Ночная атака

В 2003-м, году в одном из сельских местечек Гомельщины в три часа ночи 11 марта многие жители деревни Дубовый Лог Добрушского района проснулись от грохота выстрелов. Треск винтовок послышался сперва на окраине села со стороны Выгоновского озера. Жительница крайнего дома Мария Евсеевна Добыш рассказывала потом, что, глянув в окно, ужаснулась: по ее огороду ползли и стреляли серые тени! Их было много, в темноте не сосчитать. А когда серая масса выползла на свет уличного фонаря, Мария Евсеевна совсем обомлела: НЕМЦЫ!
Лица в темноте не читались, но каски на головах были «не наши». Не отрываясь от подоконника, пенсионерка вглядывалась в тьму и вдруг увидела, как одна из серых теней метнулась к ее окну. От страха 60-летняя женщина потеряла сознание.
В то же самое время в другом доме развивались еще более драматичные события. Услышав перестрелку, механизатор Владимир Ярош разбудил жену и детей. Он спустил домочадцев в погреб, а сам забрался на чердак, прихватив ружье. Окно с чердака выходило как раз в ту сторону, откуда приближались выстрелы.
Некоторое время в темноте ничего, кроме вспышек, Владимир не видел. И вдруг ряд серых фигур возник у забора соседнего дома. Пригибаясь к самой земле, мелкими шажками пробежали пять или шесть силуэтов. И хотя Владимир просто не хотел верить своим глазам, ошибиться было невозможно: это были немецкие солдаты с винтовками и привязанными к поясу касками и противогазами. Двигались они в сторону сельсовета.
Первым нажимать на курок Владимир не собирался. Обдумав ситуацию, он решил, что будет палить, если только захватчики полезут прямо к нему в дом. Но вдруг из пятистенка напротив по немцам из обоих стволов бабахнул сосед Михаил Маринич — лучший в деревне охотник. И Владимир тоже отважился стрелять.
Странно, но солдаты у забора никак не отреагировали на выстрелы. Никто не упал, — они так и ушли из поля зрения Яроша, растворившись в темноте. Владимир бросился к своим в погреб. Наверх жена Наталья «вояку» больше не отпустила. Вся семья так и просидела в погребе до рассвета, хотя стрельбы больше не было слышно.
Наутро во всей деревне только и разговоров было, что о ночном бое. Странное дело: никаких следов от него в деревне обнаружить не удалось — ни разбитого стекла, ни поломанного забора. Даже «улик» на мартовском снегу не осталось. Вспомнили деревенские и еще одну странность. Всю ночь собаки не лаяли, а выли. Но хуже всех пришлось 47-летней Валентине Ивановне Козыревой. Она нос к носу столкнулась с ночными визитерами. Даже средь бела дня в окружении односельчан женщина продолжала трястись от страха.
По словам Валентины Ивановны, солдат стоял к ней спиной во дворе пару минут, и она смогла рассмотреть его наполовину сгнившую форму, ржавую винтовку и каску. А когда он вдруг обернулся, вместо лица зияло нечто, напоминающее оскал черепа. Это был мертвец, будто восставший из могилы. Несчастная женщина потеряла сознание от ужаса, а когда очнулась, никого (или ничего) рядом не было.
В общем, из разговоров стало ясно, что живые солдаты в Логу ночью не объявлялись. Кто-то припомнил, что километрах в пяти от деревни сохранились холмики на старом немецком кладбище, возведенном в период германского нашествия еще в Первую мировую войну. Потому и тамошний лес среди местных жителей издавна назывался «погостом». Но именно с той стороны и пошла на деревню жуткая ночная атака. Может, это и впрямь из своих забытых могил восстали полуистлевшие мертвецы, чтобы вспомнить боевую молодость девяностолетней давности? Тогда Ярош с Мариничем, выходит, стреляли по призракам?

Когда весть о битве с привидениями разнеслась по округе, к слухам добавились и воспоминания. Очень похожие события происходили в соседней деревне Перстень летом 1946 года. Пару раз на ночное село нападали то ли отряды недобитых «фрицев», то ли лесные банды «полицаев». Однако после перестрелки наутро выяснялось, что ни погибших, ни раненых в Перстени нет, а ночные гости словно растворились в воздухе... Очень кстати вспомнились и тогдашние рассказы о леденящих душу встречах в лесу, когда на затерянных тропках возникали призраки в немецкой форме. Вот только настоящих трупов в лесах в тот послевоенный год хватало и без всякой мистики, так что призраки могли оказаться и плодом воображения людей, измученных войной. Сейчас же в тихой и мирной Белоруссии ни для каких фантазий или массового психоза оснований просто нет.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 18-02-2011, 04:07
17-02-2011, 23:26 by Горный ДухПросмотров: 4 519Комментарии: 32
+42

Ключевые слова: Призраки бой деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Doll eyes
18 февраля 2011 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
А у нас дача в Белоруссии. Бррр страшно..+
  
#2 написал: ILIANA
18 февраля 2011 06:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Канувшие в Лету солдаты решили тряхнуть стариной и вспомнить былое)
Отличная история +
             
#3 написал: Твой_личный_дьявол
18 февраля 2011 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
атака мертвецов...хм...массовая галлюцинация yaaah da ++
#4 написал: Нюша
18 февраля 2011 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
наверно в войну играли
#5 написал: GILYOTINA
18 февраля 2011 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Эту историю я читала в газете " Аномальные новости" , но она мне нра... braavo +
    
#6 написал: elche27
18 февраля 2011 09:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Слышала такую историю . Верю. Поэтому, Дух, лови ++++
Да!!! Смотю тут такие честные собрались. Шестьь положительных комментов и всего 2 плюса wink
                
#7 написал: Другая...
18 февраля 2011 10:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
редкостное явление))))такие истории рассказывали)))++++
       
#8 написал: Gnyava
18 февраля 2011 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Такие вещи на пустом месте не возникают, соотвественно что-то было, соотвественно что-то реально существует за гранью нашего понимая...
  
#9 написал: Lonely
18 февраля 2011 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
интересно +
    
#10 написал: Ингварр
18 февраля 2011 12:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Здорово!
   
#11 написал: Щетин ибн Едит
18 февраля 2011 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Х Р Е Н Ь!!!
 
#12 написал: Ирония Судьбы
18 февраля 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Ужас
 
#13 написал: Лиза Симпсон
18 февраля 2011 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Восстание мертвецов...может, женщине показалось, что на фантоме была истлевшая форма?..допустим, я ещё могу понять "временной сбой ", но разгуливание зомби...
    
#14 написал: mira
18 февраля 2011 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Супер!!! ++++++++






























#15 написал: chornyi
18 февраля 2011 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Столько лет прошло, а они все шалят dinozavr +++
   
#16 написал: Штирлиц
18 февраля 2011 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
прям как из фильма адский бункер +
  
#17 написал: Ниагара
18 февраля 2011 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Верю..что мертвецы не люди что ли))А если честно сколько не упокоенных солдат в земле лежат, сколько у этих людей дел на Земле осталось, а им судьба выпала землю удобрять
  
#18 написал: Limp Bizkit
18 февраля 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
ИСТОРИЯ СУПЕР! КАК ВСЕГДА+++++++++++
 
#19 написал: Princess Viktorya
18 февраля 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
+++++++++++
#20 написал: Arwen
18 февраля 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#21 написал: Горный Дух
18 февраля 2011 18:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Цитата: Страшила
но разгуливание зомби...

Да , бабку видно очень напугали, до этого никто таких не созидал, обычно видели как человек был перед смертью...
Ни в коем случае не хвастаюсь, но когда я однажды созирцал вблизи наших бойцов, но ничего такого , люди как люди, только грустные они очень...
    
#22 написал: gordgor
18 февраля 2011 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
это не мертвецы,а привидения были/не материальные.
  
#23 написал: DarkTasha
18 февраля 2011 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Супер!!!!!!!!!!!++++++++++
   
#24 написал: devochka
18 февраля 2011 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
бедняги +
  
#25 написал: ГОР_ГАЗ
18 февраля 2011 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 181
поразительно о_О +
#26 написал: MiStikk
19 февраля 2011 04:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
++++ +
 
#27 написал: sveta.schitova
19 февраля 2011 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Жителям ни-че-го не привиделось. Дело в том, что прошлое, настоящее и будущее существуют ОДновременно!.(ну только в разных эээ параллелях..).+
  
#28 написал: Баньши
19 февраля 2011 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
GILYOTINA,
я кстати тоже
   
#29 написал: Фиолетоvый kошаk
19 февраля 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
+++
интересная
#30 написал: Ангелина Юрьевна
8 марта 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
ахре.....но:))))


+++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.