Дорога через лес
Однажды с нами случилась очень удивительная история. Мы потом сколько ни думали, так и не смогли найти ей объяснения. Но всё по порядку. На выходные, мы решили поехать в гости к родственникам. Родственники живут в соседнем районе. Ехать нужно было по дороге, через лес.Неизвестно, большой лес или маленький, но дорога была в таком состоянии, что легко можно было остаться без колеса или с разбитым буфером. Кое-как, преодолев дорогу, мы, наконец, приехали в гости. У родственников ничего особенного не было. Поговорили, посидели, и поехали обратно домой.
Вот здесь началось самое интересное. Внезапно начался сильный ливень. Настолько сильный, что ничего не было видно. Пришлось ехать очень медленно. К счастью, встречного транспорта не было, так что не нужно было опасаться, что можем попасть в ДТП. Потом ливень прекратился также внезапно, как и начался.
Мы продолжили нашу поездку. Дорога шла прямо. Всего один поворот и один перекрёсток. Эта дорога хорошо нам известна, так что никаких неожиданностей быть просто не могло.
Когда прошёл час, мы начали понимать, что заехали куда-то не туда. Хотя это было невозможно. Ехали днём, тумана не было. Водитель был опытный, с многолетним стажем, и знал эту дорогу как своих пять пальцев.
Тем не менее мы начинали понимать, что происходит что-то нехорошее, хотя и не могли объяснить что именно. Дело было ещё в том, что в тот день в машине не было навигатора. Но никто не думал, что именно тогда он нам пригодится. Ведь трудно заблудиться, если вы, например, собрались за хлебом в магазин, в который ходили уже тысячу раз. То же самое было и с нами. Никто не мог подумать, что мы можем заблудиться на ровной дороге. Но это как раз и произошло.
Дорога вдруг стала быстро ухудшаться. Появились ямы и выбоины. Потом мы въехали в какую-то деревню и остановились. Местность была абсолютно незнакомая. Мы сидели в машине и молча озирались по сторонам.
Перед нами простиралась пустая улица, по бокам стояли молчаливые дома. Никого не было видно: ни кошки, ни собаки. Ситуация была смешной, но смеяться почему-то никому не хотелось.
Потом, как это бывает в мистических фильмах, в конце улицы появилась фигура женщины в белом платье и белом платке. У нас даже мурашки побежали по спине. Все молча уставились на эту женщину.
Дул ветер, гоняя пыль и целлофановый пакет по улице. Женщина медленно приближалась. На улице так никто и не появился. Я решил выйти и узнать у неё, что это за деревня. Пошёл женщине навстречу. Мы молча приближались и смотрели друг на друга. Остановились. Женщина улыбнулась.
Я спросил, что это за деревня. Женщина ответила, что это Александровка, и мне стало ясно, что мы действительно заблудились: ведь деревень с таким названием в округе я не припомню. На мой вопрос, как нам добраться до нашего района, она махнула рукой в ту сторону, откуда мы приехали. Получается, что мы каким-то образом развернулись и всё это время ехали в противоположном направлении. Как это могло произойти днём и на трезвую голову, трудно было себе представить.
Поблагодарив женщину, я вернулся в машину. Сказал своим что и как. Все облегчённо вздохнули, и мы развернули машину. Поехали обратно.
Когда я оглянулся, женщины уже не было. Улица снова была безлюдной. Но мы уже знали, куда нам ехать, хотя и не понимали, как могли заблудиться на знакомой дороге.
По приезду домой я просмотрел подробную карту этой местности, и никакой Александровки не обнаружил. Когда же я рассказал эту историю родителям, они лишь пожали плечами:
- Была в этом месте деревня Александровка лет 40-50 назад, - сказал отец. - Только выгорела она дотла...
Автор - Макс Белый.
Источник.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-12-2016, 12:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Деревня женщина призрак