Устами младенца глаголет истина
Наша семья никогда не отличалась особой религиозностью, скорее, это стало уже не чем иным, как традицией ставить иконы в дом и крестить детей, передавшейся частично нам от наших предков. Мы редко бываем в храме, не соблюдаем пост. И лично у меня совершенно иные взгляды на религию. На вопрос маме: "Зачем нам это?", она отвечает: "А почему нет? Вреда не приносит. А Пасха, к примеру, сплачивает семью, мы собираемся все вместе".Перейду непосредственно к истории. Олеся (моя родная тетя, с кем произошла эта история) около 3 лет назад была со своим супругом на Байкале с целью отдыха. Они привезли домой разнообразной "шаманской" атрибутики из лавок для туристов (3 ловца снов - один мне в подарок, кстати, он до сих пор благополучно висит над моей кроватью – статуэтки и фигурки, различные камешки с надписями, магнитики с изображениями тамошних местностей на холодильник). Все разместили по квартире, дабы добавить уюта. Часть сувениров попала и на полки в детскую комнату. Самый шикарный ловец снов с изображением снежного волка повесили над кроваткой маленького 3-летнего сына Артема с добрыми намерениями оберегать его от кошмаров.
Далее со слов моей тети, от 1-го лица.
«У меня был выходной от работы день, я сидела в гостиной и играла с Артемом, периодически поглядывая какую-то передачу по ТВ. Вдруг сын озвучил нехарактерную для него просьбу на своем "ломаном" детском языке:
– Ма, принеси машинку.
– Тёма, сходи сам, ты ведь уже большой. (Комната находится в двух шагах от гостиной).
– Не могу, там дядя сидит.
– Какой дядя?!
– В капюшоне такой. Он играет с моими игрушками...
Сказать, что волосы на моей голове зашевелились – ничего не сказать. Естественно, как адекватный родитель, я заглянула в детскую, чтобы убедиться. Никого не увидев, я закрыла дверь (чем черт не шутит, сын тоже туда за весь день не особо торопился зайти, даже несмотря на то, что там находился самый большой ящик с его игрушками) и, позвонив мужу, стала ждать его приезда. Эту ночь мы спали все вместе на одной кровати, если это можно назвать сном: постоянно от страха мне чудились то шорохи, то стуки, то темные силуэты. Боялась больше за Артема. Наутро пригласили мужчину от церкви. Он "освятил" всю квартиру и, зайдя в детскую комнату, попросил убрать байкальские сувениры. Объяснил это тем, что верить нужно во что-то одно, а когда в комнате такое количество вещей из разных религиозных течений (в углу стояли православные иконы), происходит что-то похожее на энергетическую битву».
Из комнаты в тот же вечер вынесли все, что было привезено из Сибири. Не знаю, правда это или нет, возможно даже, это было нечто иное, что спугнул приход священнослужителя (возможно, просто человеческий фактор, ничего отрицать не могу), но впредь подобного не повторялось и маленький Артем без опаски заходил в свою комнату.
Ключевые слова: Сын дяденька иконы священник сувениры авторская история