Соседка

Сегодня в 8 утра будит меня звонок в дверь. Продирая глаза, иду открывать. На пороге мой друг, вид чуть взъерошенный. Говорит с порога:
- Сань, не удивляйся, но ты должен меня выслушать, я знаю ты любишь всякие истории мистические, теперь мою послушай, только не смейся.
А надо сказать, что друг мой всегда надо мной подшучивал, что, мол, читаю и верю во всякую хрень, ну я на него не обижался.
Я его пригласил на кухню, и тут он достаёт бутылку коньяка (к слову, он непьющий, только по праздникам, да и то чисто символически), а тут с утра и коньяк...
Ну и поведал он мне такую историю под мерный стук стопочек с коньячком да под хруст фисташек... Далее с его слов.

- Сань, ты же знаешь, год назад купил квартиру в хрущёвке, на 4 этаже, у бабульки одной, она к детям жить переехала. Нормальная такая квартира. Буквально на следующий день после переезда вечером - стук в дверь (хотя звонок есть). Ну, я подумал, что соседи. Пошёл открывать, смотрю - на пороге бабка стоит, не приведи Господь, как выглядит: лицо серое, опухшее, глаз не видно, и запах от неё ещё хлеще. Говорит:
- Валю позови!
(Валей звали бывшую хозяйку квартиры). Ну, я ей отвечаю, что, мол, не живёт она тут больше и т.д. и т.п. А она смотрит на меня и не уходит... Ну, я вежливо попрощался и дверь закрыл. Решил в глазок посмотреть, а она стоит возле двери и смотрит, такое ощущение, что на меня. Потом развернулась и еле-еле поковыляла вверх по лесенке. Минуты три один пролёт шла, я ещё подумал тогда, что с ногами у неё проблема.
(Хотел было помочь, но уж больно воняло от неё).
На следующий день ситуация повторяется, но после объяснения, что Валя съехала, бабка меня спрашивает:
- А хлеба нет у тебя?
Ну, я человек сердобольный, отрезал полбатона, дал, она и уковыляла по-тихому. И так началось каждый день, пока она не попросила денег взаймы дать.
Тут я уже на следующий день решил у бабушек, которые вечно у подъезда сидят, пораспрашивать про эту соседку. Рассказали они, что, мол, непутёвая она, всю пенсию на бухло просаживает, а потом по соседям ходит побираться, что ей давно никто не открывает и не даёт ничего (что, в принципе, так и оказалось, тысячи своей, которую ей дал, не увидел больше). А ещё узнал, что у неё внучка в соседнем доме живёт, только бабкой своей вообще не интересуется, а если кто-то ей про неё напоминает, то сразу огрызаться начинает.
Ну, в общем, так и ходила эта бабка каждый день, я уже ей открывать перестал, просто в глазок смотрел, она постучится пару минут, постоит, развернётся и уходит, еле-еле ковыляя, за перила держась обеими руками.
Потом перестала появляться, а позже я узнал, что её в дом престарелых определили.
Ну и ладно, забылось. Около года уже прошло...

Две ночи назад сплю. Будит меня настойчивый стук в дверь. Подхожу к двери, смотрю в глазок. Ёпть... опять она, соседка (выписали, блин, из дома престарелых или сама смоталась), как всегда, в своём привычном одеянии. Я, естественно, открывать не стал, так как в труселях был, неудобно. Ну я и смотрю в глазок. А она стоит и опять такое ощущение, что на меня смотрит... Аж жутковато как-то стало. Какое-то время постояла и наверх к себе пошла... только не как обычно, а задним ходом, при этом на мою дверь пялясь!!! Да ещё быстро так!!! Я конечно опешил, но особого значения не придал, подумал, может, подлечили, вот у бабки и появился особый способ передвижения.
На следующую ночь всё повторяется, я уже в лёгком ступоре, если не сказать более, особенно поражала эта её способность задом по лестнице взбегать.
С утра вчера выхожу из дому, а на улице участковый, внучка соседкина и ещё какие-то представители власти. У вездесущих бабулек скамеечных узнал, что соседка моя, ночью приходящая, уже как 2 дня назад скончалась в доме престарелых. Я вообще, тихо поразмыслив (а кто ж тогда ко мне стучался), в шок впадаю, но, никому ничего не говоря, тихо ретируюсь.
Этой ночью сплю. СТУК! Да ещё сильный такой! Подрываюсь, подхожу к двери, с опаской смотрю в глазок... ОНА!!! СОСЕДКА!!! Не тем её помяни!!! И прямо на меня смотрит!!! И вроде сама просто стоит, а дверь трясётся. И мне до того страшно стало, что в глазах помутнело. Я аж присел от страха и в такой позе в комнату переместился, лёг в кровать и ещё долго слушал, как дверь потряхивает, и в неё стучат.
То ли отрубился, то ли под утро само это прекратилось, но как только рассвело, я оделся, взял пузырь коньяка и стал у глазка двери ждать, чтоб кто-нибудь из соседей вышел. Дождался, и я из своей квартиры одновременно с ними вышел, чтобы не одному в подъезде оказаться, и сразу к тебе.

В общем, не знаю, что это было, но я посоветовал другу узнать имя своей соседки (он даже не знал, как её зовут) и свечку в церкви пойти за её упокой поставить.

4-09-2016, 07:12 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 23 277Комментарии: 107
+151

Ключевые слова: Ночь стук в дверь бабуля призрак авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vedmovochka
4 сентября 2016 07:17
+46
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Это...а вдруг она ходит,чтоб тыщщу вернуть?
  
#2 написал: Баба Клава
4 сентября 2016 07:48
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой Палыч, обожаю твои истории! Жаль редко публикуешься. Боюсь твой приятель одной свечкой в церкви не отделается. Надо отпевание заочное заказать и сорокоуст заупокойный. А ещё лучше псалтирь неусыпаемую читать дней сорок (это когда читают денно и нощно без перерыва несколько человек, сменяя друг друга) Можете сами с другом по очереди читать (помоги приятелю то), можно ещё приятелей или подруг каких привлечь (не откажут наверно, дело то серьёзное), а можно в монастыре заказать. Иначе эта бестия так и будет шастать, парня изводить. Плюс за историю. Очень понравилась.
        
#3 написал: Marisshka
4 сентября 2016 07:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Капец, интересно, она ко всем так похаживает или нет)
#4 написал: Энма
4 сентября 2016 07:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Классная история.
             
#5 написал: ELEMAT
4 сентября 2016 08:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Страшно. Очень сочувствую вашему приятелю.
Баба Клава права - надо что-то более действенное делать. Надо бы сорокоуст за упокой заказать в семи церквях одновременно. Читать сорок дней псалтирь дюже трудно, я думаю, даже нереально в наше время...
За историю большой ПЛЮС +
      
#6 написал: Nirvana77
4 сентября 2016 08:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Классная история... мне аж страшно стало. Однозначно плюс. А может другу попросить кого нибудь с ним пожить. Ну чтобы хоть не одному в квартире находиться.
#7 написал: Баба Клава
4 сентября 2016 08:34
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: ELEMAT
Страшно. Очень сочувствую вашему приятелю.
Баба Клава права - надо что-то более действенное делать. Надо бы сорокоуст за упокой заказать в семи церквях одновременно. Читать сорок дней псалтирь дюже трудно, я думаю, даже нереально в наше время...
За историю большой ПЛЮС +

За сорокоуст в семи церквях я тоже думала, но это дорого очень, боюсь ребятам это не потянуть. Была бы своя бабушка, а то алкашка какая-то соседская. Поэтому пусть хоть с одной церкви начнут. Если не поможет, то и в семи подавать придётся. Ну а псалтирь можно и в монастыре заказать, монашки в женских обителях несут такое послушание (в мужские не хожу, поэтому не в курсе), естественно тоже за денюшку. Так что, автор, про коньяки и прочие удовольствия твоему другу забыть придется, бросить все усилия на борьбу с нечистью. Удачи.
        
#8 написал: PUFIK
4 сентября 2016 08:36
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Сюжет, конечно, не нов. Но преподнесение порадовало. Соседка, по ночам шатающаяся задним ходом, это жуть жуткая. Интересно, почему она привязалась именно к этой квартире и к этому жильцу? Есть еще версия, что это была нечисть в обличии бабки, как любят тут говорить. Наверное, нужно службу заказать по ней. Плюс за историю.
     
#9 написал: conjure one
4 сентября 2016 09:07
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я тоже согласен с Баб Клавой, другу нужно помочь, а то нечисть изведёт его, если будет так шастать каждую ночь. Плюс за историю. Рассказано жутко и увлекательно) +++
         
#10 написал: lidia1
4 сентября 2016 09:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Призраки помнят доброту, вот и пришла. Когда умер мой мух, через месяц(!) пришла пьющая соседка, и сказала:
Скажи Сашке(мой муж), пусть даст сигарету.
Я ответила, что он умер месяц назад. Не знаю. поняла ли она смысл моих слов, не ушла. Очень жалко пьющих людей, ведь пьянство - результат наведённой порчи, а с ней не каждый справится.+20
  
#11 написал: Летяга
4 сентября 2016 09:40
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилась история, особенно нетривиальные бабкины перемещения по лестнице задним ходом. У меня даже через открытую дверь лестницы не видно, но планировка у всех разная.
А вот что делала милиция у подъезда, если бабка тихо скончалась в доме престарелых?
Плюс.
                                 
#12 написал: Gatta_Black
4 сентября 2016 10:59
+7
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
У меня дверь без глазка, собиралась менять, но тут вот подумала, что может и не стоит... А то как увижу в глазок какую-то то фигню потустороннюю, так и поседею раньше времени, а кому это надо? laughing
За историю плюс однозначно.
  
#13 написал: фергю сон
4 сентября 2016 11:17
-2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вера в душе должна быть и молитва к Богу всегда при себе. Вот слова молитвы Иисусовой: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного". Достаточно произнести имя Божье и все потусторонние тетки исчезнут. А стучала душа бабушки чтобы не напугать, а предупредить - пожалели старухе кусок хлеба, не открыли дверь при жизни (пусть и в десятый раз!), значит не открыли дверь Самому Богу, Он всегда на мир смотрит глазами несчастных душ и делает выводы. Это большая удача, что старушка напомнила соседу о себе и задала направление, как сосед должен исправить грех равнодушия...
 
#14 написал: Долгопят
4 сентября 2016 11:23
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

А вообще то - стремак.Может вдвоем переночуете и Вы , Автор, своими глазами увидете "панночку".. нам расскажете..В таком деле свидетели обязательно нужны.
Плюс непьющему другу!!!
      
#15 написал: nerenga
4 сентября 2016 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Может через сорок дней сама перестанет ходить.
  
#16 написал: Ksuhagorka
4 сентября 2016 12:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Предсказуемый сюжет,но плюс.
      
#17 написал: Zlobniy zayaz
4 сентября 2016 12:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Я конечно опешил, но особого значения не придал, подумал, может, подлечили, вот у бабки и появился особый способ передвижения

laughing рассмешли...

Согласна с Долгопятом, Вам надо переночевать с другом... Не употребляя... Так скать трезво и самому взглянуть на происходящее. А Вам мы Автор верим...
Плюс + однозначно.
#18 написал: Ахма
4 сентября 2016 12:47
+12
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: lidia1
Очень жалко пьющих людей, ведь пьянство - результат наведённой порчи, а с ней не каждый справится.+20

А мне не жалко. Сама росла в семье с пьющим и допившимся отцом плюс наблюдала некоторое количество пьющих знакомых и родственников. Большей частью это слабое безответственное дерьмо, с которым есть, кому нянчиться.

Когда едешь домой после тяжёлого рабочего дня и покупаешь билет у автомата на вокзале, эти навязчивые "порченные", просящие копеечку, вызывают не жалость, а желание придавить эту гниду. Останавливает то, что посадят как за человека.
 
#19 написал: Incognito visitor
4 сентября 2016 12:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Жуть....Жирненький плюс!
#20 написал: Миссис Пэн
4 сентября 2016 13:08
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: nerenga
Может через сорок дней сама перестанет ходить.

Только хотела сказать. Еще святой водой побрызгать на пороге. Икону с внутренней стороны двери повесить. Это не бабка, а лярва какая-то бродит, которая ее при жизни атаковала. Вообще слишком страшно, чтобы могло быть правдой.
Плюс.
                   
#21 написал: pupsik
4 сентября 2016 13:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Недавно читала подобную историю на сайте.
https://4stor.ru/histori-for-life/95772-nehoroshaya-kvartira.html
Знать тенденция пошла? К чему бы это?
   
#22 написал: Tata
4 сентября 2016 13:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Жутковато однако...
Цитата: lidia1
пьянство - результат наведённой порчи, а с ней не каждый справится.+20

Пьянство - результат дурости и отсутствия силы воли, и никакими порчами его оправдывать не стоит.

История страшная. Хотя, конечно, непонятно, почему бабуленция к соседу ходит, которого и не знала вовсе. Впрочем, может она ко всем соседям наведывается... ++++
                   
#23 написал: az.ecmb
4 сентября 2016 14:04
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Какое-то время постояла и наверх к себе пошла... только не как обычно, а задним ходом, при этом на мою дверь пялясь!!! Да ещё быстро так!!!

Вспомнился советский "Вий". Там многие так передвигались. Но, после первых петухов.
   
#24 написал: alex.kuzmenko2017
4 сентября 2016 14:25
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Друг сегодня ночью у меня ночевал. Всем спасибо за коменты, почитали с ним вместе. Сегодня предложил мне у него переночевать, но мне чтой-то ссыкотно))). Но придётся, интерес страх пересиливает. Завтра отпишусь по результатам.
"Коль я останусь жив во сне -
Верни мой меч, о Боже мне,
А коль во сне погибну я -
Спаси хоть меч мой от огня....))))))))))
  
#25 написал: Bop4yn
4 сентября 2016 14:28
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вот как теперь к двери подходить-то? Вот правда, если бы люди всё это в голове держали и верили беспрекословно, то фиг знает, как жить?
Есть один момент, который мне не понравился больше всего:
под мерный стук стопочек с коньячком да под хруст фисташек...

Что за извращение? Как так можно с коньяком поступать? Это же не пиво, честнослово... Минус за это.
Шутка laughing
Конечно плюс, страшная история. Пусь кто хочет верит, кто не хочет не верит, но коньяк с фисташками....
           
#26 написал: Летяга
4 сентября 2016 14:56
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Bop4yn
но коньяк с фисташками....

Всяко лучше, чем с лимоном и шоколадом. Хоть и привыкли sunglasses
                                 
#27 написал: Долгопят
4 сентября 2016 16:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ты смотри- фисташки, лимоны , шоколадии... а с Армейскими галетами не пивали? в кунге , на газете, по сопкам Маньчжурии

Цитата: alex.kuzmenko2017
но мне чтой-то ссыкотно))).

Да ладно, где наша не пропадала!!! Понедельник все равно день тяжелый..может Ваш русский дух отвадит неживую алкашку

улыбнетесь друг другу- от улыбки станет всем светлей
      
#28 написал: alex.kuzmenko2017
4 сентября 2016 16:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
[quote=Долгопят]Ты смотри- фисташки, лимоны , шоколадии... а с Армейскими галетами не пивали? в кунге , на газете, по сопкам Маньчжурии
На сопках Маньчжурии нет, а вот в Астраханских степях на полигоне Ашулук удавалось))) И именно с такими галетами. Спасибо за ностальгические воспоминания))
  
#29 написал: Волжская О.В.
4 сентября 2016 17:15
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Долг всегда тяготит почивших. Так и будет ходить,пока 40 дней не пройдёт.
Плюс.
         
#30 написал: Баба Клава
4 сентября 2016 17:22
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: alex.kuzmenko2017
Друг сегодня ночью у меня ночевал. Всем спасибо за коменты, почитали с ним вместе. Сегодня предложил мне у него переночевать, но мне чтой-то ссыкотно))). Но придётся, интерес страх пересиливает. Завтра отпишусь по результатам.
"Коль я останусь жив во сне -
Верни мой меч, о Боже мне,
А коль во сне погибну я -
Спаси хоть меч мой от огня....))))))))))

Два билета на "Сапсан" туда и обратно и мы с Шурой у Вас. Обещаю, после нашего визита ни одна гадина даже близко к квартире твоего друга не подойдет. smile Хочешь ещё и Макарыча с собой прихватим? У него пистолет. Тогда три билета.
        

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.