Странная квартира, или тайная жизнь предметов

Ирина и Владимир осуществили свою мечту. Купили квартиру в новостройке. Новые девятиэтажки в новом микрорайоне, где когда-то был пустырь, чудесная просторная трешка. В общем, что для счастья надо после пяти лет скитаний по съемным квартирам. И в это трехкомнатное счастье Ирина и Владимир поспешили заселиться. Сделали скромненький ремонт и стали жить-поживать. Но с недавнего времени Ирина стала очень раздражительной. А началось все очень банально.

Принимая ванну с ароматной пенкой и думая о дальнейших планах на будущее, Ирина боковым зрением уловила движение сбоку. Она повернула голову направо, а справа полотенца висели на крючках, стоял небольшой узкий шкаф для разной химии, раковина с зеркалом, а между раковиной и зеркалом прикреплены к стене мыльница и стакан для зубных щеток. Так эта мыльница стала на глазах Ирины медленно растягиваться в размерах. "Почудилось", - подумала она.
Дальше - больше. Теперь Ирина видела, как растягивается шкаф то в ширину, то в длину. Выглядит это как замедленный кадр в фильме, но через мгновение все встает на свои места. Как будто ни чего и не было. Также визуальной деформации подвергались кровать, батарея отопления, мелкие вещи на полках. В ванной мыльница и стакан с зубными щетками частенько вытягивались, и потом все резко становилось прежним.
Апогеем этого шевеления стали стены квартиры, которые сначала стали сужаться, а потом раздвигаться.
Конечно, Ирина рассказала это мужу, но Вовка усмехнулся и не поверил, так как сам этого не видел. Причем эта свистопляска происходила не только с Ириной. Так же случайным свидетелем стала Ирина тетка Валя, которая увидела растяжение батареи. И брат супруга Игорь тоже видел, как глобус на столе стал увеличиваться в размерах.
В общем, люди-то взрослые, а как-то не представляешь все это. Муж-то не видит, и мама Иры тоже не видит, а они видят. В общем, решили пригласить священника. Священник освятил квартиру и дал книжечку с молитвами. Но квартиру эти священные манипуляции не тронули, вещи продолжали будоражить глаза родни.
Решила Ирина обратиться к ворожее, но ворожея ничего плохого не увидела, только что фон квартиры немного не такой, как положено. И все. Предсказала лишь в течение шести месяцев смену работы Владимира (хотя работу он менять не собирался). Но там время покажет.

Так и живут они в такой необычной атмосфере. Хотя необычная она в основном для Ирины.
Моя подруга Катя, которая мне это поведала, говорит, что видела, как немного вытянулся стул на кухне. И опять, кто это видит впервые, значения не придает. Авось показалось, но когда с этим сталкиваешься повторно, то начинаешь задумываться. Такое ощущение, что квартира - это живой организм, который живет своей жизнью.

К слову, предметы в основном растягиваются сантиметров на пятнадцать, реже бывает сужение. Катя видела лично сама один раз вытянутый стул. Место, где построены эти новые дома, нормальное. Ничего плохого там не происходило, пустырь был раньше. Кладбище далеко. Дом заселен не полностью, так как не во всех квартирах есть ремонт. Люди потихоньку его делают.

В общем, история оставила двоякое впечатление. Мозги не понимают, как могут сами вытягиваться предметы. Сама лично я с этой семьей незнакома. Но люди приличные, не алкаши, колесами не балуются. Живут, работают во благо будущего совместного счастья.

8-01-2017, 23:28 by Юлия86Просмотров: 4 733Комментарии: 17
+29

Ключевые слова: Квартира вещи видения пространство деформация вещей аномалия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
8 января 2017 23:37
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Короче, ничего мистичного я здесь не вижу, особенно после:
В общем, люди-то взрослые, а как-то не представляешь все это. Муж-то не видит, и мама Иры тоже не видит, а они видят.
и еще:
Хотя необычная она в основном для Ирины
.
Болезнь такая есть. Визуальное увеличение предметов в габаритах. Особо она проявляется у детей, но со временем проходит. Остальное от неровотрепки, частых переживаний и.т.д....

Меня когда двое суток в душном плацкарте с дикими, орущими детьми трясло, так мне потом тоже чудилось от усталости, что и узор в обоях шевелится, и двери увеличиваются.
Ничего особенного. Без оценки.
                  
#2 написал: nerenga
8 января 2017 23:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Нет слов. Здесь такое точно в первый раз. Абсолютная новинка noknow
  
#3 написал: Скептик 2012
9 января 2017 05:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 34
Комментариев: 34
Соглашусь с Lynx , тоже было подобное и узоры на обоях "шевелились", и шкаф растягивался в высоту... на мистику даже и не думала. Скорей нервное или переутомление (думаю глаза могли устать)
 
#4 написал: акжана
9 января 2017 08:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Да, верно, когда у человек сильное переутомление или он болеет, бывают подобные явления, но с другой стороны вряд ли у всех кто видел, а их было несколько человек все были больны. Может при ремонте или вообще когда строили использовали некий материал, который со временем вызывает подобные глюки и действует на нервную систему. На мистику не похоже, скорее токсичность.
Плюс
   
#5 написал: Tigger power
9 января 2017 11:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Бывает подобное от сильной усталости, а то, что и другие видели так может поддержать хотели- как же муж со свекровью не видят, она одна не такая))) спать надо больше
            
#6 написал: taniana1975
9 января 2017 12:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Может, чего со зрением? 325
 
#7 написал: Winnie-the-Pooh
9 января 2017 13:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
которая увидела растяжение батареи

Вот оно как!!))
батарея

Очень необычная аномалия. О таком я лично впервые слышу. Я вот что подумал: а псли сесть на стул в то время, как он растягивается, он перестанет, или будет растягиваться дальше, да еще и, чего доброго, вместе с тем, кто на него сел???
               
#8 написал: nerenga
9 января 2017 16:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Winnie-the-Pooh
которая увидела растяжение батареи

Очень необычная аномалия. О таком я лично впервые слышу. Я вот что подумал: а псли сесть на стул в то время, как он растягивается, он перестанет, или будет растягиваться дальше, да еще и, чего доброго, вместе с тем, кто на него сел???


Идея, обалдеть! Точно ведь. Если на стол, увеличивающийся в объемах быстро успеть положить кусок мяса, то мяса будеть сразу больше. Тока надо успеть забрать.
  
#9 написал: Levvv
9 января 2017 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Да, что-то новенькое. Некая блуждающая линза?
 
#10 написал: Talisha
9 января 2017 18:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Возможны искажения пространства вследствие каких-то аномалий с землёй под домом. А в других квартирах такого нет, если поспрашивать соседей? Локально такие вещи почти невозможны. +

Цитата: nerenga
Цитата: Winnie-the-Pooh
которая увидела растяжение батареи

Очень необычная аномалия. О таком я лично впервые слышу. Я вот что подумал: а псли сесть на стул в то время, как он растягивается, он перестанет, или будет растягиваться дальше, да еще и, чего доброго, вместе с тем, кто на него сел???


Идея, обалдеть! Точно ведь. Если на стол, увеличивающийся в объемах быстро успеть положить кусок мяса, то мяса будеть сразу больше. Тока надо успеть забрать.


Шутки шутками, а небезопасно лезть руками и вообще в зону искажения.
             
#11 написал: ПинкиПай
10 января 2017 01:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Хорошо, если это нервное переутомление, а не какой нибудь ядовитый грибок на стенах, или что-то химически опасное, что было использовано при стрлительстве дома. Хозяйке квартиры пройти бы мед обследование.
#12 написал: просто Вася
10 января 2017 09:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне тоже что-то не до шуток, ведь дом-то новый. Может при строительстве использовали какой-то химикат или же, как сказал(а) ПинкиПай, грибок ядовитый. Им бы на обследованее сходить, мало ли что там за фигня такая.
Цитата: Tigger power
Бывает подобное от сильной усталости, а то, что и другие видели так может поддержать хотели- как же муж со свекровью не видят, она одна не такая

Ну и поддержка! Это больше похоже на то, что они ее доканать решили, а не поддержать.

В общем, история загадочная и новая, потому поставлю плюс.
        
#13 написал: alex.kuzmenko2017
10 января 2017 21:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Это Шурик из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", свою машину времени испытывал..)))
  
#14 написал: Серебряная пуля
11 января 2017 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
На переутомление не думаю, не один человек видел и не где-то, а в той же кв, на злую энергию потусторонних сил- тоже не думаю, скорее некая аномалия, но не знаток в этом, или плесень как писали, но её воздействие на организм мне неизвестно. Пройти бы квартиру специалистам, сначала на всё, от плесени до безвредности строй мвтериалов, а также личных вещей, потом специалистам по изучкнию аномальных зон. Может разломы под землёй.или газ. ++++++
                
#15 написал: Pmariam
19 января 2017 18:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне кажется, что у ГГ возможно что-то с мозгом. различные новообразования в мозгу могут давать различные искажения как визуальные так и иного характера. может быть часть родственников знают об этом и поддерживют ГГ в ее глюках уводя разговор о первопричине таких глюков? остальная половина не знает о ее проблеме и крутят у виска
не раз встречала, когда на обследовании родственникам говорят правду, которую родственники же скрывают от больного (в крайних случаях, когда делать что-то уже поздно)
        
#16 написал: Tengu
27 января 2017 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Я в детстве однажды увидела, как пол с ритмичным рисунком квадратов волнами пошел - в нормальном состоянии такого не увидишь, я тогда неудачно со стремянки спрыгнула, стряхнула себе голову и получила что-то вроде сотрясения с головокружением. А если человек на ровном месте такое видит, ему бы МРТ сделать. Ну а если правда коллективные глюки, источник искать надо. Химический.
     
#17 написал: Reiana Flaim
4 февраля 2018 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Похоже либо на воздействие химических вещ-в или заболевание.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.