Необъяснимое поведение

Для тех, кто не читал мою первую историю, поясню: в августе 2013 дочь попала в аварию. В московской клинике делали операцию на позвоночнике. Операция очень сложная, длилась шесть часов, с установкой титановой конструкции на позвоночник.
Через неделю после операции мы находились в палате одни, было спокойно, утром врач сказал, что кризис миновал, но следить за состоянием по-прежнему с усилием. Было часов 5-6 вечера, начинало смеркаться. Дочь лежала (причём лежать можно было только на животе или на боку), я смотрела в окно, и мы тихо-мирно беседовали о чём-то совершенно бытовом, домашнем.
И вдруг среди этой беседы Каринка мне тихо говорит:
- Мам, пусть они уже уйдут, сколько можно смотреть на меня?
Я не поняла:
- Кто?
Она посмотрела на меня с недоумением:
- Как кто? Вот же стоят у двери.
Поворачивается в сторону двери, и у неё начинается просто истерика на ровном месте. Глаза огромные, от кого-то отмахивается, орёт то "уйди", то "нет". Делает движения руками, которые похожи на те, что как будто пытается кого-то скинуть с груди. Да-да, при этом при всей болезненности и строгом запрете перевернулась на спину и пытается от кого-то отмахиваться.
Я крикнула в коридор, чтобы позвали медсестру, сама пытаюсь перевернуть её опять на живот, а она смотрит мне за спину и орёт:
- Что вы смеётесь? Мам, они говорят, что всё равно меня заберут, садятся мне на грудь и душат меня, и смеются!!!
Я уже тоже закричала на неё:
- Да кто они-то? Здесь нет никого.
Уже не выдержав подобного, выскочила в коридор, схватила первую попавшуюся ходячую больную, оставила в палате и бегом искать медсестру. Нашла её, бегом прибежали в палату, начали мерить температуру. Она была, но такая, как и должна быть в послеоперационный период, поэтому медсестра не могла понять, почему так ломает и трясёт девочку. Вызвали врача дежурного, тот прибежал, срочно поставили какую-то капельницу. Ничего не помогало. Так же крики, трясётся вся от страха. Врач ссылается на кризис, медсестра что-то робко говорит о том, что уже неделя после операции, какой, мол, кризис?
Я в это время догадалась позвонить своей тётушке. Она очень активная богомолица, ездит по всем монастырям. Она позвонила своему знакомому батюшке в монастырь, который находится в глубинке Тверской области. Батюшка тут же собрал присутствующих в монастыре и начали читать молебен о здравии. Как только тётушка позвонила и сказала мне об этом, Карина начала потихоньку приходить в себя. Сначала окинула взглядом палату, посмотрела на медсестру, врача, капельницу и говорит:
- Ой, и вы тут, слава Богу!
Мы с расспросами: что это было, кто тебя мучил? Она как-то потупилась, а потом, когда ушли медики, говорит:
- Я постеснялась при них говорить, думала, что меня сочтут за шизофреничку, но это были настоящие черти. Причём сначала просто двое в человеческом облике стояли у двери, и я думала, что это кто-то из больных, но когда попросила их уйти, они потихоньку начали менять облик, и их стало больше. Маленькие прыгали по стенам, показывали на меня пальцем и смеялись, а самый большой сел мне на грудь и пытался как бы придавить меня. Они были такие чёрные и страшные, жуть просто.
Люди, дорогие, я, правда, не знаю, что это было. Сказать, что последствия послеоперационные, так прошло уже достаточно времени. Температура была в норме. Фантазировать в таком состоянии человек просто не в состоянии, тем более так подвергать себя ужасной боли и опасности, что с огромным, незажившим швом перевернуться на спину. Больше эти явления не повторялись, дочь психически и морально очень устойчива, в истерики никогда не впадает. Не могу объяснить этот случай. Но мне было страшно, честное слово. И ещё было такое состояние, как будто я познала что-то неведомое мне до этих пор, прикоснулась к чему-то потустороннему....
И не только я. Медсестра была просто в шоке от увиденного и тоже склонялась к версии о воздействии потусторонних сил. Когда пришёл мой муж, проведать нас, она, в нарушении всех инструкций, попросила его остаться на сегодняшнюю ночь в больнице, благо в палате были ещё свободные места.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-10-2016, 09:08
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-10-2016, 09:08 by Madam PapillonПросмотров: 10 508Комментарии: 35
+80

Ключевые слова: Операция видения температура черти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: нVа
10 октября 2016 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Ну как тут можно отделить мистику от НЕ мистики))? Да ни как, на мой взгляд. Может быть чем угодно, и тем и другим и логику включать бесполезно. Такое порой в жизни встретишь, что нарошно не придумаешь. Оцениваю в +
#2 написал: Баба Клава
10 октября 2016 09:35
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
И черти тоже приходили? Ну чудеса прям. Я в шоке! Ваша дочь наверно очень важна для потусторонних сил, раз за неё и ангелы встряли и бесы воюют. Плюс за историю.
        
#3 написал: Winnie-the-Pooh
10 октября 2016 10:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что-то странное происходило с девушкой. В тот раз было описание каких-то странных людей в белых одежках, но они хотя бы просто снились, а эти-то наяву приперлись!!! Если автор уверена в том, что у дочери с психикой всё хорошо, остается только думать, что это действительно была какая-то нечисть.
               
#4 написал: Юлия86
10 октября 2016 10:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Видимо сражение за душу продолжается,раз нечисть стала приходить.желаю вам всего самого хорошего.победа будет за вами!
#5 написал: Миссис Пэн
10 октября 2016 10:50
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Это может быть наркоз, он может на всю жизнь оставлять последствия, как психологические, так и физические. Опять же страшный стресс для девочки, болевой шок и тд и тп. Но если рассматривать с мистической точки зрения, то стОит обратить внимание на фразу "все равно заберем". То есть сценарий был другим, и "белые" его изменили. Кстати, приход "белых" как раз и связан с набожностью вашей тети. Если в родне есть хоть один, истинно верующий человек, не только на словах, то он делает "выкуп" за благополучие своих родных на несколько поколений. Дело не в иконах и батюшках, а в том, что такие люди делают больше добра. Так же как и за алкаша или черного колдуна в родне потом расчитываются многие потомки, не понимая, что за непруха в жизни. Плюс.
                   
#6 написал: Vodi4ka
10 октября 2016 10:51
-4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
В историю с белыми сущностями еще как то верится, а в эту фантазию уже нет. Такое ощущение что автор выложив первую историю и увидев положительные отзывы и плюсы подумала: а еще и про чертей придумаю, авось проскочит.
Минус
#7 написал: Евгения Николаевна
10 октября 2016 10:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Здоровья Вам и Вашей дочери!
От меня ПЛЮС!
#8 написал: PUFIK
10 октября 2016 11:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
В таких историях всегда сложно сказать, что именно это было. Наркоз, послеоперационный стресс, мистика? Наверное, человек рациональный будет склонятся к медицинским препаратам. Человек, истово верящий в мистику, скажет, что это черти приходили забрать девушку. А я, как человек, который в мистику верит, но ищет ее в каждом шорохе, скажу, что я понятия не имею, что это было.
     
#9 написал: Bop4yn
10 октября 2016 11:13
+12
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Vodi4ka
Такое ощущение что автор выложив первую историю и увидев положительные отзывы и плюсы подумала: а еще и про чертей придумаю, авось проскочит.

Если не сталкивались с такой бедой, то всякие теории заговора могут прийти в голову. И дай Вам Бог, оставаться в этом приятном неведении.
Я проходил подобное и писал об этом. Не надо забывать, что человек испытывает сильнейший шок от травмы, от операции, от неизвестности. Как правильно сказала Пэн, наркоз тоже не последняя нота в этой симфонии. Я рассказывал, как во время транспортировки меня из операционной, сестричка, ранее ворчавшая на меня, вдруг склонилась ко мне со словами: "Ну, как ты миленький?" Я открыл глаза, а у неё раззявленная пасть с огромными зубами, глаза совершенно безумные и т.д. Я ответил, что-то типа того, что всё прекрасно и вечером буду готов к свиданию. И она засмеявшись стала обычной. А в течении всего времени пока лежал в больнице, дней 10, из каждой трещины в потолке выглядывали черти. Я их приветствовал по утрам и желал спокойной ночи из-за чего прослыл в палате главным юмористом. Я к чему? "Нам не дано..." И дело Ваше, как Вы отнесётесь к этим ведениям, но помните о ребёнке. Подобные разговоры, помимо сломанного позвоночника, могут повредить психику и тогда Вам её не поставить на ноги. У Вас и без того много тяжёлого труда впереди. Сконцентрируйтесь на этом. Плюс.
           
#10 написал: conjure one
10 октября 2016 11:27
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Поставлю плюс за историю, потому как и такой вариант развития событий имеет место быть. И белые приходят, и чёрные. +++
         
#11 написал: Миссис Пэн
10 октября 2016 11:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ворчун .... Сидим тут, мистики боимся.
А вообще, милдрук, что-то мне подсказывает, что после встречи с тобой эти черти, плача, обратились в веру. Ты же тот еще "Варяг", в лучшие его годы smile
                   
#12 написал: умница
10 октября 2016 11:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Интересная история, даже не знаешь верить или нет, хотя в жизни всякое бывает, и как говориться, что если мы чего то не видим, то это еще не значит, что этого не существует, за историю поставила плюс+
 
#13 написал: Восьмая тень
10 октября 2016 12:48
+11
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Madam Papillon !
Я после вашей истории Белые задумалась о том, чтобы изложить историю из своей жизни тут. А уж после этой -то и подавно. И тоже операция на позвоночник, и тоже титановые штифты. И тоже...
Ну в общем ждите, товарищи.
В поддержку истории Мадам - опубликую и свою.
  
#14 написал: Миссис Пэн
10 октября 2016 13:01
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: умница
если мы чего то не видим, то это еще не значит, что этого не существует

Умница! :))

Восьмая тень, ждем, матушка-с! smiley
                   
#15 написал: Incognito visitor
10 октября 2016 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
И в моей жизни были наркозы,но такого никогда,и слава Богу!!!Молитесь автор,за ребенка и выздоравливайте,плюс.
#16 написал: ана аю
10 октября 2016 13:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Если неделя прошла после наркоза, то это не его последствия. Может ещё чего-то кололи девочке? История жуткая! +
    
#17 написал: Talisha
10 октября 2016 14:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
В больницах везде такие скачут, там, где есть смерти, страдания - и чертики найдутся, мало ли кто умирал, какой человек деградировавший, недалеко. А "всё равно заберем" - это они всем говорят, запугивают. Никого они не заберут, пока не боишься их, а вот напугать и довести человека до инфаркта могут. Не стоит им придавать такого большого значения, мелочь пакостная.
+
             
#18 написал: Ананда
10 октября 2016 14:33
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Ребята, хочу сказать вам одну вещь; в таких состояниях, так же как и при клинической смерти, например индуист никогда не увидит чертей, он увидит своих демонов смерти, о которых слышал, и которых видел на картинках с самого раннего младенчества))) А человек, пусть даже и атеист, воспитывающийся с детства, не увидит индумстских демонов, а увидит таких всем хорошо знакомых существ с копытцами, рожками, пятачками)))
    
#19 написал: Васнецова
10 октября 2016 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Цитата: Winnie-the-Pooh
Что-то странное происходило с девушкой. В тот раз было описание каких-то странных людей в белых одежках, но они хотя бы просто снились, а эти-то наяву приперлись!!! .


Но те в белом, они напророчили девушке, что всё у неё будет чики поки, если не ошибаюсь. Возможно у дочки, помимо поломанного позвоночника было и сотрясение мозга, может быть такая реакция на удар? Сложно объяснить.

Понравилось, как оперативно сработала система: мама-тётя -батюшка...который даже присутствующих в храме успел собрать и помолиться.
Ещё понравилось, что мед.сестра так же списывает состояние больной на чертей.

Но, честно говоря первая история правдоподобнее. Молодой и нежной девушке не могут приходить чертяги, по крайней мере не хочется в это верить...Дочке же автора желаю поскорее поправиться и вернуться в свой прежний образ жизни.
 
#20 написал: Гюльнара
10 октября 2016 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
да, вроде душа ребенка чистая, не успел еще нагрешить, чертей не должно было быть. А вот наркоз - сильная штука.
   
#21 написал: Серебряная пуля
11 октября 2016 00:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ананда.
Тоже слышала не давно истории от людей с ближнего востока, но черти были белыми, у всех поголовно.Удивительно почему так? Не похоже на вранье, не списать на наркоз. Почему же люди видят по разному?+++++++
                
#22 написал: Vladimirovna
11 октября 2016 01:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Такое сложно придумать, тем более прикрываясь болезнью ребенка, адекватная мать врать не станет. Страшно, что ребенку после таких мучений пришлось пережить встречу с демонами. И пусть они от сотрясения, но испуг-то вполне реально мог закончится помешательством или... не важно. Я верю. Выздоравливайте. +
#23 написал: BlueCat
11 октября 2016 03:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Серебряная пуля
Ананда.
Тоже слышала не давно истории от людей с ближнего востока, но черти были белыми, у всех поголовно.Удивительно почему так? Не похоже на вранье, не списать на наркоз. Почему же люди видят по разному?+++++++

Возможно, дело тут в различии цветового менталитета: у нас белый - цвет чистоты, невинности, радости, святости, а черный - цвет траура. На востоке же цвет траура - белый, а свадебные к примеру наряды зачастую ярко-красные.
 
#24 написал: BlueCat
11 октября 2016 03:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Вот почему так?.. Я не медик, но довольно долго проработала в крупном медицинском НИИ. Время от времени засиживалась за компьютером допоздна, иной раз приходилось по распоряжению руководства и на ночь глядя на работу приезжать и спешно что-то переделывать в документах. Корпус немаленький, лечебные отделения и лаборатории перемежаются с административными этажами и различными нелечебными подразделениями и отделами. Больных под вечер загоняют по палатам, дежурный врачебный и сестринский персонал сидит в ординаторских, сестринских и в кабинетах. В коридорах свет для экономии почти везде выключен. Пока идёшь к себе (или потом от себя на выход) по тёмным лестницам и коридорам - и не встретишь никого. Свет падает только из больших окон, но страха нет, даже любопытно - а вдруг что случится? Нет, ничего не случается. Работаешь в своей комнате, чаи-кофеи гоняешь, периодически ходишь в туалет на дальнем конце коридора. Ну и растения полить надо не только в своей комнате и в своем отделе, но и на всём своем этаже. Включаешь свет в коридоре или рекреации - всё как обычно, никто и ничто по углам не шарахается, тишина и спокойствие. И ничего не происходит, разве только охранник с плановым обходом пройдёт, на огонёк заглянет - с открытой дверью сижу...

И сама сколько в больницах лежала, и общий наркоз переживала - и ни одной больничной мистической истории у меня в запасниках памяти нет...
 
#25 написал: Gatta_Black
11 октября 2016 09:11
-3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Белые люди, теперь черти.. Если в первую историю я еще как-то поверила, то в это - категорически нет! Слишком уж все надуманно.
  
#26 написал: alex.kuzmenko2017
11 октября 2016 21:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
..ну блин, но не могу ни чё сказать.... самому операцию на позвоночнике делали.... не было таких глюков. .... сейчас, вроде, хожу норм, и бегаю не плохо(без приходящих обошелся)...... тьфу...тьфу...тьфу.... через левое плечо.
  
#27 написал: cherenok7
12 октября 2016 07:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
ИМХО у девочки (девушки) проявились отсроченные последствия наркоза (его воздействие на организм очень индивидуально) + послеоперационное состояние. отсюда и частичное проявление асфиксии и галлюцинации (не забываем что операция была на позвоночнике - мало ли что рядом могли случайно повредить, зацепить, защемить и т.п.). ставлю плюс за то, что что история реалистична, но мистики в ней не вижу
#28 написал: Pups
12 октября 2016 15:12
-3
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
О, попы одобряют. А если бы дочь не знала как выглядят бесы, то к ней бы пришли покемоны?
#29 написал: marusyafrombaikal
13 октября 2016 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Сразу вспомнила как у меня в детстве при высокой температуре появлялись слоны и казалось будто и я слон! Прям вместо рук четко видела слонячьи ноги! И мама сидела рядом, а я ей говорила:- "что с моими ручками" и махала ими. Вот! Может тоже глюки такие же, но хорошо, что у меня не черти были (я и не знала тогда такого). Жутко конечно!
#30 написал: Madam Papillon
14 октября 2016 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Цитата: Vodi4ka
В историю с белыми сущностями еще как то верится, а в эту фантазию уже нет. Такое ощущение что автор выложив первую историю и увидев положительные отзывы и плюсы подумала: а еще и про чертей придумаю, авось проскочит.
Минус

Ну не смешите меня. Здесь что? Союз писателей и литераторов, чтобы вдохновляться плюсами? Ни грамма не фантазия, все происходило в реальности. На суд читателей вынесла данную историю, чтобы самой понять: что это было ? Возможно, что наркоз, легкое сотрясение, болевой шок, а возможно, и нечто потустороннее. Я не утверждаю, что то были ангелы и черти. Это просто было! А вот что, это уже каждый решает для себя сам.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.