Прогулка по кладбищу

Я живу на окраине Петербурга. Недалеко от моего дома есть мусульманское кладбище. Однажды днем мы с подругами пошли туда, чтобы прогуляться: надоела обыденность, захотелось острых ощущений. Гуляли мы недолго, кладбище это небольшое. Оно сильно отличается от нашего православного. Захоронения там богатые, памятники шикарные... А цветов... Просто немерено, всяких разных... Очень нам уж захотелось таких поиметь. Они в магазине столько стоят... Ууу... Столько денег не было ни у кого из нас.

Взять мы те цветочки сразу не решились, потому что на некоторых могилах нам встречались посетители, они могли сдать нас в милицию за расхищение кладбищенского добра. И тогда кто-то из моих подруг предложил прийти туда ночью... Эта идея понравилась не всем. Решились только я и Ленка. Мы подумали, что эта ночная прогулка пойдет нам на пользу, укрепит нервы и проверит нас на храбрость. Да и не так страшно все казалось... Ведь это было самое начало июня, ночи были "белые", и совершить подобный вояж нам показалось сущим пустяком. Но это только казалось...

Ровно в 12 ночи мы встретились на улице и потихоньку потопали по направлению к погосту. В это время суток все казалось мрачным и зловещим. Прогнозы на будущее были, мягко скажем, неутешительные... Но отступать было поздно. Я же в тот момент корчила из себя "крутую чувиху". Обнаружить свою слабость и трусость перед подругой было равноценно смерти. Зачухают потом в компании....

Ленка моя, думаю, испытывала те же чувства, но виду не подавала. Мы переглянулись, молча закурили по сигарете и смело пролезли сквозь дырку в заборе....

Само кладбище располагалось на берегу тихой речки, в простонародье ласково называемой "Вонтяловка". Прямо по центру была узкая дорожка, выложенная из плиток. Нужные нам могилы находились где-то в середине. Вот туда мы и двинулись.

Метров 100 мы прошли спокойненько, было, в общем-то, даже совсем не страшно: лето, воздух, соловьи поют, сладкий аромат тополей и черемухи... Красота... Но вдруг...

Я его увидела сразу... Это был высокий молодой человек восточной внешности, одет довольно прилично. Он шел к нам навстречу по дорожке, засунув руки в карманы модной куртки. Шел и смотрел под ноги и нас, казалось, совсем не замечал...

Самое интересное, что Ленка моя его вроде не замечала. Она шла впереди меня метрах в пяти и молча курила. Я стала оглядываться назад. Мало ли... Может, этот мужик не один, а их тут целая банда, и они только и ждут, когда сюда придут две дуры недоделанные, чтобы изнасиловать этих дур в извращенной форме и убить. Но мои страхи не оправдались. Нас было только трое....

Тем временем мужик подошел к нам вплотную. Мне в тот момент сразу захотелось быть от него как можно дальше, и я сошла с дорожки, очень надеясь, что моя подруга сделает то же самое. Но не тут-то было... В следующую минуту я просто потеряла дар речи, причем надолго. Ленка встретилась с мужиком. Она не сошла с плиток, как я надеялась, а продолжала движение, при этом она почему-то смачно затянулась сигаретой. Я еще подумала, мол, вот наглетура... А хлопчик этот тоже не обратил на Ленку ни малейшего внимания, а просто прошел сквозь нее, не вынимая рук из карманов...

Мой столбняк продолжался минуты две-три... При этом я упорно провожала взглядом удаляющуюся фигуру молодого человека. За это время Ленка ушла на достаточно большое расстояние и даже не заметила моего отсутствия. Мне стало жутко и сразу захотелось покинуть это место.

Семимильными шагами я догнала подругу. Она себя вела так, будто ничего не случилось. Я начала ее спрашивать насчет мужика, но она только покрутила пальцем у виска и сказала, что мне с курением пора завязывать, ибо призраки просто так никому не мерещатся. Я не стала настаивать и выставлять себя полной дурой окончательно, просто предложила ей убраться отсюда побыстрее. После этого я выслушала большую лекцию о своей никчемности и тупости, но просьба моя была удовлетворена, и мы пошли ближе к выходу.

Еще неделю я ходила ошарашенная, даже рассказать эту историю никому не решалась. А потом решилась и рассказала ее своему старшему брату. Он поржал надо мной, конечно, и поведал, что я видела обыкновенного призрака. Они, дескать, безобидные и вреда никому не делают, но посоветовал на кладбищах по ночам больше не шляться... А я больше и не пойду.


Новость отредактировал YuliaS - 7-09-2016, 16:35
7-09-2016, 16:35 by Баба КлаваПросмотров: 10 960Комментарии: 36
+89

Ключевые слова: Кладбище прогулка страх мужик призрак спор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
7 сентября 2016 17:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюс за расхитительниц кладбищенского добра) Тяга к приключениям эти самые приключения и притягивает. +
         
#2 написал: Ksenya078
7 сентября 2016 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Молодец Баба Клава! Не растерялась, а вовремя свалила с подругой, ибо хз, что этот призрак сделал бы потом. Ночная прогулка не удалась smirk Ловите плюс+++
      
#3 написал: az.ecmb
7 сентября 2016 19:55
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Баба Клав, а на предыдущем сайте публикации (http://www.realstory.ru/live/43888) под историей есть приписка:
История взята с сайта www.black-story.ru

Это чо такое? и кто такой Savage?
   
#4 написал: Kreisleiter13
7 сентября 2016 19:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Вот ведь от безделья и до кладбищенских цветочков добрались. Плюс. +++
   
#5 написал: Баба Клава
7 сентября 2016 20:29
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Баба Клав, а на предыдущем сайте публикации (http://www.realstory.ru/live/43888) под историей есть приписка:
История взята с сайта www.black-story.ru

Это чо такое? и кто такой Savage?

Так и знала что будут вопросы.. Кстати я в кратком содержании к этой истории всё пояснила, но редакторы видимо не сочли это важным. Ну это их право.
Чтобы больше никто не спрашивал, поясняю. История написана давно. Она не выдуманная. Произошло всё в реале со мной и подругой моей, во времена... Короче, в зелёные наши времена. В каком году по понятным причинам тоже промолчу. Ума тогда у нас не было, занимались всякой дрянью, компашка была- оторви и брось. Году так в 2011 эта история мной выложена была на блэк стори, а чуть позже на сайте на какой дана ссыль. Поэтому блэк стори является первоисточником. Сейчас этого сайта нет, он закрыт, ссыль на него давать бессмысленно, всё это я указала в кратком содержании. Ну а кто такой/такая Savage догадаться думаю не трудно.
        
#6 написал: az.ecmb
7 сентября 2016 20:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Да ты зря так болезненно реагируешь. Лучше один раз на нормальный вопрос ответить, чем какое-то количество народа в непонятках оставить.
   
#7 написал: alex.kuzmenko2017
7 сентября 2016 20:34
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Бабуль, плюс. Но от тебя такого, чесслово не ожидал - на кладбище, на бусурманском, цветы тырить))) ай-яй-яй)))
  
#8 написал: Эвиллс
7 сентября 2016 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Баба Клава, есть у Вас дар призраков видеть! И не надо скромничать. wink +
                
#9 написал: Баба Клава
7 сентября 2016 20:42
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
Да ты зря так болезненно реагируешь. Лучше один раз на нормальный вопрос ответить, чем какое-то количество народа в непонятках оставить.

Да нет, я не болезненно совсем, я спокойно совершенно. В этом нет ничего такого, просто я пол дня в кратком содержании распиналась, чтобы всё понятно было, а всё зазря. Если что интересует, то спрашивайте всегда, я отвечу без проблем.
Цитата: alex.kuzmenko2017
Бабуль, плюс. Но от тебя такого, чесслово не ожидал - на кладбище, на бусурманском, цветы тырить))) ай-яй-яй)))

Да Сань, я вообще долго думала прежде чем этот позор напечатать. Грехи юности так сказать. И главное вроде без последствий всё обошлось, хотя прошло уже не одно десятилетие. Поэтому не верю ,когда наши пользователи пишут, что с кладбища на туфлях землю домой принёс и всё. Пипец, жизнь кончена, призраки в одной кровати с ними ночуют, воют под окном и замуж их теперь никто не берёт. У нас вокруг микрорайона одни кладбища и есть, мы там выросли, там ели, там пили (и не всегда воду), бывало даже ночевали. Я там каждую могилку с детства знаю. Там и предков своих похоронила, теперь к ним туда хожу. Но мужиков прозрачных там больше никогда не видела. Наверно они там кончились или только ночью шастают.
        
#10 написал: Gatta_Black
7 сентября 2016 20:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Была у меня по юности такая мулька - по кладбищам шастать. Правда, цветы мы оттуда не таскали, просто гуляли. Визуально я призраков там не видела, но ощутить пришлось, было дело. Плюс за историю.
  
#11 написал: Black Bagira
7 сентября 2016 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Читала с удовольствием. И мистика и юмор, всё есть, все мы в молодости чудили smirk спасибо за историю.
    
#12 написал: alex.kuzmenko2017
7 сентября 2016 21:27
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Black Bagira
Читала с удовольствием. И мистика и юмор, всё есть, все мы в молодости чудили smirk спасибо за историю.

Так это-ж Бабулька, у неё не занимать, как всегда, в своём репертуаре))). Пиши ещё Баб Клав, ты как луч света в тёмном царстве)))
  
#13 написал: Вичка-Спичка
7 сентября 2016 21:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (152|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 63
История интересная.Тоже бывала на кладбище пару раз ночью,но к счастью никого не видела.Плюс
#14 написал: Tata
7 сентября 2016 21:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ух, бабуль, ну и бедовая ж ты у нас!!! За историю плюс. Как представлю всю эту картину, аж мурашки. Жуть жуткая ++++
                   
#15 написал: SHINJIRO
7 сентября 2016 22:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Баба Клава,надо было фотик прихватить.Сейчас бы призрака за ценили.))
   
#16 написал: Баба Клава
7 сентября 2016 22:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: SHINJIRO
Баба Клава,надо было фотик прихватить.Сейчас бы призрака за ценили.))

Да как я тебе, милок, его бы прихватила? Не было у нас фотиков. У нас телевизоры тогда не у всех были. Это сейчас народ на палки свои телефоны поодевает и ходют, транслируют свои похождения в прямом эфире. А тогда у нас всего этого не было.
        
#17 написал: ELEMAT
7 сентября 2016 22:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Баба Клава, рассказ классный! И смешно, и страшно...
Я и на русское-то кладбище ни за что не пошла бы ночью, а на мусульманское и подавно - там всё не так, как у нас.
Когда я ещё в школе училась, мы с родителями через их кладбище на дачу ходили - путь сокращали. Всем ничего, нормально, а я бегом всегда бежала. Полумесяцы ихние почему-то такую тоску наводили, что аж комок к горлу подступал. Да и сейчас не легче...
А вы ещё и на призрака наткнулись... Я, наверное, тут же бы вытянулась и померла.
Плюс за историю +
      
#18 написал: Vedmovochka
7 сентября 2016 22:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
И все таки самые запоминающиеся истории случаются на спор). +
  
#19 написал: Незабудкаs
7 сентября 2016 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Да уж, это очень страшно. Мне даже днём страшно на кладбище, где малолюдно, а тут ночь! Плюс.
#20 написал: SHINJIRO
7 сентября 2016 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Баба Клава,я понимаю.Но как же пленочные ,ведь они были .И это,"Москва"еще,с магниевой вспышкой.))
   
#21 написал: Lynx
7 сентября 2016 22:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ну и ну. У меня что-то подобное было. Только мы с подругой вообще мелкие школота были. Поперлись на деревенское кладбище и ещё брата подруги призватили. Конечно, там призраков не было, но я сама распугала всех знатно...
Баба Клав, плюсище!
                  
#22 написал: Winnie-the-Pooh
7 сентября 2016 22:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Кладбищенские цветы - в последнее время тема популярная.)) я так и не понял, Вы живые срезанные цветы хотели стащить или цветы с клумб, которые там произрастали?
               
#23 написал: Баба Клава
7 сентября 2016 23:06
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Кладбищенские цветы - в последнее время тема популярная.)) я так и не понял, Вы живые срезанные цветы хотели стащить или цветы с клумб, которые там произрастали?

Там на одной могиле в горшках цветы росли. Вроде хризантемы кустовые, цветущие. У нас в Ленинграде тогда таких не было, видно привозные они откуда то с юга были. Вот за ними мы и попёрлись. Мы ж комсомолки были, не верили ни в Бога, ни в этого (не буду к ночи его поганое имя произносить). Короче, были уверены в своей безнаказанности. Только милиции боялись немного. Того мужика нам видать из небесной канцелярии послали, чтоб от греха отвадить. До цветочков в тот день мы так и не добрались.

Цитата: SHINJIRO
Баба Клава,я понимаю.Но как же пленочные ,ведь они были .И это,"Москва"еще,с магниевой вспышкой.))

Теоретически они конечно были, но лично я их никогда не видела. У моего дяди был какой то фотик, он нас щёлкал по праздникам, но аппарат свой он никому не давал. Да и мне это было неинтересно.Если надо, то мы с подружками в автомате фоткались на Витебском вокзале. Дёшево и моментально.
        
#24 написал: Летяга
8 сентября 2016 00:04
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсую историю. Спасибо призраку, не дал он вам мелкий грех на душу взять, спугнул. И это хорошо!
                                 
#25 написал: BlueCat
8 сентября 2016 02:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Да, не дал призрак девчонкам до греха воровства могильных цветов опуститься. smirk
Вот мне интересно. В кино иногда показывают, как через какого-нибудь героя проходит привидение, герой это видит, дико пугается, что-то, вероятно, в этот момент своим организмом ощущает... Вот в данной истории подружка призрака не видела и момента его прохождение сквозь себя не почувствовала. А молодая Баба Клава, видя призрака, загодя с дорожки отступила, и он через неё не прошёл, а прошествовал мимо.
Вопрос вот в чём: если бы через Бабу Клаву прошел видимый ею призрак, то что бы она почувствовала? Неужели совсем ничего? Или какой-то импульс был бы? И смогла бы она потом об этом ощущении рассказать?
 
#26 написал: YuliaS
8 сентября 2016 07:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
просто я пол дня в кратком содержании распиналась, чтобы всё понятно было, а всё зазря.
Не обижайтесь, Баба Клава) Просто сайт-то удалён, сами знаете, зачем только зря нужна эта приписка) Одного первоисточника хватит wink

Или какой-то импульс был бы? И смогла бы она потом об этом ощущении рассказать?
Тоже очень интересно! Эх, жаль, что уже не узнать никак :(

Плюс за историю)
    
#27 написал: акжана
8 сентября 2016 08:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Все здесь и ирония и мистика, поэтому читать одно удовольствие. Призрак этот возможно действительно дорогу вам отвел, а может просто дежурил он в ту ночь и совпало встретиться. А у вас явно способности видеть, то что не видят многие. Извините за любопытство, мне интересно сейчас с вами подобные вещи происходят или как у большинства со временем прошло.
В любом случае, обошлось, что дело до цветов не дошло. Спасибо за историю и огромный плюс за отличное изложение, непосредственность стиля и вообще за шарм.
   
#28 написал: Баба Клава
8 сентября 2016 09:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: BlueCat
если бы через Бабу Клаву прошел видимый ею призрак, то что бы она почувствовала?

Вот это я затрудняюсь сказать. Извините, но не знаю.
Цитата: YuliaS
Не обижайтесь, Баба Клава) Просто сайт-то удалён, сами знаете, зачем только зря нужна эта приписка)

Не не не, Юленька, что ты! Я не обижаюсь и претензий никаких. Вы редакторы люди опытные, вам видней как истории оформлять. Просто народ у нас на сайте пытливый, его не проведешь, сразу меня в плагиате заподозрили. И правильно сделали. Я б тоже докопалась, ибо нефиг. Пусть автор пояснит что за приписочки хитрые в первоисточнике болтаются?А мало ли!
Цитата: акжана
Спасибо за историю и огромный плюс за отличное изложение, непосредственность стиля и вообще за шарм.

Ну мне прям неловко, так меня расхвалили. На самом деле спасибо всем , кто потратил своё время на чтение моих дурацких кривых историй. Я вон тут сижу порой, читаю и просто радуюсь, какие люди бывают талантливые, как здорово пишут свои публикации.Спасибо всем, низкий вам поклон.

Цитата: акжана
Извините за любопытство, мне интересно сейчас с вами подобные вещи происходят или как у большинства со временем прошло.

В детстве в деревне в яблоневом саду привидение видела, описывала в публикации. По крайней мере я думаю что это было привидение, а там не знаю уж как. А в последнее время нету никакого романтизьму в жизни. Вот бабушка моя, Клавдия Афанасьевна (это в честь её имя моё), та была оригинальной женщиной. У неё способности были однозначно. Как-нибудь поведаю народу про неё.
        
#29 написал: Talisha
8 сентября 2016 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Интересно, а призрак бы вот так же спокойно мимо прошел, если бы девчонки уже с цветочками шли?:))) И интересно, какие ощущения, когда насквозь проходят...
+
             
#30 написал: Fantom2015
8 сентября 2016 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Баба Клава, ну вы прям Лара Крофт, однако))))
Занимательная история, как всегда плюс)
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.