Седая крыса

О нескольких необычных случаях, происшедших во время срочной службы, мне поведал коллега по работе, Александр. Службу он проходил в лётных войсках в период 1982-1984 г. Случаи, по его словам, совершенно реальные. Хотя и очень загадочные. Об одном из них сейчас вам расскажу.

Саню призвали осенью 1982 года. Сразу попал в лётную учебку, дислоцировавшуюся в городке Канске Красноярского края. Учебка была большая, на 9 рот курсантов, не считая остальных служб. Соответственно, и своё хозяйство в части имелось. В его состав входил, в том числе, огромный, как Александру тогда казалось, свинокомплекс. Так что, помимо караулов, нарядов по роте и кухне, иногда приходилось защищать Родину, неся дежурства среди хрюкающих братьев меньших. Чистка загонов и последующая погрузка совковыми лопатами жидкого свинячьего дерьма в высокие бочки особого удовольствия не доставляли, ибо по окончании погрузки сам становился похож на перемазанного с ног до головы поросёнка. Но в нарядах на свинарнике был большой плюс, ради которого молодые воины с энтузиазмом шли на этот нелёгкий участок работ. Ночью можно было спокойно, вдали от полупьяных дедов и сержантов, выспаться в тёплой (хоть и жутко грязной) обстановке. Ибо в казарме после отбоя старослужащие, якобы ради укрепления дисциплины и закрепления необходимых навыков (а на самом деле, ради собственного развлечения), устраивали «полёты». Ну, то есть «отбой – подъём», которые продолжались иногда далеко за полночь. В то время армейским бестселлером был роман «Черви» о неуставных взаимоотношениях среди американских солдат. Вот по этой книжке, а не по Уставу, деды с сержантами - вчерашними курсантами и проводили с новобранцами курс молодого бойца.
Так что безмятежный сон в пропитанной дерьмом робе на земляном полу в свинарнике считался просто подарком судьбы.

В одном отделении с Саньком служил его земеля Лёха. Вместе призвались в одной команде, познакомились и крепко сдружились.
Вот с этим Лёхой и произошёл в наряде на свинарнике такой случай. Ночью он в одиночестве остался у чанов с варящимися в них картофельными очистками (на завтрак для поросюшек). Спокойненько подбрасывал уголёк в топки печек, как проинструктировали (сам он попал на это дежурство в первый раз), предвкушая скорый и спокойный отбой, здесь же, на полу, под уютный треск огня, без обуревших в доску «дедов». Помешав хорошенько веслом ещё раз очистки в чанах, положил на кривой земляной пол пару широких досок и завалился спать. Благодать! Тишина, тепло, хоть на улице минус тридцать с ветром, а главное, никаких тебе «полётов». В сон провалился моментально.

Проснулся от того, что защекотало шею. Приоткрыл глаза и прямо нос в нос увидел огромную звериную морду с двумя жёлтыми кривыми и длиннющими передними резцами! Тут же подскочил, как ужаленный, отпрянув от чудища на пару метров.
Зверюгой была чудовищных размеров крыса, величиной с хорошую болонку. Она нисколько не устрашилась Лёхиного кульбита, а так и осталась сидеть на своём месте, привстав на задние лапы, отчего казалась ещё больше. При этом, с интересом, но, как почудилось курсанту, зловеще, сверлила его своими блестящими чёрными глазками. Цвет шерсти страшной кры́сины был необычный, жёлто-седой. Скорее всего, из-за солидного возраста. Но больше всего парня шокировали передние резцы зверюги, длиной с его мизинец, не меньше. Они торчали наружу, не помещаясь в крысиной пасти.

Рефлекторно Лёха нащупал рядом с собой обломок кирпича и хотел уже запустить его во врага, но животное перевело взгляд на кирпич, потом снова вперилось в Лёхины глаза, да так, что у того мурашки побежали по всему телу. Было ясно, что крыса наперёд читает все его мысли, и если он всё же решится на необдуманный поступок, то пощады пусть не ждёт. Словно загипнотизированный, парень сидел на полу и наблюдал, как седое чудовище, наконец-то насмотревшись на него, не спеша опустилось на передние лапы и пошагало в угол, волоча по полу голый кожаный хвост. В самом углу она приостановилась и оглянулась. Из темноты на Лёху блеснули чёрные глаза, а затем крыса исчезла в дырке.
Больше в эту ночь солдатик не сомкнул глаз. Хоть и соорудил себе из кирпичей и досок неустойчивый помост, чтобы лежать не на самом полу.

Утром рассказал о ночной визитёрше штатной обслуге свинарника из гражданских, когда те пришли на работу. Рабочие подтвердили, что да, ходят слухи о том, что водится тут крысиная королева. Причём, уже очень давно. Первые случаи встречи с ней происходили лет двадцать, а то и тридцать, назад. Хотя, скорее всего, это разные особи попадались. Потому что обычные крысы и до трёх лет не доживают.
А это чудо природы редко кому на глаза показывалось, только единицы о ней говорили. И вообще, многие считали её существование местной легендой. А тут нате! Действительно обитает!
Косвенным подтверждением того, что курсант не обманывает, были постоянные случаи гибели молочных поросят. Их, полуобглоданных, а иногда и просто задушенных, в больших количествах находили и внутри, и в окрестностях свинарника. Грешили, в основном, на бродячих собак, но характер ран на тушках иногда наводил на смутные сомнения.

После этого первого ноябрьского дежурства на свинарнике, во второй раз туда Лёха попал где-то через месяц. В гуще нелёгких курсантских будней он уже успел подзабыть свой испуг, да и вообще, решил думать, что ему всё привиделось. К тому же, никто из других сослуживцев, дежуривших после на свинарнике, не упоминал ни о какой огромной крысе. Мелкие, обычного размера, конечно, сновали повсюду, но той, седой и страшной, никто не видел.

Только, снова оказавшись в одиночестве у котлов с картофельным варевом ночью, Лёха почувствовал себя очень некомфортно. Он прямо физически ощущал присутствие зверюги и пронизывающий взгляд её чёрных блестящих глазёнок откуда-то из тьмы. Непрестанно озираясь и не выпуская, на всякий случай, из рук лопату для угля, парень провёл полночи. Но всё было спокойно. Наконец, тепло и сон всё же сморили его. Устроившись, так же, как в прошлый раз, на невысоком помосте из кирпичей и досок, уснул.

Сколько проспал, Лёха не знал, часов у него не было. От чего проснулся, сам не понял. Но всем нутром почувствовал, что будет, когда откроет глаза. Чуть-чуть размежив веки, сквозь ресницы прямо перед своим лицом увидел седую зубастую морду, шевелящую колючими усами! Тварь, стоя на задних лапах на земляном полу, передними цеплялась ему за плечо робы и обнюхивала лицо.
В ужасе отшатнувшись от огромных жёлтых зубов, курсант свалился с обрушившейся импровизированной кровати и покатился прочь. А крыса невозмутимо осталась на месте, лишь развернувшись в его сторону. Лёха забился в угол, выставив перед собой лопату. В эту ночь чудище сидело гораздо дольше, не спуская с парня сверлящих чёрных глаз. А может, ему минуты показались вечностью.
Потом, как и в прошлый раз, неспешно удалилось в свой угол, оглянувшись напоследок.

До окончания учебки Лёха всеми правдами и неправдами старался не попадать больше в наряды на свинарник. Но под самый конец полугодового обучения всё же не смог отмазаться и снова угодил в такое страшное для него место. Хотел даже сбежать с дежурства, пусть на губу бы загремел.. Но всё же в последний момент передумал. Что он, не мужик, что ли?! Из-за какой-то крысы! Так и остался в ночь один у горящих печек.

На этот раз без сна и с лопатой в руках Лёха продержался почти до утра. Но молодой уставший организм взял своё, и парень закемарил. Проснулся от того, что стало трудно дышать. Открыл глаза и, как в кошмарном сне, снова встретился взглядом с жуткой крысой! Она уже примостилась на солдатской груди и скалила свои чудовищные резцы!
Вскрикнув, парень вскочил на ноги, сбросив с себя омерзительное существо. Крыса в полёте щёлкнула зубами, но Лёху не достала, а неуклюже, с хрюканьем, шлёпнулась на пол и зло зашипела. В горячке курсант уже размахнулся на зверюгу лопатой, чтобы пришибить тварь раз и навсегда, но объявший под её взглядом ужас сковал движения, сделал ватными ноги, и он по стеночке сполз на пол, потеряв сознание.
Когда очнулся, зловещей крысы рядом не было.

А через пару недель завершивших необходимую подготовку курсантов по разнарядке отправили во все концы Советского Союза в лётные полки. Лёхе и ещё нескольким бойцам достался Владивосток. Он даже рад был – как можно дальше от этого места со страшной неотвязной крысой!
Саня получил звание младшего сержанта и остался в учебке, для натаскивания очередной партии новобранцев. Но с Лёхой обменялись контактами и пообещали переписываться и перезваниваться. Солдатская дружба ведь самая крепкая.

С нового места известие от Лёхи пришло недели через две. Там он попал в боевую часть, где старослужащих было больше, чем молодых. Так что доставалось ему по полной программе. Но не это было самое худшее. В первом же письме друган написал, что снова увидел седую крысу! Ту самую! Он до мельчайших подробностей уже помнил её страшную морду, обознаться никак не мог!
На этот раз, правда, на грудь она не залезла, а появилась во время ночного караула, когда он нёс службу на отдалённом посту по периметру аэродрома. Как написал Лёха, он стоял на вышке и сверху увидел, как через колючку по траве перелезает некрупное животное. Сначала подумал – толстая собачонка или барсук… Но, приглядевшись, онемел. Это была она – седая крыса со свинарника из учебки! Не торопясь, подошла к деревянной лестнице, ведущей на вышку, где застыл в ужасе часовой, поставила передние лапы на нижнюю ступеньку и вперилась своим гипнотизирующим взглядом в Лёхины глаза. Она явно его узнала!
Про заряженный автомат парень и не вспомнил, да и за бессмысленную стрельбу по животным по головке не погладят. Так и простояли до прихода смены караула, уставившись друг на друга.

После первого письма от Лёхи пришло ещё два-три. И в каждом он упоминал о новых встречах с неугомонным существом. Причём, с каждым разом она подбиралась всё ближе…
А через несколько дней после получения последнего Лёхиного письма Саню неожиданно срочно вызвали в штаб. Там его на проводе ждал звонок из Новосибирска. Звонила Лёхина мать. Рыдая, она сообщила, что её Лёшеньку сегодня схоронили. Как объяснило командование части, где он служил, солдат сам наложил на себя руки, повесившись на собственном брючном ремне в казарменной сушилке. А звонит она потому, что Лёшенька в последнем письме просил сообщить Сане, если с ним что случится. Это «если что случится» тогда очень встревожило мать, и она уже собралась в дорогу к сыну, но вот не успела…

Спустя неделю после этого трагического звонка Сане пришло последнее письмо от друга Лёшки. Там он в полном отчаянии писал, что эта крыса его доконала, и он, наверное, сходит с ума. Но если с ним что-нибудь плохое случится, просил никому про эту тварь не рассказывать. Всё равно никто не поверит…


06.08.2016


Новость отредактировал Fahrengeit - 7-08-2016, 00:45
7-08-2016, 00:45 by V.V.PukinПросмотров: 10 768Комментарии: 37
+75

Ключевые слова: Армия солдатские рассказы солдат воин боец крыса свинарник караул ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kir87
7 августа 2016 01:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Солдат сошёл с ума, хотя кто знает
  
#2 написал: WhiteWind
7 августа 2016 01:15
+10
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Жесть
И все-таки я думаю, что седая крыса - это его персональный глюк. Кроме него, никто эту крысу не видел. А поросят грызли обыкновенные крысы
#3 написал: Hakim Al-Malik
7 августа 2016 01:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
Жалко парня. История о том, как человек сходит с ума от постоянных издевательств и окружающего равнодушия. А это пострашнее седых крыс и прочих бабаек.
+
#4 написал: albepa
7 августа 2016 01:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Ппц вообще жуть ... Думаю просто постепенно с ума сошёл, не повесился бы в части, "поехала" бы эта крыса с ним домой...
#5 написал: Эвиллс
7 августа 2016 01:54
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Это могла быть и не физическая сущность. Дух злобный и явно за что- то мстил. Может даже за что- то из прошлых воплощений. Не крыса точно. Путешествует по стране с лёгкостью. Проснуться и увидеть даже обычную крысу перед лицом- и то страшно.. А тут- монстр! +
                
#6 написал: Шонди
7 августа 2016 02:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Я бы на его месте попробовала крысу прикормить, вдруг бы она подобрела? Страшная история. То ли просто солдат с ума сошел, то ли взаправду его седая крыса преследовала? Непонятно. Но крысы животные опасные. Рассказывали мне байку как еще в советские времена пьяненький мужичок заснул на работе в цеху, а его не заметили и цех закрыли. Наутро дядьку мёртвого нашли с окровавленным лицом - его крысы сожрали.
 
#7 написал: Ksuhagorka
7 августа 2016 04:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Щелкунчик и Мышиный король. Ну если объективно рассудить, допустим ползал там такой монстр,то ли мутант, то ли просто отожравшееся старое и обнаглевшее животное. Ну а парень просто крышей поехал впоследствии,от страха.
      
#8 написал: Васнецова
7 августа 2016 05:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Тоже склоняюсь к версии, что солдатик двинулся...от тяжёлых условий, от недосыпа, от истощения , может инфекцию подхватил etc. Тем более нормальный мужик не будет в каждом письме другу писать про то как боится крысу. Бедный парень, бедная мама. Большой плюс.
 
#9 написал: OlgaFF
7 августа 2016 05:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Страшно! Но, тоже подумала, что паренек сошел с ума. Как говорится, ни один сумасшедший не признается, что он сумасшедший. Только вот с чего вдруг? Может деды сильно по голове ударили? А что и такое может быть. Или не выдержал недосыпа и морального напряжения армии? Все равно - плюс!
 
#10 написал: JannyCouper
7 августа 2016 07:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
А мне в историю верится... В обличье крысы думаю "нечто" плохое было.
Однозначно плюс.
#11 написал: Galadriell80
7 августа 2016 07:16
+12
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
+++ Страшно, армия в былые времена славилась дедовщиной((( Обожаю крыс, умнейшие тварюшки, чистоплотные, ласковые, речь, разумеется, о ручных. Дикие, думаю, ещё умнее.
#12 написал: Vinogradova
7 августа 2016 07:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
А возможно и встречался он с этой крысой там в свинарнике. Крысы же народ очень умный. А когда Леху перевели,он же сам писал что старичков много было,издевались по-любому,вот тогда и сконцентрировался его стресс и страхи в ставший уже привычным образ огромной крысы. Психика пошатнулась.
Плюс
  
#13 написал: Летяга
7 августа 2016 07:42
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
По описанию страшный зверь похож на нутрию. Обслуга свинарника просто прикололась, кто-то "Щелкунчика" перечитал, а крыша у парня, видимо, и так держалась не слишком крепко. Психиатр в приёмной комиссии явно схалтурил. Жаль парня, жаль его родителей.
Плюсую.
                                 
#14 написал: Баба Клава
7 августа 2016 07:58
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я вот думаю что крысиная королева в Лёху влюбилась. Вон она как возле него вилась, и так и сяк... Даже в другую часть за ним примотала. Вот мы девочки все такие. Если уж полюбим то на всю жизнь. Как жёны декабристов готовы за любимым на край света. А мужики не ценят совсем этого факта, вешаются. А вообще я думаю что это жена прапорщика была. Умела превращаться в разных тварей и солдатиков соблазняла.Отличная история. Плюс.
        
#15 написал: albepa
7 августа 2016 08:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Цитата: Баба Клава
А я вот думаю что крысиная королева в Лёху влюбилась. Вон она как возле него вилась, и так и сяк... Даже в другую часть за ним примотала. Вот мы девочки все такие. Если уж полюбим то на всю жизнь. Как жёны декабристов готовы за любимым на край света. А мужики не ценят совсем этого факта, вешаются. А вообще я думаю что это жена прапорщика была. Умела превращаться в разных тварей и солдатиков соблазняла.Отличная история. Плюс.

joy joy joy ой блин, я не могу...
#16 написал: PUFIK
7 августа 2016 08:39
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Скорее всего, у парня были проблемы с психическим здоровьем. Никто ведь кроме него эту крысу не видел. Почему же крыса привязалась именно к нему? Угробила годы, чтоб довести парня до самоубийства? Плюс за историю.
     
#17 написал: Bop4yn
7 августа 2016 09:56
+11
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Galadriell80
+++ Страшно, армия в былые времена славилась дедовщиной(((

Самое интересное, что мне довелось служить в это же время - осень, 1982г... Эх... короче. Нет дедов в учебке. Через 3 месяца, плюс минус месяц, обученных распределяют по войскам, поэтому дедов нету. В учебке все однопризывники и капралы, то бишь сержанты, и офицеры. Всё! Нет дедов.
Цитата: Летяга
По описанию страшный зверь похож на нутрию. Обслуга свинарника просто прикололась,
Вот! В самую точку. Только откуда нутрия в Красноярском крае в 1982г? Хотя... Деды в учебке же были, почему не быть и нутрии.
Можно на бедного парня вешать нездоровую псхику, можно поверить, что крыса пробежала 4000км до Владика, чтобы встретиться с любимым, но мне это напоминает историю о кобре, ходившую по народу в те времена. Там не было свинарника, там не было дедов, а был Узбекистан, граница. Вместо крысы была кобра, полюбившая солдата... После того, как его похоронили на родине под Рязанью, на могиле лежала та самая кобра, только дохлая.
Автор создал свою отдельную рубрику в ИЖ. Можно верить в его байки, можно нет, но он гармонично влился в этот раздел со своим уставом. Поэтому, не верю, но плюс.
           
#18 написал: Летяга
7 августа 2016 10:15
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Приоткрыл глаза и прямо нос в нос увидел огромную звериную морду с двумя жёлтыми кривыми и длиннющими передними резцами!
Зверюгой была чудовищных размеров крыса, величиной с хорошую болонку.

Цвет шерсти страшной кры?сины был необычный, жёлто-седой. Скорее всего, из-за солидного возраста.

Длинющие желтые резцы:
http://www.neobiota.at/neozoen/saeugetiere/nutria_pixelio.jpg
Величина с хорошую болонку:
http://img.agronovator.ua/apk_gds_img/3/4/3/83343/small_11.jpg
Окрас желто-седой, хвост голый:
http://www.zoomania.org/wp-content/uploads/2012/04/3_279.jpg
Цитата: Bop4yn
Только откуда нутрия в Красноярском крае в 1982г?

Может, разводил кто из персонала свинарника на казённых поросячих харчах? А зверюга сбежала.
Вообще говоря, страшная "крыса" - самый правдоподобный элемент данного рассказа.
В смысле первого её явления sunglasses
                                 
#19 написал: Стаська
7 августа 2016 10:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Соглашусь, вышеизложенным мнением! Не верю, но плюс огромный!
 
#20 написал: Bop4yn
7 августа 2016 10:24
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Летяга
Вообще говоря, страшная "крыса" - самый правдоподобный элемент данного рассказа.

Вообще-то кусанты тоже в реале бывают))
Я просто в восторге от Ваших выводов. Более реальной ситуации не придумаешь, особенно, если другие курсанты подкармливали её, то она могла быть ручной и выпрашивать подачку, если бы курсант не был так зашуган жизнью.
ЗЫ: Я такого цвета себе шапку заказывал, а жене шубу в середине 80-х. На Кубани тогда расцвет был разведения нутрий.
           
#21 написал: Летяга
7 августа 2016 11:48
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Bop4yn
если другие курсанты подкармливали её, то она могла быть ручной и выпрашивать подачку

Запросто! Зверь крайне потешный (у меня двоюродный дед нутрий разводил, ещё в семидесятых, жил в Ставропольском крае). Едят они очень забавно, грех не угостить чем-то вкусненьким.
                                 
#22 написал: WhiteWind
7 августа 2016 12:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Точно, я и не подумала про нутрию. Хотя да, это предположение, думаю, самое жизнеспособное.
Я на Кубани в детстве проводила летние каникулы, жили в частном доме. Помню, мы с сестрой спали в прихожей, на диване, нам было лет по десять. И тут просыпаемся от того что бабушка испуганно говорит: "Это что ж за крыса такая!"
Мы вскакиваем с постели. Входная дверь открыта, на крыльце сидит крыса, как раз размером с болонку. Приходит мама с кухни (это был выходной день) и говорит. "Так это нутрия! Сбежала от кого-то". А у этой нутрии хвост как у крысы. И вообще крыса. Нутрия пошлепала в сад и начала жрать упавшие персики.
В итоге мы позвали соседей, державших нутрий и отдали экземплярчик им. Хотя те и говорили, что это не из тварь. Короче, стала их.
Но по впечатлениям детства... Меня нутрия не особо испугала, хотя мы решили что это большая крыса
#23 написал: Bop4yn
7 августа 2016 13:09
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Кусаются они чувствительно весьма.
           
#24 написал: Минди
7 августа 2016 16:07
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Божечки, какие милые эти нутрии! Обожаю крыс, хомяков . да и весь мышиный народ. А бедный солдатик, скорее всего был нездоров психически, плюс усталость и недосып. За историю плюс.
   
#25 написал: Долгопят
7 августа 2016 16:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

" И снова Седая......ночь
и только ей доверяю я..."
Леха двинулся-это факт. Не швырнуть в "бобра" кирпидон? да ладно.. и лопаткой по усам не щемануть...
Видимо , когда то в детстве, он здорово испугался подобную тварь.. и "призвуках флейты терял волю"
Дудку надо было ему "на призыв" подарить. Жаль парня. Не от фашиста, от шизы полёг.
      
#26 написал: Эвиллс
7 августа 2016 16:56
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Простая нутрия, которая путешествовала за одним парнем через всю страну.. Наверно- личный самолёт имела! Не может ЭТО быть обычным животным. Выбрала парня- и охотилась исключительно за ним. Грамотно на психику давила и довела до суицида! Тут- что- то явно потустороннее. А если- бы кто сам столкнулся с такой дрянью- не до скепсиса было- бы!
                
#27 написал: Летяга
7 августа 2016 20:13
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Эвиллс
Тут- что- то явно потустороннее.

Тут явно что-то психиатрическое (если мы принимаем историю за реальную, а не за художественный вымысел).
В первую встречу была нутрия, возможно, ручная. Но для хрупкой психики парня этого оказалось достаточно, крыша съехала не попрощавшись. Дальше - глюки.
Но я голосую за вымысел, в котором "страшная потусторонняя крыса" списывалась с нутрии.
                                 
#28 написал: Эвиллс
7 августа 2016 20:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Обычная нутрия, которая целенаправленно преследовала парня через всю страну и гипнотизировала? stuck_out_tongue_winking_eye
Думаю- всё не так просто, как оно кажется. Вернее- совсем тут дело не в психиатрии.
                
#29 написал: Ksuhagorka
7 августа 2016 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Во,там бобра кинули,тоже вариант. В темноте,спросонок не разберешь особо. Ну а еще,не факт что Леха всерьез с ума сошел,просто стресс и временные глюки. Нелепая смерть.
      
#30 написал: nerenga
7 августа 2016 22:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Все истории Пукина балансируют на грани ИиЖ и творческих.
Для ИиЖ многовато нереального, а для творческих слишком мало фантастического.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.