Два кошмарных дня подряд
В общем, я устроился курьером до конца лета. Работа люто тяжелая, но все же полезная, да и Одессу лучше узнаю, а то за пять лет так толком нигде, кроме центра, и не бывал.Собственно, как понятно из названия должности, мое задание - развозить заказы по различным точкам - от магазинов до почтовых отделений и т.д. Правда, теперь я сильно хочу уволиться оттуда...
В общем, надо было комплекты по больницам развезти... Одной из этих самых больниц была психушка. И выглядела она, мягко говоря не очень - какие-то сплошные развалины, поросшие высоченной травой (для справки, больница находится по адресу ул. Академика Воробьева, 9). Вот честно - у меня возникло ощущение, будто я в "Сталкер" попал.
Несколько отделений выглядели более-менее нормально. Отнеся комплекты, я вышел во двор. На скамейке сидела женщина и... разговаривала с пустым местом. Ну да ладно, психушка есть психушка. Но! Потом она глянула на меня и, переведя взгляд вправо, что-то сказала. И... могу поклясться, что через секунду трава перед скамейкой примялась... Но там никого не было, даже ветра не ощущалось.
Нет, я не побежал сразу оттуда, возможно, из-за тяжеленных сумок. Ну да суть не только в этом.
Когда я уже возвращался домой, в общежитие, я благополучно проспал свою остановку и вышел на улице Сегедской. Чтобы немного объяснить, в чем проблема, расскажу слегка про расположение улиц. Сегедская имеет выход на улицу Довженко, где я, собственно, и живу. Причем идет она параллельно ей, и проход есть через дворы.
Но в этот раз я не нашел никакого прохода ВООБЩЕ. Везде был просто-напросто тупик.
Дальше больше. Пройдя немного вперед, в обход дворам, я оказался на Армейской (которая соединяет улицы маршала Говорова и Довженко). Вопрос: как я мог на ней очутиться, если она вообще в противоположной стороне находится? Надо ли говорить, что мне сразу вспомнилась женщина, разговаривающая с скамейкой, а также примятая трава?
Домой я все же добрался, но на этом "веселье" не закончилось. Сегодня... Ступня распухла непонятно от чего, со всей дури вмазался переносицей в трубу, которая фиг поймешь, откуда взялась... Едва не попал под машину...
Народ, что происходит, а? Я правда не знаю, что мне делать...
Ключевые слова: Психушка заказ женщина блуждание авторская история