Видение

Мы жили на краю старой деревни в маленьком, стареньком, но очень любимом нами домике. Прям за нашим домом был крутой склон, уходивший в неглубокую речушку. А на другом берегу - большое поле. Мы с моей сестрой Настей бегали через мост на поле и играли там.
Но чем больше мы там находились, тем меньше я начала узнавать мою роднулю. Настя стала агрессивной, всегда в плохом настроении. Когда мы ругались, она убегала на поле и часами сидела там. Я ничего не могла сделать, как попросить её не ходить больше туда. Но она разозлилась и убежала. Я сразу же побежала за ней, но тихо.
Она перешла через мост, но на поле не пошла, она залезла под мост. Я очень аккуратно подошла и услышала, как она говорит что-то, но понять не смогла. Прислушалась. Мне показалось, что там кто-то есть, потому что она вела довольно долгий диалог. Но я слышала только её голос.
Вскоре мне надоело стоять и подслушивать, я решила присоединиться, но когда я оказалась под мостом, то не нашла её. А голос всё ещё что-то говорил. Я искала место, откуда идёт звук, но так и не нашла. Побежала домой вся в слезах, начала объяснять бабушке, что мы поругались, и Настя убежала под мост, а потом исчезла.
Бабушка посмотрела на меня испуганными глазами. Спросила даже, давно ли я её видела. Этому вопросу я очень сильно удивилась, но всё же ответила, за то время, что я была у моста, прошло где-то минут 30.
Я увидела, как у бабушки начали наворачиваться слёзы. Она тихонько обняла меня, взяла за руку и повела на кухню. Заварила чай. Села на стул и начала говорить:
- Ох, дорогая моя. Неужели ты не помнишь? Уже неделя прошла, как вы упали со склона. Мы нашли вас без сознания. Сделали всё возможное, но она не выкарабкалась. Мне очень жаль, дорогая…
На этой фразе у меня закололо сердце. Я не смогла понять, что происходило тогда. Ведь я ничего не помню, кроме того, как мы играли с ней… Я решила сходить туда ещё разок. Но, придя туда, поняла, что это уже не важно. Мне нужно было узнать правду, видимо, дело было в этом.
Прошло много лет, но забыть эту историю я не могу. Я не стала гадать, что тогда было со мной, почему я видела то, чего не может быть. Но не забыла. Несколько раз приходила на мост, но ничего не было. Ничего. Ни малейшего звука…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-09-2016, 16:01
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-09-2016, 07:09 by Vailet.KornПросмотров: 10 522Комментарии: 37
+11

Ключевые слова: Склон сестра голос исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
21 сентября 2016 07:18
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Честно говоря, требуются пояснения. Получается, автор неделю бегала по полю с привидением? Так, значит? Или она всё это время была в отключке. Ей всё это снилось?
               
#2 написал: Talisha
21 сентября 2016 07:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Бегала с приведением целую неделю... Если это правда. Психика ребенка заблокировала факт смерти...
+
             
#3 написал: акжана
21 сентября 2016 08:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Как я поняла у девочки амнезия и она не помнит. что Настя умерла. Жутко, что ребенок несколько дней играл с призраком. И что самый неприятный вопрос для меня - это действительно был призрак Насти. или кто-то другой под её личиной приходил до девочки. Отчего Настя стала вести себя агрессивно. Тут что-то нечисто.
Рассказ впечатлил
Плюс
   
#4 написал: Вичка-Спичка
21 сентября 2016 08:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Не поняла, девочка через неделю после падения со скалы бегала на поле? Или это ей снилось? Автор поясните пожалуйста.
#5 написал: az.ecmb
21 сентября 2016 09:05
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Шел, упал, очнулся - амнезия.
Крепенькая девчушка. Ни тебе ушибов, ни тебе переломов. Даже платье не помялось.
И нервы крепкие. На такие мелочи, как похороны "невыкарабкавшейся" подружки, слезы ее родственников и прочую трагическую чепуху совсем внимания не обращает.
Да и бабушке пофиг, с кем это последнюю неделю играет её стальная, но амнезийная внучка. Только в конце чой-то слабину дала...
Конечно, бывает всякое, но не во всякое верится.
   
#6 написал: ELEMAT
21 сентября 2016 09:19
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Это чего же получается: обе упали, одна умерла, а другой вообще ничего? Встала и пошла опять бегать, ничего не помня? И похорон не заметила, так получается?
Как-то не верится. Без оценки.
      
#7 написал: Kreisleiter13
21 сентября 2016 09:20
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Вопросов больше чем ответов. Через неделю бегать в поле, после падения со скалы - девчушка железное здоровье должна иметь.
   
#8 написал: Zlobniy zayaz
21 сентября 2016 09:33
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Цитата: Kreisleiter13
Вопросов больше чем ответов. Через неделю бегать в поле, после падения со скалы - девчушка железное здоровье должна иметь.


Да это не здоровье) Это сама девчушка была железная))))
Творчество........ и сюжет из какого то фильма взят по-любому....
Без оценки
#9 написал: WhiteWind
21 сентября 2016 11:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Не знаю, почему заминусовали историю
Мне понравилось
Может, и творческая
Но все равно.

Думаю, девочка просто неделю была не в себе, а вот родственникам после смерти второго ребёнка было не до чего
Что касается того что одна упала - убилась, а вторая жива-здорова
Ну так то ж скала, наклон может быть разный
Плюс неудачное падение у второй
Плюс лирическая героиня неделю не в себе бегает
Может, это у неё последствия падения?
#10 написал: vasilina_apelsina
21 сентября 2016 12:12
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Не поняток куча, но мистика есть. Пока живая девочка была без сознания, то ее погибшая сестра могла продолжать с ней играть...
от меня +
     
#11 написал: Вичка-Спичка
21 сентября 2016 12:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
Цитата: az.ecmb
Шел, упал, очнулся - амнезия.
Крепенькая девчушка. Ни тебе ушибов, ни тебе переломов. Даже платье не помялось.
И нервы крепкие. На такие мелочи, как похороны "невыкарабкавшейся" подружки, слезы ее родственников и прочую трагическую чепуху совсем внимания не обращает.
Да и бабушке пофиг, с кем это последнюю неделю играет её стальная, но амнезийная внучка. Только в конце чой-то слабину дала...
Конечно, бывает всякое, но не во всякое верится.

Вот вот. И я про тоже
#12 написал: Talisha
21 сентября 2016 12:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Не понимаю, чему так удивляются вышекомментирующие. Может быть вторая девочка чудом не травмировалась, упав, а первой не повезло. Бывает и из жутких ситуаций без единой царапины выходят. И на похороны необязательно, что её водили, ребенок же, возможно она в таком состоянии была, что решили лишний раз не травмировать, утаить, так бывает. Ничего удивительного. А потеря памяти - от шока, всё-таки умер не чужой человек, видимо она осознала это в какой-то момент и мозг заблокировал эту информацию, в целях самосохранения.
             
#13 написал: kaluga2014
21 сентября 2016 13:20
+8
Группа: Нарушители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Вот блин то! Если бы оформить нормально сею писанину-цены бы ей не было. Плюс поставлю. Но изложение ужасное.
#14 написал: Nirvana77
21 сентября 2016 14:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
История сама по себе интересная, но она так написана, что очень трудно читается. Какой то набор слов, в котором надо уловить смысл и суть. Пока без оценки.
#15 написал: ана аю
21 сентября 2016 14:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Меня не удивило, что девочка после падения через неделю уже бегала. Знаю историю когда пьяненький мужик с 6 этажа упал, а только палец сломал. Меня поразило другое! После того как один ребёнок погиб, а второй (будем считать) чудом выжил, родители спокойно так относятся к тому ,что их дочь опять свободно возле обрыва разгуливает. Что-то здесь не так.
    
#16 написал: Ksuhagorka
21 сентября 2016 15:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
То ли творчество,то ли написано бездарно.
      
#17 написал: az.ecmb
21 сентября 2016 15:53
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
А кстати, где наша доблестная полиция? Не удосужилась даже с единственным свидетелем поговорить? А если это убийство? Как-то все очень легко - труп - сюда, сотрясение мозга и амнезия - туда... Ну не выкарабкалась, с кем не бывает!
Цитата: Talisha
Может быть вторая девочка чудом не травмировалась, упав, а первой не повезло. Бывает и из жутких ситуаций без единой царапины выходят.

Соглашусь, бывает. Вот и Хазанов говорил: "упал с самолета и сломал себе палец". Только вот сознание без сотрясения мозга в таких случаях не теряют.
И родители могли беречь дитя, плакать и хоронить погибшую тайком. Только вот бабушку о том же забыли попросить, иначе как это объяснить:
Ох, дорогая моя. Неужели ты не помнишь? Уже неделя прошла, как вы упали со склона. Мы нашли вас без сознания. Сделали всё возможное, но она не выкарабкалась. Мне очень жаль дорогая…"
?
Какая жестокая бабушка, опять не хочет внучку поберечь! Да и родители не лучше - даже из деревни дочку подальше не забрали. Хотя может им просто некогда было? В августе приедут и все сделают.
О чем я? Если за уши тащить, то все можно притянуть. Главное, чтоб уши в ослиные не превратились.
   
#18 написал: Partner
21 сентября 2016 17:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Бабульке пофиг,как я понял. А что. Внучка по полю гоняет,маша руками и весело прыгая,не известно скем.
Какая прикольная внучка у меня,думала улыбаясь бабушка, смотря на девочку в окошко. И щи удались на славу ))
#19 написал: Баба Клава
21 сентября 2016 18:37
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Ksuhagorka
То ли творчество,то ли написано бездарно.

И то и другое к сожалению.
        
#20 написал: Волжская О.В.
21 сентября 2016 19:29
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история.
Тема шикарная,немного покрасочнее все описать и ...супер было бы.
Плюс.
         
#21 написал: gdetotam
21 сентября 2016 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Santa Barbara otdixaet. Minus
#22 написал: SHINJIRO
21 сентября 2016 22:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Плохая история.Будем думать что творческая.
   
#23 написал: Бессонница
21 сентября 2016 23:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
а меня, взяла за руку и повела на кухню. Заварила чай. Села на стул и начала говорить

Бабуля, видимо, была не нашинская. Нашинские бабули за своих внуков и внучек похлеще родителей пекутся и переживают, а эта- само спокойствие. Одну внучку Настеньку неделю назад потеряла, вторую (автора истории) - едва не потеряла, а эмоций- минимум, главное чай вовремя заварить... Чистокровная английская леди, живущая в маленьком домике на краю старой деревни... аха. ... без оценки.
   
#24 написал: Mr.Mortis
21 сентября 2016 23:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
"Не могу забыть эту историю"... Сама манера написания говорит о том, что история фейковая. Будто бы странно в деталях помнить смерть родственника, да ещё и такую странную и мистическую?
Да и вообще трудновато верится. Без оценки.
#25 написал: Аллочка
22 сентября 2016 02:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
Я никак не пойму о какой скале речь? Вроде бы про склон написано,нет?
Для такого сюжета написано скудно,но авансом поставлю автору плюс
Авось реабилитируется в комментах!
#26 написал: pupsik
22 сентября 2016 09:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
История могла бы получиться одной из лучших, но тон повествования выбран неверно, очень чувствуется желание придать глянцевости житейской (или якобы житейской) истории. В то, что память может отрубиться на время - верю.
Но не верю, что выжившую девочку оставили без присмотра в дальнейшем.
Не верю, что бабушка говорила с ребёнком именно такими словами: "Уже неделя прошла, как вы упали со склона. Мы нашли вас без сознания. Сделали всё возможное, но она не выкарабкалась. Мне очень жаль, дорогая…" Так и представляется, как она после этой тирады вытерла белоснежным платком мнимую слезинку в уголке глаза, поправила лиловые кудряшки у зеркала и пошла в литературный клуб, который традиционно собирался по средам в местном сельпо. А что ребёнок? А ребёнок опять побежал под мост...
Без оценки.
   
#27 написал: Mandor
22 сентября 2016 22:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Не имеет место быть. Вопрос не в самой истории -сюжет понятен, ситуация тоже, но либо рассказ написан до безобразия непонятно, либо просто выдумано насквозь.
 
#28 написал: Vиктория
22 сентября 2016 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
если правда- то жуть конечно
а с блокировками мозга сама столкнулась, после смерти мамы только через 2(!) года поняла вдруг, когда разговаривала с подругой, что вообще не помню похороны, и до меня этот факт даже не доходил flushed так ничего и не вспомнила...
плюсану
  
#29 написал: ЗлюкаЯ
23 сентября 2016 02:00
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Творчесто!!! Минус!!! А раз выдумка то нечего ей делать в этом разделе!!! unamused
#30 написал: PUFIK
23 сентября 2016 11:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Есть мнение, что историю сочиняла школьница в перерыве между домашкой. Ну творчество же. Странно, что девочка не заметила ни похорон, ни убитых горем родителей погибшей, странно, что бабушка отпускала ее носиться по лужайкам с призраком после такого происшествия, странное объяснение бабушки за чашечкой чая.Без оценки.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.