Я верю в домовых

Не буду грузить читателей описанием планировки и обстановки, отмечу лишь значимый факт - с двуспальной кровати просматривается вся комната и часть кухни - стол, окно и холодильник.
Лежу я как-то вечером на кровати, читаю книжку, муж еще не вернулся с работы. И вдруг боковым зрением замечаю движение слева. Замерла и присмотрелась - вдоль кровати крадется кто-то маленький, но видна была только спинка, похожая на кошачью, а шерсть на вид как у собаки - жесткая и какая-то грязно-рыжая. Только вот животных у нас нет… Я лежу, смотрю на сие безобразие, а оно крадется, как ни в чем не бывало, полностью не показывается. Страха почему-то не было, просто какое-то удивление и возмущение, типа "Во наглые НЁХи пошли!!!". А потом оно шустро юркнуло под кровать. Стоит ли говорить, что под кроватью никого не оказалось? Более того, там пустое незахламленное пространство - так что спрятаться ему, кем бы оно ни было, некуда…
Второй случай - сидела на кровати по-турецки, шарилась по просторам интернета и сначала так же боковым зрением увидела мохнатого знакомого. Он выскользнул из приоткрытого шкафа, в два прыжка пересек комнату и опять шмыгнул под кровать. Все произошло быстро - когда я перевела прямой взгляд на него, то увидела только мелькнувшую пушистую задницу с куцым хвостом. И опять под кроватью никого…
В третий раз я тоже сидела с ноутом на кровати, было уже темно, дверь в кухню у нас всегда открыта и лампа на прикроватной тумбочке освещает тот видимый кусочек нашего пищеблока. Мохнатый гость (ну или хозяин, если это и вправду домовой) спрыгнул со стола и деловито шмыгнул за холодильник. В этот раз я даже не удивилась...
По размеру он(оно) раза в полтора больше кошки, а цвет, как я уже и писала выше, грязно-рыжий, неяркий. На глаза он больше не появлялся, однако периодически раздаются непонятные звуки - шорохи, скрип паркета, позвякивание посуды, легкий топот. Чаще всего я списываю это на соседей и плохую звукоизоляцию, но звуки затихают, когда я оставляю на подоконнике конфетки или печенюшки...


Новость отредактировал Lycanthrope - 23-12-2016, 06:01
23-12-2016, 06:01 by Fantom2015Просмотров: 4 158Комментарии: 25
+37

Ключевые слова: Домовой странность контакт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
23 декабря 2016 06:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
По описаниям - хомяк полевой или сурок, куцый хвост, задница... а домой к вам поишел с голодухи
#2 написал: акжана
23 декабря 2016 06:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Добродушный домовой у вас. По себе знаю, страха они почти не вызывают, только протест, а иногда злость на них, потому как согласитесь необычное это явление, когда домовой как домашний питомец, снует по квартире и частенько на глаза попадается. Ну, как говориться ваш домовой, сами разберетесь.
Домовые были, есть и будут.
История пришлась по душе Простая, но жизненная. Плюс

Странно, что плюс не могу поставить, опять комп глючит. Попозже опять попробую
   
#3 написал: Talisha
23 декабря 2016 08:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Угу, боковым взглядом их чаще всего и видно. +
             
#4 написал: ELEMAT
23 декабря 2016 08:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вот здорово! Надо же, как часто на глаза ваш домовой показывается!
Я вот про своего только знаю, что есть, но ни разу не видела, слава Богу ))
А про боковое зрение точно: если что-то потустороннее и видно, то чаще всего им. Ну или ещё расфокусированным.
За историю плюс +
      
#5 написал: Bop4yn
23 декабря 2016 11:56
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
По описаниям - хомяк полевой или сурок, куцый хвост, задница... а домой к вам поишел с голодухи

Это от какой радиации хомяк или суслик стали больше кошки? Уж скорее белочка...
Я, лично, первый раз слышу, чтобы у домового хвост был, хотя почему нет?
           
#6 написал: Tigger power
23 декабря 2016 12:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я тоже верю в домовых) и душил и одеяло стаскивал) плюс
            
#7 написал: Fantom2015
23 декабря 2016 13:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: ELEMAT
Надо же, как часто на глаза ваш домовой показывается!

Молодой и неопытный, наверно, маскироваться толком еще не научился smile

Цитата: Bop4yn
Цитата: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
По описаниям - хомяк полевой или сурок, куцый хвост, задница... а домой к вам поишел с голодухи

Это от какой радиации хомяк или суслик стали больше кошки? Уж скорее белочка...
Я, лично, первый раз слышу, чтобы у домового хвост был, хотя почему нет?


Если Вы про белочку, которая по деревьям в лесу скачет, тогда она тоже подверглась радиации (ну или очень-очень сильно отъелась) и шикарный хвост где-то потеряла. А если про ту, которая приходит после обильных возлияний, то тут не соглашусь, потому что повода не было столько выпить веду здоровый образ жизни)))))))
  
#8 написал: Snejnay
23 декабря 2016 13:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Помню в детстве просыпалась от того что меня гладила по лицу мохнатая лапа. Часто волосы мои были скрученны в некое подобие косичек. Если ложилась спать с заплетенной косой - волосы зачастую были расплетенны . Меня в то время это очень сильно пугало. По прошествии времени уже будучи замужем я увидела домового также лохматиком с серой шерстью. Ростом около 120 см. Огромные желтые глаза круглой формы. Было в его облике нечто кошачье. А на голове была шапочка похожая на кипу с маленьким бунбоном. Хотя по идее он может принимать различные облики и может имитировать голоса близких - такое тоже было не раз. Порою просыпаешься и слышишь как отец разговаривает с матерью. Но не матери ни отца точно знаешь дома нет - они на работе. Помню как терла глаза, уши - а голоса не пропадают. Боялась выйти из спальни. Но самое удивительное - вечером слышала тот самый разговор от вернувшихся родителей... Бабушка моя видела домового в образе кота - рассказывала - ложился возле ее кровати огромный кот - а под утро уходя расстворялся в воздухе. Плюс.
 
#9 написал: Kreisleiter13
23 декабря 2016 14:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Интересный у Вас домовой - с пушистой жопой и хвостом.
   
#10 написал: Энма
23 декабря 2016 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А на голове была шапочка похожая на кипу с маленьким бунбоном

Что-то Вы прямо меня озадачили. Что это за зверь такой - бунбон?
В голову приходит только бубонная чума по аналогии.
Но это было бы уж очень ужасно.
             
#11 написал: Bop4yn
23 декабря 2016 16:24
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Энма
Что это за зверь такой - бунбон?
В голову приходит только бубонная чума по аналогии.

yaaah smeh
Еврейский домовой с бунбонной чумой))) Вообще, наверно, это меховой шарик привязанный к шапочке. Если честно, больше на растамана похож))
           
#12 написал: Winnie-the-Pooh
23 декабря 2016 17:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это была плохо обесвеченная гидроперитом крыса с купированным хвостом!!! ))
               
#13 написал: Энма
23 декабря 2016 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Цитата: Bop4yn
Bop4yn

А-а, тогда это, наверное, помпон?
Ну, ни за что бы не догадалась. Я-то по-русски только умею читать, уж извиняйте за необразованность.
             
#14 написал: Snejnay
23 декабря 2016 18:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Энма
Цитата: Bop4yn
Bop4yn

А-а, тогда это, наверное, помпон?
Ну, ни за что бы не догадалась. Я-то по-русски только умею читать, уж извиняйте за необразованность.

Увы в каждых регионах есть свой диалект, свои слова. И даже пословицы звучат по другому. И образованность тут не причем. Например пошли на Урале звучит словом Айда. .Помпон может быть бунбоном. И много есть других слов по которым я вычислю определенный регион. Россия страна большая - много разных диалектов,наречий и слов которые могут быть не знакомы в других областях.
 
#15 написал: Энма
23 декабря 2016 18:22
-1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Цитата: Snejnay
И образованность тут не причем

Круто! Вот она, ключевая фраза.
             
#16 написал: Bop4yn
23 декабря 2016 19:45
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Энма
Круто! Вот она, ключевая фраза.

Это же не справедливо. Вы образованны в русском языке, другой в квантовой механике. Справедливо будет Вас подкалывать за то, что Вы не знаете, как пишется уравнение Шрёдингера?
           
#17 написал: Волжская О.В.
23 декабря 2016 20:14
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история.
Плюс.
         
#18 написал: Snejnay
23 декабря 2016 20:33
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Энма
Цитата: Snejnay
И образованность тут не причем

Круто! Вот она, ключевая фраза.

Если вы стремитесь себя показать образованной женщиной за счет придирок к чужим запятым и "непонятным" для вас словам - Пусть будет так ))) - Я поняла что вы очень образованны, интелегентны, тактичны и воспитанны)))
 
#19 написал: Nadezhda9
23 декабря 2016 22:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
За историю +++ У меня тоже есть свой домовой, но ни разу не показывался...
 
#20 написал: Энма
23 декабря 2016 23:31
-5
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Цитата: Snejnay
Snejnay

Благодарю. Это, конечно, я.
Какие все обидчивые! А допустить, что я на самом деле не знаю, что такое бунбон, нет?
В следующий раз напишу коммент на диалекте Краснозоренского района Орловской области, на котором разговаривает моя свекровь,и буду обижаться, что никто ничего не понял.
             
#21 написал: Snejnay
24 декабря 2016 09:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Энма
Цитата: Snejnay
Snejnay

Благодарю. Это, конечно, я.
Какие все обидчивые! А допустить, что я на самом деле не знаю, что такое бунбон, нет?
В следующий раз напишу коммент на диалекте Краснозоренского района Орловской области, на котором разговаривает моя свекровь,и буду обижаться, что никто ничего не понял.

Обижатья на виртуальных Даш, Петь, Саш и т.д не имею привычки. Мне абсолютно без разницы что вы там себе нафантазировали, что придумали, что написали. На сим откланиваюсь, так как считаю что комментарии должны быть посвященны теме автора , а не обсуждениям иных предметов .
 
#22 написал: просто Вася
27 декабря 2016 16:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Прикольная история, домовой Ваш - шутник. Только если бы я такое увидела, не приведи Господи, об этом бы сразу узнали, как минимум, пол района. Сущности, нынче, наглые пошли, совсем прятаться перестали. Почему все так спокойно реагируют на их проявления, так спокойно, как-будто всю жизнь с ними знакомы были и на горшок вместе ходили?
Плюс Вам, автор.
        
#23 написал: Pitovskiy
28 декабря 2016 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
но звуки затихают, когда я оставляю на подоконнике конфетки или печенюшки...

А они исчезают? :)
Я хоть и не особо верю во все, что рассказывают люди, ясен пень, что что-то есть, только вот многие себе накручивают и фантазируют, но у меня дома явно живет домовой. Постоянно пропадают вещи, все перерываем, а найти не можем, всегда помогает фраза "Домовой, поиграл и отдай". В основном он обитает на кухне и прикуханной территории, это зал и коридор. В коридоре у нас есть антресоль, там храниться всякий хлам и очень часто можно услышать, как кто-то создает звуки перебираясь по всему, что там лежит, сначала меня это ужасно пугало, а потом привык и даже иногда веду монолог с невидимым другом :)
#24 написал: Fantom2015
28 декабря 2016 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Pitovskiy
но звуки затихают, когда я оставляю на подоконнике конфетки или печенюшки...
А они исчезают? :)

Нет, не исчезают - домовой питается энергией от пищи что ли. Угощения, которые оставляются для него потом нужно не выбрасывать в помойку, а крошить птичкам/мышкам где-нибудь на улице. Кстати, давным-давно видела на этом же сайте историю (к сожалению, не помню как называется, что-то вроде "Конфеты для домового"), как девочка скушала конфетки для домового и они были безвкусные, а потом заболела.
Что касается вещей - да, иногда пропадают мелочи, но я начинаю строжиться (типа, а ну-ка хватит баловаться!!) - возвращает))))) Со стороны, конечно, смотрится не очень)))))
  
#25 написал: Эвиллс
5 июня 2017 12:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Смешной домовёнок у Вас, на хомяка похож! kissing_heart +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.