Короткие истории от интернет пользователей. Часть 3

Вот как-то вечером, достаточно темно уже было, шёл я по нашему кладбищу. Кладбище достаточно немаленькое, деревья растут. Вдоль его, посередине пересекает дорожка асфальтированная, которая, доходя опять-таки до середины, пересекается с такой же дорожкой. Таким образом, посреди кладбища образуется перекрёсток. Дошел я, значит, до этого перекрёстка и слышу вдруг звук какой-то справа, странный такой, как скрежет со свистом. Поворачиваю голову, смотря вдоль дорожки, и на фоне ещё светлеющего неба вижу силуэт человека, который быстро приближается ко мне. Меня прошиб пот, так как человек этот, двигаясь, как бы висел в воздухе, и при этом не двигал ногами, вытянув носки к земле, да ещё звук этот... Короче, произошло всё быстро, и силуэт вдруг пропал. Но звук остался – я увидел, как закрывалась калитка на одной ограде. При этом там никого не было. Ветра не было тоже.

***

Моя бабушка перед смертью была уверена, что у меня две кошки. Стоит заметить, что на момент, когда она была при смерти - никакой кошки в квартире уже как три месяца не было, а пока была - она была одна. А когда кошка была - я один раз вообще чуть не поседел.
Сижу за компом, часа три ночи, слышу за спиной кошка играет, шарик свой катает, а он об стенку бьётся, пакетом каким-то шуршит. Поворачиваюсь, а Дыма спит на диване сбоку. Я человек непугливый, но волосы у меня тогда дыбом встали. И таких моментов много было. Наверное, каждому кошатнику доводилось наблюдать, когда кошка как будто что-то видит, хотя ты ничего не видишь - так вот, моя видела это что-то постоянно, а уж сколько раз она вылетала из комнаты с распушенным хвостом без всякой причины - не пересчитать. Кончилось тем, что в один прекрасный момент - кошка бросилась на меня и подругу. После чего пришлось перевезти её жить к подруге. И что характерно - у подруги она ни разу не проявила никакой агрессии или страха.
Автор: Ulfhednar.

***

Снимали с парнем квартиру в старом доме на 5 этаже. Коридор углом, огромная комната и кухня. Так вот, коридор на углу закрывался на дверь, которую мы с некоторых пор начали закрывать очень плотно. А ещё у нас над кроватью были приделаны звёздочки из шуршащей фольги, звёздочки и планеты, точнее.
Началось всё с кошки. В подъезд как-то котёнок попал, ну, и мявкал под дверью. В общем, решили забрать себе. Сначала всё спокойно было, а потом кошка начала ночью с кем-то играть. И не просто гонять по квартире, как ошалевшая (этим она и так постоянно занималась), а именно гоняться за кем-то, чем соответственно будила нас. А тут как-то заснуть не могли, Кася (кошка) сидела на кухне, и тут зашуршала одна из звёзд, как будто её пожамкали, вот просто зашуршала и всё (до сих пор мороз по коже). Кася из кухни, как на реактивном самолёте, прилетела и начала прыгать на эти звёзды. Зашуршала другая звезда в другом месте, в общем, это было, как игра. Это было настолько страшно, что просто не передать! Обычно рассказывают, что в таких ситуациях девушка прижимается к парню, "Милый, мне страшно " и так далее. Но я не то что прижаться, я боялась моргнуть! Затем кошка погналась по комнате, по столу, по шторе и в коридор.
Ещё были шаги в коридоре, тихие шажочки такие, от того и дверь начали запирать, дверь скрипела, как будто её толкали.
Ещё был случай, когда я уже спала, а мой молодой человек сидел за компом. И тут среди ночи над его плечом кто-то чихнул. Как он говорит, прыгнул с кресла на кровать, не дотрагиваясь до пола.
В защиту друга нашей кошки могу сказать, что ни разу плохого ничего не сделал, игрался, чуть шумел, но как-то на периферии всё было. Вот сейчас шуршит - страшно, а засыпаем сразу, да и завтра ничего особо не обсуждаем. Не воспринимался плохо.
Автор: AndekShiva.

***

Как-то пришёл с лицея и засел за комп, были уже сумерки, темнело, я помню тогда английский учил и переписывался с иностранцами на английском (на практике быстрее учиться), и кто-то спросил сколько у вас там градусов на улице прямо сейчас? Я пошёл в другую комнату, где стоял градусник за окном, и когда собирался включить свет в комнате, то увидел, что мама спит на диване, укрывшись пледом, в итоге свет я не включил, чтобы не будить её, посмотрел температуру и пошёл обратно к себе в комнату. Проходит 30 мин, и слышу, как захлопнулась входная дверь, кто- то пришёл. Я тогда удивился, кто бы это мог быть, мы с мамой вдвоём жили. Выхожу в прихожую, а там мама стоит, я удивлённо спрашиваю, когда она успела из дома выйти, а она говорит, что 3-4 часа как у подруги в гостях была и только что пришла.
Помню, когда мимо проходил, она спиной лежала, и лица не было видно. Меня больше пугает, что я тогда ещё хотел её разбудить и спросить что-то, но передумал, дабы не беспокоить.
Автор: Stasharipov.

***

В общем, произошло это классе в 8. Наша квартира расположена так, что комната, в которой я сплю, и кухня находятся рядом. А так как дверь, которая ведёт в мою комнату, была со стеклянной вставкой, то любой, кто идёт на кухню, был виден мне через эту самую стеклянную вставку. Но есть один нюанс - вставка была с узорами и прочей ерундой, так что понять, кто именно шёл, можно было лишь по общим очертаниям - лица и детали размывались. Жили мы с бабушкой и дедушкой (сейчас переехали), и у бабушки была привычка смотреть на кухне сериалы часов до 3-х ночи, так что до 3-х часов ночи свет на кухне был включен, и он освещал всех, кто отправлялся на кухню поздно ночью - попить водички, например. Иногда бабушка забывала выключать свет перед тем, как отправляться спать, и свет горел до самого утра, а я, если просыпался ночью, его выключал. Так вот. Как-то раз я проснулся от того, что захотелось мне пить. Свет на кухне включен - бабушка опять забыла его выключить. Приподымаюсь на кровати - и вижу, что какая-то фигура проходит на кухню. По очертаниям - небольшой человек, невысокого роста. Под такое описание подходит моя мама. И я зову её: «Мам, можешь дать попить, пожалуйста?» Я и раньше так делал, когда было совсем лениво вставать с кровати, и это срабатывало. Но сейчас после моей просьбы мама не шла. Я подождал пять минут и подумал, что, наверное, она просто не услышала. Все эти пять минут я терпеливо лежал и смотрел на дверь. На шестой минуте я понял, что жажда сильнее лени, и вылез из кровати. Зашёл на кухню. Взял фильтр. Налил воду. Выпил. И понял, что я на кухне стою один. Вообще никого. Заглянул на всякий случай под стол. Потом понял, что кто-то на кухню зашёл, и никого на кухне нет. Немного подумал, обалдев от происходящего, но почему-то не испугавшись, отправился спать. И только наутро я до конца осознал этот факт и невероятно испугался. Спросил у мамы - она, оказывается, как легла в 23:00, так до 7:00 и спала мирным сном. Вот и гадаю, кто решил воспользоваться нашей кухней как проходным двором.

***

И у меня было нечто. Когда тоже разговаривать толком не умел, лежал с родителями на разложенном диване. Время спать, выключают свет, и в темноте вижу в ногах на боковинке дивана начинает прыгать на задних ногах то ли чёртик, то ли козлик полупрозрачный, фиолетово-розовый. Вроде как пугает меня специально, подлец. Начинаю реветь от страха. Родители включают свет, берут меня на руки, успокаивают. Я туда рукой показываю, а фиг. Нету никого. Опять выключают свет, а это опять по боковинке пляшет. Уж не помню чем дело кончилось, но было очень страшно.
Автор: tato8.

***

Как-то ночью, будучи третьеклассником, я проснулся, как обычно, от того, что мне захотелось то ли пить, то ли писать. И только я собрался скинуть с себя одеяло и отправиться на кухню/туалет, как что-то в моём мозгу подсказало мне - не торопись. И тут я прямо у своего уха услышал шепчущий голос своего лучшего друга. Не в голове, а именно над ухом, рядом - попробуй представить голос у себя в голове, а потом попроси кого-нибудь что-нибудь сказать тебе в ухо - разница будет очевидна. Я сразу понял, что этот голос - не в моей голове, а именно рядом. Стало страшно. Друг говорил мне: "Пойдём, поднимайся, пошли". После этой фразы он сменился голосом другого моего друга, который точно так же говорил над моим ухом ту же самую фразу. После чего голос сменился на голос другого моего друга и так далее. После этого они все стали говорить хором: "Поднимайся, пошли с нами, давай, вставай". Всё это время я лежал лицом к стене и повернуться лицом к тому, что, возможно, стояло надо мной, я не смел. Думая, что, наверное, вряд ли со мной случится что-то хорошее, если я встану, я просто тихо и мирно лежал, пока голоса не затихли. Неизвестно, что бы со мной было, если бы я тогда встал или обернулся.

***

Случилось это, когда мне было 16-17 лет. Летом мои родители уехали в очередную командировку, а я остался один в 3-х комнатной квартире, наслаждаясь, как мне казалось, взрослой и беззаботной жизнью. Сейчас-то я понимаю, что "взрослая" и "беззаботная" совсем разные понятия, но сейчас не об этом. Итак, 3 часа ночи, я выключаю телевизор и сонный иду спать в свою комнату. Стоит упомянуть, что в нашей квартире частенько слышны какие-то стуки, маленькие шажки по полу и т. д. Именно поэтому в коридоре я не выключал свет. Как я тогда думал, это оградит меня от подобного рода явлений. Мне почему-то не спалось, я задумался, как сейчас помню, о Джеки Чане. Не знаю, почему меня вдруг заинтересовал этот актёр в 3 часа ночи... И тут мои мысли прервал стук в дверь. Чтобы вы понимали, между коридором и моей комнатой находилась дверь, в центре двери была матовая ставка из стекла. И постучали именно по стеклу... Я замер, мысли улетучились мигом... Меня пробрал леденящий холод, казалось, что время тянется очень медленно. Спустя минуту я уже начал себя успокаивать, что мне показалось, возможно, стучали в дверь к соседям... Придумывал что угодно, лишь бы оправдать услышанное... И в этот момент ещё раз постучали. У меня затряслись руки и ноги, меня прошиб холодный пот, и я просто начал молиться. Не знаю, что именно помогло, но больше ко мне не стучали... дальше я заснул. После этого случая я спешно ретировался к бабушке до приезда родителей.
Автор: RazryaD.

Авторы, если таковые имеются, указаны под историями.
Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал catberry - 7-07-2016, 14:17
Причина: Стилистика авторов сохранена.
4-07-2016, 06:48 by TiamatПросмотров: 7 474Комментарии: 13
+38

Ключевые слова: Призрак дух квартира шаги нечто тень голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
4 июля 2016 07:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Больше всего понравилось, про маму, спящую на диване, и про хор голосов. Это действительно страшно. Плюс.
     
#2 написал: Бозкурт
4 июля 2016 08:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Отличная подборка!
Про маму на диване и стук в дверь,когда парнишка раздумывал о судьбе Джеки Чана особенно впечатлило.))
Читала я как -то на криппере по-моему,об одном доме,как новых хозяев какая-то старуха преследовала. То в окно заглянет,то по коридору пройдет,то рядом уляжется.Они и освящали дом и молитвами ,да так и с,ехали оттуда. На меня история такое впечатление произвела тогда.Вот эта мама на диване,которой в тот момент дома не было,эту историю мне напомнила почему-то. Жуть,ребята.))
 
#3 написал: Vinogradova
4 июля 2016 08:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Я так отчима спящим увидела на диване,тоже спиной лежал. А через несколько часов он пришел домой))такое чувство странное. Я минут десять смотрела на него и на диван,на котором якобы он спал и не могла в мозгах сопоставить как так!
В историях с кошками и скрипами домовушка скорее всего.
Плюсанула
  
#4 написал: vasilina_apelsina
4 июля 2016 10:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересная подборка. Плюс конечно
     
#5 написал: taniana1975
4 июля 2016 10:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Если по чесноку......прям под конец задремала я чего-то sleeping
Ночью все просыпаются либо попить, либо пописать joy ....одна я штоли)))) просыпаясь, жрать хочу)))
Плюс++++
 
#6 написал: Zlobniy zayaz
4 июля 2016 10:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
На счет спящей мамы на диване -это жесть. Моя соседка, в подъезде, встретила сына подруги, который год как отбыл в Германию, очень удивилась , что подруга не сказала и что парень не поздоровался. Она обернулась чтоб спросить его как дела и когда он приехал, Но никого не было... И шагов тоже не было слышно. Хотя этаж седьмой и парень спускался медленно. Лифт не работал. Подруга Потом подтвердила что сын не приезжал.
Так что верю, что порой К нам является нечто... В обличии родственников и знакомых . А вот для чего.... у каждого свои доводы...

Да... и за подборку +
#7 написал: Winnie-the-Pooh
4 июля 2016 10:57
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне понравилось про Джеки Чана ломившегося к соседям в час ночной и про маму, которая проползла обратно в свою комнату ниже уровня стеклянной вставки, дабы проучить своё лежебочное дитя за лень и попытку поэксплуатировать сердобольную мать))). За подбору плюс!
               
#8 написал: Incognito visitor
4 июля 2016 11:50
-1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Отличные истории,спасибо,плюс.
#9 написал: Morana
4 июля 2016 12:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Истории жуткие. Плюс.
 
#10 написал: Talisha
4 июля 2016 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Хор голосов - это да...!!
Джеки Чан - вот о ком не надо вспоминать "на сон грядущий", а то ещё придет, будь помянут:))) Интересно, а если бы автор обернулся и посмотрел, увидел ли бы он какие-то очертания сквозь матовое стекло?
+
             
#11 написал: Летяга
4 июля 2016 21:09
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Интересно, как часто мы видим не знакомых, как думаем, а нечто совсем иное?
                                 
#12 написал: олиффка
4 июля 2016 23:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Ну не знаю прям...по сравнению с предыдущей подборкой, где я балдела от каждой стори...прям разочарование полное...ну не одна не зацепила. Такое ощущение, как будто дети пишут..скукачища..
#13 написал: Эвиллс
2 августа 2016 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Про чёртика и кошку больше понравились. И мама телепортирующаяся заинтересовала. Или- НЕ мама? +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.