Про порчи

Все, наверное, знают про сглазы, порчи и всякую такую «черную магию», ведь тематика данного сайта обязывает. Значит, здесь есть люди, которые поверят в то, что я расскажу дальше. Со всеми этими, мягко говоря, гадостями мне пришлось столкнуться лично.

Деревня, где я рос, была не шибко большая, но и не очень маленькая: при желании все обо всех можно было узнать. На лицо был парадокс: советское время убило в людях страх перед сверхъестественным, но в таких вот деревнях осталось достаточно много практикующих ведьм и колдунов (или хотящих такими быть). Только на моей улице их было трое: правда, узнал это я намного позже (как только мы «лечились» от одной, появлялась другая, и пока разбирались, откуда берется новая гадость в нашей семье, пришлось много натерпеться).
Вы не подумайте, никаких метаний файерболлов и тому подобной ереси. Просто однажды в семье начнутся скандалы, отец будет пропускать одну стопку за другой и становиться бешеным в пьяном угаре, поднимая руку на мать, кто-то залезет в дом и украдет все деньги, сгорит сарай с сеном, начнут дохнуть домашние животные - много всяких веселых разностей ждет. И, если повезет, можно найти под воротами, калиткой, дверьми квартиры или дома соль, пепел, яичную скорлупу, а в подушках – иголки. Тогда надо побороть свое недоверие (будет стойкое ощущение, что все это глупость; такие частые неудачи – чисто случайность, с кем не бывает; люди засмеют; и так далее) и попытаться «вылечиться». Да, процесс избавления от порч сродни лечению, и чем сложнее и мудреней порча, тем тяжелее лечение, вплоть до того, что, я знаю, некоторые люди не выдерживали многолетних испытаний и просто умирали.
Так вот, нам повезло.

Первый раз мы с мамой поняли, что у нас порча, когда мне было одиннадцать лет. В семье тогда было уже все плохо, и мама подумывала разводиться с папой. Хотя, они оба были хороши. Они потом признались, что их как будто кто-то подталкивал на разные глупые поступки, скандалы, вызывая не совсем понятные злость и, бывало, самую настоящую ненависть к родному человеку по, казалось бы, сущим пустякам.
И вот как-то раз мы возвращались с какой-то прогулки, и мама неожиданно обратила внимание на белые крупинки соли, рассыпанные перед входной калиткой во двор. Теперь я больше чем уверен, что эта соль появлялась у нас почти что каждую неделю, просто порча закрывала глаза всем членам семьи и соль эту никто не замечал.
На первый раз мы ничего с солью делать не стали, просто мама в разговоре с соседкой упомянула про нее и спросила, кто бы это мог насыпать и для чего. И тогда-то соседка сказала, что, скорее всего, кто-то наводит на нашу семью порчу, и посоветовала маме в следующий раз смести эту соль в кучку и забить в середину этой кучки гвоздь. Такая вот есть примета.
Когда во второй раз мы с мамой нашли соль, я сразу сбегал за веником, молотком и гвоздем. Мама сделала так, как ей посоветовали: смела соль вместе с землей с кучку и попыталась забить туда гвоздь.
Вот именно, что попыталась. Этот момент я помню настолько ярко, что, кажется, смогу назвать точное количество крупинок соли в кучке. Когда мама стала забивать гвоздь, он вылетел из земли. На полметра. Вот хотите верьте, хотите нет, но так было. Он просто подпрыгнул, как отпружинил. И на второй раз, и на третий. Гвоздь даже на середину своей длины не входил в землю; сразу вылетал, как будто кто-то его выталкивал. Добиться цели получилось только с четвертого раза, хотя это стоило больших трудов: мама говорила, что создавалось такое ощущение, что она забивает железную сваю в бетон, а не обычный гвоздь в мягкую землю. А на следующий день этот гвоздь вообще пропал, но никаких следов рядом с кучкой земли и соли мы так и не нашли. Со стороны это кажется вроде как не страшным, но мы с мамой тогда очень, очень испугались. И хотя я был довольно маленьким, все это настолько въелось в мою память, что до сих пор вызывает дрожь по телу.

Потом было еще веселее, когда мы начали «лечиться» с помощью различных бабок и знахарок. Об этом я еще напишу, потому что там было от чего пугаться.
И еще. Пусть история не наберет там плюсов или комментариев, я надеюсь, что мои рассказы помогут кому-нибудь в будущем различить чужое вмешательство за ворохом больших или не очень проблем.


Новость отредактировал Melford - 16-09-2014, 21:29
16-09-2014, 21:29 by Anter EgoПросмотров: 18 085Комментарии: 52
+86

Ключевые слова: Порча сглаз ведьма соль гвоздь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
16 сентября 2014 21:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: КИМ
16 сентября 2014 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пока что написано очень в общих чертах,чтобы что-то оценить,но заинтересовало,что будет дальше) Так что плюсик можно сказать авансом,подожду дальнейшего)
           
#3 написал: Капитанчик
16 сентября 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Потом было еще веселее, когда мы начали «лечиться» с помощью различных бабок и знахарок.

А вы побольше "лечитесь" у таких бабушек, тогда такое веселье начнётся... закачаетесь !
         
#4 написал: Волжская О.В.
16 сентября 2014 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Капитанчик,
Иногда полезно.)))
         
#5 написал: Ursula
16 сентября 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
+
 
#6 написал: Tata
16 сентября 2014 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Беда с этими деревенскими ведьмами... Наверное лучше бы и вовсе с ними не связываться: ни в "лечебных" целях, ни в каких других+++
                   
#7 написал: Anter Ego
16 сентября 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
КИМ, описал первый случай, когда столкнулся с таким, грубо говоря, др***ом. Врезался в память капитально. Понятно, что в общих чертах, это же история из жизни, что там еще можно про гвоздь рассказывать.
Потом и про черную кошку будет, и про звуки в доме, и про прорубь, и про то, как бабушка моя умирала, и что с дедом было, когда он третий инсульт получил (это вообще пи**ц, извините за выражения). Это реально страшно, потому что было.
Капитанчик, зря Вы так, если бы не спохватились тогда, не знаю, что бы было сейчас. Больно много произошло такого, что бы поверить.
#8 написал: Капитанчик
16 сентября 2014 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Волжская О.В.
Иногда полезно.)))

Это вы сказали с неким сарказмом ? Слово полезно, должно быть в кавычках ?

Anter Ego,
Скажите, многоуважаемый, чего больше надо бояться "бабушек-заговорщиц" или мистические события ?
         
#9 написал: Anter Ego
16 сентября 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Капитанчик, да как Вам сказать? Кого вообще нужно тогда не бояться, когда творится лютый ***** вокруг, без видимых на то причин? И теперь, когда все наладилось, можно сказать, благодаря таким вот бабушкам-заговорщицам (хотя не все они были бабушками и не все - заговорщицами). Многие говорят, такие оберут до нитки, да не помогут, но я-то и моя семья по миру пока не пошли же, и не собираемся. А вообще, дело лично каждого, верить им или не верить.
#10 написал: Капитанчик
17 сентября 2014 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Anter Ego
(хотя не все они были бабушками и не все - заговорщицами

тогда покой вы к ним обращались, если они не все заговорщицы ? Ладно, это на вашей совести.
А почему вы в церковь не пошли ? Не пошли просить защиты у Бога ? А пошли к каким то бабушкам ? А откуда вы знаете, у кого такие вот "заговорщицы", просят защиты ?
         
#11 написал: Canon Episcopi
17 сентября 2014 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
История мне понравилась! Верю автору, так как под порогом своей квартиры находили иголки с нитками... Ведь кто-то этим занимается... Однозначно+
#12 написал: Anter Ego
17 сентября 2014 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Капитанчик, а ну-ка, расскажите, чем может помочь Бог тем, кто не ведет праведную жизнь? Для того, что бы тебе Всевышний помогал, необходимо как минимум не грешить, а еще: ходить постоянно в храм, исповедоваться, и знать, как обращаться и просить. А иначе, Он тебя просто не услышит. Думаешь, мы не пытались ходить в храм? Что-то гнало оттуда, вот просто дикий ужас охватывал, когда переступали порог. Сейчас такого нет.
Не знаю, к кому обращались те, кто нам помогал, но надеюсь, что к Богу, потому что чуть ли не силком в храм заставляли ходить и ставить свечи, или молебен заказывать. Они-то знают, как обращаться, что б услышали.
Как то сумбурно выразился, но, надеюсь, понятно.

Canon Episcopi, а что вы потом предпринимали? И последствия были какие-нибудь?
#13 написал: Капитанчик
17 сентября 2014 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250

Вот именно, просить !!!!!! Искренне и с поклоном !

Они-то знают, как обращаться, что б услышали.

Ну да. Все, походу, знают, кроме вас.

Знаете, у меня то же есть проблемы, НО я не иду к какимто то "бабушкам". Если вы идёте, то это Ваши проблемы.
         
#14 написал: fucku
17 сентября 2014 01:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
ну что: сухо, по-военному. факты.

ждем следующих историй.
плюс, чтоб поддержать автора.

Цитата: Капитанчик
А почему вы в церковь не пошли ? Не пошли просить защиты у Бога ?


а зачем ваш бог это все допустил?
чтоб потом потешиться вашими пресмыканиями?
#15 написал: teksas73
17 сентября 2014 01:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
По поводу бабушек Вы не правы.
Я не пью спиртного и никогда не пила. Говорю об этом чтобы было понятно дальнейшее.
Попала однажды на день рождение к женщине, подруга затащила к коллеге.
Компания большая, все выпивают. Потом народ немного разбрелся, кто покурить, кто за ДП.
Хозяйка дома подсела ко мне с бутылкой Метаксы, давай говорит выпьем за знакомство. Я объяснила что не пью, но она налила 20 капель, говорит чисто символически. Ну бог с ним.
Ерез пять минут меня начало, извините, тошнить, такое ощущение, что бутылку одна выпила. Голова кружится, короче кошмар.
Не буду долго писать. Месяц, после того случая, в лежку. Ничего не болит, но чахну на глазах.
Где то через месяц позвонил мужчина, спросил как я себя чувствую. Да никак блин, умираю. Он спросил где живу и попросил выйти на улицу.
Отвез к какой то бабке. Она карты разложила, пошептала на воду и дала выпить. Я не очень помню, хреново было вообще.
Через какое то время меня отпустило, прям как с плеч упало.
Оказалось хозяйка дома азербайджанка. Несколько лет назад у нее умер младенец и после обмывания она собрала землю над которой обмывали. Что уж она там с ней делает не знаю, но результат ощутила на себе.
Сказал что я не первая уже, а телефон выпросил у моей подруги. Говорит это она от ревности, меня к Вам приревновала. Но я его даже не помню на дне рождения.
Вот так.
За историю плюс.
     
#16 написал: КИМ
17 сентября 2014 08:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Хочу внести свой "вклад" ) Я в деревне прожил восемь лет,безвылазно,причём в возрасте вполне себе разумном.И как раз там я и начал верить в порчи и сглазы. Если мне не изменяет память,то при порче никто не обращался в храм,будь то католик или православный.Если от дурного глаза можно было избавиться самому,при помощи некоторых манипуляций,то при порче все обращались исключительно к деревенским колдунам, или как там они себя называли.А уже те назначали "лечение" которое обычно помогало.На моей памяти,на две наши соседние области их было всего два,проверенных.
Ну а обращаться или нет,решать не нам конечно,но думаю не будет лишним,перед обращением навести справки.У меня,к счастью,уж очень серьёзных проблем не возникало и я не обращался,потому как тупо побаиваюсь)
           
#17 написал: горошек
17 сентября 2014 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
Цитата: fucku
а зачем ваш бог это все допустил?
чтоб потом потешиться вашими пресмыканиями?


Ответы архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия на вопросы телезрителей православной телекомпании "Союз":

"В программе "Новости" показали детский дом. В нем очень жестоко обращались с детьми: старшие дети били младших (дети – школьники 7-8 лет). Как же Господь Бог допускает, чтобы маленькие дети так страдали? Они и так наказаны".

- Мы свои грехи перекладываем на Бога. Господь тут не при чем, что детей бьют или оскорбляют. Господь дал каждому человеку свободную волю. Человек должен как разумное существо поступать по правде Божией, по правилам жизни на земле, которые установил человеку Господь. Но поскольку люди отступили от Бога, от правды Божией, от нравственной жизни, то они нарушают закон, и за это получают от Бога наказание. Винить в этом Бога не надо. Винить надо самих себя.

Нам необходимо больше усилий и стараний приложить, чтобы воспитывать людей в нравственности, духовности, в страхе Божием, чтобы они не были злыми и свою злобу не распространяли на своих и чужих детей, не били их. Православная Церковь, вместе с традиционными религиями нашей страны, ходатайствует о том, чтобы в школах преподавались "Основы православной культуры", чтобы воспитывать детей в нравственности, духовности, честности, добросовестности, учить их правильно относиться друг к другу. Вот от чего мы отступили и к чему нужно прийти. Чтобы не было таких страшных явлений, когда дети жестоко бьют младших, или взрослые бьют детей или друг друга, дерутся. Винить надо себя, что мы создали такие условия нашей жизни, где бушует зло. Тут не Бог виноват, а сам человек. Чтобы не было зла, надо бороться с ним: больше добра прививать в жизни нашего общества своим личным примером, добродетельной жизнью; стремиться к созданию таких условий, чтобы приоритетом жизни общества было добро, но не зло. К этому призывает нас Господь Бог. Он не должен взять за руку каждого и вести; Он дал правила жизни, мы должны их соблюдать.

Вы, нарушив правила уличного движения, будете винить Государственную Думу, что она такой закон приняла? Будем и мы обвинять того, кто нарушает правила христианской жизни. Тут нужно правильно понимать смысл. Не Бог здесь виноват, а сам человек: мы грешим, а вину перекладываем на Бога. Это неправильно.

 
#18 написал: coto-face-on
17 сентября 2014 09:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++

Верю автору. И в деревнях больше гадят это правда, в мегаполисе всем на всех... и просто так редко нарвешься, или концентрация не та...))) А гадят от безысходности, иначе сами маятся будут (кто знает, тот поймет), несчастные люди, если разобраться.

Пишите скорее, автор, и про кошку тоже))) Особенно про кошку!)))
         
#19 написал: апрель
17 сентября 2014 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Сам я с порчей никогда тьфу...тьфу..не сталкивался,но слышал про это дело много.Поэтому даже не знаю,верить или нет.
    
#20 написал: mishytka
17 сентября 2014 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
только+++++++++++++
   
#21 написал: Янус
17 сентября 2014 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Кратко и понятно, за историю + буду ждать продолжения автор!!
Хотелось бы сказать несколько вещей, касающихся лечения людей знахарями - моя прабабушка была ВЕЛИКИМ и я не побоюсь этого слова ИМЕННО ВЕЛИКИМ костоправом, она помогала людям даже в тех случаях, когда медики разводили руками и предлагали ампутацию конечности сильно покалечившимся людям, она собирала по крупицам многочисленные переломанные косточки, "собирала" людей исправляла их как сломанных кукол (простите за сумбур) и этому она нигде не училась - этот дар она получила от Бога и несла его помогая страждущим абсолютно ничего не беря в замен, потому, что говорила это большой грех и люди к ней шли огромным потоком, сначала к ней а потом уже в больницу накладывать гипс, а со временем и врачи, если люди говорили, что уже побывали у моей прабабушки, даже уже не делали рентген а просто накладывали лангет или гипс, потому, что и они преклоняли голову перед её даром и никто не мог это научно объяснить её мастерство. Просто бывают разные мастера - главное это не попасть к шарлатану, а помогает я думаю именно Бог, через таких вот целителей, потому, что на мой взгляд, они как раз к Нему ближе и знают как попросить помощи для страждущего!!!!
#22 написал: fucku
17 сентября 2014 18:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Цитата: горошек
Не Бог здесь виноват, а сам человек: мы грешим, а вину перекладываем на Бога. Это неправильно


православие головного мозга неизлечимо...
#23 написал: Соня Пале
17 сентября 2014 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
teksas73, вашу историю надо выложить в ИЖ! :)

Прыгающий гвоздь в истории позабавил :) +++++
    
#24 написал: Beneditia
17 сентября 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А ещё такие вещи сжигают подальше от дома с молитвой.
Верю.
+++++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: mariva
17 сентября 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: Соня Пале
teksas73, вашу историю надо выложить в ИЖ! :)

Абсолютно согласна!
Плюс и автору и teksas73
 
#26 написал: Anter Ego
17 сентября 2014 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Капитанчик, тут опять же стоит различать: у меня тоже есть проблемы, но я то сейчас знаю, что все они - просто мои проблемы, которые так или иначе зависят от моих действий. А вот когда проблемы наносные, чувствуется сразу.
КИМ, да проверенных немного. К ним то мы и ходили, естественно. Только даже они не все могли помочь; больно тяжелые были порчи.
coto-face-on, постараюсь как можно скорее описать. А про ведьм: тот, кто однажды начал этим заниматься (не важно, от зависти, мести, глупости), очень редко могут найти силы прекратить.
апрель, и не дай Бог Вам с этим столкнуться.
Янус, полностью с Вами согласен. У таких людей вроде тоже разделения по "специальностям".
fucku, я тоже сюда с Лурки пришел)))))
Соня Пале, было совсем тогда не забавно))))
#27 написал: Ista
17 сентября 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
мне вот интересно почитать про ваше " лечение" . меня все детство протаскали по бабкам, насмотрелась такого, не дай Боже.зато сейчас у меня стальные нервы))
    
#28 написал: Anter Ego
17 сентября 2014 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 42
Ista, ну, дай Бог, все расскажу. Тоже тяжко было, но вот с нервами после этого не очень.
#29 написал: Ермачка
17 сентября 2014 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Canon Episcopi
История мне понравилась! Верю автору



Присоединяюсь!!!! Мне тоже понравилась история, автору- плюсище!!!! Спасибо Вам
  
#30 написал: fucku
18 сентября 2014 02:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Цитата: Anter Ego
fucku, я тоже сюда с Лурки пришел)))))


не знаю, что такое лурка.
хоцца хороших, интересных историй, а пока одна бодяга попадается...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.