Черная шерсть
Здравствуйте, уважаемые посетители сего сайта! Хочу поведать историю, которая приключилась в моем доме лет 20 тому назад, но до сих пор я ее помню и разумного объяснения ей так никто и не смог предложить. Я, конечно, постараюсь ее изложить максимально подробно, но выводы делайте сами.Я уже ранее публиковался здесь, и меня попросили рассказать еще историй, связанных с моим домом. Хочу заметить, особых ужасов в нем не происходило и все описанное можно списать на шалости домового, если кто в него верит. Но как бы там ни было, к нему претензий никаких нет, так, шалит изредка да посторонних ночующих в доме не любит.
Собственно, сама история.
У нас в ванной стоит большая черная корзина для грязного белья высотой примерно с метр, уверен, у многих такая есть. Корзину сверху накрывал плоский таз для чистого белья высотой примерно сантиметров 15. Так как в то время были проблемы с водой, мама набирала большую кастрюлю на всякий случай и ставила ее сверху на этот таз. Т.е. получалось, что корзина сверху была плотно прижата без всяких щелей.
И вот поздно вечером мама решила поменять постельное белье с их с папой кровати на втором этаже. Обычное белое белье – простыни, пододеяльники, наволочки. Собрала до кучи и бросила в эту самую корзину, сверху таз и на него - кастрюлю с водой, планируя утром все, что там есть, закинуть в стиралку. И каково было ее удивление, когда утром, сняв таз с корзины, она обнаружила, что все белье было сплошь в чернющей шерсти. При детальном изучении пришли к выводу, что шерсть то ли собачья, то ли волчья и причем явно с загривка. Она была довольно жесткой и длинной. Причем шерсть была и сверху, и внутри, и на дне. Т.е тот, кто там спал, явно слегка замерз, ну и замотался как следует.
Утром мы все тупо на все это втыкали и пытались вставить свои версии.
Во дворе тогда у нас была овчарка - здоровый, черный пёс. Ночью он свободно перемещался по всему двору и нес вахту.
Естественно, первое подозрение пало на него, да и шерсть похожа. Но как? Получается, он ночью открыл дверь своим ключом, прошел в ванну. Далее, следуя этой логике, он запрыгнул на край ванны и по кромке прошел до корзины. Объясню, почему у него бы не получилось запрыгнуть в корзину, не прибегая к подобной эквилибристике. Дело в том, что, как я уже сказал, корзина имеет высоту примерно в метр, узким дном и широким верхом. И если бы собака попыталась запрыгнуть в нее от пола, корзина попросту бы перевернулась, учитывая приличные габариты пса. А если прыгнуть очень метко, то спать бы ему пришлось носом вниз и торчащими задними лапами из корзины (так, рисуем в воображении эту картину…), т.е. он бы там банально не развернулся. Получается, что запрыгнуть в нее можно было только сверху, подпрыгнув с кромки ванны и бомбочкой туда приземлиться (представили сей трюк?). Но опять же до этого нужно было снять кастрюлю и убрать таз.
А утром, как порядочная собака, тихо, чтобы никого не разбудить, выбраться из корзины, а именно просто вывалиться, поставить корзину на место, сверху - таз и кастрюлю. На цыпочках выйти, закрыть дверь на ключ, а после придать своему облику непринужденный вид.
Ну вот единственная версия, других логических объяснений мы так и не нашли.
Эх, надо было тогда отдать сию шерсть на экспертизу, но чего-то до этого не додумались.
Ну вот, собственно, и вся история с полным ее разоблачением.
Ключевые слова: Собака корзина шерсть авторская история популярное