Первая ночь

Кровать шикарная, аэродром. Я лежу на одной половине лицом к краю, чувствую — кот никак не может угнездиться, лапы ходят по кровати и ходят, в конце концов он удумал меня лизнуть, на что был бесцеремонно отпихнут локтем. И зарычал! Мой кот, мой друг, мой товарищ на меня ЗАРЫЧАЛ!

Игнорировать это я не смогла и таки наконец-то развернулась к нему. А его нет. И дверь закрыта...

Вышла, посмотрела — кот спит на кухне. Мое больное сознание тут же вспомнило страшилку про вкус твоих пальцев. Короче, ночевали мы с котом в ту ночь у подруги, которая жилье тоже снимает. Она меня от души заподозрила и обсмеяла, в мистику она не верила никогда. В конечном счете это дошло до предложения махнуться хатами — ей бы так удобнее было на работу добираться, а от ее квартиры до метро еще на автобусе ехать. Мне было так страшно, что я согласилась. Так и поступили. Утром обменялись ключами и разъехались по работам, вечером я уже вернулась в ее квартиру, а она - в мою.

На следующий день она не брала трубку, а через день ко мне приехал следователь.

Хозяйка нашла ее в ванной с перерезанными венами. Я до сих пор не знаю, что это было. Я не верю в версию про суицид. Рассказывать, что произошло в мою ночь там, побоялась, еще признают ненормальной... Да и рассказала бы — что бы изменилось? Ужасно боюсь опять почувствовать эти шажки, сплю только спиной, прижавшись к стене.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 6-10-2016, 10:06
5-10-2016, 20:00 by курилка-дурилкаПросмотров: 6 310Комментарии: 17
+18

Ключевые слова: Ночь кот что-то странное подруга ужас страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сирин
6 октября 2016 10:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
страшилку напоминает
  
#2 написал: BlueCat
6 октября 2016 10:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Когда хозяева сдают квартиру, они после подписания договора и получения денег отдают жильцам ключи и после этого месяц в квартире не появляются. Посетить квартиру можно только по предварительной договорённости с жильцами. Это известная и общепринятая практика. (Зачастую даже, получая арендную плату на карту, хозяева месяцами в квартиру не приезжают, если жильцы приличные и аккуратные.) А тут хозяйка, вместо того, чтобы расслабленно отдыхать от утомительных хлопот по поиску жильцов, уже через день напряглась и прикатила в сданную квартиру, войдя в неё без согласования с жиличкой. Что вдруг заставило её так встрепенуться? Вот этот практический момент мне непонятен. Я могла бы еще попридираться, но пожалуй хватит.

Ничего не ставлю.

И вот интересно, что хозяйка испытала, увидев в ванной даже не "свою" жиличку, а совершенно незнакомую девушку?
 
#3 написал: Winnie-the-Pooh
6 октября 2016 10:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Одну лизнул, другую бритвой почикал??? Кто бы это ни был, судя по всему, вторая гостья ему меньше понравилась.
Цитата: BlueCat
А тут хозяйка, вместо того, чтобы расслабленно отдыхать от утомительных хлопот по поиску жильцов, на следующий же день напряглась и прикатила в сданную квартиру, войдя в неё без согласования с жиличкой

Ну, это как раз вполне реально. Быть может, ванна переполнилась, ибо система "слив-перелив" могла оказаться неисправна! Соседи снизу обнаружили у себя в ванной новый, не известный науке водопад и позвонили хозяйке.
               
#4 написал: Nirvana77
6 октября 2016 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Не понимаю, почему заминусовали историю. История реально страшная... + автор.
#5 написал: Vodi4ka
6 октября 2016 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Что там такое было, в этой квартире что до смертоубийства дошло за один то вечер?
#6 написал: nerenga
6 октября 2016 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Первый раз написано про нечисть, перерезающую вены. Вроде до этого они только пугали flushed
  
#7 написал: JannyCouper
6 октября 2016 12:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Страшилка и не более...без оценки.
#8 написал: devilltotheday
6 октября 2016 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Не знаю что и сказать похоже на крипи, но и на жизнь похоже. А вы с подругой криписвингеры раз меняетесь призраками. А подруга ваша наверное очень этой потустороньщине не понравилась-вот он её и того.+
    
#9 написал: BlueCat
6 октября 2016 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: BlueCat
А тут хозяйка, вместо того, чтобы расслабленно отдыхать от утомительных хлопот по поиску жильцов, на следующий же день напряглась и прикатила в сданную квартиру, войдя в неё без согласования с жиличкой

Ну, это как раз вполне реально. Быть может, ванна переполнилась, ибо система "слив-перелив" могла оказаться неисправна! Соседи снизу обнаружили у себя в ванной новый, не известный науке водопад и позвонили хозяйке.

А, таки да, это вариант. Арендодатели стараются с соседями дружить и контакты поддерживать, ибо кто, кроме соседей, расскажет им правду о делах, творящихся в сданной квартирке. blush
 
#10 написал: Зорро
6 октября 2016 13:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Утром обменялись ключами...и все? Вещи забирать не надо? Или у девушки кроме кота даже зубной щетки не было?
#11 написал: Black Bagira
6 октября 2016 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А котик утром на работу вместе с хозяйкой поехал? smirk Тем не менее плюс поставила)

а хотя я сглупила)) котик остался там, в новой квартирке))
    
#12 написал: ана аю
6 октября 2016 18:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ну вот, кто-то от страха в окно сиганёт, а кто-то вены почикает. Так и выясним, что под одеялом, укрывшись с головой, безопасней всего.
Хорошо, что у меня собака, если ночью кто-то зарычит, спишу на него )))
Плюс.
    
#13 написал: Marisshka
6 октября 2016 18:57
-4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Либо у подруги вавка в голове была, либо злоумышленники, а вообще я слабо верю, что эта история была в действительности.

Иногда читаешь истории людей, и чувствуешь, что человек пишет искренне, хочет поделиться, дейстительно найти ответы, а порой читаешь, и сразу видно, что выдумка.
#14 написал: Winnie-the-Pooh
6 октября 2016 19:33
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: BlueCat
Арендодатели стараются с соседями дружить и контакты поддерживать, ибо кто, кроме соседей, расскажет им правду о делах, творящихся в сданной квартирке.

Иногда так, а иногда наоборот. Одно время я снимал квартиру у замечательной женщины. Она мне при первой же встрече заявила что-то вроде: "Мне без разницы, чем ты тут будешь заниматься, кого и когда приводить. Главное, чтобы всё имущество осталось целым, чтобы соседи не жаловались и чтобы менты не приезжали!" Вот все бы так, вместо того, чтобы периодичсески приходить с проверками)).
               
#15 написал: LudaM
6 октября 2016 21:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: BlueCat
Когда хозяева сдают квартиру, они после подписания договора и получения денег отдают жильцам ключи и после этого месяц в квартире не появляются. Посетить квартиру можно только по предварительной договорённости с жильцами. Это известная и общепринятая практика.


Было время, снимали с мужем квартиру. Так хозяин приходил в любое время, открывал своим ключом дверь, и вел долгие беседы. Мы боялись, пардон, любовью заняться (только поженились) потому как только ложились и он приходил. Сбежали из квартиры через 2 недели оставив ключи на столе. Нашли квартиру - хозяйка ни разу не пришла к нам, оплачивали ей на карту. Так что тут раз на раз не приходится )))

А история и правда больше страшилку напоминает :|
  
#16 написал: Talisha
7 октября 2016 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: BlueCat
А тут хозяйка, вместо того, чтобы расслабленно отдыхать от утомительных хлопот по поиску жильцов, уже через день напряглась и прикатила в сданную квартиру, войдя в неё без согласования с жиличкой. Что вдруг заставило её так встрепенуться? Вот этот практический момент мне непонятен.


Возможно, забрать какую-то свою вещь или соседи вызвали из-за переполнившейся ванной (может до жилички не дозвонилась, мало ли).

Не принял домовой ни автора рассказа, ни её подругу, хотя, сдается мне, не домовой это был. Кот автора не среагировал никак, странно...
             
#17 написал: BlueCat
8 октября 2016 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: ана аю
Хорошо, что у меня собака, если ночью кто-то зарычит, спишу на него )))

У автора "кот" зарычал, а у вас "собака" замяукает. А реальный ваш собак будет в это время мирно спать в прихожей на своей подстилке. smirk (Если, конечно, у вас пёсик не мини-формата и не спит с вами в постели.)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.