Дар или наказание

Едва ли не каждый человек с раннего детства имеет какой-либо дар. Ведь мы часто читаем истории, как дети видят параллельный или потусторонний мир. Многие из нас могут предсказывать события, кто-то способен находить пропавшие вещи. А некоторые исполнять желания, исцелять людей. Так же талант - это тоже дар человеческий. Ведь такие способности, как учебные и творческие, математические, конструкторские, музыкальные, литературные, художественные и физические, тоже являются сверхъестественным и необъяснимыми. Откуда этот дар, или кто им наделил.
Но в этой истории речь пойдёт совсем о непонятном и необъяснимом даре. У нас в подъезде живёт женщина. На первый взгляд обыкновенная женщина в возрасте шестидесяти лет. Я её знаю уже больше пятнадцати лет, но особо близко не общались. Так изредка, при прогулке с собаками, болтали ни о чём и обо всём.
Из её рассказов я узнала, что она отработала в КГБ более двадцати лет и сейчас при высоком военном звании на пенсии. Я долго считала, что она вдова без детей, так как о детях она ничего не рассказывала, да и я за пятнадцать лет не видела, чтоб к ней кто-либо приходил. Жила она одна и две её небольшие, но очень забавные собачки неизвестных пород.
И примерно с месяц назад с её собаками вышла на прогулку женщина лет сорока с небольшим. Красивая, высокая, модная женщина, абсолютно непохожая на мою соседку. Я подумала, что её знакомая, а оказалось - родная дочь. Приехала к матери по случаю её болезни. И как-то вечер за вечером – разговорились и даже подружились. В один из наших разговоров она мне и рассказала о своей маме с другой стороны. Пишу со слов дочери моей соседки.
Когда моя мама меня родила, то с ней стали происходить несчастные бытовые случаи. Все эти случаи были связаны с огнём. Как-то рано утром она включила электрокофеварку, и произошло замыкание в проводке. Случился пожар. Дом был новый, но сгорел дотла. Меня спасли пожарные, мама же в шоковом состоянии стояла у калитки. Переехав на время к моей бабушке, она сожгла три утюга, причём утюги просто ни с того ни с сего загорались прямо у неё в руке. Последней каплей терпения моего отца и бабушки стал тот факт, что на мне загорелись ползунки. С ожогами второй степени я оказалась в больнице. После выписки мама вышла на работу, а меня же стала воспитывать и воспитала моя бабушка. Мама с отцом навещали меня всё реже и реже. А после того, как мне исполнилось восемнадцать, я вышла замуж, переехала в другую страну. С родителями и бабушкой общалась только по телефону.
Как и при каких обстоятельствах, врать не буду, но у родителей сгорели две дачи. У мамы на работе было тоже несколько пожаров, а после последнего пожара был уничтожен какой-то важный архив. А на днях мама передавала мне со стола мой смартфон, и у неё в руке загорелся фонарик. Но ведь он не мог сам включиться, так как включить фонарик не просто - необходимо несколько функций выполнить. А когда она начинает дремать в своём любимом кресле, в торшере тускнеет свет.
Всю сою жизнь мама была атеисткой - комсомол, партия, служба в органах. Но буквально год назад она покрестилась. Придя к выводу, что у неё, определённо, дар. Дар огня. Который дан ей, определённо, свыше, но не от Бога. Эти мысли её не покидают последнее время. Кем и для чего он ей дан?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2016, 12:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-08-2016, 12:16 by vasilina_apelsinaПросмотров: 8 753Комментарии: 33
+77

Ключевые слова: Дар огонь пожар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
4 августа 2016 12:29
+13
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Каким бы ни был дар, он не может быть ни хорошим, ни плохим. Все зависит от того, как им пользуются.
Но если дар стихийный, и им не управляют а стараются игнорировать, подобные вспышки возможны.
За историю плюс.
                
#2 написал: Galadriell80
4 августа 2016 12:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Несчастная женщина. Дочь воспитать не смогла (не позволили вернее) в силу своих способностей. Имущества немерянное количество изничтожила((( И никто не надоумил, не направил. Странно... при её то месте службы!
#3 написал: Бозкурт
4 августа 2016 12:48
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Ну я смотрю со своей колокольни.Незатейливо. Судя по тому ,что собственному ребенку могла причинить травмы сама того не желая,что из-за этогт своего нечаянного дара пришлось оставить ребенка на воспитание бабушке,наблюдать только со стороны, то это скорее наказание.В жизни так он ей и не пригодился.Что с таким даром делать непонятно.Радостного ничего не принес ,одни беды.Как -то грустно это все по итогу.
 
#4 написал: ана аю
4 августа 2016 13:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Нравится мне такой стиль изложения! А история напомнила, некогда популярную книгу "Воспламеняющий взгляд". Хорошо, что бабушка в помощи не отказала, а то бы могло всё плачевно закончиться.++++++++++++++
    
#5 написал: Winnie-the-Pooh
4 августа 2016 13:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Правильно, правильно, чекисты, они такие!! У них вместо сердца пламенный мотор, вот от него-то и происходят возгорания!!
               
#6 написал: marzzz
4 августа 2016 13:21
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Офигеть! Это ж не дар, это проклятье! Дар на благие дела, а тут сплошное уничтожение. Тетке научиться бы управлять этой штукой... Только куда с такими способностями? Разве только в цирк? Женщина, высекающая огонь!
Плюс.
               
#7 написал: Vиктория
4 августа 2016 13:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
вот и у меня такая же фигня началась лет 5 назад(
хорошо хоть не постоянно,а периодами,либо в состоянии стресса,это же кошмар какой то! лампочки взрываются,розетки загораются,к электроприборам даже не подхожу..даже на улице фонари гаснут над головой-как в фильме ужасов! несколько рах с кончиков пальцев разряд срывался,не хоть жертв нет..не зеаю,откуда взялся этот "дар" и куда теперь его девать weary
  
#8 написал: Morana
4 августа 2016 13:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Дар то может быть и не плохой, просто управлять не умеет, и ни кто не помог вовремя.. знающий. Благо, что все целы, имущество дело наживное.
 
#9 написал: Estellan
4 августа 2016 13:41
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: Vиктория
хорошо хоть не постоянно,а периодами,либо в состоянии стресса,это же кошмар какой то! лампочки взрываются,розетки загораются,к электроприборам даже не подхожу..даже на улице фонари гаснут над головой-как в фильме ужасов! несколько рах с кончиков пальцев разряд срывался,не хоть жертв нет..не зеаю,откуда взялся этот "дар" и куда теперь его девать


Это классическое проявление силы. Не обязательно огня. Нужно учиться контролировать. Хотя у меня до сих пор во время каких-то эмоциональных событий вокруг вся электроника массово гибнет и лампочки вышибает с завидной регулярностью.))) в машине с матушкой мы стараемся вообще лишний раз не разговаривать. Были случаи))
                
#10 написал: Vedmovochka
4 августа 2016 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Думаю, Марвел пора снимать про чекистов,а не про железного человека)). А вообще,не считаю это даром. Огонь - опасная,и не предсказуемая стихия. Едва ли она подвласна человеку.
  
#11 написал: I MirOir I
4 августа 2016 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Если это дар, то дар-стихии огня, а если проклятье, то проклятье-ада. Можете научиться пользоваться этой способностью правильно, например в нужных целях или для мести кому либо. Так же это может быть связано с прошлой жизнью или например: когда человека бьет молния, есть шанс, что он получит сверхсилу или умрет. Так и мама когда рожала могла получить сверхсилу, ведь это то же, очень сложно и очень большая нагрузка, в мозге могло открыться место отвечающее за сверхсилу человека. И бывает что люди имеющие дар, считают его наказаньем, из за проблем в личной жизни.
#12 написал: Svoron
4 августа 2016 15:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
ДАР бывает ТОЛЬКО от Бога! Только Бог может Дарить!!! За все остальное надо Платить.... и не малую цену!!!
   
#13 написал: Ksenya078
4 августа 2016 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот и не поймешь - зачем, вообще, этот дар ей достался, для чего? Вот, да, научиться бы им управлять, но только с доброй целью. Плюс+++
      
#14 написал: КирГун
4 августа 2016 16:27
-9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Вот как этим безбожникам молотом в башку загоняли - учиться, учиться, учиться, так и сейчас аж до смерти им нужно молиться, молиться, молиться. Все награбленное пусть отдадут на пожертвования, прощены будут, возможно. Самое смешное что миллионами такие бегают по храмам, оскверняют святые места и наивно думают что кинув тысячу-другую(а нагребли миллион), обретут спасение. Это не так, все будут наказаны. Кто был коммунистом, или в КГБ, надо не отпевать, а предавать анафеме. Сколько же они греха сотворили...
#15 написал: Сирин
4 августа 2016 16:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Vиктория
вот и у меня такая же фигня началась лет 5 назад(
хорошо хоть не постоянно,а периодами,либо в состоянии стресса,это же кошмар какой то! лампочки взрываются,розетки загораются,к электроприборам даже не подхожу..даже на улице фонари гаснут над головой-как в фильме ужасов! несколько рах с кончиков пальцев разряд срывался,не хоть жертв нет..не зеаю,откуда взялся этот "дар" и куда теперь его девать weary

Это обычное статическое электричество в теле, у меня та же фигня уже много лет) при прикосновении к кому-либо могу нехило током-долбануть с видимыми эффектами) а уж лампочки дома при мне взрываются и лопаются за милый мой, за что я не особо любима отцом в бытовом плане) тут-не сверхъестественное, тут физиология, и таких людей немало)
А вот у той женщины с огнем реальные проблемы, за историю плюс
  
#16 написал: conjure one
4 августа 2016 16:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Такие неуправляемые способности определенно накладывают отпечаток на всю жизнь. В данном случае, это, скорее, наказание, чем дар. Что касается меня, то лампочки при мне не перегорают, но статическим электричеством могу поделиться, хотя считаю, что в этом ничего необычного нет) История заинтересовала. +
         
#17 написал: Баба Клава
4 августа 2016 17:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Спасибо, автор, понравилась история. Главное чтобы эта тётенька пожару у вас в подъезде не наделала. А остальное это ерунда. Плюс плюс плюс.
        
#18 написал: Долгопят
4 августа 2016 18:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
После родов , говорите..
Гм.. что есть процесс родов- переход из одного мира в другой. А женское тело в этот момент- портал. Через наше тело дети переходят в этот мир. Видимо, помимо физического" портала" открываются и порталы других уровней.. сквозь один из них вырывается поток неконтролируемой энергии, в нашем мире проявляющийся пламенем.
За историю несомненный плюс. Только вот- кем работала эта женщина...

Надеюсь, не прикуривателем.
      
#19 написал: Серебряная пуля
4 августа 2016 20:22
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: КирГун
Вот как этим безбожникам молотом в башку загоняли - учиться, учиться, учиться, так и сейчас аж до смерти им нужно молиться, молиться, молиться. Все награбленное пусть отдадут на пожертвования, прощены будут, возможно. Самое смешное что миллионами такие бегают по храмам, оскверняют святые места и наивно думают что кинув тысячу-другую(а нагребли миллион), обретут спасение. Это не так, все будут наказаны. Кто был коммунистом, или в КГБ, надо не отпевать, а предавать анафеме. Сколько же они греха сотворили...

Не пишите ерунды, не нам судить кому в храме место, а кому нет, сами из церкви да на сайт мистических историй. Один священник прошедший за свою веру Сталинские лагеря, унижения и побои считал, что и во многих работниках спец. служб тоже есть искра божия, многие не меняя работу, помогали людям как могли на своем месте . Своих грехов не хватает, что ли? Что такая к людям неприязнь, начните с себя, с терпимости.
Покрестилась она правильно, представления не имею, как можно научиться этим управлять и главное где. Есть у меня приятель из ФСБ две войны прошол, не учат там пламенем управлять. Все это за гранью изученного. У меня тоже от злости пробки перегорают, но этот случай нечто особенное. Дай бог, чтобы помогла ей церковь, проблема серьезная.
Плюс, спасибо что поделились, автор.
                
#20 написал: Баба Клава
4 августа 2016 20:42
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: КирГун
Вот как этим безбожникам молотом в башку загоняли - учиться, учиться, учиться, так и сейчас аж до смерти им нужно молиться, молиться, молиться. Все награбленное пусть отдадут на пожертвования, прощены будут, возможно. Самое смешное что миллионами такие бегают по храмам, оскверняют святые места и наивно думают что кинув тысячу-другую(а нагребли миллион), обретут спасение. Это не так, все будут наказаны. Кто был коммунистом, или в КГБ, надо не отпевать, а предавать анафеме. Сколько же они греха сотворили...

Я не знаю чего смешного в том что миллионы сейчас бегают по храмам, даже миллионы КГБ-шников. Вроде покаяться в грехах никогда не поздно, это даже приветствуется. Вспомните хоть вон притчу о блудном сыне. А Вы говорите что оскверняют они. Чем же? Откуда Вы знаете о чём они на исповеди говорят? Подслушивали? Наблюдали кто сколько денег в церковную кружку бросил? Получается это Вы не за тем в храм ходите, если ходите конечно. И не осуждайте, грех это.
        
#21 написал: Incognito visitor
4 августа 2016 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Пирокинез?Плюс.
#22 написал: Vиктория
4 августа 2016 21:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Цитата: Серебряная пуля
представления не имею, как можно научиться этим управлять и главное где

тоже не представляю...у меня из полезного только один случай был-лампочка оот светильника дневного света засветилась в руке,но очень слабенько)) а так вред один и нервное расстройство rage
  
#23 написал: Шахерезада
5 августа 2016 00:15
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: КирГун
Кто был коммунистом, или в КГБ, надо не отпевать, а предавать анафеме.

А еще лучше сжигать на костре! laughing
   
#24 написал: vasilina_apelsina
5 августа 2016 05:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Баба Клава
Спасибо, автор, понравилась история. Главное чтобы эта тётенька пожару у вас в подъезде не наделала. А остальное это ерунда. Плюс плюс плюс.

А пожар у на с подъезде и прям был и началось именно с их эл. счетчиков на площадке, мы еще потом суд у Управляющей компании выиграли.
     
#25 написал: Серебряная пуля
5 августа 2016 09:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: vasilina_apelsina
Цитата: Баба Клава
Спасибо, автор, понравилась история. Главное чтобы эта тётенька пожару у вас в подъезде не наделала. А остальное это ерунда. Плюс плюс плюс.

А пожар у на с подъезде и прям был и началось именно с их эл. счетчиков на площадке, мы еще потом суд у Управляющей компании выиграли.

Я читая вашу историю, на полном серьёзе наблюдала в соседнем подъезде пожар, благо без жертв. Не поминай лихо)))
Тоже у нас во Фр. на все вещи будте любезны чек показать, а мы не так часто их храним и не на всё имеем, так ещё бежать надо, а не чеки припрятанные искать.Если покупка крупная, то некоторые магазины идут на встречу, находят по людски и копию дают, но когда вода из окна как водопад лилась, с фамильными драгоценностями можно прощаться, а деньги и вовсе не страхуют. Погорельцы везде погорельцы.
Vиктория

Если поверят может увезут в лабораторию и изучать будут как мышь подопытную. Школ икс-менов у нас нет, а что есть мы не знаем и лучше не лезть в воду не зная броду. (((((Тем более в те времена.
                
#26 написал: Вечно жива
6 августа 2016 00:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Класс. Дар определенно...но плохо неумение его контролировать..вот если бы "дарователи" еще и инструкции выдавали))
 
#27 написал: Ksuhagorka
6 августа 2016 05:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ей бы к Раммштайну на подпевки.
      
#28 написал: PUFIK
6 августа 2016 10:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне понравилась история. Плохо, что никого не оказалось рядом, чтоб подсказать как с таким даром жить и как его использовать. А по мне это все же не дар, а проклятье - одни убытки от него. Бедная женщина. Плюс за историю.
     
#29 написал: toks1972
6 августа 2016 15:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Сирин
Это обычное статическое электричество в теле, у меня та же фигня уже много лет) при прикосновении к кому-либо могу нехило током-долбануть с видимыми эффектами


такая же фигня. но среди знакомых только 1 человек такой же фигней обладает. вот че это? и за что))))
 
#30 написал: Эвиллс
14 августа 2016 01:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Пирокинез- интересные способности и полезные. Если ты ими управляешь. А если- нет... flushed +
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.