Ночью на кладбище

Случалось ли вам когда-либо заблудиться ночью на кладбище? А ночью на кладбище в лесу? И несмотря на то, что вы исходили этот несчастный клочок леса вдоль и поперек, ранее вам это кладбище никогда не попадалось. Мне случалось. А дело было так.

Есть в Риге, если еще точнее – на Югле, небольшой участочек леса под гордым названием Шмэрлис. Участок не сплошной, его перерезают дороги, там же есть трасса то ли для велосипедистов, то ли мотоциклистов. Еще имеется Чертово озеро и располагающийся у озера «сказочный городок». Раньше этот лес был примечателен еще и тем, что там регулярно находили покойников. Как обстоят дела сейчас, не знаю.

У того самого озера я, мой друг и его подруга и оказались вечером, после празднования моего дня рождения. Конец октября. Холодно. Праздновали мои то ли 16, то ли 18 лет. Я точно не помню. Но тогда еще никто из нас не пил, и кураж с теплом, принесенные из дома, выветрились довольно быстро. Становилось откровенно зябко. Было решено двигаться в сторону дома хотя бы для того, чтобы согреться. А чтобы не идти через третью Юглу, пошли напрямую через лес. Идти-то всего ничего – километр, может, чуть больше. Нас трое, этот лес мы исходили вдоль, поперек и зигзагообразно и знаем каждую тропинку. Казалось бы, что может случиться?

Впереди между деревьев уже виднелись фонари одной из выходящих на Бривибас дорог, когда мы уперлись в забор. Откуда здесь забор? Никогда его не было. Тем временем стемнело и в лесу находиться стало несколько неуютно. Забор невысокий, чуть выше плеча. Но длинный, насколько хватало видимости, он шел и в одну, и в другую сторону. Идти вдоль забора не хотелось абсолютно, и мы решили перелезть, к тому же дорога - уже вот она, метров 50 до нее.

Первым перелез я, а за мной и остальные. Лишь тогда мы осмотрелись. Вечер резко перестал быть томным. В метре от нас стоял крест. На фоне фонарей с дороги угадывался силуэт еще одного креста, чуть дальше. А за ним еще и еще… в одну сторону и в другую. Помимо крестов угадывались и очертания статуй. По меньшей мере нескольких. Кладбище? Откуда здесь кладбище? Никогда здесь не было ничего подобного. Единым порывом было решено лезть обратно, так как ночью идти через кладбище не хотелось никому. Но тут обнаружилось небольшое осложнение в виде того, что с этой стороны забор был выше. Видимо, с внешней стороны была насыпь. А с этой нам на забор вскарабкаться не удалось.

Что делать? Дорога-то совсем близко. А идти вдоль забора и искать, где он заканчивается, отчаянно не хочется. Значит, надо идти к дороге. Собрали волю в кулак и пошли, стараясь не натыкаться на кресты. Но уже буквально в десятке метров от дороги снова уткнулись в забор. Высотой 160-170 см. Но верхнюю его перекладину украшали шипы. Одно неверное движение и… н-да. Лезть не хотелось и тут. А на дороге как назло ни единой машины. Остановились отдышаться. Оглянулись. Одна из статуй справа от нас пошевелилась. Казалось, это заметил только я, но решил, что померещилось. Фантазия разыгралась. С кем такое не случается ночью на кладбище? Еще раз осмотрелись. Справа забор, кажется, еще ниже. Может, он там и заканчивается? Или хотя бы снижается настолько, что через него можно будет перелезть, не напоровшись на шипы? Проверять не хотелось. Оставаться ночевать на кладбище хотелось еще меньше.

Пошли вдоль забора. Краем глаза заметил движение снова. В темноте мелькнул оранжевый огонек.

– Не смотрите, но мне кажется это или крайне спокойный сторож, или та статуя курит, - шепотом сообщил я своим товарищам по несчастью, и мы ускорились настолько, насколько это было возможно. Забор и вправду дальше оказался ниже и даже без шипов, так что перебрались мы через него с ловкостью, о наличии которой у себя ранее даже не подозревали.

Выбрались на дорогу. Прямо над нами замигал и погас фонарь. Чудненько. Определились с направлением в сторону дома и пошли в ту сторону. Машин на дороге все еще не было. Оглянувшись, чтобы запомнить сюда дорогу и никогда здесь больше не ходить, мы на некотором расстоянии от нас увидели ставший уже знакомым силуэт. С сигаретой, судя по оранжевому огоньку. Бежать сил не было, и мы просто шли. Время от времени оглядываясь лишь для того, чтобы снова на том же расстоянии увидеть этот силуэт. Я не смогу сказать шел он или стоял, так как видели мы его всегда у самой обочины и там, где его не доставал свет фонаря. Отстал он от нас только тогда, когда мы добрались до Бривибас.

Больше мы в Шмэрлис не ходили. Даже днем. Лесов вокруг много, а еще раз оказаться на том кладбище никому не хотелось.

29-07-2016, 12:06 by EstellanПросмотров: 10 018Комментарии: 61
+89

Ключевые слова: Ночь кладбище забор огонек силуэт статуи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
29 июля 2016 12:13
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Представляю как вам там страхово было. Я бы обделалась там на месте. Плюс за историю.
        
#2 написал: Estellan
29 июля 2016 12:37
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Баба Клава
Самое забавное, что кладбища там никогда не было. На картах нет и по воспоминаниям старожилов - не было.)) Будь это Самайн я бы поверил в чертовщину. А так... лишь забавное воспоминание из молодости.)
                
#3 написал: az.ecmb
29 июля 2016 12:40
+29
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Проставил первый плюс - глядь, а уже отминусили до нуля. Странно, рассказка-то неплохая. Читая ее отдохнул от злобных бабок, фашистов и духов ушедших родственников.
Одно жаль - маленькая девочка в белом платьице так и не появилась. Буду считать, что это она немного подросла и научилась курить smile
   
#4 написал: Estellan
29 июля 2016 12:46
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
az.ecmb
Хорошо хоть матом не ругалась))) А то я точно поседел бы раньше времени)
                
#5 написал: Бозкурт
29 июля 2016 12:50
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Я плюсану. Хорошая история ,атмосфера будь здоров нагнетается.
Мы как-то с подругой ,когда были подростками , любили обследовать наш район.Ну там ,какие еще улицы не знаем,куда они ведут.Все это летом на каникулах.И в один такой день возвращаясь набрели на старое мусульманское кладбище.Я хорошо помню надгробные камни и написанные арабской вязью слова и даты,по мусульманскому летоисчислению.Кладбище заброшено.Решили срезать через него.
Не знаю,че нас дернуло.Приключений может на .опу давно не было.Давай -ка прямиком через него и к дороге как раз.Ага,ну и пошли бодрячком.Шутки травили.А потом как в стандартном кошмарике.Тишина ,аж на уши давит.Никого.Темнеет.Не,ниче не шевелилось и не преследовало нас.Но кладбище оказалось здоровенным.Короче,поплутали мы там.Вышли на солдатские захоронения ,времен второй мировой.И перешли на бег трусцой по прямой между могилами.А когда подружка ногой влезла в ямку возле могилы и та стала осыпаться внутрь,то мы уже помчались как заправские марафонцы,судорожно сглатывая от страха.Домчались до забора и благополучно вышли к дороге.Доплелись домой уже затемно и получили нагоняй. Потом только узнала ,что в честь этих захоронений наш район и получил название " Кызыл Аскер"- "красный солдат." Ну вобщем че)) Больше вечером на кладбище чтоб дорожку срезать-не,спасибо.Атмосферка та еще.))
 
#6 написал: az.ecmb
29 июля 2016 12:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Estellan
Будь это Самайн

Это Halloween? А почему по старинке?
   
#7 написал: Estellan
29 июля 2016 12:59
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Бозкурт
Да я тоже как постарше стал, только на Большое кладбище выползал. А за время молодости куда только не забредал. И почему-то всегда, когда оказывался в незнакомом месте, в итоге забредал или на кладбище или на массовое захоронение))) Наверное тому виной сломанный внутренний компас.)

az.ecmb
Да. А почему? Я никогда не умел правильно писать это слово на русском((
                
#8 написал: ELEMAT
29 июля 2016 13:00
+29
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история, от меня ПЛЮС +
В параллельный мир забрели, не иначе. Наверное, портал вдруг открылся ни с того, ни с сего. Ну, а что ещё скажешь?

Я сама один раз с детьми не пойми куда попала.
Дочь училась во втором классе во вторую смену. Я с двухлетним сыном, как всегда, вечером пошла её встречать - школа в остановках двух от дома была. Осень, темнело рано. Пошли без коляски - сын так захотел, пешочком. Дошли нормально, дочь встретили и идём обратно. И тут как-то уж больно быстро стало темнеть. Ну, ладно, идём по той же дороге, вроде, но дома какие-то не такие, магазина на привычном месте нет...
Несколько раз возвращались почти к самой школе и шли опять. Сын, естественно, устал, я его на себе тащила. А осень, сапоги грязные у него, меня всю вывазил, дочь уже плакать начала...
Я от безысходности уже начала про себя молиться, и каким-то чудом мы вышли-таки к дому!
Больше часа блуждали не пойми где! А ведь и люди были, я их спрашивала, как идти. И они удивлялись, как я так далеко оказалась...
Пространство, что ли, искривилось?? Или нечисть уже и в городе водит, как леший в лесу?
      
#9 написал: Баба Клава
29 июля 2016 13:04
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Estellan
Баба Клава
Самое забавное, что кладбища там никогда не было. На картах нет и по воспоминаниям старожилов - не было.)) Будь это Самайн я бы поверил в чертовщину. А так... лишь забавное воспоминание из молодости.)

А может и было когда, только ооочень давно. Вон у нас в деревне где я выросла кладбища своего нет и по рассказам старожилов никогда не было. Всех возят хоронить в соседний посёлок, типа там храм, там отпевают и там же хоронят. А я вот всё не верила и стала искать в инете старые карты. Нашла одну 1800-лохматого года. Там как раз кладбище чётко обозначено. Сейчас там лес дремучий и не намёка на кресты и бугорки, мы там кстати грибы и чернику всю жизнь собирали. Спрашивала у стариков местных, так они только плечами пожимают.
        
#10 написал: Winnie-the-Pooh
29 июля 2016 13:10
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересная история. Таинственную статую-курильщика еще как-то можно объяснить: мало ли, кто по лесу шляется. Вспомнилось мне, как мы мноооого лет назад с отцом и двоюродным дядей среди недели шли по берегу Волги с рыбалки - далеко ушли от машины, возвращались в темноте. Берег пустынный, лес почти от самой кромки начинается, до города километров десять, вокруг ни души, ничего толком не видать. Мы идем, и тут в кустах, как зашуршало что-то. Отец хотел для профилактики камень кинуть, но, на всякий случай, сперва крикнул зычным голосом "Выходьте, стрелять буду!!!". И тут из кустов вылезли парень с девчонкой, лет по 15-16. "Мы, - говорят, - из деревни, тут отдыхали, вас услышали издалека и спрятались, мало ли, кто Вы такие?". Хорошо, что мы камень не кинули!!
а вот возникновение кладбища в том месте, где его быть не должно, конечно, интригует.
               
#11 написал: az.ecmb
29 июля 2016 13:13
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: ELEMAT
идём обратно. И тут как-то уж больно быстро стало темнеть. Ну, ладно, идём по той же дороге, вроде, но дома какие-то не такие, магазина на привычном месте нет...
Несколько раз возвращались почти к самой школе и шли опять...
Я от безысходности уже начала про себя молиться, и каким-то чудом мы вышли-таки к дому!
Больше часа блуждали не пойми где! А ведь и люди были, я их спрашивала, как идти. И они удивлялись, как я так далеко оказалась...
Пространство, что ли, искривилось?? Или нечисть уже и в городе водит, как леший в лесу?


Забавно. Похожие ощущения обычно испытывают в малознакомом районе, в первые пару недель проживания, когда по ошибке на перекрестке выбирают дорогу под 90градусов к правильной. Там и уйти среди похожих домов можно далеко, и магазинчика привычного не увидеть... Но при этом хватает один раз вернуться и внимательно осмотреться... Но если каждый день этой дорогой ходишь... Загадка.
   
#12 написал: Estellan
29 июля 2016 13:19
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Баба Клава
Спорить не буду. Через Латвию за всю ее историю кто только не ходил, и какие только поселения за все войны не сравнивали с землей. Можно ли поднять столь дремучую историю, я порядком сомневаюсь. Про то же кладбище в болотах никто ничего не знает, а оно совсем рядом с озером которое, в свою очередь, почти во дворе жилых домов. Да и современные старожилы - те, кто переехал совсем недавно в историческом понимании времени.

ELEMAT
Может и городской леший. Хотя в вашем случае больше похоже на попадание в какую-то параллельную реальность. Рига в свою очередь большое село. Не даром у нас кабаны по улицам ходят)

Winnie-the-Pooh
Я тоже, потом уже, думал может мы каким местным сатанистам-готам опэн-эйр обломали))

Цитата: az.ecmb
Похожие ощущения обычно испытывают в малознакомом районе, в первыйе пару недель проживания
Я как-то по работе в Бутово попал, а там все дома одинаковые!!! И все без номеров! Вот это был реальный ужас))
                
#13 написал: семишна
29 июля 2016 13:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Может это блуждающее кладбище было?
#14 написал: Минди
29 июля 2016 13:48
+8
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история, страшная. Атмосфера на кладбище не из приятных и днем, а уж ночью - вобще жуть. Я переодично бываю на кладбище - ездием ухаживать за могилами родных. Кладбище огромное, безкрайнее. Настоящий город мертвых. Однажды мы с отцом никак не могли найти могилу его брата. Я устала и осталась стоять возле машины, а отец полез сквозь дебри искать дальше. Стою, жутковато. Головой ведь понимаю, что никто не выпрыгнет и не слопает меня, а страшно. Было очень тихо и тут я услышала обрывки разговора, тихий смех. И стойкое ощущение взглядов со всех сторон. Убежала бегом в машину, ждала там. Плюс за историю.+
   
#15 написал: Bop4yn
29 июля 2016 13:51
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
История понравилась кроме одного места. Это где статуя с сигаретой. Не берусь рассуждать о мистичности события, любое кладбище - сосредоточие мистики, вот только не курят призраки. Плюс.
           
#16 написал: Ksenya078
29 июля 2016 14:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот приспичило Вас шарахаться в темноте по кладбищу))) Честно говоря, сколько раз была ночью на кладбище (тоже приспичило пошарахаться), но ни чего, абсолютно ни чего не было - ни призраков, ни силуэтов с сигаретой, ни скелетов там ходящих, всё мирно и спокойненько. А Вам, видать, не повезло. Представляю, как Вам жутковатенько пришлось! Плюс+
      
#17 написал: WhiteWind
29 июля 2016 14:07
+9
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Только у меня кладбище ночью не вызывает страха что ли?
Как-то раз с сестрой и её мужем пересекали старое городское кладбище аккурат в полночь на Новый год. Сестра весь вечер ссорилась с мужем на тему идти - не идти в центр смотреть салют. Без пятнадцати 12 решили идти (дом был в самом центре города). Ну и чтобы успеть, решили сократить через кладбище
Точнее, они решили, а мне куда деваться?)
И идём мы скорым шагом по аллее старого городского кладбища. Помню, снега не было. Зато был легкий туман. С деревьев свисали лианы, такие зеленые, с листьями. Некоторые стволы были обмотаны ими. Мокрый асфальт. Тишина. Памятники и статуи выглядывают из тумана. Хотелось остановиться и насладиться этим зрелищем.
Но эти два психа бежали в центр чтобы успеть встретить Новый год на площади. И все равно не успели.
#18 написал: Estellan
29 июля 2016 14:12
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
семишна
Боюсь этого я не знаю. А что это за зверь?

Минди
На любом кладбище своя энергетика. Кому-то она созвучна, кому-то нет. Похоже вам она не подходит.

Bop4yn
Я в призраках не силен. Может и не курят) А может то и не призрак был))

Ksenya078
Это как бы было не добровольное решение. в каком-то смысле)

WhiteWind
Я нежно люблю кладбища. Но посещать их предпочитаю по собственному желанию а не наоборот))
                
#19 написал: Минди
29 июля 2016 14:22
+13
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вы очень правы! Мне вобще по энергетике видимо подходит только кондитерская!!! laughing
   
#20 написал: семишна
29 июля 2016 14:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Estellan, где то на просторах интернета доводилось сталкиваться с информацией о данном явлении,Т.к.являюсь поклонницей последних престанищ с детства,есть в них что то не поддающееся объяснению.
#21 написал: Даниэль
29 июля 2016 14:38
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (340|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Аж неуютно стало... Плюс за историю)
Несколько лет назад группой ездили на Селигер. Неподалеку от съезда к озеру, еще из пазика, мы с родственницей приметили необычное место - бугорки, торчащие палки, будто забор какой был. Решено было вечером удрать из лагеря на изучение местности.
До места дошли за сорок минут. Восемь вечера, густые сумерки, лес. Два "исследователя" шарятся по кустарникам, пока не натыкаются на крест. Мозги у обоих сработали моментально: кладбище, причем довольно старое. Бугорки - могилы, кресты с них либо давно истлели, либо стояли теми самыми обломанными палками, либо выглядывали из под ковра мха. Нашли проржавевший памятник с красной звездой и пару табличек, самая новая сохранившаяся дата ? - 1947. Фонарика нет, зажигалки нет, телефоны в паре процентов от порога отключения. Походили, немного, не забираясь в дебри, да назад решили идти через тот же лес.
По расчетам, вернуться должны были быстрее, так как дорога несколько раз виляла, а мы шли по прямой, почти вдоль берега озера, но факт - обратный путь занял полтора часа.
Пару лет назад я был в тех краях. Попросил водителя остановиться у того самого съезда и пошел в лес, вооружившись фотоаппаратом. Кладбища уже не нашел.
 
#22 написал: taniana1975
29 июля 2016 14:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Минди
Вы очень правы! Мне вобще по энергетике видимо подходит только кондитерская!!! laughing

Ээээххххх, а мне пивной заводик где-нибудь в Чешской республике smiley
 
#23 написал: Estellan
29 июля 2016 14:42
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Минди
Говорят что кладбища притягивают тех, кто так или иначе близок к смерти. Так что, на вашем месте, я не стал бы расстраиваться этому факту.)

семишна
Спасибо)) Надо будет погуглить. Мне эта тема тоже всегда была любопытна.

Даниэль
Порой представить жутко из каких только передряг я выбирался без излишних осложнений.
Я слышал легенды о местах которые показываются только один раз. Но это было уже значительно позже.
Забавно что так много людей, оказывается, встречают такие места. Гораздо печальней что это - кладбища.
                
#24 написал: Даниэль
29 июля 2016 15:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (340|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Цитата: Estellan

Говорят что кладбища притягивают тех, кто так или иначе близок к смерти.

Порой представить жутко из каких только передряг я выбирался без излишних осложнений.
Я слышал легенды о местах которые показываются только один раз. Но это было уже значительно позже.
Забавно что так много людей, оказывается, встречают такие места. Гораздо печальней что это - кладбища.


Где-то не сходится теория с практикой, Тиль. Хотя, кто знает...
Поправлю - чаще всего кладбища, так как о таких "встречах" больше всего и пишут.
 
#25 написал: Волжская О.В.
29 июля 2016 15:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая история. Плюс.
         
#26 написал: Estellan
29 июля 2016 15:15
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Даниэль
Не буду говорить за всех остальных, но у меня теория с практикой чудненько совпадают. Я как минимум раза три Туда заглядывал, но меня возвращали. А сколько раз был на грани того чтобы по ту сторону прописаться уже и вспомнить тяжко.)) видимо мои постоянные встречи с кладбищами, да и то, что мне там поразительно хорошо - лишнее напоминание что от судьбы один раз я не уйду. И дядька с косой давно меня ждет))
А про кладбища больше всего пишут, скорей всего, потому, что это несколько более жуткая встреча, чем просто с лесной полянкой, или зданием которого в городе уже пару сотен лет не существует.
Я где-то читал в свое время, что если пройти под склоненным аркой деревом в лесу, можно попасть в какой-то иной мир, а выйти через недельку там же, и пройденного времени ты не будешь ощущать. Или наоборот, выйти в десяти километрах через пять минут.) Проблема в том, чтобы найти нужное дерево, если жаждешь экспериментов.

Волжская О.В.
Благодарю.)
                
#27 написал: Даниэль
29 июля 2016 15:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (340|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 110
Цитата: Estellan
Даниэль
Не буду говорить за всех остальных, но у меня теория с практикой чудненько совпадают. Я как минимум раза три Туда заглядывал, но меня возвращали. А сколько раз был на грани того чтобы по ту сторону прописаться уже и вспомнить тяжко.)) видимо мои постоянные встречи с кладбищами, да и то, что мне там поразительно хорошо - лишнее напоминание что от судьбы один раз я не уйду. И дядька с косой давно меня ждет))
А про кладбища больше всего пишут, скорей всего, потому, что это несколько более жуткая встреча, чем просто с лесной полянкой, или зданием которого в городе уже пару сотен лет не существует.
Я где-то читал в свое время, что если пройти под склоненным аркой деревом в лесу, можно попасть в какой-то иной мир, а выйти через недельку там же, и пройденного времени ты не будешь ощущать. Или наоборот, выйти в десяти километрах через пять минут.) Проблема в том, чтобы найти нужное дерево, если жаждешь экспериментов.


Говорила мне одна знакомая: "пока изучением смерти увлекаешься, она за тобой ходит, на пятки наступает". Внял ее совету - может, это и отвадило Костлявую? Все там будем, только не надо торопить события.
Вот зачем рассказал?) у меня ж жажда приключений этим летом зашкаливает. Пойду по лесу искать арку из дерева...
 
#28 написал: КИМ
29 июля 2016 15:36
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Здесь только одна мысль родилась,что рядом,в параллельной вселенной,на этом месте стоит кладбище. И каким-то образом,герои истории туда попали.Курящий человек на погосте мог быть обычным курильщиком,но из той,параллельной жизни.
Цитата: az.ecmb
Одно жаль - маленькая девочка в белом платьице так и не появилась.

У нас в городе,в последний месяц,уже трое встретили (так её окрестили) белую бабу. Первыми её увидели два молодых романтика,что хотели уединиться возле т.н. маяка. На них из подлеска вышла женщина,вся в белом,рот открыт словно в немом крике,но звука нет. Дожидаться её приближения они не стали,уходили оттуда с пробуксовками. Потом нечто подобное рассказали ещё два человека.Кто это,так и не определили,живая или не совсем,потому как очко не железное и дожидаться приближения никто не стал.
Цитата: WhiteWind
Только у меня кладбище ночью не вызывает страха что ли?

Сегодня ночью,устраняя последствия урагана повредившего кучку воздушных линий,пришлось посетить два сельских кладбища(сокращали путь),спят там все мирным сном))) По лесу было идти даже чуть более стрёмно,там изредка в свет фонаря глазёнки чьи-то попадали)))
За историю плюс.
           
#29 написал: Estellan
29 июля 2016 15:41
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Даниэль
Только ты там того, осторожней) У меня так жена с друзьями несколько часов машину домой ловили когда попали. А потом перестали ходить в лес, потому что их начали преследовать падающие деревья)

КИМ
Баньши? Или женщина в белом. Хотя столь тихо себя вести для них не характерно.
                
#30 написал: Летяга
29 июля 2016 15:58
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Я где-то читал в свое время, что если пройти под склоненным аркой деревом в лесу, можно попасть в какой-то иной мир, а выйти через недельку там же, и пройденного времени ты не будешь ощущать. Или наоборот, выйти в десяти километрах через пять минут.) Проблема в том, чтобы найти нужное дерево, если жаждешь экспериментов.

Я нашла и попробовала. Ничего в тот раз не вышло. То ли форма арки была неподходящей, то ли фаза луны, то ли порода дерева. То ли я - не тот персонаж. Хотя в лесу меня несколько раз крутило, и однажды даже в городе (да, в малознакомом месте).
Истории плюс. Интригующе. Гугл там тоже ничего не видит?
                                 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.