Детские воспоминания

Всем доброго времени суток. Расскажу историю, которая произошла со мной в глубоком детстве. Она нестрашная, скорее, странная. Говорят, что дети более чувствительны к тонким мирам… что ж, я убедилась в этом на собственном опыте. Сейчас умом понимаю, что столкнулась с чем-то как минимум необычным. Тогда всё происходящее было обыденной повседневной вещью.
Квартира моих бабушки с дедушкой состоит из двух комнат: спальни и гостиной. Так вышло, что я часто оставалась там. Не могу сказать, что была особенно шумным ребёнком, напротив, развлекала себя сама. Занималась тем, чем обычно занимаются маленькие девочки, рисовала и возилась с куклами. Единственное, любила делать это в уединении, залезала под стол или же собирала некую конструкцию из стульев. Именно для таких случаев мне был выделен угол в гостиной комнате, его отгородили шторкой, поставили небольшой столик и кресло. Я проводила там почти всё время и очень радовалась новому «домику». В этом самом «домике» мне и предстояло познакомиться с новым другом.
А дело было вот в чём, когда из комнаты выходили взрослые, из щёлки между столиком и стеной вылезало что-то маленькое (ростом примерно с четырёхлетнего ребёнка), полностью чёрное (может, это была шерсть, может, кожа… или что там у них бывает?), с остренькими ушками, рожками на голове. Несмотря на рост, лицо у этого существа было взрослым (лет на 20-25) с острыми угловатыми чертами. Этот «дяденька» даже был во что-то одет, это что-то также было чёрным, и ещё помню одну интересную подробность, он почти всегда был в тёмных очках. (А вообще, глаза у него тёмно-карие). Тогда я называла этого кого-то Волчонком.
Он курил и довольно часто, причём запах курева ощущала не только я, но и взрослые. Однако Волчонок попросил его «не сдавать», поэтому я никому ничего не рассказывала. Помню, что видела его как живого и совершенно не удивлялась его присутствию. Он часто беседовал со мной, рассказывал разные истории и шутил. Манера общения у Волчонка была несколько грубоватой, да и нецензурной брани там было много. Когда меня кто-нибудь обижал, он садился рядом и успокаивал, при этом выражаясь не самыми лестными словами в адрес обидчика. Ещё ему жутко нравилось дразнить меня тем, что я маленькая, дразнить за розовые платья, гольфы, панамки и за то, что рано кладут спать. Всё общение с Волчонком происходило только дома и в отсутствие взрослых в комнате. Когда кто-нибудь заходил, он прятался.
Так мы жили около года, а в один прекрасный день Волчонок просто попрощался со мной и ушёл. Вот так вот грустно. Кто это был - не знаю, то ли домовой, то ли чёрт, то ли ещё кто… (На кресты, иконы, соль по углам и святую воду он никак не реагировал). Но расстроилась я тогда очень сильно и долго ещё ждала. Теперь живу в этой квартире с мамой, Волчонок больше не появлялся.

30-11-2016, 15:11 by ^Tsubone^Просмотров: 11 002Комментарии: 39
+90

Ключевые слова: Детство некто общение авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
30 ноября 2016 15:19
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Какая милая история. Наверное, для ребенка очень важно иметь такого друга, когда родителям бывает не до детей, как Волчонок, который успокоит, обругает матом обидчика)) Но по описанию выглядит он конечно ужасно, моя детская психика была бы сломлена))) Не знаю где заканчиваются детские фантазии и начинается реальность, но поставлю плюс.
     
#2 написал: Долгопят
30 ноября 2016 15:49
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Плюс!
Странный тип.Курит, выражается, дразнит , но не вызывает страха. Привязан к квартире, не вредит , никак не проявляется остальным членам семьи.Черный, в очках , с рогами- удивительный сосед. Кого, или чего, только в детстве не встретишь.
      
#3 написал: Snejnay
30 ноября 2016 16:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Не все дети могут видеть парралельные миры. Да и мир -миру рознь. К тому же не все способны увидеть домового. Вы отличались от своих сверстников умением видеть того, кого другим не дано. Раз попрощался , значит ушел навсегда или решил больше вам не показываться. А соль, кресты и иконы в большинстве случаев не помогают. +
 
#4 написал: Баба Клава
30 ноября 2016 17:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мда... С дошкольным то образованием в нашей стране тоже одни проблемы смотрю...В детском саду в компот видать тоже химию какую то подмешивают. Плюс за историю)))
        
#5 написал: abrashechka
30 ноября 2016 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
И в канпот и в кашу тожы, бабулечка laughing ПЛЮС !
Хорошая история, очень нравится .
 
#6 написал: alex.kuzmenko2017
30 ноября 2016 17:53
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Забавный волчок-матершинник, в очочках, с сигареткой.... прям продвинутый Нех какой-то. Но тем не менее за Автора заступался, да и взрослым подлянок не творил (разве что запах сигарет оставлял). Плюс.
  
#7 написал: Ksenya078
30 ноября 2016 17:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Хорошо, что он ушел, а то неизвестно, какое бы у него дальше было поведение. Впечатлило, плюс+++
      
#8 написал: ELEMAT
30 ноября 2016 18:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история, мне очень понравилась!
Не секрет, что детки больше нас видят. Но Вам, Автор, вообще исключительный экземпляр, похоже, достался )) Я бы подумала, что домовой, но он с рожками, курит и нецензурно выражается... ?? ))))
Но это ничего: главное - не обижал!
ПЛЮС +
      
#9 написал: КИМ
30 ноября 2016 19:02
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
(На кресты, иконы, соль по углам и святую воду он никак не реагировал)

В истории нет подробностей о том,кто это всё делал.Сыпал соль,лил воду,ставил кресты.Про иконы не спрашиваю.Взрослые,этого сублимированного персонажа не видели.Неужто маленькая девочка носилась по квартире с крестом и мешком соли? Тогда снимаю шляпу,я в детстве о таком не знал.
           
#10 написал: Асока
30 ноября 2016 19:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
А я про черта(чертенок?) подумала.. как развлекался с девочкой со скуки. Да, гибкая психика в раннем детстве - позже, подрастая и привыкая к миру, в котором живем, ей(психике) уже так легко не отделаться: после таких явлений всю нервную систему зашибить можно((
#11 написал: 262e246
30 ноября 2016 19:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
А мог бы выходить курить и на улицу, негодник.
#12 написал: Эвиллс
30 ноября 2016 20:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Почти Кот Базилио...Весёлый друг. Странный и симпатичный. +
                
#13 написал: шишига
30 ноября 2016 20:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
У меня при прочтении с домовым ассоциации возникли. Говорят же, что они могут за маленькими детьми присматривать в отсутствие взрослых. А взрослым вроде бы только в особых случаях показываются. По поверьям, домовые курильщики, да и хулиганы ещё те бывают. Так почему бы не быть среди них ещё и матершинникам?
А может это и кто-то другой был. Посмотрю, может кто-нибудь знающий наверняка "видовую принадлежность" определит.
История понравилась, от меня плюс.
 
#14 написал: Ахма
30 ноября 2016 21:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Интересное впечатление осталось от истории. Вроде бы по всем статьям нечисть, но какая-то добрая (можно вспомнить про воображаемых друзей, но мы же всё-таки на сайте мистических историй tongue). Опять же, рожки вроде бы для домовых нехарактерны. И хорошо, что ушёл.

Заинтересовало упоминание про "кресты, иконы, соль по углам и святую воду". Обычно такие манипуляции проделывают взрослые. Значит, кто-то из них чувствовал, что в квартире живут не только люди.

Плюс, пишите ещё.
 
#15 написал: Волжская О.В.
30 ноября 2016 21:02
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Вообще то у домового малюсенькие рожки.Вспомните фильм про Шишка,Ролан Быков играет домового,взято кстати из фольклора. Есть у домовых рожки,поэтому и в шапке постоянно. А попрощался,потому что время пришло,подрастать ребенок стал.
И не забывайте,что Домовой-разновидность нечисти,который не боится Святого Образа. Поэтому и не боялся икон.
Это просто моя версия,если бы автор чуток подробно написал,можно было бы уже точнее сказать,потому что домовые очки не носят-это однозначно. Палка о двух концах.))))
Плюс.
         
#16 написал: ^Tsubone^
30 ноября 2016 21:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Всем большое спасибо за комментарии)) Про кресты, иконы и прочее... у меня очень верующая бабушка, поэтому там всего этого было предостаточно))
#17 написал: olga_pashko
30 ноября 2016 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Автор, а как вы помните такие подробности? Сколько вам лет было тогда? По мне больше похоже на фильм" Гремлины"!
#18 написал: ^Tsubone^
30 ноября 2016 21:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Цитата: olga_pashko
Автор, а как вы помните такие подробности? Сколько вам лет было тогда? По мне больше похоже на фильм" Гремлины"!

Около 3-4) Просто помню) Вообще очень хорошо помню себя лет с 2) (Понимаю, что рано, но вот так как - то))
#19 написал: Ананда
30 ноября 2016 21:17
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Долгопят
Странный тип.Курит, выражается, дразнит , но не вызывает страха.

Я тоже курю, матерюсь, но чувства страха не вызываю))) Разве что у подчинённых, да и то не всегда)))
    
#20 написал: Winnie-the-Pooh
30 ноября 2016 22:52
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне тоже история понравилась, несмотря на то, что я лютый неприятель воспоминаний из глубокого детства. Очень уж мне описание внешности и поведения этого мелкого чувака понравилось))). От меня плюс!!
               
#21 написал: marzzz
30 ноября 2016 23:39
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот и славно, что не появляется! А что, если подросла хня? Теперь уже не метр ростом, а этак пару метров детина, да и рожки потолок подпирают? Этак кондратий хватит при встрече...
Плюс.
               
#22 написал: LudaM
1 декабря 2016 00:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я вот себя очень поздно стала помнить ))) лет с 6 примерно. А дети мои тоже помнят, что с ними в 2 года было (сын), дочка чуть позже, но тоже примерно лет с 3-х
Сын молчун больше, чего то там в своем мире живет ))) А вот дочка все мне рассказывала. И от этих рассказов мурашки постоянно были. Сейчас уж подросла - истории закончились )))

В историю верю. Плюс
  
#23 написал: Levvv
1 декабря 2016 00:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Ну, а что? Продвинутый домовой. Был я как то на спектакле в театре-студии "Сфера" (давно уже) на "Снегурочке". Так там Мизгирь был в модных штроксах (вельветовые джинсы), замшевом пиджаке и очках-"авиаторах" (как у Сталлоне в "Кобре"). Так что всё нормально!
 
#24 написал: КИМ
1 декабря 2016 07:01
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
Я тоже курю, матерюсь, но чувства страха не вызываю)

Это ты так думаешь.Просто никто пока не рискнул сказать тебе правду yazichishe
           
#25 написал: Марья
1 декабря 2016 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Все удивились рожкам у домового smile А вот очки никого не смутили stuck_out_tongue_winking_eye
Очень интересно кто это))) Автор +
#26 написал: Talisha
1 декабря 2016 08:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
По разному может выглядеть и восприниматься живыми умерший человек. Душа "доживает" свой срок, если освободилась раньше, и уходит. Волчонок просто ушёл, и слава Богу, что не решил продолжать своё существование засчет энергии девочки. А чёрный... Ну может обгорел до смерти. +
             
#27 написал: ана аю
1 декабря 2016 09:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какой необычный друг. Почему только он ребёнком воспринимался как что-то обычное. Ели бы я такое увидела в детстве, то как минимум бы заикаться начала. Жуть.+
    
#28 написал: Ортхар
1 декабря 2016 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Это был дух Булгакова =) По-любому!
#29 написал: Минди
1 декабря 2016 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересно, кто же это был. Несмотря на весьма "интересную" внешность ребенок не пугался. Надеюсь, что это домовой. Плюс.
   
#30 написал: Tengu
1 декабря 2016 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
И вовсе не грустно, что ушел)) Взрослому человеку, а не трехлетке, такого курильщика дома встретить - радости мало!)
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.