилось жить в съемной квартире. Родители ее имели трехкомнатные апартаменты, но, помимо них, там жила парализованная бабушка и брат с женой и малолетним сыном, не отличавшимся крепким здоровьем.
О том, чтобы накопить на свое жилье, Катя могла только мечтать, однако она страстно желала иметь собственные квадратные метры. Это стало ее идеей-фикс, я бы даже сказала, пунктиком! Изо дня в день она повторяла, как было бы хорошо жить в собственной квартире, не зависеть от хозяев жилья и их странностей, да и на сэкономленные деньги она могла бы отдать дочек в балетную школу.
Видимо, Судьба услышала страстные мольбы женщины, однако в Катином случае судьба обладала довольно специфическим чувством юмора и решила все "наипростейшим" образом.
Умерла Катина бабушка, а на следующий день ее родители с сыном, его женой и внуком разбились на машине в страшной аварии.
Катя по наследству получила родительскую квартиру - такие желанные собственные квадратные метры. Но какой ценой... Она о сих пор винит себя в их смерти. Мол, не уточнила в желании, чтоб все живы-здоровы были.
Но желание-то исполнено!

История 2.
Моя очень дальняя родственница Тамара была из тех женщин, глядя на которых, мужчины теряли голову. Умница, удивительная красавица и просто замечательный человек. Но то ли натура у Тамары от природы была малочувствительной, то ли она слишком много любовных романов прочла, но казалось ей, что и не любила она никогда по-настоящему. Как-то пресно все ей казалось, скучно. Жаждала Тома страстей африканских, хотел испытать неземную любовь и всепожирающую страсть.
В возрасте "хорошо за 30" она наконец встретила того, о ком грезила с юности. Тамара влюбилась окончательно и бесповоротно, мучилась, сохла... Но, по иронии судьбы, избранник ее обладал стойким иммунитетом к чарам этой все еще удивительно красивой женщины. Может, однолюбом был (он имел семью), может, просто был человеком высоких моральных принципов, но он ясно дал понять Тамаре, что ее воздыхания неуместны и не интересуют его.
Как она страдала, горела! Как назло мужчина этот был ее соседом по подъезду.
Женщина чахла на глазах, через шесть лет у нее нашли онкологическое заболевание, вскоре она умерла.
Тамарино желание было исполнено, вот только она забыла загадать к нему небольшую поправку - эта неземная любовь должна была быть взаимной...

29-01-2017, 12:06 by Восьмая теньПросмотров: 13 445Комментарии: 68
+100

Ключевые слова: Желание исполнение желаний трагедия смерть судьба авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
29 января 2017 12:20
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По первому случаю,склонен поверить,потому как сам сталкивался с чем-то подобным.Возможно это моя мнительность,но дума в голову запала после некоторых событий и выгнать я её никак не могу.
Во втором случае,женщина сама себя загнала,к сожалению. +
           
#2 написал: Восьмая тень
29 января 2017 12:35
+11
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: КИМ

Во втором случае,женщина сама себя загнала,к сожалению. +


Я не зря отметила, что она была редкой красавицей и умницей . В нее влбюлялись пачками. И богатые и красивые и... на любой вкус. А тут ее саму впервые в жизни накрыло, да еще так неудачно.
Согласна, может она и сама себя загнала эмоциями, но слишком уж показательно вышло. Мы как родня конечно в шоке были.
  
#3 написал: qqq666
29 января 2017 12:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
все может наверное быть плюс
        
#4 написал: Tigger power
29 января 2017 13:04
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
По первой истории, если действительно желание сбылось, то как же страшно жить 418 , а по второй, так правильно говорят: хочешь долго жить-избегай сильной страсти, сильного опьянения и сильного гнева, а в истории страсть еще и безответная, печально+
            
#5 написал: Летяга
29 января 2017 13:09
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, мало того, что Судьба - редкостный "крючкотвор", так ещё и условия договора нам сообщать не торопится. Имела "счастье" наблюдать оба сценария, правда, в более мягкой форме, без летальных исходов.
Плюс
                                 
#6 написал: Восьмая тень
29 января 2017 13:13
+13
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
У меня есть мнение, что понятие добра и зла не для высших сил. Если вдуматься, то благо одного часто оборачивается печалью для другого. Скорее всего высшие силы работают по законам физики, путем наименьшего сопротивления.
Даже если нам комбинация событий кажется хитрой и невероятной, возможно "наверху " это оказалось самым простым и коротким путем.
Исключительно личное мнение.
  
#7 написал: PUFIK
29 января 2017 13:22
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Не зря говорят - случайности неслучайны, и не зря говорят - бойся своих желаний (или будь осторожен в своих желаниях). Плюс за историю. Очень показательно вышло. И, конечно, печально.
     
#8 написал: asidora
29 января 2017 13:35
+8
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Плюс за историю. Но сама я не верю, думаю страшные совпадения. У нас большая часть населения страны мечтает о жильё) а любовь...загнала себя женщина в угол, не могла поверить что от красоты отказываются, вот и цеплялась( увы.
#9 написал: Ингеборга
29 января 2017 14:33
+10
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Tigger power
хочешь долго жить-избегай сильной страсти

Славно сказано!
Монашествующие стремятся к бесстрастию, к миру в душе и способности видеть свои грехи.
Да и мирянам это было бы не вредно.

Цитата: asidora
Но сама я не верю, думаю страшные совпадения

Один священник на занятиях воскресной школы рассказывал, что к нему одна женщина настойчиво приставала с просьбой помолиться о её заблудшем сыне, алкоголике. В скором времени этого человека парализовало, пить бросил поневоле.
 
#10 написал: Зорро
29 января 2017 14:35
+22
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Есть такой классический ужастик, "Обезьянья лапка".У одного пожилого человека появилась возможность исполнить три своих любых желания.Все у него есть: дом, жена, взрослый сын.Тихая, счастливая жизнь, шахматы по вечерам с соседом.Так он и сказал, и добавил, что вот только бы неплохо получить двести фунтов на ремонт дома.
Через неделю он получил ровно двести фунтов.Их выплатила фирма, где работал сын.В качестве компенсации за гибель сына на службе...
Когда сына уже похоронили, он пожелал, чтобы тот ожил и вернулся...Каким было третье желание, читатель не узнает, может только догадываться, что случилось с этой некогда счастливой семьей одной темной ночью...Финал открытый.
Бойтесь своих желаний, за историю ПЛЮС.
#11 написал: kas11
29 января 2017 14:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
интересные истории... плюс. в первом случае,желание,я думаю,исполнилось "кратчайшим" (но и трагическим ) путем...
 
#12 написал: Восьмая тень
29 января 2017 14:59
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Зорро
Есть такой классический ужастик, "Обезьянья лапка"
Бойтесь своих желаний

А я О. Ж. Гранта вспоминаю из "Трассы 60" smiley
  
#13 написал: Ингеборга
29 января 2017 15:50
+13
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: Ингеборга
Один священник на занятиях воскресной школы рассказывал, что к нему одна женщина настойчиво приставала с просьбой помолиться о её заблудшем сыне, алкоголике. В скором времени этого человека парализовало, пить бросил поневоле.

Вот не дописала в предыдущем комменте:

Священник, когда историю о парализованном сыне женщины рассказывал, то пояснял,
что очень часто бывает так, что если человек сам не желает изменить свой образ жизни или сам не хочет избавиться от дурной наклонности, то по горячей молитве другого человека за него к Богу, иногда и происходит так, как с сыном этой женщины.
 
#14 написал: SHINJIRO
29 января 2017 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Бойтесь своих желаний - бред сивой кобылы.Как ни желай,ничего не происходит.
   
#15 написал: Минди
29 января 2017 15:58
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Первая история - вобще ужас. Думаю, стремновато женщине жить было в этих желанных аппартаментах после случившегося. Сюжет второй истории мне к сожалению, знаком . Не лично , Бог миловал от таких закидонов. Подруга страстно любили мужика. Бросил ее в итоге. Она мучалась долго от любви безотвветной. Головой тронулась, пить и наркоманить начала. Плюс. Да, с желаниями поаккуратней нужно.
   
#16 написал: Восьмая тень
29 января 2017 16:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Минди
Первая история - вобще ужас. Думаю, стремновато женщине жить было в этих желанных аппартаментах после случившегося.

Она совершенно не радовалась в итоге. Вроде и нет ее вины, но на такую цену она не рассчитывала конечно.
  
#17 написал: олиффка
29 января 2017 16:22
+14
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Цитата: Ингеборга
Цитата: Ингеборга
Один священник на занятиях воскресной школы рассказывал, что к нему одна женщина настойчиво приставала с просьбой помолиться о её заблудшем сыне, алкоголике. В скором времени этого человека парализовало, пить бросил поневоле.

Вот не дописала в предыдущем комменте:

Священник, когда историю о парализованном сыне женщины рассказывал, то пояснял,
что очень часто бывает так, что если человек сам не желает изменить свой образ жизни или сам не хочет избавиться от дурной наклонности, то по горячей молитве другого человека за него к Богу, иногда и происходит так, как с сыном этой женщины.


Подтверждаю. В моей семье такое частенько "прокатывает". Уже могу диссертацию писать на тему просьб к высшим силам))
С моей матушкой было так: офис переехал и ей стало далеко и неудобно добираться до работы. Ныла постоянно, как она не хочет на работу ходить и ... одним перекрасным утром вышла с собачкой погулять и на ровном месте упала....открытый перелом руки.....3 месяца на работу не ходила.
Со мной совсем недавно: муж стал частенько злоупотреблять, достало меня это, стала просить высшие силы вмешаться, чтобы бросил наконец.....через небольшой промежуток времени его так сильно скрутило (приступ острого панкреатита), 2 недели жрать не мог, полгода уже нини... Вот думаю теперь, стоит ли просить, чтоб курить бросил....как то боязно прямо скажу
#18 написал: Восьмая тень
29 января 2017 16:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Возможно весь смысл в том, что надо добро и зло, судьбу стараться принимать равнодушно? Не торопить события? Даже не знаю. Я сейчас стараюсь не желать чего -то сверх меры. Хотя у меня и хотелки то в основном бытовые или о здоровье родных.
  
#19 написал: ана аю
29 января 2017 18:18
+33
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Я тоже стараюсь особо не мечтать, так, только планы на ближайшее будущее. Однажды весну ждала как никогда, трясло прям, дни считала. До сих пор весну ту забыть не могу, блин...

Навеяло:
Муж и жена, лет так за 60, празднуют свою 35-годовщину свадьбы в маленьком ресторанчике. Цветы, музыка, романтика...
И тут появляется фея и говорит:
"За то, что вы такие молодцы, уже 35 лет вместе, никогда друг другу не изменяли, жили мирно и счастливо, я подарю каждому из вас по желанию. Загадывайте, что хотите".
Ну, жена, радостно озвучивает своё желание: "Хочу в кругосветное путешествие со своим любимым мужем"- бах! - и 2 билета на роскошнейший лайнер у неё в руках.
Очередь мужа загадывать. Он подумал и говорит: "Это все конечно хорошо, романтика и вся фигня, но такой шанс выпадает только раз в жизни, поэтому извини, дорогая, но я хочу себе жену на 30 лет моложе".
Жена в шоке, фея в шоке - но желание есть желание... Бах! - и муж Стал 92-летним стариком.
Мораль: Неблагодарные мужчины, помните, феи - тоже женщины!

Плюс за истории!
    
#20 написал: xaruda
29 января 2017 19:07
+15
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
У меня вообще такое мнение складывается, что наши желания совсем не добрый Бог исполняет, а противоположный персонаж. Поскольку реализуются они всегда со злым вывертом. Может мы просто не в курсе законов вселенной, космоса? Вспомнился фильм. Не помню названия. Захотели молодожены умереть любящими и счастливыми-разбились на машине прямо в день свадьбы. Или хочешь быть вечно молодым-оказываешься в глыбе льда.
#21 написал: Восьмая тень
29 января 2017 19:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Да уж. У Вселенной специфическое чувство юмора. Однако в определенном смысле его нельзя не оценить.
  
#22 написал: Синдерелла
29 января 2017 19:26
+13
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Есть такое типа учение - ДЭИР называется. Сейчас я забросила, а было время - изучала и применяла. Как ни странно, но вполне работает.
Так вот, там о таких ситуациях с желаниями говорится много и подробно.
Человек мечтал разбогатеть - и отправил маму на курорт на самолете. Самолет разбился. Человек получил наследство. И ненавидел его. Ну это просто как пример.
На самом деле - да, вселенная действует по кратчайшему пути. Потому в хотелках надо сразу виртуально прорабатывать детали. И ни в коем случае не применять предлог "не". "Не хочу болеть!" Предлог отбрасывается - какая просьба слышится? "Хочу быть здоровым!" - намного конкретнее и позитивнее.
Интересные упражнения там по поводу материального благополучия...
Ой, блин, надо пойти вспомнить )))))))
 
#23 написал: SHINJIRO
29 января 2017 19:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Синдерелла,а подробнее можно? Интересно стало.)
   
#24 написал: Синдерелла
29 января 2017 20:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Про благосостояние? ))))
 
#25 написал: SHINJIRO
29 января 2017 21:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Синдерелла,про желания.)
   
#26 написал: Вариор
29 января 2017 22:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Печаль-беда, вот так, только к худшему приводят желания. Как ни печально но факт. Вывод один, все желания оборачиваются только в противоположную сторону и забирают что-то очень ценное взамен 466
            
#27 написал: Восьмая тень
29 января 2017 22:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Вариор
Печаль-беда, вот так, только к худшему приводят желания. Как ни печально но факт. Вывод один, все желания оборачиваются только в противоположную сторону 466

Не зря буддисты говорят что желания порождают страдания )) правда чуть другое имеют в виду, но и сюда подходит.
  
#28 написал: Levvv
29 января 2017 23:20
+12
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Поймал мужик золотую рыбку и загадывает желание:
- Хочу, чтобы у меня все было!
- Ладно, - сказала золотая рыбка. - Мужик, у тебя все БЫЛО!
 
#29 написал: Серебряная пуля
29 января 2017 23:20
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
У меня впечатление, что хорошие добрые желания исполняются когда о них не думаешь.
Ещё когда вижу исписанные стены храмов, возникает чувство чего-то не правильного. Отношение к Богу как к спонсору, хотя искушать его грех. Мне думается нам помогают но мы этого не замечаем, не ценим. Просим в то время, когда близкого человека обошла беда, а мы и не в курсе. ПЛЮС
Из классики вспоминается Звезда Соломона. Куприна.
                
#30 написал: Edelweyse
29 января 2017 23:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Мачеха жила в одной квартире с моим отцом,их 3мя дочерями и мамой своей. Ну и как водится тёща с зятем конфликтовали. Мачеха разрывалась между ними. Самое страстное желание было,чтобы мама успокоилась. Ездила в храм к Матроне и записки писала. Мать успокоилась. Умерла от сердечного приступа.
2ое о чём она вспоминает это то,что с наследством никак не могла никак разобраться. Потому что мама при жизни переписала на неё часть дома. Остальные части были в доле у тёток.
Тоже писала записки. В итоге тётки тоже умерли. Одна за другой. Хотя,конечно,они все старенькие были.
До сих пор себя корит за эти записки...

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.