Такие разные домовуши

Домовых я боюсь, хотя ничего плохого они мне никогда не делали…
Один раз было такое. Лежу я на кровати и кормлю ребенка грудью. Кровать под открытой форточкой, из форточки начало дуть ледяным ветром. А Катюша в детстве такой капризной была, просто кошмар: если во время вечернего кормления не заснет — все, готовься два часа бегать по коридору и укачивать на ручках. Лежу и соображаю: встать и сама закрыть — не могу, ребенок только начал дремать. Лежать под ветром — нельзя, ребенок застудится, будет всем «счастье». Начинаю мужа звать — он играет в соседней комнате на компьютере и меня не слышит. В общем, на меня вдруг такая паника напала… И вдруг вижу: на подоконник вскакивает нечто среднее между кошкой и белкой (маленькое, серенькое, на четырех лапках, но хвост чуть пушистей, чем у кошки), прыгает выше и бьется о форточку. Форточка с громким треском захлопывается, существо исчезает. Я в шоке лежу на кровати с уснувшим ребенком, смотрю на форточку и не верю своим глазам.
Вспоминается еще один случай (это уже после развода было, когда я жила у своих родителей). Выхожу с освещенной кухни в коридор, а там свет включен. И вдруг замечаю, что одна из теней не на стене лежит, как полагалось бы, а словно стоит рядом с ней, самостоятельно, и такое ощущение, что не просто стоит, а на меня смотрит!!! Я со страху чуть не умерла, вылетела из коридора пулей.

Вообще, мистического в жизни мало случалось, но я все равно этих всех вещей пугаюсь. Когда в роддоме лежала, таких страхов наслушалась: одна женщина рассказывала, что у нее в доме живет домовой. Один раз, говорит, муж был на работе сутки, она вечером лежала уже в кровати, спать легла. И слышит — по комнате кто-то ходит, да так, что пол трясется. И мимо кровати — туда-сюда. Задевает что-то… Она ему и говорит — чего ходишь? Ложись рядом да спи. И, говорит, на край кровати что-то словно легло, тяжелое, она у стены лежала, укатилась в середину — так кровать просела. Большое, тяжелое — но не видно ничего. А она спокойно уснула. Смелая женщина! Я бы, наверное, и спрашивать ничего не стала, а убежала бы так, что только пятки бы сверкали!

15-11-2011, 00:09 by olqa.welesПросмотров: 2 309Комментарии: 11
+20

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
15 ноября 2011 00:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Кому как повезет...+...
                             
#2 написал: Julianna2012
15 ноября 2011 01:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 75
хороший домовой, форточку закрыл. не бояться нужно, а радоваться
#3 написал: kusi
15 ноября 2011 06:25
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Не понимаю.Что их бояиться-то?
                     
#4 написал: Donnie Darko
15 ноября 2011 07:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
А чего надо боятся домовых?
История не понравилась
-
                
#5 написал: anika
15 ноября 2011 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
А ребенок не проснулся, когда форточка громко захлопнулась? Резкий звук все-таки. Ничего не ставлю.
#6 написал: marzzz
15 ноября 2011 09:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Кот-бельчонок - скорее всего домовой, тени на стене - воображение, а вот ТО что у женщины на кровать легло - совсем не домовуша!
Так что это не домовые разные, а на самом деле разные сущности.
               
#7 написал: anastasyaburlakowa
15 ноября 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Прикольно! +++++
       
#8 написал: Alenaee90
15 ноября 2011 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Фигасе....+
#9 написал: kana
15 ноября 2011 18:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
норм+
             
#10 написал: Helly
16 ноября 2011 23:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
marzzz,
почему нет? Слышала всякое, домовые иногда с "хозяевами" спят рядом...
#11 написал: Тинель но Сабаку
15 июня 2016 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 309
Добрый домовик, закрыл форточку, чтобы ребенок не застудился.
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.