Вера в Бога

Рассказ со слов моей соседки.
Давно это произошло, ещё во времена моего детства. Лет мне тогда было семь-восемь, только в школу пошла. Как и родители, ни в какого Бога я не верила и бабушкины свистопляски вокруг дощечки с нарисованным старичком, которую она заботливо повесила рядом с дверью в прихожей, были мне смешны и непонятны. Иногда даже мы с подружкой корчили ему рожи и показывали фиги. «Ну, что глаза пялишь? Яви чудо, покарай грешников! Не достанешь, не достанешь! Потому что нет тебя!» Дети...
Так вот, жили мы тогда в коммуналке: в одной комнате я с родителями и бабушкой, в другой баба Нюра с мужем, а в третьей какой-то старый дед. Впрочем, свою обитель он почти не покидал, что было даже хорошо. Неприятный был мужик.
Настало лето. Жильцы из второй комнаты умотали на дачу, родители куда-то на весь день отлучились, а бабушка в то время в больницу попала, с сердцем что-то. И осталась я в квартире одна. Скучно... Сижу на кухне, чай пью. Вдруг слышу - старый дед закопошился.
- Олечка, у меня тут конфетки к чаю завалялись, думаю, дай хорошую девочку угощу. Олечка, подойди ко мне.
Вышла в коридор, вижу: дверь в комнату открыта, а на пороге дед. Одной рукой о косяк опирается, другой вазочку с "мишками" держит. И на меня смотрит. И улыбается. Я руку за сладостями и протянула. Цап! Поймал, а сам все улыбается, только глаза не смеются, а как в лихорадке блестят. И давай меня к себе затаскивать. Вырываюсь, да куда там. И вдруг понимаю: если он меня сейчас в свою берлогу затянет, все, пропала! А дед уже почти за порог затащил. Вдруг шум в прихожей. Кто-то пришел! Старик шнырь в свою комнату, а я сломя голову понеслась в коридор, трясущимися руками открыла дверь и выскочила из квартиры. Так родителей на скамейке и дождалась. Я им ничего рассказывать не стала. А вернувшись домой, мы увидели, что икона, до этого висевшая на стене, неведомо как сорвалась с гвоздя и упала. Вот откуда был шум!..
При переезде, который произошел вскоре после этих событий, я родителям икону выбрасывать запретила (бабушка, к сожалению, к тому времени умерла). Уперлась до последнего. Кстати, "дедушка" на ней оказался Николаем-чудотворцем, святым, считающимся покровителем детей. Вот так...

29-10-2016, 14:04 by SwinПросмотров: 13 586Комментарии: 73
+104

Ключевые слова: Икона дед девочка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
29 октября 2016 14:08
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Николай-Чудотворец покровительствует во многих разных вопросах. Сильный святой. За историю +
                   
#2 написал: Gatta_Black
29 октября 2016 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Лично я агностик, к религиям отношусь скептически, но пара небольших икон в доме все же имеется. На всякий случай, мало ли?
  
#3 написал: Karl Georglin
29 октября 2016 14:34
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Ну и как это выглядит? Кто-то написал историю с целью чтобы я бежал в храм и поп себе почаще машины менял. Ведь именно так это выглядит? Напишу историю "Поступайте в аспирантуру" - про то как кому-то помогло знание как отбиться от собак с помощью интеграла, а до того он смеялся с науки. Или церковь не проживет без золота, пышных одеяний попов и платных свечей? Это лицемерие.
Он так могуч, но не умеет зарабатывать деньги(©)
#4 написал: Swin
29 октября 2016 14:42
+16
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
[quote=Karl Georglin]Ну и как это выглядит? Кто-то написал историю с целью чтобы я бежал в храм и поп себе почаще машины менял. Ведь именно так это выглядит? Напишу историю "Поступайте в аспирантуру" - про то как кому-то помогло знание как отбиться от собак с помощью интеграла, а до того он смеялся с науки. Или церковь не проживет без золота, пышных одеяний попов и платных свечей? Это лицемерие.
Он так могуч, но не умеет зарабатывать деньги(©)[/

Лично мне абсолютно все равно, во что вы верите-хоть в Бога, хоть в его отсутствие, хоть в макаронного монстра. Никаких неопровержимых доказательств существования Всевышнего данная история не предоставляет. Откуда такой выброс негодования не могу понять. Никого не агитирую и ни к чему не призываю.
#5 написал: Миссис Пэн
29 октября 2016 14:53
+19
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Правилами сайта вроде как запрещено оскорблять чувства верующих.
Каждая из сторон должна уважать любой гражданский выбор или идти лесом со своим мнением.
                   
#6 написал: olga_pashko
29 октября 2016 15:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Девочка спаслась и это здорово! Благодарите Николая Чудотворца!А на деда надо было заявить! Почему она промолчала! Педофилов вообще казнить надо!!!я больше люблю читать про мистику всякую безобидную жизнь страшнее!
#7 написал: Lycanthrope
29 октября 2016 15:32
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Миссис Пэн
Правилами сайта вроде как запрещено оскорблять чувства верующих.
Каждая из сторон должна уважать любой гражданский выбор или идти лесом со своим мнением.

А где оскорбления чувств верующих?
                  
#8 написал: Ernesta
29 октября 2016 16:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А мне понравилась история. Призывов никаких не увидела, только соседа - гадкого старого паука. Зря родителям не сказали, ходя у детей своя логика: прежде всего себя во всём винят и ещё стыдно.
Бабушка икону намолила, спасибо ей отдельное. А за историю +
      
#9 написал: Bop4yn
29 октября 2016 16:15
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не думаю, что так уж хитро воздействуют святые в таких ситуациях. И если дед совсем уехал, то вряд ли его испугало шуршание иконы. Ведь дураку понятно, что если бы он что-то сделал, то самое лучшее, что с ним бы произошло, это зона. Хотя, чужая душа потёмки.
Второй раз за сегодня получаю приказ к действию от человека, который не является для меня авторитетом или выше по званию... Автор, Вы реально считаете, что Ваш призыв кого-то заставит, именно заставит, верить в Бога? Не понимаю и тех, кто в этом приказе рассмотрел приказ неси деньги попам. Как говориться, у кого что болит... Интересно в храме, который находится в вашей душе, попы тоже бабки гребут и тачки меняют?
Пока писал камент почему-то пришла мысль, что на деда нашло наваждение и борьба была не между девочкой и насильником, а на более высоком уровне. Упавшая икона только следствие этой борьбы. А потому плюс.
           
#10 написал: Миссис Пэн
29 октября 2016 16:16
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Lycanthrope
Цитата: Миссис Пэн
Правилами сайта вроде как запрещено оскорблять чувства верующих.
Каждая из сторон должна уважать любой гражданский выбор или идти лесом со своим мнением.

А где оскорбления чувств верующих?

Да как-то так получилось, что читаю вторую историю и вижу, как "атеисты" неровно дышат в сторону этой темы.
                   
#11 написал: Lycanthrope
29 октября 2016 16:26
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Миссис Пэн
Да как-то так получилось, что читаю вторую историю и вижу, как "атеисты" неровно дышат в сторону этой темы.

Погодь, милая, погодь. Давай чётко определимся с термином "оскорбление чувств верующих". Карл Джорджлин в своём комментарии написал, что верующие, мол, идиоты, раз в Бога верят? Нет. Человек высказал своё мнение, без личностных оскорблений и нецензурной брани. Или лично ему нельзя высказываться?)))
                  
#12 написал: olga_pashko
29 октября 2016 16:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Цитата: Karl Georglin
Ну и как это выглядит? Кто-то написал историю с целью чтобы я бежал в храм и поп себе почаще машины менял. Ведь именно так это выглядит?

Никто никого не заставляет просто человек выложил историю! А вы лучше не машины попов считайте, а за собой следите ! Знаете гораздо продуктивнее! wink
#13 написал: Миссис Пэн
29 октября 2016 16:58
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Lycanthrope
Цитата: Миссис Пэн
Да как-то так получилось, что читаю вторую историю и вижу, как "атеисты" неровно дышат в сторону этой темы.

Погодь, милая, погодь. Давай чётко определимся с термином "оскорбление чувств верующих". Карл Джорджлин в своём комментарии написал, что верующие, мол, идиоты, раз в Бога верят? Нет. Человек высказал своё мнение, без личностных оскорблений и нецензурной брани. Или лично ему нельзя высказываться?)))

Я порой даже на ники не смотрю, когда читаю отзывы и Карл Джорджлин или Джордж Карлин высказался, не суть. Насмешка явно присутствует в сторону верующих авторов историй (одну из них удалили почему-то), но только, как я понимаю, если ты не узрел этого сразу, то уже и не узреешь. Не скажу, что бомбит у меня особо, но высказываться в сторону религий любых стоит все же помягче, или вообще не высказываться, не убудет ни от кого, я думаю.
                   
#14 написал: olga_pashko
29 октября 2016 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Цитата: Bop4yn
Автор, Вы реально считаете, что Ваш призыв кого-то заставит, именно заставит, верить в Бога?

Человек просто должен был назвать свой рассказ ! Вот и назвал как смог!
#15 написал: Bop4yn
29 октября 2016 17:10
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: olga_pashko
Человек просто должен был назвать свой рассказ ! Вот и назвал как смог!

Ну, судя по тому, что название изменили, суть была понята. И это хорошо.
           
#16 написал: Lycanthrope
29 октября 2016 17:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Миссис Пэн
Насмешка явно присутствует...

И что? Ты сама над другими автора насмехалась ещё более ехидно. Тоже запретить тебе это делать?))) А то какие-то двойные стандарты получаются.

Цитата: Миссис Пэн
...одну из них удалили почему-то...

Если ты об "Одержимости бесом", так в ней мистики нет. Ну от слова "совсем" нет. Даже автор пишет, что повстречал сумасшедшего.

Цитата: Миссис Пэн
Не скажу, что бомбит у меня

Зачем человеку, которому не бомбит, якобы между прочим писать, что ему не бомбит?..)

Цитата: Bop4yn
Ну, судя по тому, что название изменили, суть была понята.

Я, честно говоря, только сейчас "развидел", как называлась эта историю. До этого момента особо в название не вчитывался, взглядом мазнул, полагал, что история называлась так, как называется сейчас.
                  
#17 написал: Миссис Пэн
29 октября 2016 17:42
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Lycanthrope
Цитата: Миссис Пэн
Насмешка явно присутствует...

И что? Ты сама над другими автора насмехалась более ехидно.

Ни оскорбления пользователей, ни оскорбления их религиозных чувств не было ни разу, я все помню! Ехидничаю я тогда, когда ехидничает автор, выдавая выдумку за правду)
                   
#18 написал: Lycanthrope
29 октября 2016 17:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Миссис Пэн
Ни оскорбления пользователей, ни оскорбления их религиозных чувств не было ни разу, я все помню!

А где здесь оскорбления пользователей или их религиозных чувств? Кого и чем конкретно здесь оскорбили.
                  
#19 написал: Миссис Пэн
29 октября 2016 17:49
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Lycanthrope

А где здесь оскорбления пользователей или их религиозных чувств? Кого и чем конкретно здесь оскорбили.

Позволь, я выйду из дискуссии. Сдается мне, ни к чему это не приведет expressionless
                   
#20 написал: КИМ
29 октября 2016 17:52
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Каждый приходит к вере по своему.Кому-то это прививают с детства,кто-то ищет защиты,кто-то приходит через страдания. Ну а тут приход к вере приключился через плохо закреплённую икону,вовремя упавшую.Но как бы там ни было, бед это никому ещё не принесло.+
           
#21 написал: Долгопят
29 октября 2016 18:03
+22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Какая разница, что упало в коридоре ?- санки, старый велик, лыжи или корыто?Главное - девочка осталась "не повреждена"- не физически, ни психически. Дедушку, суку, на дыбу, а потом на кол.Жаль, что не заявили, кто знает- много ли на нем таких детских судеб поломанных.Ну упала икона, но девочка же не молилась, не просила, не звала- это все произошло помимо ее воли.
Николая в обиду не дам, через соприкосновение с его покровительством- я укрепилась в вере.
Никто никого никуда не призывал- просто рассказ частного лица о частном случае.Яростно призывающие и яростно отрицающие- неприятны одинаково.А почему на ислам никто не замахивается, не думали? - потому что "зарэжут"! а на христианство- все кому не лень, милости просим, ударили по одной- подставим вторую щёку.
и знаете что, товарищи мои, неужели ТАК ВАЖНО , ЧТО СПАСАЕТ БЕЗЗАЩИТНЫХ? пусть спасает и дальше и не важно как это называется- вера, везение, фатум, карма..должно быть хоть какое то противодействие абсолютному злу.
      
#22 написал: КИМ
29 октября 2016 18:10
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Миссис Пэн
Не скажу, что бомбит у меня особо, но высказываться в сторону религий любых стоит все же помягче, или вообще не высказываться, не убудет ни от кого, я думаю.

Пэнни,ты пытаешься повторить миссию известного идальго. Сколько их было,этих хулителей,сколько их забанено,но они возникают аки Феникс из пепла,с тем же стилем написания) Не обращай внимания, они хиреют от этого, как выходцы из камина на балу сатаны)
           
#23 написал: Bop4yn
29 октября 2016 18:20
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Долгопят
Никто никого никуда не призывал

Таня, ты прям нам глаза раскрыла))) История уже переименована, а ты что-то доказать пытаешься. История называлась просто и скромно: "Верьте в бога!" наверно это не призыв, а обычный приказ?
           
#24 написал: Миссис Пэн
29 октября 2016 18:24
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: КИМ

Пэнни,ты пытаешься повторить миссию известного идальго. Сколько их было,этих хулителей,сколько их забанено,но они возникают аки Феникс из пепла,с тем же стилем написания) Не обращай внимания, они хиреют от этого, как выходцы из камина на балу сатаны)

Да чисто праздный АнтИрес)) Не впервые замечаю, как именно "атеистов" этих хлебом не корми, дай проехаться по тем, кто их вообще не трогает. Не веришь и не верь, но как-то проще высказываться им надо. И в комментах к моим историям подобного содержания они тоже набегали откуда-то, ники такие впервые видишь вообще, будто только эти истории и комментят smile Еще попробуй их чуйства задень, захаркают.
                   
#25 написал: Долгопят
29 октября 2016 18:32
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А зачем мне что то доказывать взрослым дядькам?! Вы меня с кем то путаете, я воспитываю только своих детей, а на внешний мир никак не влияю. Ну "Верьте в Бога!" , ну и что?1 не хочешь не верь, тебя же не марихуану призывают "кушать"? На плакат "Пейте квас!" все тоже яростно бросаются? не любите квас- пейте колу. Не верите в Бога- верьте в СберБанк...чего кипишиться то так?!

Не , вот честно, вы меня поражаете... на пятом десятке не верите в Высшие силы.. ну так значит жизнь у вас сложилась и так мировоззрение сформировалось. а у другого слоя населения- жизнь сложилась иначе...кто то любит арбуз, кто то свиной хрящик.Мудрее же надо как то с возрастом становится...чесслово
      
#26 написал: Lycanthrope
29 октября 2016 18:43
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Что характерно: "атеист" оставил ровно один комментарий, а уж стороны противоборствующей набежало - любо-дорого смотреть!smile
                  
#27 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2016 18:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, за какую бородатую тему Вы тут взялись!!)) Как говорил священник, покупавший ворованную "Волгу" за деньги прихожан в легендарной комедии "Берегись автомобиля".....
ох
               
#28 написал: Bop4yn
29 октября 2016 19:23
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Долгопят
Не , вот честно, вы меня поражаете... на пятом десятке не верите в Высшие силы..

На шестом десятке))) Верю-не верю, это другой вопрос, но, как Вы верно заметили, радикалы с любой стороны радикалы и призывы "Верьте!" ничем не лучше и не хуже призыва "Не верьте!" Обычный человек, считающий Вас равным, может посоветовать, поделиться, это нормально, но любое повеление, приказ, безапелляционный призыв говорит о том, что вам диктуют, не принимая во внимание того, что вы имеете право на собственное мнение. Только и всего. К вопросу веры это не имеет никакого отношения, скорее к воспитанности.
           
#29 написал: odinokiy putnik
29 октября 2016 19:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Когда я был маленький, взяла меня моя бабушка меня в церковь. Я огляделся внутри церкви вокруг и выдал бабушке: " А ведь Бога
нет?" Она посмотрела на меня и сказала, что Бог есть у каждого в душе. И с этой верой по жизни я иду до сих пор. Автору плюс.
#30 написал: pupsik
29 октября 2016 19:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Отличная история! Вроде как о простом совпадении спасшем ребёнка, но сколько всяких смыслов, подтекстов и даже лозунгов увидели читатели!
Приятно видеть на сайте истории раскрывающие суть, жизненные приоритеты и взгляды на мистику посетителей сайта. Плюс.
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.