Старый сервант

Эта история произошла со мной 5 лет назад, когда я училась на втором курсе университета. Честно говоря, до сих пор не знаю, что это было и не могу найти никаких объяснений тому, что я видела. Постараюсь сейчас максимально описать все подробности и передать словами ту атмосферу ужаса, в которой я оказалась.

Итак, 5 лет назад мы жили в Харькове в одном из промышленных районов на проспекте Косиора. На четверых членов семьи (я, мама, папа, бабушка) делили небольшую, скорее, тесную, жилплощадь – проходную двухкомнатную квартиру в пятиэтажном доме.

Как-то раз родителей пригласили в гости родственники из соседнего города, и мы с бабушкой Томой остались на несколько дней одни в квартире. Первую ночь в отсутствии родителей мне захотелось провести в их спальне, поспать на просторной кровати, посмотреть перед сном большой телевизор…

Около половины первого ночи, когда я уже начинала дремать, слух уловил какой-то звон, даже, скорее, дребезжание. Спросонья я не поняла, что это за звук и поначалу даже не хотела покидать сладкие объятия наваливающегося сна, чтоб разобраться в чем дело. Но звук нарастал с каждой секундой, и, в конце концов, я открыла глаза и тут же поняла, что дребезжит посуда в серванте, стоящем напротив кровати. Причём посуда звенела не в застеклённой части серванта, а в нижней, где находились деревянные дверцы. Шум продолжал нарастать, будто кто-то всё сильнее и сильнее тряс сервант.



В ужасе я вбежала в соседнюю комнату и разбудила спавшую бабушку. Как только она поняла, в чём дело, мигом очутилась в комнате родителей и стала читать молитву около звенящего посудой серванта. Буквально через минуту шум прекратился, и бабушка со словами: «Барабашка балуется!» спокойно пошла спать. Я же отказалась от идеи ночевать в родительской спальне и легла рядом с бабушкой, хотя уснуть в ту ночь мне так и не удалось.

Спустя некоторое время я забыла про этот сервант и загадочное ночное происшествие, но шкаф вскоре напомнил о себе…

Через пару лет мы переехали в частный дом, и в первую же ночь на новом месте вся семья проснулась от ужасного грохота и звона – стеклянная полка в верхней части серванта обвалилась, просто рухнула на полку ниже! Помню, я взглянула на часы – стрелки показывали половину первого ночи.

Моя семья считает, что это всё проделки «доброго» барабашки и находит их даже немного забавными, хотя, по мне, так это уж всё слишком жутко. С подобным больше я не сталкивалась. И, надеюсь, не столкнусь. Однако каждый вечер с опаской поглядываю на старый сервант, который теперь стоит в моей комнате…

Автор: Катя.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-12-2016, 12:54
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-12-2016, 12:54 by ВариорПросмотров: 6 711Комментарии: 16
+11

Ключевые слова: Стук посуда сервант

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
12 декабря 2016 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, я бы не сказал, что это очень добрый домовой. Нафига имущество-то портить было? Однако хорошо еще, что он этот сервант не опрокинул ни на кого.
               
#2 написал: PUFIK
12 декабря 2016 13:30
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Буквально через минуту шум прекратился, и бабушка со словами: «Барабашка балуется!» спокойно пошла спать.

А я смотрю нервы прямо железные у бабушки. Я даже не удивлюсь если однажды ночью бабушка в окно увидит атомный гриб, скажет: "Трамп балуется!" - и спокойно пойдет спать.
Повеселила меня бабушка. Плюс за историю. Тоже как-то у нас домовой посуду по всей кухне раскидывал. Так что в вероятность описанного верю.
     
#3 написал: Pmariam
12 декабря 2016 15:35
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
исходя из комментариев ко многим историям на этом сайте, барабашку/домового не испугать ни молитвами, ни святой водой, ни солью с перцем, ни всякой аналогичной атрибутикой.
Факт звона можно списать на все что угодно физически объяснимым явлением (мыши, приближающийся трамвай, в конце концов усиление ритма соседей за стенкой flushed ).
То, что верхняя полка рухнула в новом доме - объяснить фактом переезда и плохим креплением после или же разболтанностью крепежей в процессе переезда.
        
#4 написал: Tigger power
12 декабря 2016 17:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Около половины первого ночи, когда я уже начинала дремать, слух уловил какой-то звон, даже, скорее, дребезжание. Спросонья я не поняла, что это за звук и поначалу даже не хотела покидать сладкие объятия наваливающегося сна, чтоб разобраться в чем дело. Но звук нарастал с каждой секундой, и, в конце концов, я открыла глаза и тут же поняла, что дребезжит посуда в серванте, стоящем напротив кровати."
В квартире у моих свекрови со свекром и в час ночи и в два тоже можно услышать дребезжание посуды в шкафу, увидеть как люстры качаются-дети у соседей бегают (4 человечка))), а так как дребезжание шло по нарастающей то скорее это было приближение тамвая, как и написали выше.
            
#5 написал: Калина74
12 декабря 2016 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Цитата: PUFIK
Плюс за историю. Тоже как-то у нас домовой посуду по всей кухне раскидывал. Так что в вероятность описанного верю.


Тоже верю, такое часто происходит, многие рассказывают. И тоже плюс, конечно
  
#6 написал: alex.kuzmenko2017
12 декабря 2016 18:14
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Молодцы родители!!! Сервант им настопиз.... надоел в их комнате греметь, так они его дочурке сбагрили: пущай там филармонит)... мудрое решение...
  
#7 написал: Рырга
12 декабря 2016 19:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
А проходная квартира - это как? С площадки транзитом к соседям?
#8 написал: Ksenya078
12 декабря 2016 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Думаю, что надо избавляться от серванта, ибо упадет еще на кого-нибудь, "переиграет" домовой-то)) Спасибо, что поделились, плюс+
      
#9 написал: Levvv
12 декабря 2016 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"Через пару лет мы переехали в частный дом, и в первую же ночь на новом месте вся семья проснулась от ужасного грохота и звона – стеклянная полка в верхней части серванта обвалилась, просто рухнула на полку ниже! Помню, я взглянула на часы – стрелки показывали половину первого ночи.
Моя семья считает, что это всё проделки «доброго» барабашки и находит их даже немного забавными, хотя, по мне, так это уж всё слишком жутко".

Ни хрена себе - "доброго"! Мебель гад ломает!
 
#10 написал: акжана
13 декабря 2016 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
У моей подруги тоже обвалилась посудная полка в стенке. Она редкостная любительница всяких столовых сервизов с супницами и наборами разнокалиберных тарелок. Сейчас такие шедевры редкость. То ли посуда была тяжелая или крепления полки не выдержали, короче, рухнула вся эта красота и ни одной целой плошки не осталось. Подруга убивалась долго, говорит сердце кровью обливается и твердит что мол сглазили, позавидовали и пр.
Вот и в этой истории или барабашка противный или крепления у полок старые. А сервант проще выкинуть, чем ждать ещё сюрпризов.
   
#11 написал: Talisha
13 декабря 2016 08:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Повеселили комментарии:-) А открыть деревянный ящик не пробовали, сразу бы и затихло всё? А чего бы не избавиться от него, если такнервирует? Ведь если боишься и ждешь - обязательно дождешься
             
#12 написал: Trezviy
14 декабря 2016 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Серванты с посудой,как и хрусталь,сейчас не в моде.А вообще,попробуйте открыть и посмотреть,может Нарния? Поставлю плюс,ведь стремно среди ночи просыпаться под звон стекла
  
#13 написал: dr.Zoidberg
14 декабря 2016 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
На ХТЗ скучать не давал и ещё и переехав с вами продолжал пугать. Видать что то не понравилось хозяину)
#14 написал: unknown06
19 декабря 2016 03:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
когда я училась в младших классах,у мамы в комнате посреди ночи книжный шкаф упал со страшным грохотом,причём в сторону маминой кровати!благо,стул стоял рядом...он и задержал
ну и перепугались же мы тогда...оказалось всё банально-шкаф уже был немолод и элементарно не выдержал веса книг...
возможно,автор,и у вас такой случай?сервант ведь уже не новый был)
 
#15 написал: chetushka
27 декабря 2016 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
может, землетрясение? или соседи дискотеку устроили? Папа рассказывал, как на него в молодости однажды шкаф упал. Соседка сверху устроила вечеринку. Сама центнера три весила, и гости как на подбор, не уступали ей. И вот, говорит, лежу на диване, разглядываю качающуюся люстру и надеюсь, что выдержит потолок. И тут начинает падать шкаф, еле успел отпрыгнуть)) Он потом долго соседку подкалывал))
 
#16 написал: Tengu
27 января 2017 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: PUFIK
Я даже не удивлюсь если однажды ночью бабушка в окно увидит атомный гриб, скажет: "Трамп балуется!" - и спокойно пойдет спать.


Убойно)))))
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.