Что посеешь, то и пожнешь

Всем привет! Хочу поведать вам несколько историй, в которых рассказывается о том, что за каждый поступок приходит неизбежная «сдача».

ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ.

Со слов моего отца.

«Было мне лет 8. Полез я как-то в шкаф свитер свой достать, гляжу, а там пятьдесят рублей одной купюрой! До сих пор не знаю, что на меня нашло, а только затрясло всего, хвать я ее, как в тумане, и прочь из дому. Побежал на молочных ногах в хлебный, думаю, накуплю сейчас целый ворох плюшек с посыпкой или тех, дивных, с изюмом! Наемся наконец-то досыта!

- Баб Надь, дайте булочку! Вон ту и вон ту! – а сам слюной давлюсь, так пахнет хлебушком свежим, и денежку ей свою протягиваю.
- Ой, Шурка! Где ж взял столько-то? У меня и сдачи нетуть, с такой капюры! – покачала белоснежным колпаком баб Надя.

«Ай, - думаю, - куплю себе в буфете два вторых. Никогда не наедался одной порцией!»

Побежал, сверкая пятками, в школу нашу районную.

- Нина Калавна, дайте две котлеты, две сосиски, без гречи только! И какао два стакана! – еле дотягиваюсь до окна, чтоб полтинник свой ей отдать.
- Офонарел, что ль, Санька! Откуда деньжищи–то такие?! А ну матери твоей все скажу! – а я ее уж и не слышу, бегу, а сам думаю, как же мне деньгу свою потратить?

Игрушечный закрыт, книжный - тоже, а как аппетит разыгрался! Носился дотемна, как Найда, по всей деревне, так и не смог потратить «капюру» свою.

Побрел домой. Дом наш первый при въезде в деревню был, а чуть справа, вдоль по насыпи, хлева стояли полуразрушенные. Проскочил я незаметно мимо окон наших, и туда - закопал своё сокровище до утра.

Проснулся утром, умылся и к хлевам, за деньгами своими. Еще издалека увидел, что горят хлева эти камышовые синим пламенем. Крайние еще как-то уцелели, а первые два, с моим то есть, сгорели без шансов. Пошурудил грустно ботинком по пепелищу да пошел восвояси. Наказали так меня, значит, за то, что взял не своё».

ПОПУТЧИКИ..

Поехали мы с мужем моим в 2013-м в путешествие своим ходом к тетке его на юг. Путь предстоял неблизкий. Машину проверили, финансы, напитки - и вперед! Рука в руке, ноздря в ноздрю, к звездам, значит.

На трассе Алматы-Капчагай попали мы в страшный, ну просто страшный, ливень! Не помню такого ни до, ни после. Кто знает если – трасса та узкая, легковые машины шныряют туда и обратно, фуры международные вереницей сплошной тянутся, а тут такой дождь! Небо черное, тучи непроглядные, сплошная стена из воды легла на лобовое, и все – не сдвинуться с места. Едем 20-30 км/ч, а когда уж увидели, что аварии пошли одна за другой, вовсе на обочину съехали, решили переждать всю эту вакханалию.

Вдруг стучит кто-то в окно. Высунулись - парнишка стоит, "ни казах, ни русский", мокрый весь, как хлюст, помощи просит, заглох посередь степи этой, дернуть бы. Я ножки грею, а муж взял трос и пошел, значит, помогать, надо ему больше всех. Тронулись, тащим, никак не заведется он. Еще раз проехались, трос порвали. Таскались мы с ними уж не знаю сколько, но до города доехали, уже и дождь успокоился. Там СТО, на ломанном русском «пасиба-пажялюста», деньги сует, мы в отказ: «Бог тебе в помощь, родной! С кем не бывает!» и поехали дальше.

Дальше ехали уже по другой дороге, машин нет почти. Погода тоже сменилась - зной. Очки еле спасают, кондер молотит, а тут еще и жареным запахло. Ремень порвался. Муж ставит запасной – не подходит, зараза! Огляделись мы - степь кругом такая, что глаза слезятся, так краев не видать. Ни машин, ни людей, ни зверей. Солнце только в зените, машина в глухом отказе и горизонт. Час-полтора маялись, вроде дядька остановился какой-то, по-русски не понимает почти, но быстро сообразил, что дело - труба, да сочувствует - троса у него нет, наш-то порвался! Еще час-два-три, я чувствую себя уже разведенной женщиной, разделив в уме все имущество, муж на солнышке "греется", уж лучше так, в аду сгореть, чем меня слушать, как вдруг слышу: еще машина едет. Помахали нам рукой и были таковы… За все время остановилось машины четыре, но это были развалюхи, которые не были готовы никуда нас тащить или попросту не на чем было, тросов у них тоже не было, как, впрочем, и других составляющих - сами еле ехали. Остальные же просто ползли своей дорогой, нагруженные какой-то крупой, картошкой или арбузами.

Смеркалось. Едет машина, по госномерам - наши ребята, из Астаны, родня почти! Сами остановились, уже мы, на людей не похожие, на ломанном русском объясняем, что нам бы до первой СТО. С выражением на лицах «ни слова больше», они подхватили нас на свой трос, дотянули до местечка без названия, до самой темноты искали по всему этому богом забытому селу-поселку нужный нам ремень, нашли. Долго они, все вместе, что-то чинили, стучали, заводили, снова стучали, по локоть вывозились в масле. Наконец, все сделав, пожав друг другу руки и очень обидевшись на предложенные нами деньги, пожелали нам счастливого пути. До сих пор вспоминаю наших спасителей и желаю им только легкой дороги.

Конечно, навсегда мы бы не остались на той трассе, но если тебе и уготована "сдача" свыше, то иногда она приходит в виде самых благородных людей.

ТАКСИСТ.

Со слов подруги.

«Стояла я в очереди в кассу лет пять назад это было. Тетка из очереди противная, всех достала, кассиров подгоняет, на очередь кричит. Пока крутилась она и вертелась, людей в ряд расставляла, так и выронила 200 тенге (40 руб). Стою, смотрю по сторонам - не видит никто. А тетка эта сделала свои дела - и на выход. Время идет, лежит бумажка. Я ее и подняла, аж взопрела от страха и стыда. А тут двери как хлопнут, тетка эта вбегает и по полу рыщет, деньги потерянные найти не может. Как же мне ей сказать, что они у меня в кармане уже? Молчу.

– Деньги не видела тут? – схватила меня за рукав и буравит глазами.
– Нет, не видела.

Так и ушла тетка.

Прошло пару дней, еду на такси с работы поздно. Расплатилась с таксистом и только дома поняла, что, перепутав купюры, отдала ему не пятьсот тенге (100 руб), а две тысячи (400 руб), а тот промолчал. Вот так, украв чужое, потеряла ровно в десять раз больше.

Не знаю, веселые рассказики получились или глупые, совпадение это или нет, но мне кажется, что эти случаи хорошо отражают работу Вселенной – что посеешь, то и пожнешь.

Спасибо за внимание!

31-10-2016, 16:24 by Миссис ПэнПросмотров: 14 696Комментарии: 40
+100

Ключевые слова: Полтинник таксист машина дорога хлев сдача авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Василий Валерьянович
31 октября 2016 17:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Хорошие истории. Мне, как коренной алматинке, особенно хорошо представилась трасса Алматы-Капчагай))
Тоже заметила, бывает возмешь что-то чужое, или купишь что-то ненужное, то через какое-то время теряешь что-то свое. Какой-то баланс соблюдается что-ли. И в отношении поступков также. Плюс.
#2 написал: КИМ
31 октября 2016 17:37
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Первая история не дописана.Очень хочется узнать,что получил будущий папка,когда пропажа полтинника таки обнаружилась)
А вообще,кроме сгоревших сараев,такое происходит сплошь и рядом.Никогда не задумывался,что это - приход или отдача.
           
#3 написал: conjure one
31 октября 2016 17:54
+37
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
В 1980 году я учился в первом классе. И вот однажды зимой пришел я из школы, а мама отправила меня в магазин за хлебом и дала 50 копеек) Я положил полтиник в карман, взял авоську и пошел выполнять поручение. Но не успел я далеко отойти от дома, как обнаружил, что потерял монетку. Ну, думаю, влетит дома (воспитывали тогда очень строго). Так оно и оказалось. Отругала меня мама и отправила обратно, чтоб без хлеба не приходил (почти как в сказке)) Вышел я на улицу, плетусь в магазин, чуть не плачу от обиды. Что делать, не знаю. И тут вижу, под ногами на утоптанном снегу несколько монеток лежит, примерзли уже. Я их собрал, но пересчитывать не стал, не до того мне было. В общем, хватило мне этих денег на хлеб, да ещё и сдача осталась) Думаю, эта моя история сродни опубликованным. +++
         
#4 написал: Миссис Пэн
31 октября 2016 18:59
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Василий Валерьянович
Хорошие истории. Мне, как коренной алматинке, особенно хорошо представилась трасса Алматы-Капчагай))

Алматы - город мечта! И люди там хорошие. Приятно узнать, что Вы оттуда))

Цитата: КИМ
Первая история не дописана.Очень хочется узнать,что получил будущий папка,когда пропажа полтинника таки обнаружилась)

Получил, конечно, леща хорошего, папка мой! Сдал его кто-то.
Он какой-то всегда голодный был. Сначала жили бедно, потом переехали в другую область и вроде расцвет у них начался. Бабушка начальником почты была, деловая колбаса, в общем. Деньги в доме были, но воспитывала она детей как-то аскетично. Наказывала, питание строго по расписанию, копейки лишней не даст. А тот как специально накосячит - то пальто последнее у цыган на шарик выменяет, то в погреб посреди ночи провалиться с банкой варенья, то деньги сгорят. Причем, у бабушки навсегда сохранился этот перфекционизм - шторы не пошевелить, книгу не взять, лишнее печеньице не съесть. Не любила я у нее гостить, переночую и домой аж волосы назад.
У второй бабушки проще было. Пирожки с лапоть, борща целая выварка и гуляй, рванина, все лето! Кст, там уже дед был начальником почты))

conjure one, вот! А все потому, что ты не виноват был!)) Не истратил, а правда потерял, поэтому и воздалось)))

Спасибо за отзывы, друзья!))
                   
#5 написал: ELEMAT
31 октября 2016 19:01
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
"...совпадение это или нет, но мне кажется, что эти случаи хорошо отражают работу Вселенной – что посеешь, то и пожнешь."
Не, не совпадения. Сколько раз проверяла - так и есть. Да ладно я - я-то хоть живу долго, многое повидала. Так даже и мой сын уже чётко этим пользуется. То есть помогает всем, кто просит помощи. Говорит, что и мне потом помогут - железно! На то и Закон Вселенной :)
Спасибо за истории, плюс +
      
#6 написал: Tata
31 октября 2016 19:05
+19
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Интересные истории у тебя получились и поучительные. Ведь действительно, жизнь - бумеранг. Сразу вспомнился эпизод из моей собственной жизни.

Довелось мне работать под началом одной тетеньки. Пришла она сразу на руководящую должность и, дабы поднять свой авторитет и всех запугать, начала устанавливать свои, весьма суровые порядки. Самым сложным было отпроситься у нее куда-либо, даже на час. Выспросит до мелочей, куда и зачем, выскажет, что негоже в рабочее время свои дела решать, а потом еще и работы "мегасрочной" навалит столько, что порой просто не успеваешь ее доделать, переносишь свои планы и никуда не идешь. Даже проблемы со здоровьем не были для нее аргументом. Заболел кто-то из родственников - фигня, подождут... Заболел ребенок - у тебя ж муж есть, что он посидеть не может... А если уж сам болеешь - так тут вообще из серии "голова - не *опа, завяжи и лежи". В смысле, выпей таблетку и сиди работай. Либо унижаться приходилось, упрашивать, чтоб отпустила... Короче, плакали мы из-за нее.

В итоге, бумеранг прилетел обратно. Сначала случился инсульт у ее старенькой мамы. Женщина оказалась в больнице, но не в нашем городе, а в одном из районных центров, куда нашей начальнице приходилось постоянно мотаться, отпрашиваюсь, договариваясь и унижаясь перед высшим руководством. К сожалению, старушку спасти не удалось. Но на этом трудности не закончились. Неожиданно муж ее получает серьезную травму на производстве. Больницы, операции, лечение, опять же - постоянные отлучки с работы, отпросы, проблемы с вышестоящими. Ходила наша леди-босс и причитала: мол, как же так все получается-то, что ж такое. По церквям начала бегать, по бабкам. А, видно, так и не поняла, что это ей откликнулось то, что аукалось. Я ни в коем случае не злорадствую, насколько я знаю, сейчас у этой дамы все хорошо, супруг поправился, но все-таки поступки свои анализировать не мешает.

Плюс за рассказ.
                   
#7 написал: az.ecmb
31 октября 2016 20:37
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
За рассказ - плюс Прям история для боннистов))
Я даже забыл про 50-ти рублёвую купюру flushed


   
#8 написал: Jane_Rage
31 октября 2016 22:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Душа поёт от вашей подборки. Спасибо, плюс!
#9 написал: Юлия86
31 октября 2016 23:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Поучительно.Жизнь и правда бумеранг.Как говорится добро за добро!
Только вот бумеранг не всегда к разным маньякам и убийцам возвращается. Но там наверно Божий суд разберется.
#10 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2016 23:29
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересные истории. Во второй я, честно говоря, мистики не увидел. Я, как человек, половину своего времени проводящий в дороге, могу сказать, что вот так оно всё и должно быть, как описала Миссис Пэн. На самом деле мир не без добрых людей, и шоферское братство действительно существует, несмотря на социальные статусы, понты и агрессию некоторых водителей. Добрых людей всё равно полно, и на дороге всегда найдется тот, кто поможет. Мне сразу вспомнилась байка, которую мне рассказывали приятели. Случилось то ли с ними, то ли с какими-то их знакомыми:
Ехали на "волжане" и на мокрой трассе скатились в "кювейт". Обочина крутая, влажная, "волга" тяжелая, заднеприводная, никак вылезти не могут. Пошли ловить буксир. И тут, глядь - летит "ниссан пэтрол", останавился, лысый дядя из окошка участливо спросил:"Что ребята, выехать не можете?? Ща помогу!"...и съехал в кювет следом за "волгой". Ребята уже собрались трос доставать, а дядя, съехав вниз, объехал их машину, поддал газу, крикнул "Вот так надо!!! Рывком!!! Рывком!!!" , взревев могучим двигателем, выскочил обратно на дорогу и уехал)). Но ведь показал же, как надо. Тоже помощь!))))
А что касается третьей истории, мой тесть несколько лет назад нашел на платформе в Подлипках сто рублей, обрадовался и сел, не особо задумываясь, в первую подошедшую электричку на Москву, где и был оштрафован на эти самые сто рублей, ибо нефиг ездить на "экспрессе" с билетом на обычную электричку))).
               
#11 написал: Незабудкаs
31 октября 2016 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
А я однажды нашла 500 рублей, но мне они пошли на благо. Плюс
#12 написал: olga_pashko
1 ноября 2016 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Трудно читается как -то ... а так ничего удивительного я таких историй много знаю мне мама всегда говорила больше потеряешь если возьмешь что-то... мой брат стащил очки один раз в Ашане ради прикола они стоили 50 р не прошло и полчаса как его останавливает человек в форме и выписывает штраф в размере 500 р. было очень смешно !! smile
#13 написал: Инквизитор № 3
1 ноября 2016 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: olga_pashko
Трудно читается как -то ... а так ничего удивительного я таких историй много знаю мне мама всегда говорила больше потеряешь если возьмешь что-то... мой брат стащил очки один раз в Ашане ради прикола они стоили 50 р не прошло и полчаса как его останавливает человек в форме и выписывает штраф в размере 500 р. было очень смешно !! smile

А за что он ему штраф влепил?? И каким образом он сумму назначил??
#14 написал: vasilina_apelsina
1 ноября 2016 05:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Подборка хорошая.
Вот и я в конце июля 1998 г. сто долларов нашла, потратила по курсу 1/6 руб., а через неделю курс был 1/25 руб. вот так.
     
#15 написал: акжана
1 ноября 2016 07:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Отличная подборка! Истории жизненные с философией. Живем совершаем какие-либо поступки хорошие и не очень, короче разные и невольно подбиваем свой баланс и получаем, то что заслуживаем. С годами набираемся мудрости и житейского опыта. И поэтому наверное говорят сама жизнь научит, выправит если что, а будешь противиться то же дело твое. как говориться горбатого могила исправит.
В первой истории, если честно, даже если мальчик взял скорее всего родительские деньги и бедный не смог потратить их, все равно даже вызвал сочувствие. Наверное оттого, что время тогда было не очень сытое и он хотел поесть досыта. В истории с дорогой , так переживала за героев оставшихся в степи. что немного расстроилась, но финал обрадовал. Как говорится добро вернулось сторицей. В последней истории тетка в очереди неспокойная попалась вертелась и деньги выронила. Может для неё это небольшое наказание, а для автора было испытанием. Спасибо Миссис Пэн за искренность
Рассказы хорошие, правильные. ПЛЮС
   
#16 написал: Kreisleiter13
1 ноября 2016 07:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Хороши случаи из жизни. +
   
#17 написал: PUFIK
1 ноября 2016 09:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я вообще верю в такого рода вещи. Карма, или как ее назвать? Закон бумеранга? Я даже может немного параноик, но, когда хочу сделать какую-то пакость по мелочи (ну обстоятельства вынуждают, например, даже не знаю, какой пример привести), сразу в голове мысль: а что мне за это будет? А если я в два раза больше потеряю? Всегда меня это останавливает от необдуманных поступков, не знаю, причем, откуда это во мне взялось. Так что от меня большой плюс за историю. Это касается не только денег и поступков, а даже мыслей. Стараюсь не допускать злых мыслей в адрес кого-то. Так и свои нервы целее)))
     
#18 написал: abrashechka
1 ноября 2016 11:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Есть такое, отличные истории.
Не знаю как это назвать..карма-не-карма - но вот воздаяние нам прилетает.
 
#19 написал: Gatta_Black
1 ноября 2016 16:57
+10
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Отличные истории! Давно поняла, что жизнь это бумеранг. Помнится, 2 года назад забрала из приюта почти слепого котенка (жертва садистов), лечила, нянчилась как с ребенком, чтоб только Нельсушка выздоровел. А спустя неделю нашла на земле деньги, сумма не заоблачная, но вполне приличная. И ведь шли мимо люди и никто не заметил нескольких купюр.
  
#20 написал: Karl Georglin
1 ноября 2016 17:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Скажи это Абрамовичуsmile и еще миллиону воров, только опасайся чтобы они не подохли ото смеха, грех будет ведь большой, в рай не возьмут.
Смешно от таких историй, любой ученый объяснит совпадением, даже химик)
#21 написал: Ksenya078
1 ноября 2016 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, я тоже верю, что всё возвращается - хорошее и плохое, только чаще плохое((( Понравились стори, с удовольствием прочитала, конечно плюс+++
      
#22 написал: Миссис Пэн
1 ноября 2016 17:54
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Tata, вот точно мою бывшую начальницу описала! Она как-будто жила ради издевательств. Но она хитрюша, хороший откуп делает - у нас на ресепшене вся стена была увешана благодарственными письмами на ее имя, от детских домов, детских медицинских центров и т.д. Очень много благодетельствует вне стен предприятия. Но ради здоровья детей, можно ей простить такой скверный характер. Я простила и уволилась, к щебеням))

Цитата: Karl Georglin
Скажи это Абрамовичуsmile и еще миллиону воров, только опасайся чтобы они не подохли ото смеха, грех будет ведь большой, в рай не возьмут.
Смешно от таких историй, любой ученый объяснит совпадением, даже химик)

Я не заморачиваюсь насчет того, куда меня возьмут, в отличии от тебя, так что не парься)) Смотри, тоже сильно не смейся wink

Ребят, всем-всем огромное спасибо за отзывы, а особенно за личные примеры. Хотелось и вас послушать тоже!)) kisss
                   
#23 написал: Bop4yn
1 ноября 2016 17:58
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Отлично! Пересекается с моими "Мотыльками"))) Только не хотелось бы, чтобы за подаренные тобой 100 рублей награда через день была в 500. Я за накопительный бонус. А может так оно и есть? Плюс.
           
#24 написал: ана аю
1 ноября 2016 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Истории отличные! Если что-то потеряла стараюсь не расстраиваться, значит что-то приобрету. И не мечтаю,как некоторые знакомые, чтобы наследство мне на голову свалилось. Почему-то история про то, как отработали деньги у зловредной тётки,совершенно не смутила, а развеселила. Плюс!
    
#25 написал: Миссис Пэн
1 ноября 2016 18:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Bop4yn
Отлично! Пересекается с моими "Мотыльками"))) Только не хотелось бы, чтобы за подаренные тобой 100 рублей награда через день была в 500. Я за накопительный бонус. А может так оно и есть? Плюс.

Кстати, почему и нет? У меня отец, еще не зная о болезни, всю зиму, пока морозы сильные стояли, людей возил бесплатно. Просто так. По пути едет по работе и то мужчину с ребенком с остановки до дому довезет, то женщину пожилую, то молодежь. Мерзнут, говорит, жалко. А потом раз и .. Дальше ты знаешь. Жив, пусть и относительно, но здоров. Вот писала вчера эти истории, и многое вспомнилось. Но, как ни странно, именно о "накопительной системе" подумалось в отношении отца. И ты сейчас об этом сказал..)

Цитата: ана аю
Почему-то история про то, как отработали деньги у зловредной тётки,совершенно не смутила, а развеселила.

Спасибо, что прочли)) да, здесь правильно кто-то заметил: тетке пропажа была в наказание, а подружке моей - испытание. У меня вот моментом что-то потеряется/сломается, если начинает заносить, так что надо осторожнее с тем, что говоришь и делаешь))
                   
#26 написал: Bop4yn
1 ноября 2016 18:30
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вспомнился случай со мной))) Купил я в 1998г. Тойоту Краун, во Владик ездил покупать. А супруга на Кубань ездила, дом строила - её отпуск был. Поехали её с дочкой в Хабаровск встречать. А там трасса из паг бетонных. Едем, скоростью наслаждаемся, там расстояние между населёнными пунктами километров по 70. Смотрим, "Москвич" на обочине "загорает", женщины, дети там, я проскочил сначала, скорость приличная была, и сдаю назад. Затормозил когда надо было, а плита не асфальт и я задним фонарём об этот "Москвич" - хрясь! Обновил... Еду перед женой похвастаться и на тебе. Встретили, ничего, машина и так понравилась, но обидно, такой фонарь 200$ стоил тогда. Через несколько дней еду с супругой, остановились в пробке, минут 5 уже стоим и тут бац! Въехал какой-то гад "в зад". Ну думаю, достали, выхожу из машины рукава засучиваю. Смотрю, а этот бедолага аккурат в битый фонарь стукнулся. Супруга говорит потом - входишь, злой, как чёрт, думала убьёшь мужика. А ты подходишь, посмотрел на место удара и улыбка на всё лицо... Так и поменял фонарь. А мужик пьяный был, всё возмущался, что я резко затормозил))
           
#27 написал: Миссис Пэн
1 ноября 2016 18:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Bop4yn, нормально)) smile Вот и уравнялись весы: тебе "отстегнули" за помощь людям, а с него за пьянку "взяли"))
                   
#28 написал: Долгопят
1 ноября 2016 19:04
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ой мать, ты жжешь!!!
Как мне папу твоего голодного было жалко.. что аж побежала-детЯм по яблоку и шоколадке выдала..бедный ребенок- "наесться вдоволь"... 50 рублей- это ж капитал!!! меня бы маман четвертовала за эту бумаженцию.. хотя мы "кулаками" были всю жизнь , не бедствовали..
О дороге- долг платежом... но все равно, спасибо за "чя- жя " пиши с буквой Я- сердце мне согрела лишний раз. Всегда на дороге "погибай, а товарища выручай"
а вот по третьей истории- не могу похвастать.. сама копейки чужой не возьму- неприятно как то... а меня"накалывают" - только в путь....дисбаланс у меня , однако...хотя, мож, клад найду - суммарно утерянных за жизнь денежных знаков.
Плюс, Душа моя, Плюс....неровно я к тебе дышу, ты знаешь... love
      
#29 написал: Миссис Пэн
1 ноября 2016 19:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Долгопят, взаимно, дорогая)) kissing_heart Потеряла я вас с Клавушкой, не видно давно! :(
Да, деньгУ нехилую он схватил. Я спросила, насколько это было много (годы 1968-1970 где-то), а мама говорит, что уже в 1980-м на импортные сапоги (или духи, не помню) тратила весь аванс, это 30 рублей. Но папа смешно эту историю рассказывает, даже как получил за это))
                   
#30 написал: Баба Клава
1 ноября 2016 23:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А вот и я нарисовалась. Истории прочитала внимательно, порадовалась. Ибо и у самой есть что рассказать. То что буду излагать далее, я уже писала на одном из сайтов, название не помню, да и имя своё забыла. Так что ежели кто умный и предприимчивый писанину мою скопипастил и тут публиковал когда- либо, то с бабули не спрашивайте.

У меня муж телефон свой мобильный однажды утопил. Мы уж его и сушили и разбирали и чего только с ним не делали... Ничего не помогло. Мне это надоело, да и времени не было, я в тот день собиралась ехать к сестре на дачу. Еду в электричке и вдруг мужик безногий ползет. Прям так по полу и ползет, без телеги или коляски. Молодой такой, грязный весь, руками по полу перебирает. Побирается значит. Я обычно нищим не подаю, но тут подумала и решила дать десятку. Заслужил он это даже тем, что пол в электричке весь штанами обтер. Подала. Через 10 минут звонит муж и сообщает что телефон заработал. И проработал еще очень долго, даже продали его потом в скупку за те же деньги что и купили когда-то... Ну вот как это понимать? Еще час назад мы бились с этим телефоном и хотели уже его выбросить... Видать видит Бог добрые дела и в ответ на мое сострадание к этому инвалиду решил мне тоже приятное сделать...

Была в моей жизни и другая интересная история...

Однажды, опять же на даче у сестры, мы с ней решили поживиться яблочками из соседского огорода. Вернее, мне это даже и не надо было. Сестре захотелось. Она и была инициатором и главным осуществителем этого проекта. Взяла моя сестрица обычные грабли и прям через соседний забор натаскала нам яблочков. Жрали, конечно, все...Я не оправдываюсь. Грешна...Но вот кара Божья настигла почему-то только сестру. Вечером того же дня она поехала в город. Купила молока у местной бабки. В электричке это молоко в сумке пролилось и накрылось все: сама сумка, косметика и дорогой мобильник. Отсюда вывод: не воруй! Больше потеряешь...Так вот.

Ксюша, твоя публикация, как всегда, на высоте. Ты ещё шесть лет назад была моим любимым автором, им и осталась. Думаю что так будет всегда. Плюс за историю.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.