Страшный мужчина
Мой девятилетний сын в раннем детстве часто выдавал интересные фразочки. К примеру, глядя на потолок, говорил, что видит дядю. Потом прошло. Вроде. А оказалось, что нет. Буквально вчера я узнала об этом. Сынуля, начав рассказывать о том, что произошло с ним несколько недель назад, замялся, засмущался от того, что я могу не поверить в то, что с ним произошло. Но я убедила его, что поверю в каждое его слово, иначе бы не рассказал. Ночует он сейчас часто у бабушки с дедушкой, в отдельной спальне. Дальше с его слов, от его лица.Бабушка с дедушкой спят уже, каждый в своей комнате. Я смотрю телевизор потихоньку. Дверь закрыта. Слышу - шаги по ламинату в гостиной, будто идет кто-то очень тяжелый. Подумал, что дедушка... Потом поочередно звук открывающейся двери в ванную, в комнату бабушки, в комнату дедушки... и в мою спальню! Я сидел на диване спиной к двери. Поворачиваю голову и вижу у входа мужика! Высокий, до часов ростом (на стене высоко висят часы). У него длинная серая борода, светящиеся зеленые глаза, на голове военная фуражка. Ниже головы все черное, не видно ни рук, ни ног. Я отвернулся, хотел закричать, но не смог. Смотрю в телевизор. Тут он резко перестал показывать и зашипел, по экрану пошли серые и черные полосы. Я лег и спрятался под одеяло. Лежал так полчаса, трясясь от страха. Потом решил выглянуть, хотелось побежать к бабушке. Этот мужик сидел в кресле напротив! И тут я заплакал. Мужик моментально исчез. А я, подумав, что мне никто не поверит, снова укрылся одеялом и заснул.
Ключевые слова: Мужчина дом шаги авторская история