Загадочное свечение

То, о чём пойдет рассказ ниже, я узнал около года назад, когда приехал в гости к своему другу. Я и раньше слышал от него мистические истории про его родину, но пока всё не увидел своими глазами, относился к ним скептически.

В селе Новая Брянь (Бурятия) стали часто пропадать местные жители. Больше половины возвращались домой спустя неделю, однако по их виду нельзя было сказать, что они отсутствовали столь продолжительное время. Казалось, что они отлучились всего на 5 минут: чистая и целая одежда, живые и здоровые, без признаков голодания и прочего. «Пропавшие» отрицали то, что их не было около недели, все, как один, утверждали, что прошло всего несколько часов.

А теперь поясню, с чем были связаны эти пропажи. Неподалёку от этого села есть небольшое нагорье, на котором располагается густой лес. Ночью на нём можно разглядеть странное зеленоватое свечение небольшого участка, примерно 100x100 метров. Причём это яркое свечение не похоже ни на свет от ламп, ни от других источников света. Оно напоминает светящуюся в воздухе пыль.



Люди из любопытства ночью отправлялись на источник свечения, после чего пропадали. Отец моего друга тоже ушёл туда, но до сих пор не вернулся, пропал без следа. Поиски не увенчались успехом.

Тех, кому повезло вернуться обратно, допрашивали. Как уже говорилось, они долго не могли поверить, что отсутствовали неделю, а утверждали, что ходили к загадочному свечению, и это заняло у них не более нескольких часов. Когда же им задавили вопрос о том, что они там увидели, люди менялись в лице, у них начиналась паника и беспочвенная агрессия. Они с дикой яростью кидались на всех, кто попадался им на глаза и долго не могли успокоиться. Причём подобные явления наблюдались у всех вернувшихся, пропавших ранее, людей. Остальные, невернувшиеся, люди так и не были найдены.

В Новую Брянь вызывались разного рода специалисты по проверке и исследованию аномальных зон, но зафиксировано ничего не было. Все это очень странно, но в то же время довольно интересно.

Как-нибудь мы с другом соберёмся с духом и, захватив видеокамеру, отправимся в эту аномальную зону, чтобы всё увидеть своими глазами…

Автор: Михаил.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-12-2016, 12:15
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-12-2016, 12:15 by ВариорПросмотров: 4 823Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Исчезновения людей свечение вернувшиеся время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
12 декабря 2016 13:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
В Бурятии множество странных и загадочных мест. Кто знает, может действительно есть некое свечение, которое искажает время и как-то влияет на поведение людей. Хотя в инете я ничего про этот прецедент не нашла. А то раз там и ученые массово чего-то искали, то и журналисты должны были заинтересоваться - подумалось мне. Ну нет так нет. Пусть будет плюс.
     
#2 написал: акжана
12 декабря 2016 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Аномальная зона и время искажается. Атмосфера угнетающе действует на психику людей.

Плюс
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
12 декабря 2016 15:15
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Отец моего друга тоже ушёл туда, но до сих пор не вернулся, пропал без следа. Поиски не увенчались успехом.

Вот вроде взрослый человек, а всё туда же! Огоньки пошел позырить.


Как-нибудь мы с другом соберёмся с духом и, захватив видеокамеру, отправимся в эту аномальную зону, чтобы всё увидеть своими глазами…

Очень хорошая мысль!! Пусть идут!! И камеру обязательно!!!
Анекдот мне вспомнился про снежного человека и интервью, но не буду рассказывать, неприличный он!!!
               
#4 написал: alex.kuzmenko2017
12 декабря 2016 16:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Глупый народ какой-то... Все видели, все знают.... Так давно-бы толпой собрались и пошли посмотреть, а то по одиночки все шастаЮТЬ (хотя не, Аффтор с корешем и с камерой пойти собралсИ.....))))
  
#5 написал: Pmariam
12 декабря 2016 18:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
блин.... следующие мои рассказы будут про свечения в лесу, на болоте и провал во времени, кто пойдет позырить. посмотрим сколько плюсиков наберу
ЗЫ: и пропавшие деревушки... нужно только воображалку включить, чтобы с воображалки все переписать
        
#6 написал: Долгопят
12 декабря 2016 21:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Как-нибудь мы с другом соберёмся с духом и, захватив видеокамеру, отправимся в эту аномальную зону, ..
а вот почему именно в этом порядке не действовать- снять светлячков на видео , а потом делиться впечатлениями..мы бы тоже по -охали , по-ахали.
      
#7 написал: Mandor
12 декабря 2016 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Гм.. и Чернобров там ещё не объявился с командой??? )) Что то не верится... координаты в студию! Раз тем более куча людей с села пропала...
 
#8 написал: Васнецова
13 декабря 2016 04:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Похоже на место, где хранятся ( закопаны ) химические или радиоактивные отходы, испарения которых похожи на пыль и в темноте светятся ( может фосфор )...и соответственно действуют на психику человека, надышавшегося этой хрени: потеря памяти, ориентации во времени , агрессия. Сколько таких свалок по стране, да еще в подобных местах как Бурятия! Простым людям неизвестно. Только почему люди пропадали на неделю, а некоторые не возвращались? Хотя тоже можно объяснить, если провести расследование.

Другой вариант НЛО и эксперименты над землянами.

Плюс.
 
#9 написал: Сирин
13 декабря 2016 07:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Живу рядом с Бурятией. Село такое реально существует. Но ни разу в новостях (а у нас показывают новости этого региона) не слышала ничего подобного. Поэтому без оценки.
А вот версия Васнецовой очень занимательна, свалки там могут быть
  
#10 написал: qqq666
14 декабря 2016 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
да уж может Бурятский бермудский треугольник +++
        
#11 написал: drsceel
14 декабря 2016 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Там есть портал который ведет на Сатурн, на Сатурне настолько безумные условия что те кто вернулся не хотят о них рассказывать боясь что их увезут в психушку
#12 написал: Korgin
19 февраля 2017 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
такое вот свечение в лесу видел мой товарищ, уверен, что это не панки и не туристы – глухой лес. Свечение постоянно, как понял, по ночам.

Вот только автор решил испльзовать фольклорный сюжет в своих целях, но обсрлся и слил историю тупым завершением.
#13 написал: lx3311
6 января 2018 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
НОЧЬЮ в ЛЕС ради любопытства,это-ж какое любопытство надо иметь что-б ночью в лес идти,зная
при этом что там люди пропадают...не вяжется как-то (хотя может буряты очень ЛЮБОПЫТНЫ)
без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.