Вдвоём не страшно

Вдвоём не страшно

Хочу рассказать вам прошлогоднюю историю. Фокус заключается в том, что сначала я убегала галопом дикой лошади, а потом уж пришёл испуг, догнал, как говорится.
Уж так повелось, что я много хожу пешком - это намного удобнее на нашем острове, нежели на личном транспорте: парковки вечно все заняты, а автобусы я не люблю - одно замкнутое пространство и ничего более. Хожу я не одна, по дороге вечно увяжется то собачка ничейная, то кот какой-нибудь, и долго мы так идём, половину пути где-то, а это километра два будет. Пробовала на лавочки присаживаться, чтоб отстали. Так нет, животинка очередная тоже рядом присядет, а потом недовольно подгавкивать или подмяукивать начинает - мол, пошли уж, давай... Одна собаченция даже разок за штанину ухватила и потянула легонько, пришлось вставать и идти дальше.
В тот раз возвращалась я с работы, времени был второй час ночи. Туристы везде снуют, плюс патрульные машины то тут то там медленно проезжают.
К моему дому есть три дороги, конечно, я хожу по самой короткой. Днём-то там ничего особенного, а вот ночью... Самый страшный участок на этом пути всего метров четыреста, но с одной стороны дороги каменный забор столетней давности. За резными узкими дверями калитки ничего разглядеть нельзя из-за буйной растительности. Деревья и кустарники переплелись так затейливо, что понятно, как долго там не ступала нога человека. Полную тоску на меня наводит заброшенный двухэтажный дом за этим забором. Пустые глазницы окон, полуоторванные ставни и звенящяя тишина, там почему-то даже птицы не кричат, хотя везде от островной живности покоя нет ни днём ни ночью.
С другой стороны дороги - глухой земляной вал высотой метров пять, заросший дикой малиной и ещё не понять чем. Но самое интересное, что рабочий фонарь имеется в начале этого отрезка пути и в его конце, а эти самые четыреста метров утопают в полной темноте. Фонарь-то там имеется, но почему-то никогда не горит.
В позднее время там пешком не ходят, только машины иногда проезжают.
Шла я в тот раз с чёрным котом - он то впереди меня бежит, то сзади. Дошли мы до последнего фонаря, а дальше темнота и где-то вдалеке заветный огонёк, до которого надо добежать. Кот приостановился, оглянулся на меня и что-то промявкал. Я ему говорю: "Пошли давай, вдвоём не страшно, а то в обход ещё минут пятнадцать будет, а я спать хочу." Кот, наверное, со мной согласился, потому как побежал дальше. Нет-нет да оглянется на меня.
Дошли мы почти до середины, до злополучного дома метров пятьдесят оставалось. Я на кота всё время смотрела, по сторонам глядеть как-то не хотелось.
Вдруг кот в момент всем телом назад подался, спина дугой, зашипел так ужасно, что у меня мурашки по голове побежали. Шипит котяра и смотрит куда-то вперёд. Я так котом увлеклась, что не сразу сообразила посмотреть в том же направлении. В следующий момент с дикими воплями и скоpостью света кот понёсся в обратном направлении. Проводив его взглядом, я успела подумать, что животные поумнее нас будут и неплохо бы поскакать за ним следом, но в этот момент я как раз повернула голову и увидела немного впереди плотное белое облако посреди дороги. Я даже подумать ничего не успела, как ОНО резко начало меняться, принимая контуры, напоминающие человека.
Может сейчас кто-то скажет, что это ещё не факт и ничего не понятно, но я не стала дожидаться, какие там контуры обрисуются окончательно. Неслась я вслед за котом, только ветер в ушах свистел, жалея лишь о том, что сразу не побежала.
Кот меня ждал у фонаря, как раз там, где мы и договаривались идти дальше. Пришлось идти в обход. Дойдя до раскопок, где вечно копаются археологи, мы распрощались. Кот завернул налево по своим делам, а я пошла прямо, до дома уже было рукой подать.
Живу я на территории старого города, нашей церкви тысяча двести лет. Кто знает, что скрывается за вековечной историей этого места, где всё переплелось - и мифы, и реальность...

10-08-2016, 13:46 by ErnestaПросмотров: 9 640Комментарии: 38
+85

Ключевые слова: Кот ночь фонарь туман авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: odinokiy putnik
10 августа 2016 14:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
это скорее всего призрак он чем- то привязан к этому старому дому. Представил искорки веселья в глазах автора несущейся назад к
фонарю. За историю плюс.
#2 написал: Vиктория
10 августа 2016 14:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
представляю, как было страшно-ночь, тьма, жуть, еще и кот, удирающий в ужасе..
плюс
  
#3 написал: Бозкурт
10 августа 2016 15:15
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
У нас тоже кошки непуганные. Никого не боятся.Развалятся на набережной,их все обходят,подкармливают .Да тут вобще животных любят.Вон наши соседи двух енотов прикормили и лопоухого ежа.)) Теперь три этих милахи у меня под окнами трутся. Поселились в зарослях инжира. Сделали там наверно себе отдельные "квартиры". smile Выходишь ночью на балкон ,ежик деловито обнюхивает блюдечко. Енот копошится в земле...Чувствую себя как юный натуралист.))
Эрнеста. Хорошая история. Но стОит ли ходить в безлюдном месте.Я бы кого пореальней боялась там....
+
 
#4 написал: Mari Dali
10 августа 2016 15:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
У кого-то от страха "столбняк" случается...У вас нервная система хорошая.Это как в ужастиках,главный герой идёт исключительно самой страшной дорогой,видимо жажда острых ощущений)Я бы тоже короткой пошла...))
#5 написал: Ernesta
10 августа 2016 15:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Бозкурт
Эрнеста. Хорошая история. Но стОит ли ходить в безлюдном месте.Я бы кого пореальней боялась там....


Цитата: Mari Dali
У вас нервная система хорошая.Это как в ужастиках,главный герой идёт исключительно самой страшной дорогой,видимо жажда острых ощущений)Я бы тоже короткой пошла...))


Нервная, да, хорошая система у меня. Это с годами выработалась.
Людей я не боюсь, два раза на меня на улице напасть пытались, так недоходя нескольких шагов до меня падали и отбивали живот, потом ещё помогать пришлось. А один тип не захотел моего участия - дико орал, чтоб я не подходила, ведьма распроклятая.
Вся моя проблема это в разных нехах, но и с ними, думаю как-нибудь справимся, только кому охота встречаться лишний раз со всякими там?
      
#6 написал: Estellan
10 августа 2016 16:34
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Плюс за историю.
Все же не даром говорят, что кошки видят и чувствуют этот мир намного тоньше людей)
                
#7 написал: КИМ
10 августа 2016 17:19
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
У нас в городе,в последнее время,нечто похожее происходит.Всё собираюсь написать небольшую историю,тем более,что случаев больше стало,да лень матушка не даёт) +
           
#8 написал: Morana
10 августа 2016 17:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Я бывает очень пугаюсь, когда мой кот вдруг начинает шипеть или пятиться от чего то невидимого) История конечно жуть, страшно даже представить. Плюс.
 
#9 написал: Winnie-the-Pooh
10 августа 2016 17:34
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И как Вы теперь будете ходить через это место? Страшно же, наверное! Вдруг опять там это нечто появится?? Лучше уж в обход!
               
#10 написал: Долгопят
10 августа 2016 18:29
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Эрнесточка, ПЛЮС! в два часа ночи да по пустырю...так и на Олимпиаду в Рио можно "прибежать".А провожатые неспроста прогуливаются, оберегают от чего то..это очень славно!
      
#11 написал: alex.kuzmenko2017
10 августа 2016 19:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Возьму отпуск и напрошусь к Эрнесте в гости)))) Заинтриговала своими историями и заодно сувениров прикуплю)))) Плюс за историю как всегда.
  
#12 написал: Lynx
10 августа 2016 19:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Сразу не припустили, потому что у многих реакция "тормозная". Осознание приходит позже, но я бы на вашем месте тоже припустила и бежала бы похлеще аки бегун на олимпиаде.
Плюс
                  
#13 написал: odinokiy putnik
10 августа 2016 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Цитата: Долгопят
Эрнесточка, ПЛЮС! в два часа ночи да по пустырю

а цыганские дети да босиком да по полу да с подогревом
#14 написал: Почетный святой
10 августа 2016 20:27
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Интересно, +. Хорошо дружить со зверями :)
   
#15 написал: Эвиллс
10 августа 2016 20:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я в таких случаях пру напролом, как танк. Двигаюсь на- автомате. Мёртвые со- мной. Не нападает никто. А раньше- было страшно. Котище умный героине встретился- молодец. Раз мёртвых нет рядом в охране- так хоть живой- кто помог. +
                
#16 написал: az.ecmb
10 августа 2016 21:04
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Принято считать, что вампиры в Европе появились то ли с момента оккупации Балкан Османской Империей, то ли немного раньше - с времен конца чумных веков. Но если покопаться в народных преданиях - то явление это упоминается практически у всех народов по всему миру с покон веков. Чего только стоит "доязыческий" культ Берегинь и Упырей у славян.
Таки греки не были исключением. Правда, их вампиры сильно смахивали чуть ли не на полубогов (или героев) аж доолимпийского пантеона. Читал легенду, как одного такого супер-героя мочили всем населением какого-то острова на протяжении многих лет и довели эту войну до последнего грека на острове.
Вывод у меня один - нефих с греческой нечистью вязаться. Эрнеста, найдите другую дорогу для ночных прогулок. Авторы на сайте наперечет! laughing
Плюс
   
#17 написал: Bop4yn
10 августа 2016 21:27
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Просто плюс. А он говорит "Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации." Вот и будь кратким после этого.
           
#18 написал: Jane_Rage
10 августа 2016 21:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Не зря самая мощная мифология -Греческая. Верю, что в таких местах с многовековой историей сосредотачивается большое количество мистики. И не зря судьба определила вам там жить. Разумеется, плюс истории. Жду с нетерпением новых!

Хотя, что это я. Котику -плюс, ко-ти-ку!))))
#19 написал: умница
11 августа 2016 00:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Интересные отношения сложились у автора с животными, действительно в двоем с кошкой или собакой, не так страшно идти по темной и безлюдной ночной дороге, за историю плюс+
 
#20 написал: Galadriell80
11 августа 2016 02:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Плюс. Отважная вы дама! По темнотищще, да мимо зловещей заброшки, ещё и в такое позднее время! "Безумству храбрых поем мы песню")))
#21 написал: Ernesta
11 августа 2016 02:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Winnie-the-Pooh
И как Вы теперь будете ходить через это место? Страшно же, наверное! Вдруг опять там это нечто появится?? Лучше уж в обход!

Так я там и продолжаю ходить, домой-то побыстрее хоооочется. Один раз мужа потащила ночью по той дороге. Ой! Как он на меня орал, сказал что ему, мужику здоровому, страшно и надо быть совсем ненормальным, чтоб тут ходить. Понаслушалась я много про своё здоровье и на мужнин запрет ночных хождений по ужасному месту, честно сказала, что и дальше буду там дорогу срезать. Я на русский авось надеюсь. Пока авось не подводил.

Цитата: az.ecmb
Принято считать, что вампиры в Европе появились то ли с момента оккупации Балкан Османской Империей, то ли немного раньше - с времен конца чумных веков.


Вы что, думаете это был вампир? Ужас какой, у меня даже мысли такой не было. Всё, вы меня запугали. Теперь с чесноком буду ходить. Правда-правда, я не шучу.

Цитата: odinokiy putnik
а цыганские дети да босиком да по полу да с подогревом


А причём тут цыганские дети? Чёт я не понимаю. Кто сказал, что я цыганка? Впрочем без разницы, нравится вам так думать - пожалуйста, я сегодня, типа, добрая.


Цитата: alex.kuzmenko2017
Возьму отпуск и напрошусь к Эрнесте в гости)))) Заинтриговала своими историями и заодно сувениров прикуплю))))

Конечно приезжайте! Первая экскурсия по моему любимому короткому пути ночью и медленным шагом.


Цитата: КИМ
У нас в городе,в последнее время,нечто похожее происходит.Всё собираюсь написать небольшую историю,тем более,что случаев больше стало,да лень матушка не даёт)

Ким, так напишите! Интересно же.

Цитата: Индиго
Сразу не припустили, потому что у многих реакция "тормозная". Осознание приходит позже, но я бы на вашем месте тоже припустила и бежала бы похлеще аки бегун на олимпиаде

Может и реакця тормозная от усталости была. А вообще-то я не расчитывала увидеть что-то в этом духе. Я всегда там хожу, страшно, конечно, особенно когда с этим домом поравняешься, чувство такое неприятное, будто ты не один, ещё светлячки летают, мерцают в темноте, но ничего подобного ни разу не было. Мож поэтому реакция и подвела.


Цитата: Долгопят
Эрнесточка, ПЛЮС! в два часа ночи да по пустырю...так и на Олимпиаду в Рио можно "прибежать".


Ой, Танечка, и не говори. За бег на физре у меня всегда двойка была. А вишь как повернулось? Щас бы в отличницах чемпионках ходила! stuck_out_tongue_winking_eye
      
#22 написал: КИМ
11 августа 2016 07:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ernesta
Ким, так напишите! Интересно же

Уже на модерации. Пожертвовал вчера вечерней дрёмой)
           
#23 написал: Talisha
11 августа 2016 09:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
В безлюдных местах живые порой опаснее мертвых, Ернеста, берегите себя! А кот - умница: +
             
#24 написал: Mari Dali
11 августа 2016 10:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Цитата: КИМ
У нас в городе,в последнее время,нечто похожее происходит.Всё собираюсь написать небольшую историю,тем более,что случаев больше стало,да лень матушка не даёт) +

А мне бы не лень написать,да во ничего,ну совсем ничегошеньки таинственного в жизни не было,а у вас и не по одной истории.Даже не знаю,это везение или наоборот...
#25 написал: Svoron
11 августа 2016 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
У меня в таких ситуациях появляется азарт! Срабатывает охотничий инстинкт! Как правило.... все сразу пропадает... Вот "падлюки".... stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_closed_eyes
   
#26 написал: Helga13
11 августа 2016 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Очень интересная история. Впрочем у вас плохих нет. Мне все нравятся. Плюсище огромный blush
Надо быть очень смелой что бы ночью ходить да еще по таким жутким местам. А попутчики хвостаты хорошо, что увязываются так как могут увидеть то, что человек не может и вовремя предупредить. Но мой вам совет старайтесь это место обходить. Берегите себя.
Что касается силуэта, то я думаю, что он непросто так в месте появился. С домом как-то связан. У души не получилось это место покинуть, вот и мается. Но если это так и он там давно, то это лучше держаться подальше от этого места. Подобные заложники домов очень опасны.
#27 написал: Helga13
11 августа 2016 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Если честно то я бы с радостью приехала посмотреть на этот дом да бы устроить там охоту на приведений.
Пока лазила по сайту вспомнило одно место. Узнала я о нем случайно, когда в контакте наткнулась на интересную группу. Парни и девчонки ездят по аномальным местам Тульской области и проверяют так сказать эту аномальность на собственной шкуре. Не один свой заезд они посвятили этому селу. И днем и ночью и разные времена года позитивней от этого место не становилось. Посмотрев фото и видео отчет мне стало не по себе, мурашки прям по коже побежали. Энергетика скажу я вам неприятная. Да и пообщавшись с одним из участников поездки, что мои ощущения вполне обоснованы. Ребятам там было не по себе. Людей днем они не видели, а вот ночью на кладбище с несколькими столкнулись. Решили поскорее смотаться да вот как не кстати исправная машина на отрез отказывалась заводиться. Уехали с трудом. После последней поездки группа распалась типо начались разногласия. Участник группы с которым я общался конкретных комментариев не дал. Я думаю дело в этом месте. прошло много времени, но это место не дает мне покоя. Тянет как магнит. Если будет время я выложу на сайте то, что нашла вместе с фото отчетом ребят
#28 написал: Pmariam
11 августа 2016 17:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ура-ура-ура! новая история!
Эрнеста, будьте аккуратнее! мож хоть велосипед, а? все-таки быстрее было бы... а то в два часа ночи - пешком 2 км. б-р-р-р
плюс как всегда
        
#29 написал: Sweden
12 августа 2016 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Так, в Грецию не поеду) выбирали недавно-Родос, Кипр, Кос.
А так хотелось попасть на земли Зевса, так и знала- страшно там weary
#30 написал: JannyCouper
13 августа 2016 11:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Цитата: Morana
Я бывает очень пугаюсь, когда мой кот вдруг начинает шипеть или пятиться от чего то невидимого) История конечно жуть, страшно даже представить. Плюс.

Да это пугает. У нас была подобная ситуация...

В комнате находилась я и кот - все было мирно. Время было толи к 12, толи начало первого...
Заходит в квартиру муж, проходит в комнату.
И тут кот резко меняется, выпучил глаза, прогнул спину, и уставился собственно на дверь.
Мы с мужем смотрели на кота, а кот на дверь - продолжалось это минут 5...
Кот иногда повиливал хвостом, а потом пошел к двери ПО СТЕНОЧКЕ, в обход. Странно видеть, как кот пялясь на входную дверь идет по стеночке.

Я, отправила бедного мужа smile , открыть и закрыть дверь заново. Не знаю почему мне это в голову пришло))))
Но после этого действия, все прекратилось..кот успокоился. Как будто нечто вышло.
Хотя собственно, дверь не должна была быть преградой. Я подумала, что раз что-то зашло через дверь, так пусть и выйдет через дверь - главное сработало.

Что можно ожидать ещё, если я живу в 200 метрах (вполне может и меньше), от неогороженного кладбища...

Коты они такие, видят больше нашего... им стоит доверять.

Цитата: Helga13
Если честно то я бы с радостью приехала посмотреть на этот дом да бы устроить там охоту на приведений.
Пока лазила по сайту вспомнило одно место. Узнала я о нем случайно, когда в контакте наткнулась на интересную группу. Парни и девчонки ездят по аномальным местам Тульской области и проверяют так сказать эту аномальность на собственной шкуре. Не один свой заезд они посвятили этому селу. И днем и ночью и разные времена года позитивней от этого место не становилось. Посмотрев фото и видео отчет мне стало не по себе, мурашки прям по коже побежали. Энергетика скажу я вам неприятная. Да и пообщавшись с одним из участников поездки, что мои ощущения вполне обоснованы. Ребятам там было не по себе. Людей днем они не видели, а вот ночью на кладбище с несколькими столкнулись. Решили поскорее смотаться да вот как не кстати исправная машина на отрез отказывалась заводиться. Уехали с трудом. После последней поездки группа распалась типо начались разногласия. Участник группы с которым я общался конкретных комментариев не дал. Я думаю дело в этом месте. прошло много времени, но это место не дает мне покоя. Тянет как магнит. Если будет время я выложу на сайте то, что нашла вместе с фото отчетом ребят

Было бы очень интересно взглянуть)))

Эрнеста, как всегда ++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.