Плата за ненависть

Эту историю мне рассказала моя мама, а далее с её слов я поведаю её вам. Если что, то простите, что без мелких подробностей, я всё не упомню.
Моя мама работает в парикмахерской и за своё долгое время работы там обрела много постоянных клиентов. Мама очень добрый и чуткий человек, если клиент во время работы разговорится, начнёт изливать душу, она никогда не остановит его, а наоборот, поддержит, выслушает и даст совет. Вот и в тот день одна клиента поделилась с мамой историей, которую узнала и я, но больше не буду затягивать и перейду к основному.
У той женщины была дочка Надя, которая незадолго до выпускного школьного познакомилась с парнем из семьи татар. Сами молодые друг друга очень полюбили. Было много общих интересов, они даже в один институт поступали. И всё бы хорошо, но семья Руслана Надю невзлюбила. Мама всё ему вторила, что нехорошо русскую домой приводить, и чтобы ноги её в их доме не было. Русская им не нужна, она законы семьи чтить не будет. Нужна татарочка послушная. А к слову сказать, в нашем городке от татар только одно название осталось. Они уже все обрусевшие и мусульманские традиции не чтут, а остальное - просто принцип. Не нравилась маме Руслана Надя, она её просто ненавидела и поэтому вечно что-то придумывала, чтобы парень поменьше с девушкой виделся. То у бабушки с дедушкой вдруг дела неотложные - и к ним надо ехать в Уфу, то соседке помочь дрова расколоть срочно, то ещё чего-нибудь. Думала, позабудет он за делами свою школьную любовь. Потом, когда время пришло в университете учиться, закатила Руслану истерику, чтобы бросал он Надю, иначе сам на порог дома не зайдёт никогда. Поставила такое условие, а в ответ получила слова о том, что Надю он не бросит. Это его жизнь и ему решать, с кем быть. Так и уехал из нашего городка в Екатеринбург, порвав с семьёй все связи. Время шло, учёба сменилась семейной жизнью. Руслан со своей матерью так и не общался, и она даже не знала, что Надя скоро должна родить. Не знала и наделала делов. Пошла она тогда к одной бабке и просила сына вернуть. Бабка сказала ей, что не будет людей разводить, и чёрной магией она не занимается. А как мать Руслана раздосадованная за порог вышла, так та бабка в дорогу ей крикнула, чтобы та даже не думала чужую судьбу разрушать. Плата за это будет большая. Раскается она ещё, да будет поздно.
Но не послушала она ведьму. Решила, что сама справится, сама сына вернёт, во что бы то ни стало. Гнев, ревность и обида застелили ей глаза. Не знаю, где она заговоры всякие раздобыла, как всё провела, но Надя на глазах стала сгорать. Уж Руслан и по врачам её возил, но те только руками разводили. И вот в этой бы истории, как обычно бывает, по знахаркам разным возят, но нет... Не догадались Руслан и мама Нади. Так вскоре затухла любимая жена и дочка, так и не разродившись. Убитый горем Руслан из Екатеринбурга вернулся обратно к матери. Та его с распростёртыми объятьями встретила, втайне радуясь, что разлучила Руслана с Надей. Но не знала она ещё, что наделала, а как узнала, то пошла к матери Нади и там в колени ей бросилась, начала слёзно прощения вымаливать. Рассказала о том, что сделала на Надю. Раскаялась, да только мать девушки даже смотреть на неё не стала. Сказала только, что не нужны ей извинения. Дочь и внука ей этим не вернуть.
Закончилось всё тем, что Руслан остался один. Мама у него не выдержала. Повесилась. Остальные родственники не стали учиться на пройденных ошибках и так же с ним не общались, но Руслан мужественно всё выстоял. Сейчас живёт с матерью Нади и помогает ей по хозяйству. Отец умер давно, а ей одной тяжело, особенно после такой потери. Вместе им гораздо легче получилось пережить всё это, но новых знакомств Руслан заводить не хочет. Шибко он Наденьку любил, а в дом матери вернуться не мог. Там тоже больно было находиться.
Под финал этой истории я итог подводить не буду. У меня двоякое чувство после рассказа моей мамы. Мне кажется, что и Руслан был в чём-то не прав, что повлекло за собой такой необдуманный поступок с трагичным летальным исходом, однако... Мне очень хочется послушать и ваше мнение, дорогие читатели.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-08-2016, 06:30
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-08-2016, 06:30 by LynxПросмотров: 13 337Комментарии: 29
+83

Ключевые слова: Порча на смерть проклятие ненависть смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
1 августа 2016 07:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Поучительно, что ещё тут скажешь. Сорок раз подумай, потом делай. А в чужую судьбу и жизнь не лезь вообще.
Мамаша всё эго своё тешила, а не о сыне думала. Но не рой другому яму - сам в неё попадёшь. Так и случилось в общем-то.
Я удивлена, что в татарской семье такой мальчик вырос. В кого? В мусульманских семьях ох как чтят родителей и их мнение, а тут...Молодец парень! Жаль только, что всё так трагически закончилось.
Плюс за историю +
      
#2 написал: Winnie-the-Pooh
1 августа 2016 07:13
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Беда с этими бескомпромиссными родителями. А уж когда дело касается межконфессионных онтношений, тут вообще труба. В принципе, я тоже считаю, что всё-таки это смешение не всегда бывает удачным, но, в любом случае, никто не имеет права лезть в эти отношения. Если людям суждено ошибиться, то пусть ошибуться, ечли суждено быть счастливыми, пусть будут счастливы.
Но, кстати, надо отдать должное маме Руслана. Видать, не совсем конченый человек была, раз ее так совесть одолела в итоге.
               
#3 написал: Talisha
1 августа 2016 07:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вот странно - магией не погнушалась, даже вопреки предупреждениям ведьмы, а потом совесть замучала. Да не бывает "немножко" вреда от чернухи-то. Не на Надю бы такое свалилось, так на родного сына или других родных... Жаль, что так всё закончилось. Но для других урок. +
             
#4 написал: Сирин
1 августа 2016 07:50
+16
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
а я не вижу вины парня в произошедшем. Поступил абсолютно логично: не дал лезть в свою жизнь. Многие, рожая ребенка, забывают, что рожают его не ДЛЯ СЕБЯ. И потом до конца жизни не слазят с шеи чада, понукая им ежеминутно. И ломают жизнь и дитю, и себе. Если уж не можешь найти общий язык с самыми близкими людьми и объяснить им, что не их право решать, как тебе жить - правильнее всего уйти и не трепать нервы. Защищать надо свою жизнь. Жалко только, что некоторых родителей даже такие крайние меры не останавливают. За историю плюс.
  
#5 написал: vasilina_apelsina
1 августа 2016 08:26
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да в чем Руслан не прав, что не смог до матире донести любовь к Наде, да разве мамам донесешь. Они всегда думают что знают, как будет лучше. Но пойти на такое не каждая женщина решится. Очень все печально и любимую и мать потерял Руслан +++
     
#6 написал: Баба Клава
1 августа 2016 08:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Какая грустная и поучительная история... Плюс.
        
#7 написал: JannyCouper
1 августа 2016 08:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Однозначно плюс.
Не пойму, как люди на такой грех решаются...
#8 написал: Бозкурт
1 августа 2016 08:57
+22
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Нда....Жаль,что так получилось.
У меня подруга есть ,казашка.Учились в школе вместе.И вместе поступили в институт.И случилась у нее там любовь ,прям на первом курсе.С нашим одногрупником.Русским парнем.Такой белобрысый,голубоглазый.Мы с них хихикали ,подкалывали подставляя ей его фамилию :"Айгуля,фамилию его брать будешь?Ништяк же,Айгулька Ляпина!" smile А они поженились сразу после окончания первого курса.Ее родители отнеслись спокойно ,у нее старшая сестра тоже не за казаха замуж вышла.Ну и тут махнули рукой.А его родители конечно....)) Мама причитала ,напутствовала :" только вы с детьми не торопитесь,может не уживетесь." Ну да,)), родилась дочь.С темными волосами и яркими ,вот просто пронзительными голубыми глазами. Очень красивая девочка....Сейчас уже седьмой класс закончила.И бабушка оттаяла давно.А подруга ,кстати, приняла христианство и научилась печь куличи.В этом году с ней фотографиями обменивались нашей стряпни .Ничего так получилась из нее хозяюшка. wink
 
#9 написал: marzzz
1 августа 2016 10:48
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Четыре смерти. А могли бы жить долго и счастливо....
Руслан молодой, обычно такие оттаивают и женятся, уже без фанатизма, ровно, спокойно. Не женятся, когда дети есть, растят в одиночку. Но интересно, за что такой крест Надиной матушке?
Плюс.
               
#10 написал: Lynx
1 августа 2016 11:31
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Спасибо за комментарии. Я просто почему немножко подумала на Руслана, потому что у меня абсолютно аналогичная ситуация. Слава Богу, без магии, но ненавидят меня так же. Плюс грузом золовка, которая так и норовит влезти и поссорить. А все началось с того, что мой муж перед приездом грубо послал их, хотя мы договаривались спокойно все обсудить.. Я думала, что спокойно можно было бы все решить. Однако, люди не меняются и в желаниях своих порой алчны.
                  
#11 написал: Bop4yn
1 августа 2016 12:00
+13
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересная история. Начинаю понимать, как мне повезло с родителями. Не лезли они в мою жизнь совсем. Задача их была на ноги поставить, образование дать, моральные установки, а на основе всего этого полное доверие к моему выбору. Спасибо им за это.
Плюс.
           
#12 написал: conjure one
1 августа 2016 12:59
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Да, есть такие матери, желающие привязать к себе своего ребёнка на веки вечные и понукать им при любом удобном случае. Здесь всё дело в чрезмерном эгоизме и ревности, а уж отсюда и до необдуманных поступков рукой подать. К счастью, большинство родителей не такие. Мне с моими, например, очень повезло. За историю +++
         
#13 написал: Ахма
1 августа 2016 13:09
+15
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Встречала ситуацию, когда мать прямо заявляла сыну: "Вот умру - женись на ком хочешь, а пока - ни-ни". К слову сказать, эта мать сына пережила.
 
#14 написал: Vinogradova
1 августа 2016 18:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ох и матушки бывают. Я тоже сталкивалась с подобным. С парнем встречаться начала,а знали мы друг друга с детства,в одном дворе как в маленькой деревне выросли. И мать его меня знала хорошо. Пока мы встречаться не начали с ее сыном-души во мне не чаяла. А как узнала что вместе полилось г...но как из рога изобилия. Но не сошлись мы с парнем этим характерами,разбежались. А вскоре привел он в их дом бабу-шаловитой внешности,старше его на семь лет и двумя детьми. Вот тогда то и прибежала ко мне его матушка в ноги,прощения просила,молила что б я сына ее спасала от той нахалки,приворожила она его якобы(кстати не исключено,что так и было. С молодого парня он за пол года превратился в измученного старика). Но я счастья им всем пожелала. Дурная семейка,хорошо сама вовремя отошла от них.
И сами несчастны и детей своих несчастными делают. Жалко очень всех участников истории. Маму Руслана в том числе. Бед натворила и не исправить ничего,как бы не хотела. Плюс истории
  
#15 написал: Долгопят
1 августа 2016 18:43
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
у меня тоже есть такая знакомая горе-семья.Мама при любой пассии сына разыгрывает такие приступы и припадки..что даже мёртвый Станиславский разводит руками и говорит:"Верю! Верю., Клавдия Васильна! Харе придуриваться уже.. убьешься же по настоящему!"
плюс.
      
#16 написал: Ksenya078
1 августа 2016 19:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Всякое в жизни бывает...конечно, не права мамаша, не хрен было лезть, есть такие противные свекровки((( Плюс за стори+
      
#17 написал: Кларисса
1 августа 2016 19:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Трагичная история. А ведь можно было избежать этих жертв. И дело не в национальности. У нас много знакомых казахов женятся на русских девушках, а русские парни на татарках и наоборот. И дети красивые. дело в материнском эгоизме. Жаль парня.
#18 написал: Серебряная пуля
1 августа 2016 21:36
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Все сказали, даже добавить нечего, согласна абсолютно со всеми. У меня мать завещала мне, любить жену брата, мол нет у нее ни отца ни матери, грех если не поладишь с сиротой. Мы познакомились девушка замечательная, раньше мать за меня молилась, теперь жена брата. Чем-то они похожи, даже внешне. ))Плюс.
                
#19 написал: Ksuhagorka
1 августа 2016 21:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я считаю, что прав. Она все равно не мать, а монстр конченный. Нормальные родители счастья детям хотят, а не жизни им ломают. Такая ненависть, просто ни за что. Тварь она и оправдания ей нет.
      
#20 написал: умница
1 августа 2016 22:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
К сожелению родители не всегда знают, что будет лучше для их детей, но при этом часто навязывают своё мнение и пытаются заставить жить по своему. Молодой человек ни в чём не был виноват перед своей матерью, он просто хотел быть счастлив со своей любимой девушкой, но его мать и ему сломала жизнь, и его любимую девушку с ребенком, просто так, не за что, лишила жизни, за историю+
 
#21 написал: Вечно жива
2 августа 2016 01:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Печально, когла человеческая слепая ненависть и глупость ломают чужие жизни. +
 
#22 написал: Шонди
2 августа 2016 02:22
+10
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Какая грустная история. Родительский эгоизм страшен, причем, как я заметила, чаще им мамы сыновей страдают. Про тёщ множество шуток гуляет в народе, а про свекровь анекдоты не сочиняют, потому что истории про свекровей трагические, не получается на эту тему шутить.
 
#23 написал: OlgaFF
2 августа 2016 06:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Блин! Да как так-то!???? Что за бред? Взрослые люди и все время пытаются жизнь детей под свою жизнь сделать. Не там учишься, не тем увлекаешься, не с тем дружишь, не того любишь... А потом слезы и сопли на кулак мотают!!! За историю- плюс!
 
#24 написал: LudaM
2 августа 2016 15:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У меня тетя русская, вышла замуж за татарина. Ее, тогда еще будущему мужу , тоже мать сказала: "Чтоб русской не было" Он сказал, что любит только ее и ушел из дома. Потом когда у них родился малыш - мать приехала, но ненадолго. А жизнь сложилась так, что доживала свой век мать именно у моей тети, все "татарские" семьи ее не взяли к себе, шпыняли то к одному брату, то к другому .
  
#25 написал: Ангел Лина
2 августа 2016 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
А в чем Руслан был не прав? Что повел себя как мужчина а не маменькин сынок??? бред. а той дуре так и надо, эгоистки хреновы. Собаке собачья смерть.
  
#26 написал: Vinogradova
2 августа 2016 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: OlgaFF
Блин! Да как так-то!???? Что за бред? Взрослые люди и все время пытаются жизнь детей под свою жизнь сделать. Не там учишься, не тем увлекаешься, не с тем дружишь, не того любишь... А потом слезы и сопли на кулак мотают!!! За историю- плюс!

Ну тут тоже палка о двух концах. А сколько случаев,когда подросшие дети начинают обвинять родителей в том,что там не остановили,в другом не направили на нужный путь. Тут важна золотая середина,но не у всех матерей хватает мудрости правильно донести до своего чада.
  
#27 написал: Шахерезада
2 августа 2016 18:39
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Что то не верится, чтобы эта тварь раскаялась и удивилась от мук совести, да нет у таких совести и сердца тоже нет, да и мозгов собственно тоже, чтобы понять всю гнусность своего поступка.
   
#28 написал: Летяга
3 августа 2016 18:18
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Трагично и печально всё это. А самое печальное то, что эта история никого ничему не научит, так же точно, как тысячи аналогичных до неё. Про Ромео и Джульету все знают? Я принципиальной разницы между историями не вижу. Родители, видите ли, против! И раньше, и теперь, и потом. Вот подозреваю, что некоторые барышни, оставившие гневный коммент в адрес не в меру активной мамаши, сами, оказавшись перед не устраивающим выбором своего ребёнка в будущем, тоже не будут белыми и пушистыми. Надеюсь, хоть порчу наводить никто не станет.
Истории плюс, всем - счастья!
                                 
#29 написал: ана аю
25 августа 2016 19:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История замечательная. Плюс . Апа эта ведь, возненавидела девушку за национальность, гадость-то какая! С чего она взяла что татарки все кроткие и покладистые. Видели бы мою соседку - молоденькая совсем, а мужа своего люто зашпыняла.
Очень люблю жену племянника(татарку, не обрусевшую), но все домочадцы у неё по одной половице ходят, на другую не взглядывают(свекровь ,кстати тоже)!

    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.