Голубое платьице

Этот случай взят из уголовного дела трёхлетней давности. Знакомый опер поделился.

Дело было жарким летним днём. В дежурку поступил вызов с одного из дворов города. Вызов о выпавшей из окна маленькой девочке. Знакомый мой как раз был в группе, прибывшей на место происшествия. Он же и проводил опрос свидетелей. В том числе младшего братика пятилетней Лизы, которая умерла от полученных травм через несколько минут после падения с девятого этажа.

Хнычущий пацанёнок рассказывал тогда невероятные вещи. О том, что они с Лизой играли на полу в комнате, а потом вдруг увидели заглядывающую в окно снаружи девочку в голубом платьице. На вид девочка была точно как Лиза! Только с очень белым лицом (на это пацан обратил внимание). Она не стучала в стекло, а только смотрела на детей и улыбалась. А потом стала махать призывно рукой. Сестра забралась на подоконник, открыла евроокно, о чём-то перемолвилась парой слов со странной девочкой в голубом платье, потом взяла её за руку и шагнула наружу…
Пацанёнок тоже вскарабкался на подоконник, глянул вниз и, увидев лежащую внизу на асфальте Лизу, позвал маму с кухни. Та, обезумев от ужаса, метнулась по лестнице во двор к разбившейся дочери. Малышка угасла у неё на руках, успев лишь прошептать: «Мама, это Лиза меня позвала…»

Показания матери и пацанёнка мой знакомый записывал лично. Я постарался не менять ни одного слова. Опрос других малочисленных свидетелей картину происшествия никак не дополнил. Никто из них не видел девочку в голубом платьице ни на стене дома, ни вообще во дворе в тот день. А со слов матери и бабушки, выходило, что и у самой Лизы не было ни одного платья голубого цвета.
Расследование уголовного дела закончилось его закрытием за отсутствием состава преступления. Рассказы упрямого пацана, который, не переставая, твердил про девочку в голубом платьице за окном, сочли выдумкой.

Мать Лизы с тяжёлым сердечным и психическим приступом от перенесённого стресса угодила вечером того же дня в больницу. Похоронами занималась приехавшая родня. Отца у детей не было. Младшего братишку на время забрала к себе бабушка.

Только уже на кладбище во время прощания младший братишка вновь (и в последний раз) увидел свою сестрёнку. И тут же заорал, перепугав всех присутствовавших и показывая пальцем на открытый гроб:

- Вот эта девочка была за окном! Она позвала Лизу!

Лиза лежала в гробу, наряженная в красивое новое голубое платьице.
Это кто-то из приехавших родственников позаботился, ничего не ведая о рассказах мальчишки…
18-08-2016, 03:58 by V.V.PukinПросмотров: 12 753Комментарии: 33
+119

Ключевые слова: Падение из окна девочка призрак кладбище похороны авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VicZhou
18 августа 2016 05:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 344
Если бы здесь не было подобных историй с вот таким явлением - когда к человеку приходит нечто в его же облике, а потом он либо погибает, либо пропадает без вести, я бы не поверила. А так - верю. Криминал в мистических рассказах особенно будоражит. Тем более, изложенный такими точными короткими фразами автора, привыкшего составлять протоколы... +
 
#2 написал: Mari Dali
18 августа 2016 07:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Ох уж эти евро-окна...Очень жалко девочку,а маму ещё больше,врагу такого не пожелаешь.Я тоже верю в историю,потому что рассказал опер.
#3 написал: Ernesta
18 августа 2016 07:15
+7
Группа: Авторы
Репутация: (1355|-2)
Публикаций: 97
Комментариев: 879
Смотрела как-то высказывания священников о проявлениях нечести в жизни людей. Так вот один из них говорил, что детей надо учить, объяснять такие ситуации, чтоб ребёнок знал - нельзя вступать в контакт с призраками, надо убегать. Ведь для всякого рода нечести дети - самая лёгкая добыча.
Тут, конечно, вряд ли призрак был, но дети не были подготовлены, им же даже странным не показалось, что за окном 9-го этажа девочка маячила. Вот и результат. Страшно, за детей.
    
#4 написал: акжана
18 августа 2016 07:36
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1055|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 008
Кто же это был в образе двойника? Может сама смерть во т таким образом спровоцировала на последний шаг ребенка к гибели. Бедная маленькая Лиза. Она наверное так и не поняла, что произошло.
По телеку часто передают о таких случаях, когда маленькие дети выпадают из окон и балконов. Кто знает. может происходит все так как в данной истории. Вмешивается потусторонняя сила.
За историю плюс.
   
#5 написал: Winnie-the-Pooh
18 августа 2016 07:54
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (2577|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 280
Цитата: Mari Dali
Я тоже верю в историю,потому что рассказал опер.

А нам вообще глава региона говорит, что уровень безработицы всего 3%!!! Губернатор - это круче, чем опер, но я всё равно не верю.
Но, даже если и принять слова этого опера за правду, объяснения можно найти. У мальчика могла тупо поехать крыша после увиденного. А что уж там бормотала девочка, пролетевшая 30 метров сверху вниз, вообще лучше всерьез не воспринимать, ибо падение с такой высоты человеку рассудительности не добавляет.
               
#6 написал: duante
18 августа 2016 08:37
+15
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 230
А опер что на похоронах делал? Или потом к оперу кто-то пришел и рассказал о том, что мальчик там заорал?

И почему из уголовного дела? Если хотя бы немного знать уголовно-процессуальный кодекс, то из рассказа можно понять, что в результате предварительной проверки налицо все обстоятельства исключающие возбуждение уголовного дела.
#7 написал: Летяга
18 августа 2016 09:38
+4
Онлайн
Группа: Модераторы
Репутация: (8562|-3)
Публикаций: 297
Комментариев: 6 379
Цитата: duante
А опер что на похоронах делал? Или потом к оперу кто-то пришел и рассказал о том, что мальчик там заорал?

Да, мне тоже именно это захотелось спросить wink
                   
#8 написал: Kreisleiter13
18 августа 2016 09:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 965
Цитата: Winnie-the-Pooh
А нам вообще глава региона говорит, что уровень безработицы всего 3%!

Да уж по их рассказам (глав регионов) можно многотомники сказок выпускать, каждый день по книге. smile
  
#9 написал: Fantom2015
18 августа 2016 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 375
Не важно, что там делал опер на кладбище - может просто проникся и пришел на похороны, может кто-то из его знакомых там был и рассказал потом, а может концовка просто домыслена автором для того, чтобы нагнать жути. В любом случае это история очень интересная и хорошо написана, подлинность ее, конечно, не доказана, но и для опровержения доводы найти довольно сложно. +
 
#10 написал: Волжская О.В.
18 августа 2016 10:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 334
Уголовное дело заводить не должны были за отсутствием состава преступления. Это УПК. За историю плюс.
         
#11 написал: Bop4yn
18 августа 2016 10:19
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Winnie-the-Pooh
А что уж там бормотала девочка, пролетевшая 30 метров сверху вниз, вообще лучше всерьез не воспринимать, ибо падение с такой высоты человеку рассудительности не добавляет.
Более того, оно не добавляет желания поговорить.
И опять не хочется анализировать событие, потому что ...
За историю плюс. Не жалко.
           
#12 написал: lidia1
18 августа 2016 12:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (22|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 611
Жуткая история. В последнее время в новостях часто сообщается о выпавших из окон детях. Слишком часто. Может, и их кто-то зовёт с собой?...+10
  
#13 написал: Bop4yn
18 августа 2016 12:19
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: lidia1
Может, и их кто-то зовёт с собой?

Просто ребенок не видит опасности и очень любознателен, он исследует мир. Родители к нему приставлены для того, чтобы уберечь его от опасности, а не придумывать отмазки в виде мистических событий. Всё гораздо проще - недогляд, главная причина смертности детей, а мистика, одна тысячная в статистике.
           
#14 написал: KaprizZz
18 августа 2016 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Много уже прочитала таких историй где детки падают с окон и разбиваются, очень жалко.... надо решетки ставить, что бы там всякие "девочки в голубых платьицах" не звали за собой... Плюс за историю
#15 написал: Winnie-the-Pooh
18 августа 2016 15:58
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (2577|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 280
Цитата: Bop4yn
Цитата: lidia1
Может, и их кто-то зовёт с собой?

Просто ребенок не видит опасности и очень любознателен, он исследует мир. Родители к нему приставлены для того, чтобы уберечь его от опасности, а не придумывать отмазки в виде мистических событий. Всё гораздо проще - недогляд, главная причина смертности детей, а мистика, одна тысячная в статистике.

Сейчас беда с этими антимоскитными сетками! Многие родители думают, что эта пластиковая фигня может уберечь ребенка от выпадения. В том-то и затык, что если сетки нет, ребенок старше трех лет еще подумает, подходить ли ему близко к открытому окну или нет, ибо инстинкт самосохранения у человека проявляется достаточно рано. Теперь дети лазят по подоконникам и опираются на эти сетки, которые в лучшем случае могут выдержать кота средней весовой категории, но никак не ребенка, который уже начал ходить. В итоге всё это приводит к не самым веселым последствиям. Однако бывало, что ребенок, вылетая из окна в обнимку с сеткой, наоборот тем самым спасал себе жизнь, ибо, при определенном раскладе, сетка выполняла функцию дельтапланапланера и делала приземление менее жестким. Но это редкость, конечно.
               
#16 написал: az.ecmb
18 августа 2016 17:45
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1856|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 125
Похоже, дело о падающих двойниках развалилось в ходе доследственной проверки на форстере.
   
#17 написал: Prosektor
18 августа 2016 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 308
Жаль конечно ребёнка, но, как бы это цинично не звучало, здесь есть вина не только неведомой девки за окном, но и матери погибшей - лучше за ребёнком следить надо.
За историю +
   
#18 написал: Марья
18 августа 2016 20:51
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Волосы дыбом от этой истории.
У меня до сих пор "пунктик" по поводу окон и балкона, хотя ребёнку 10 лет уже.
В историю верю. В этом возрасте кстати дети особенно восприимчивы и любознательны. думаю, что даже если бы этой Лизе сто раз сказали, что девочек за окнами на 9 этаже быть никак не может, она бы все равно пошла тогда к окну...

Цитата: Prosektor
Жаль конечно ребёнка, но, как бы это цинично не звучало, здесь есть вина не только неведомой девки за окном, но и матери погибшей - лучше за ребёнком следить надо.
За историю +

Невозможно находиться рядом с ребёнком каждую секунду. Даже если ты супер-мама, бывают моменты, что надо отлучится. Никогда нельзя судить за такие случаи сразу родителей.
Конечно бывают... горе-мамаши, которые могут часами не замечать своих деток.
#19 написал: Mandor
18 августа 2016 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (430|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 349
Не имеет место быть. Как страшилка - очень хорошая, как реальность - вызывает вопросы.
 
#20 написал: Ernesta
18 августа 2016 22:21
+5
Группа: Авторы
Репутация: (1355|-2)
Публикаций: 97
Комментариев: 879
Цитата: Марья
Невозможно находиться рядом с ребёнком каждую секунду. Даже если ты супер-мама, бывают моменты, что надо отлучится. Никогда нельзя судить за такие случаи сразу родителей.

Согласна, что невозможно все 24 часа быть вместе с ребёнком. Но мама может регулярно беседы по жизненным ситуациям проводить, строить определённые жизненные ситуации и просить ребёнка озвучить его действия в каждом конкретном случае. Детей учить жизни надо, постоянно - это самое главное. Детям это нужно. Моей дочери скоро 22 года, а она и сейчас спрашивает иногда как правильно поступать в каких-то ситуациях. Сын маленький ещё и с ним ненавязчиво разговариваю обо всём и знаю примерную реакцию ребёнка, что делает мою жизнь намного спокойнее. Жизнь - это умение выживать, а это умение напрямую зависит от умения поступать правильно в различных ситуациях. Думать головой - вот что важно для каждого с самого детства.
    
#21 написал: Баба Клава
19 августа 2016 07:52
0
Группа: Авторы
Репутация: (2373|-2)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 885
Опера не трогайте! Я вообще не люблю когда обижают разных милиционеров и не доверяют им. Они наши защитники и помощники. Опер на поминки приходил и знает всё. А дело на мамашу беспутнюю завели, детей без папы народила и не следит за ними. Плюс.
     
#22 написал: ЗлюкаЯ
19 августа 2016 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Прочитав про платице голубое так и предположила еще вначале что похоронят в таком же.
#23 написал: Vиктория
19 августа 2016 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (735|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
история странная, но интересная..
плюсану
  
#24 написал: ана аю
19 августа 2016 11:26
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1140|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 162
Конечно, можно родителям свести риск выпадения из окна к минимуму. Например, у меня в доме запрещено открывать полностью окна, только сверху откидывать. Детям интерес к виду из окна не подогреваю. Но....... Приезжают родственники и тут уже все мои правила летят в тартарары. Ничего же страшного, что ребёнок на улицу из окна посмотрит и на подоконнике посидит, мы последим! А когда уедете, хто последит? Или, мы же в комнате, пусть окно нараспашку! Я после этого, уже пару раз мелочь свою заставала за выкручиванием ручек на окне. Жуть!
За историю плюс, конечно!
    
#25 написал: Pups
19 августа 2016 13:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Цитата: duante
А опер что на похоронах делал? Или потом к оперу кто-то пришел и рассказал о том, что мальчик там заорал?

И почему из уголовного дела? Если хотя бы немного знать уголовно-процессуальный кодекс, то из рассказа можно понять, что в результате предварительной проверки налицо все обстоятельства исключающие возбуждение уголовного дела.

Потому что афтар эти побрехеньки просто ворует у других, но перерабатывает чтобы не так заметно было. Просто в данном разделе больше читают и кормят плюсиками. Не люблю когда лапшу на уши вешают, поэтому минус. Еще жесткий ляп был про... забыл историю, может про вертухайку и зэков - навалил несколько страниц, и ... прокололся. Автор, почитай Грубаса из Москвы - вот как надо выдумывать, он вроде даже книгу выпустил, миллионы просмотров в ЖЖ имеет.
Автор, а если бы историю рассказал Путин? Тоже верить ибо "врать не будет"?
#26 написал: Миссис Пэн
19 августа 2016 14:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (812|-1)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
Тоже не хочу и боюсь анализировать, хоть и последние слова девочки о Лизе шибко резанули. Плюс.
                   
#27 написал: Lola23
19 августа 2016 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Какая жуткая история...Очень жаль девочку. Плюс за историю+++
#28 написал: фергю сон
19 августа 2016 18:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Мои друзья после рождения ребенка на всех окнах и балконной двери поставили съемные ручки от случайного открытия...
 
#29 написал: JannyCouper
20 августа 2016 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
История понравилась.
Вопрос только в одном, если эта история основана на данных из уголовного дела, то тогда откуда оперу известно о последующих о событиях на похоронах? Лично присутствовал?
#30 написал: PUFIK
20 августа 2016 10:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1467|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 848
Конечно возникают вопросы по ходу прочтения. Но в общем история пугающая и печальная. Что хотелось бы сказать по поводу заведения уголовного дела: у знакомой из окна выпала дочь, на нее завели уголовное дело, у другой знакомой новорожденный ребенок задохнулся ночью, на нее тоже завели уголовное дело, я так думаю в любом случае заводят, а если нет состава преступления, просто несчастный случай, то закрывают. За историю плюс.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.