Который час?

Я родилась в ночь с 31 декабря на 1 января. Время моего рождения не было точным по причине остановки часов в родильном отделении. Ребёнком я была светлым и спокойным с самого первого дня. Мама говорила, что со мной не знала ни одной бессонной ночи. Бабушка с дедушкой, которые воспитали десять детей, говорили, что с таким ребёнком сидеть одно удовольствие. Ни капризов, ни плача от меня не было. Сама по себе играла с куклами. Но была одна странность - в тех комнатах, что я проводила больше всего времени, останавливались часы.
Примерно к пяти годам в доме родителей и бабушки были по несколько раз куплены новые часы. И все они останавливались - то батарейки быстро разряжались, то заводной механизм отказывал. Отказ батареек списывали на низкое качество современных технологий, поломку старого механизма - всему приходит своё время. С появлением электронных часов, питающихся от розетки, мама была в восторге от этой милой вещицы. Но и они тоже останавливались, их выставляли, а они всё равно отставали и в итоге останавливались. Семья ориентировалась по наручным часам отца. Так и жили без часов в доме.
В подростковом возрасте я поняла, что чётко знаю, сколько времени, просто ориентируясь по своим внутренним часам. Причём время я определяла с точностью до минут, не имея перед собой часов. Мои близкие школьные друзья всегда восхищались моей способностью. У нас это было своего рода вроде игры «угадай, который час».
Пошли первые видеомагнитофоны, микроволновки со встроенными часами, но и эти часы выставить у нас не получалось. Они если и шли, то время на них было несоответствующее, была огромная разница с реальным временем. Мама будила меня звонком с работы. Родители же по-прежнему ориентировались по своим наручным часам.
Школу закончила я с медалью, поступила в университет, родители подарили мой первый Siemens с инфракрасным портом. Но, увы, у него сбивалась дата, время всё время обнулялось. И тогда в студенческие годы я открыла в себе способность ускорять или сжимать время. Может, для вас это звучит неправдоподобно, но это так. Если я опаздывала куда-либо, могла замедлить время и оказаться вовремя на месте. Я не бежала сломя голову, наоборот, у меня наступало внутреннее спокойствие.
Сейчас, взрослая, состоявшаяся женщина, я никогда не опаздываю. Часов в моём доме нет и, думаю, уже и не будет. Вы спросите, как я определяю время. Есть каналы на ТВ, где показывают время круглые сутки. Хотя мне это не нужно, поскольку я всегда знаю, который сейчас час.

10-11-2016, 05:49 by vasilina_apelsinaПросмотров: 10 304Комментарии: 28
+60

Ключевые слова: Часы время поломки управление временем авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
10 ноября 2016 06:28
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Васенька, я первая читаю и комментирую! Надо же.
Часы, лично я, не люблю, они живут своей жизнью. В жизни Вашей подруги им места нет, они это понимают и замолкают навсегда.
То, что научилaсь замедлять время - верю, дар не пропал даром.
У меня наручные часы совсем не живут, за редким исключением. Но стОит лишь подумать о них нехорошо, типа: к платью не подходят или новые какие приглянулись - всё, уже ни один мастер их не реанимирует. Поэтому предпочитаю уже ничего не думать.
Была одна истрия, как раз в тему.
Дружила я с бабушкой одного своего ученика. Катерина Ивановна была вдовой, муж её имел высокий военный чин и большую часть жизни они прожили в Германии. Муж, получив отставку и вернувшись в Россию, не привёз ничего, кроме огромных напольных антикварных часов середины девятнадцатого века. Муж её часы эти обожал, каждый день возился с ними, как с дитём малым, механизм был ручной работы и обычный часовщик здесь был не помощник. Немец-часовщик в своё время дал чёткий инструктаж по уходу, вот муж и старался.
А потом у Катерининого мужа случился инфаркт, бригада врачей была бессильна и умер он прямо дома. Так в момент его смерти часы ударили один раз (с боем они были) и встали.
Катерина Ивановна даже мастера какого-то специального выписывала, благо средства имелись, но тот промучившись несколько дней, только руками развёл. Поломки не обнаружил, весь механизм в идеальном состоянии. А в один из дней, когда мастер в очередной раз пытался найти причину остановки часов, раздался жуткий треск - это стекло циферблата дало большую трещину.
Я часто бывала дома у Катерины Ивановны и видела эти напольные часы не раз - такая тяжёлая энергетка, будто это не человек, а часы в доме хозяин. Катерина тоже не могла их выносить и собиралась продать.
А за историю, конечно + Чудесно, просто чудесно! Повелительница времени, да и только!
      
#2 написал: vasilina_apelsina
10 ноября 2016 06:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ernesta спасибо за комментарий, да и удивил твой рассказ. Получается, часы мужа Катерины Ивановны обладали духом. Только страшно такую вещь приобрести. Сама люблю всякие старинные интерьерные вещички
     
#3 написал: КИМ
10 ноября 2016 07:16
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Хотелось бы повелевать временем,да увы,не дано. А потому долго писать не буду,иначе повелитель оклада урежет премию,за опоздание.История интересная,хоть и не во все моменты верится,или скорее верится,но с трудом.+
           
#4 написал: акжана
10 ноября 2016 08:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересная история. Может девушка обладает сильным биополем. Настолько стабильным, что сбивает часовой механизм. Был у меня знакомый, который занимался целительством и лечил в основном кожные заболевания. В его окружении часы тоже начинали неправильно ходить. Однако как-то время подстраивать под себя он умел. наверное для этого нужен особый дар.
Иметь такие способности - очень редкое явление, наверное им владеют единицы.
Плюс за интересную историю
   
#5 написал: Оляна
10 ноября 2016 08:42
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Полезная способность у Вашей подруги. Гермиона Грейнджер обзавидовалась бы, куда её маховику времени до таких умений! )))

Плюс.
                  
#6 написал: ана аю
10 ноября 2016 08:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот это история! А я когда опаздываю, кажется, что ускоряется время. Очень интересная штука - время. В какую-то особую минуту героиня родилась. Меня всегда удивляло с какой торжественностью акушеры объявляют минуту рождения человека. Вроде, каждый день это у них не по разу случается, а так отрапортуют, что по стойке смирно хочется вытянуться и трижды : "Ура!" крикнуть. Плюс, конечно!
    
#7 написал: PUFIK
10 ноября 2016 09:35
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я родилась в ночь с 31 декабря на 1 января

Есть у меня знакомая, которая тоже родилась в этом временном отрезке. Ее зовут Моника. Мы с другими знакомыми всегда смеялись над ней. У нее папу зовут Юра, маму - Оксана, брата - Витя. И мы говорили - когда вся страна праздновала Новый Год, твоя мама рожала тебя, вот ты ей насолила, что решила появиться в такое время, она поэтому тебе отомстила и Моника тебя назвала))))
А история, несомненно, интересная. Никогда не опаздывать и всегда знать сколько время в наш век бешеного ритма - это очень ценный дар. Плюс за историю)))
     
#8 написал: ELEMAT
10 ноября 2016 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История просто поразительная! Если это всё правда, то как же, на мой взгляд, повезло Вашей коллеге иметь такой дар!
ПЛЮС +
      
#9 написал: Летяга
10 ноября 2016 10:00
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересно. У меня вот тоже часы не живут, ни механические, ни электронные. Только с появлением мобильников как-то эта проблема разрешилась. Но я, в отличие от героини рассказа, не дружу не только с часами, но и со временем.
Истории плюс
                                 
#10 написал: abrashechka
10 ноября 2016 10:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс !
С возрастом стал чувствовать сам бег времени. Оно и вправду может тянуться или сжиматься. История крайне интересная.
 
#11 написал: Winnie-the-Pooh
10 ноября 2016 11:02
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сжимать и разжимать время, как старую гармошку, дар, конечно, полезный, спору нет. Может пригодиться где угодно: от путешествия в дороге, до постели...в смысле, чтобы подольше поспать. А вот дар сбивать часы - вообще бестолковый, какой с него прок?)))
               
#12 написал: olga_pashko
10 ноября 2016 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Конечно не очень верится и не во все ,может приукрашена история , но тема интересная! Плюсую

#13 написал: Иван1977
10 ноября 2016 11:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Автор, а когда Вы опаздываете куда-то и замедляете время, то для прохожих и очевидцев вы движетесь как будто на ускоренной перемотке? А вы в это время должны всё видеть как будто в замедленном воспроизведении. По-моему так.
#14 написал: Otravsa
10 ноября 2016 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Интересны взаимоотношения с компьютерными часами.
#15 написал: Летяга
10 ноября 2016 12:37
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
дар сбивать часы - вообще бестолковый,

Это не дар, это проклятие)) У меня был период (слава богу, лет тридцать, как он закончился), когда в моём присутствии бытовая и не очень техника выходила из строя. Не гарантированно, но для меня и окружающих заметно. А с часами вообще жесть. Несколько раз ломались даже чужие. Но сейчас в отдельном хронометре необходимости у меня нет, а в мобиле и компе часы как-то выживают. Мне достаточно.
                                 
#16 написал: Минди
10 ноября 2016 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Интересно! Наверно ваша энергетика особенная и может влиять на часы. Это очень необычно! Плюс.
   
#17 написал: Ernesta
10 ноября 2016 15:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: vasilina_apelsina
Сама люблю всякие старинные интерьерные вещички

А вот какраз такие вещички собственным духом и обладают, ширпотреб - это никакая энергетика, её просто нет. А часы те, Катерина и сама боялась, говорила, что живые они.

Цитата: Winnie-the-Pooh
А вот дар сбивать часы - вообще бестолковый, какой с него прок?)))

Винни, я тебя обожаю! Какой ты хозяйственный! Но, к сожалению, не всегда от дара польза бывает. А здесь, если под другим углом посмотреть, то может быть и толк. Вот опоздал ты на работу, начальник орать только приготовился, а ты - хвать его за руку! Часы, обалдев от такой энергетики шевельнули стрелочкой на 20-ть минут обратно - и всё. Ты уже передовик производства вместо злостного нарушителя.
      
#18 написал: Баба Клава
10 ноября 2016 16:51
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хорошая история. А вообще,это бедные дети, которые в самый НГ родились. У всех два главных праздника в году и, соответственно, как минимум, два подарка. А у таких детей обычно всегда один. И никакой нет радости смотреть в свою днюху на пьяных родителей, которые спят весь день после новогодней ночи, ну или, в крайнем случае, опохмеляются, да снова потом спать ложатся. У меня у двоих друзей-одноклассников такая беда была в детстве. Хотя в подростковом возрасте это даже здорово уже было. Мы приходили поздравить именинников и никто из взрослых рядом не жужжал, мы могли делать что хотели, ибо в холодильнике всегда было чем отметить все праздники сразу. А вот на проблемы с часами никто из моего окружения никогда не жаловался. Видимо это редкость. Плюс.
        
#19 написал: lisa-sp1982
10 ноября 2016 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
У меня муж родился ночью 31 на новый год. Но он точно никакой не повелитель времени. Мне кажется он вообще вовремя никуда ни разу не пришел...жаль. За историю плюс,все может быть в нашем мире.
#20 написал: BravoBoy
11 ноября 2016 04:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Вотжеж блин блинский,хотел товарищу часы на днюху подарить,хотя знаю,что нельзя-вродь как время своё отдаёшь.Купил уже,но дарить чёт раздумал:-)Истории очч интересные,что то подобное я уже слышал.Плюс однозначно.Я не эксперт,но мне кажется,что этот дар не связан с датой рождения.Удачи Вам!!!
#21 написал: Эвиллс
11 ноября 2016 17:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Время- таинственное нЕчто... Классно им управлять! +
                
#22 написал: Молния
12 ноября 2016 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Интересно! Иногда ооочень нужна эта способность! smile +
#23 написал: ТатьянаTursunoi
12 ноября 2016 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Подопечная ЧислоБога - не иначе!
#24 написал: odinokiy putnik
12 ноября 2016 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
интересная, необычная история. От меня как всегда плюс.
#25 написал: SHINJIRO
13 ноября 2016 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Вот если бы замораживать время.Это другое дело.А растягивать время чтобы не опаздывать,это не нужно.При желании можно и так не опаздывать. Но за саму историю плюс.
   
#26 написал: LudaM
14 ноября 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Оочень необычная история, управлять временем не могу, и угадывать тоже )) но у меня есть малюсенькая способность (тоже с подросткового возраста приметила) : я просыпаюсь утром ровно во столько, во сколько я перед сном себе запланирую. Без будильника. Вот, надо мне встать в 6 утра, перед тем как лечь подумала об этом и спать. Проснусь в 6 утра. Хоть полночи спать не буду (дети маленькие были постоянно просыпались), хоть лягу поздно - все равно встану тогда, когда нужно.
В историю верю от начала и до конца. Время - вещь необъяснимая. Ведь, по сути, никакого времени то и нет. Это люди сами придумали, для удобства.
Плюс
  
#27 написал: Ежунька
20 ноября 2016 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Я тоже легко чувствую время, могу не глядя мысленно предположить который час, а потом совпадает. Но вот беда, частенько припаздываю, особенно на нелюбимую работу smile
#28 написал: supik
21 января 2019 06:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
и зачем вам этот дар??
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.