Кто меня зовёт?

Таких историй на сайте вагон и маленькая тележка, и вот хочу написать про непонятные события в своей квартире.
Так вот, непонятные моменты происходят частенько со мной в основном в ночное время суток, или когда я одна.
Частенько бывает шум или шорох. Вот бывает, сижу на кухне, пью чай, дама одна, и бац - пылесос упал, хотя стоял устойчиво.
Или же ночью, а сплю я чутко, стоит на кухне стакан или сахарница на столе, и тут звук такой, как кто-то ногтями постукивает по стакану. Я слушаю, постукивание продолжается, потом иду на кухню, а там - тишина. Стакан и сахарница на столе, и тишина. Ну, в мойку стакан поставила, хотя он чистый был, и пошла спать.
Часто слышу, будто ходит кто-то, ну как, шарканье тапок.
Или спим ночью, комната закрыта. И чувствую я, кто-то лохматый моей щеки коснулся. Ну, думаю, кот-тошнот в комнате заныкался, чтоб не выгнали спать его в прихожую. А тошнот, потому что, если ему что-то надо, будем рядом мяукать, пока не получит своё.
Ну, я, значит, встаю, чтоб котейку выгнать, смотрю, а он в прихожей сладко спит.
А ещё случай был лет 10 назад, я ещё была не замужем, но уже к этому шло. Ночью чувствую, что грудь сдавило, как душит кто-то.
Бабушка потом сказала, что это, скорее всего, домовой, а душит, значит, скоро важное событие в твоей жизни случится. Конечно, случится, думаю я, через два месяца свадьба у меня.
Матери рассказывала про это, она шутит и улыбается, мол, домовой озабоченный попался: то по щёчке погладит, то придушит.
Я мужу рассказывала, а он ржёт надо мной и у виска крутит пальцем. Не верит он во всё это.
И тут как бы понятно, что это домовой. Но чей-то голос – это уже перебор.
Значит, по утру лежу в кровати с закрытыми глазами и слышу, сын зовёт:
- Мам, ма-ам, дай водички.
У меня ступор, сын в школе. Я дома одна. Короче, я отвернулась на другой бок, ещё немного полежала и потом встала, и пошла делать домашние дела. Вы не подумайте, что я такая безответственная мамаша, просто ещё в детстве моя прабабушка научила, что если кто-то зовёт, а ты понимаешь, что такого не может быть , делай вид, что ничего нет, а про себя молитву почитай и умойся святой водой. А здравым смыслом понимаю, что я одна. Кстати, прабабушка моя прожила 94 года, прошла войну, была очень набожная , наверно, весь молитвослов знала наизусть.
И такие позывашки мамы были ещё два раза. Только уже сын звал просто шёпотом «мааам».
Я потом у ребёнка спрашивала, может, в школе или с друзьями что не так. Ан нет, всё в порядке.
И после таких событий, в принципе, ничего такого страшного не произошло. Может, у кого бывало такое, если про домового понятно, то непонятно, кто звал меня. Хотелось бы услышать ваше мнение.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-10-2016, 14:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-10-2016, 14:44 by Юлия86Просмотров: 11 841Комментарии: 34
+50

Ключевые слова: Домовой шёпот удушие голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
11 октября 2016 14:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Меня однажды резко и громко по имени окликнули прямо за плечом. Посуду мыла, одна дома была. Вроде ничего потом не случилось. Имя у меня не самое распространенное .
  
#2 написал: Баба Клава
11 октября 2016 14:56
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Начинайте учить молитвослов наизусть. Это начало конца света. Вы ведь сами нам об этом недавно писали. Плюс за историю.
        
#3 написал: Юлия86
11 октября 2016 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: Баба Клава
Начинайте учить молитвослов наизусть. Это начало конца света. Вы ведь сами нам об этом недавно писали. Плюс за историю.

Согласна.Надо познавать что то новое для удовлетворения духовного.
#4 написал: Баба Клава
11 октября 2016 15:05
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Юлия86
Цитата: Баба Клава
Начинайте учить молитвослов наизусть. Это начало конца света. Вы ведь сами нам об этом недавно писали. Плюс за историю.

Согласна.Надо познавать что то новое для удовлетворения духовного.

Ну а ежели в Вашем доме домовой шалит, то и делать то ничего не надо. Они говорят хорошие, безобидные твари, помогают и охраняют. Просто радуйтесь и всё.
        
#5 написал: Winnie-the-Pooh
11 октября 2016 15:13
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
если кто-то зовёт, а ты понимаешь, что такого не может быть , делай вид, что ничего нет,

спать!
Так вот, откуда эти ноги растут!!!)))
               
#6 написал: Баба Клава
11 октября 2016 15:30
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
На самом деле всё страшно так. В квартирах наших чертовщина какая-то творится с каждым годом всё чаще и чаще. Можно сидеть и прикалываться сколько угодно над другими, пока сам не столкнёшься с подобной гадостью. И тогда кровь стынет в венах и волосы дыбом встают от ужаса. Ведь мы как слепые котята в этом мире. И фиг кто чего нам объяснит.
        
#7 написал: Эвиллс
11 октября 2016 16:07
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Если тапками шаркал- точно не Домовой. Домовые тапок не носят. Они в них на новую хату переехать могут. Допустим- Домовой шалит. Но звук шагов в тапках..если не из соседней квартиры, значит- и беспокойник может в квартире на пару с Домовым караул держать. Бывает...+
                
#8 написал: Fantom2015
11 октября 2016 16:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Сейчас в квартирах, особенно в тех, что в старых домах в больших городах, кого/чего только нет - там не одно поколение жило и умирало, у каждого была своя жизнь, свои эмоции, переживания и прочее, а это все оставляет свой след в жилище. А если учесть, что слева-справа-сверху-снизу тоже есть квартиры с тем же "набором", что я описала выше, то неудивительно, что заводятся всякие энергетические бяки, которые шуршат-стучат-громыхают днями и ночами...
  
#9 написал: alex.kuzmenko2017
11 октября 2016 18:11
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
)))Кот-тошнот больше всего позабавил). Кот-блевантин тоже прикольно, только не в рифму)
  
#10 написал: Vedmovochka
11 октября 2016 18:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Цитата: alex.kuzmenko2017
)))Кот-тошнот больше всего позабавил). Кот-блевантин тоже прикольно, только не в рифму)

Есть еще кот-пендель,он под ногами путается).
Автор,не думаю,что домовой,как-то не вяжутся ногти/тапки/шерсть с ним(. На бабулю какую похоже больше.
  
#11 написал: Vodi4ka
11 октября 2016 19:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
А может квартирку освятить стоит? Если это нечисть какая тогда наверно все прекратится. ++++
#12 написал: alex.kuzmenko2017
11 октября 2016 19:31
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Vodi4ka
А может квартирку освятить стоит? Если это нечисть какая тогда наверно все прекратится. ++++

...а ишо чАснок повесить пАвсюду, солью всё посыпать и матюгаться при этом)))
  
#13 написал: Миссис Пэн
11 октября 2016 19:46
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А я думаю шта именно домовой. Он лохмат, гремит посудой, прикидывается кем-то из домочадцев - ну полный комплект. Плюс.
                   
#14 написал: ана аю
11 октября 2016 20:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ничего страшного не происходит после этого и уже хорошо! Почему бедного кота тошнотом зовут не совсем поняла, да и не суть.
    
#15 написал: Cottonmouth
11 октября 2016 20:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Домовой. У моих родителей он очень активный. Я когда была в гостях, мне нужно было рано утром вставать на самолет. Утром слышу голос мягкий такой меня зовет по имени и " вставай". Как ласковая мама будит ребенка в школу. Глаза открываю -время как раз подниматься.
  
#16 написал: Vodi4ka
11 октября 2016 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: alex.kuzmenko2017
Цитата: Vodi4ka
А может квартирку освятить стоит? Если это нечисть какая тогда наверно все прекратится. ++++

...а ишо чАснок повесить пАвсюду, солью всё посыпать и матюгаться при этом)))

Я думаю от освящения квартиры хуже не будет, так почему бы не попробовать?
#17 написал: alex.kuzmenko2017
11 октября 2016 21:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Cottonmouth
Домовой. У моих родителей он очень активный. Я когда была в гостях, мне нужно было рано утром вставать на самолет. Утром слышу голос мягкий такой меня зовет по имени и " вставай". Как ласковая мама будит ребенка в школу. Глаза открываю -время как раз подниматься.

О!!! У меня будильник на телефоне похожий.....: сначала полминуты шепчет: "вставай... вставай......" ..... А потом как заорёт, мля, голосом Масяни: "ВСТАВАЙ, ..ЛЯ, НА РАБОТУ ПРОСПИШЬ!!!!!!!!!!"
  
#18 написал: Восьмая тень
11 октября 2016 21:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Кот тошнот )) наш просто Скотик ))

Было такое, что мне во время дневного сна на ухо отчетливо сказали - вставай, сейчас твоя жизнь изменится.
Встала. Пошла делать какие -то дела. Но жизнь показала, что именно в тот момент в совершенно другой точке земного шара незнакомые мне люди начали некоторую цепочку действий. И не встань я тогда, не довелось бы мне стать ее участницей в итоге, и жизнь текла бы совсем иначе сейчас .
  
#19 написал: нVа
11 октября 2016 23:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Мне тоже слышалось несколько раз, как со мной обсЧаются, но в основном это была ахинея))
#20 написал: Шонди
12 октября 2016 02:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Баба Клава
На самом деле всё страшно так. В квартирах наших чертовщина какая-то творится с каждым годом всё чаще и чаще. Можно сидеть и прикалываться сколько угодно над другими, пока сам не столкнёшься с подобной гадостью. И тогда кровь стынет в венах и волосы дыбом встают от ужаса. Ведь мы как слепые котята в этом мире. И фиг кто чего нам объяснит.

Баба Клава, а беда в том, что и не пожалуешься никому - не поймут. Самое забавное, что человек ко всему привыкает. У меня дома периодически творится что-то непонятное и ни молитвы, ни святая вода не спасают. Но уже бояться перестала, хотя до причины странных явлений докопаться так и не сумела. Мир сложнее устроен, чем нам кажется.
 
#21 написал: vasilina_apelsina
12 октября 2016 05:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Ваш домовой забавный тип, дразнить вас автор +
     
#22 написал: Talisha
12 октября 2016 08:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Частенько такое бывает, когда зовут то "мааам", то по имени голосами родных. Просто не обращать внимания, если страшно:) Но обычно - не прост так, привлекают внимание для чего-то всегда.
+
             
#23 написал: Gatta_Black
12 октября 2016 09:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Я часто резко просыпаюсь от того, что кто-то маминым голосом зовет меня по имени. Причем, мама живет в другом городе. Муж этих окликов не слышит.
  
#24 написал: Ksenya078
12 октября 2016 09:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Странно, обычно коты реагируют на что-то потустороннее в доме, а тут он, видите ли, спит в коридоре, ему хорошо)) А так, да, страшно в такой квартире находиться. Плюс+
      
#25 написал: marusyafrombaikal
12 октября 2016 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Мне тоже по ночам слышится шепот "мааам", думала меня глючит, просто сын и правда бывало так ночью говорил мне, но в некоторых случаях спит крепко! В доме все тихо, спокойно!
#26 написал: Минди
12 октября 2016 19:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А у нас кот - "нюхни попца!" Любит зараза, сесть на лицо кому нибудь или встать своей пушистой ..опой к чьему то лицу. По поводу голоса - однажды утром я будто бы услышала, как сын позвал "Мама!". Четко очень услышала. Испугалась, вспомнив, что сын в школе. даже не знаю, что это за явление такое. Плюс.
   
#27 написал: nerenga
12 октября 2016 22:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Цитата: Минди
А у нас кот - "нюхни попца!"

vau реально?
Я думала только наша такса так делает
  
#28 написал: sektumsempra
12 октября 2016 22:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Вот ведь как всё по-разному у людей... Мы за счастие почитаем, чтоб наш любимый котик, имя которому Стёпочка, своим теплым бочком к кому-нить из нас ночью привалился, даже стараемся не шевелиться, чтоб не спугнуть, а уж в коридор выгонять... Ему такое в страшном сне не привидится. Так вот Степан года два подряд ровно с Рождества по Крещение какую-то фигню по стенам и потолку отслеживал, даже в охотничью стойку вставал, и обои при этом страсть как трещали, ну да мы псалмами, свечами, крещенской водой вроде справились, затихла эта штука, ежели она вообще была)
#29 написал: Mandor
13 октября 2016 00:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Такое часто бывает при перегрузке. Подсознание выкидывает странные вещи и вполне может побаловаться аудиальной информацией выуженной из глубины память. Встречается довольно часто, лечится отпуском, сном или отличным, активным отдыхом )
 
#30 написал: Vladimirovna
13 октября 2016 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Жутко стало, когда я на себя примерила... +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.