Собака из-под земли

Хочу поделиться жуткой и длинной историей, рассказанной мне одной знакомой, которой вполне верю; после этого рассказа сама пребывала в некотором трансе с морозом по спине довольно долго. Предупреждаю сразу: это НЕ попытка пересказать какой-то фильм или книгу. Намеренно не называю имён, улиц и города - этим людям может не понравиться внимание по поводу огласки случившегося инцидента; согласия на разглашение не давали, но и прямо не запретили. Скажу только, что произошедшее имело место быть в одном из сибирских городов лет десять назад. Итак...

Был у моей Знакомой Друг. Вполне себе друг, женатый, с ребёнком. Интима между Другом и Знакомой не было, а доверительные отношения - очень даже. Жила эта семья в частном доме, с ними же жила свекровь. Потом жена Друга взяла ребёнка под мышку и ушла к другому, он остался жить с мамой. Знакомая частенько бегала к нему поболтать за жизнь за чашкой чая. Ещё надо упомянуть, что мать Друга слыла кем-то вроде мелкой ведьмы - к ней нередко обращались по поводу изготовления оберегов. Кто знал, те и обращались, а посторонние, кому не надо, и знать не знали.

И вот мама Друга умерла - поскольку он взрослый дядя, мама, соответственно, уже была старая. Её вещи частично раздали, частично сожгли. Так вот, прошло некоторое время - и началось странное...

Началось всё с того, что как-то Друг с приятелями сидели и пили у него в доме. Стоял май месяц, достаточно холодный. Надо сказать, что после ухода жены пьянки для Друга стали частым явлением - переживал разрыв отношений. Но речь не о том. Ночь, мужики пьют втроём и слышат не то скулёж, не то вой. Доносится явно со двора. Один из приятелей попёрся выяснять, в чём дело, все подумали на цепную собаку. Вышел во двор - собака спит в конуре, а воют в летнем душе (обращаю внимание - собака спит, интереса не проявляет). Летний душ устроен по принципу пляжной раздевалки - стены закручены, как улитка, а сверху бак для воды, двери нет - незачем.

И вот заходит парень в душ и видит там какую-то собаку, которая, собственно, и воет. Выглядит она так, будто за что-то внутри зацепилась и застряла: скулит, гребёт лапами, а вылезти не может. Тот давай собаку хватать, чтоб вытащить наружу, а она огрызается и не пускает дальше. Причём пся немаленькая (по размерам, окраске и форме тела типа лабрадора) и вся грязная.

Ладно, бог с тобой. Сходил, позвал остальных. Собака воет, вытащить себя не даёт - кусается. Друг принёс воды - накачал помпой из-под земли, вода ледянющая - и окатил псину из ведра. Ноль эмоций. А мужики задолбались уже, замёрзли, да и спать охота. Плюнули и ушли спать.

Через пару дней к Другу в гости приходит Знакомая. Видит собаку. Друг рассказывает историю появления. Знакомая смотрит на собаку. И чем больше смотрит, тем больше она не нравится. Бегает по двору - хозяйская цепная овчарка ее НЕ ВИДИТ. Лабрадор внаглую жрёт из миски - поровну вообще. Любая нормальная собака бы изошла на пену от такого свинства, а эта на поползновения нового жильца не реагирует. Лабрадорина ко всем ластится, идёт с тобой до забора и останавливается. Пытаются вывести за пределы двора - огрызается, вырывается и бежит обратно. В огород тоже особо не лезет.

Стали проводить "исследования". Выяснили, что собака свободно находится только в квадрате, диагональ которого ограничена крыльцом дома с одной стороны и душем, в котором её впервые увидели, - с другой. Причём в процессе изучения феномена соседские цепные собаки на неё тоже не реагировали. А на людей разорялись так, что в ушах звенело, со всех трёх сторон.

Знакомая пригласила Друга к себе в гости, отец как раз был в отъезде по работе. До кучи ещё позвали одного из Друговых собутыльников, не верящего ни в какие тонкие материи - для уверенности. Собутыльник был выпимши и быстро заснул, а Знакомая с Другом устроили мозговой штурм. Было ясно, что странный лабрадор появился не просто так. В процессе "воспоминаний" Друг внезапно вспомнил мелкий эпизод: после похорон матери, когда избавлялись от вещей, он нашёл в доме пластмассовую мыльницу, в которой лежала восковая куколка, завёрнутая в фольгу. Куда дел? Закопал в землю во дворе, где-то на этом месте потом поставили душ...

Примечание от меня: окажись я на месте Друга, не поленилась бы разжечь костёр во дворе и закинуть мыльницу в него. Кто же так делает? Или, на крайняк, соседям через забор запулить, если сильно кто-то достал. А хранить на своей территории подозрительную вещь непонятного назначения? Не понимаю.

И они решили завтра же ехать в дом и устроить глобальный поиск - в самом доме должна была какая-то вещь, которая наряду с Куклой Вуду (название условное) привязывает Собаку ко двору. А собака ли это? Друг перед сном подошёл к зеркалу и отшатнулся - у него не отражалась левая половина головы, причём Знакомая это тоже увидела. Растолкали Собутыльника. Он глянул в зеркало, сказал что-то типа: "О, фигасе я нажрался - полбашки у тебя не вижу - наверно, глючу" и был отпущен обратно спать. Тут-то у обоих опять мороз по коже пробежал. Надо спать, а мандраж не проходит. Еле уснули.

Утром по приходу в дом Друга их встретила уже знакомая собака. Он вручил Знакомой большой нож и оставил во дворе. Сам пошёл шмонать дом на предмет чего-либо непонятного. Проходит несколько минут - собака беспокоится. Друг орёт в форточку, что что-то нашёл. Собака нервничает, но не кидается. Друг выходит во двор, и они со Знакомой идут за калитку, там показывает странный амулет - подвеску типа старинной фабричного изготовления, но со следами ручной доработки - приварены какие-то лучи по краям.

Думают, что им делать. Решают для уверенности позвать второго собутыльника - Бича. Он нередко жил у Друга на правах работника, помогал по хозяйству. Бича подзадорили: мол, помоги собаку удержать, чтоб не мешала, - если сможешь. Он, конечно, в позу: да я, да я, да я этих собак столько передавил! Всё это время собака сидела у калитки во дворе и выла.

Пошли втроём к душу - собака не пускает. И вот Друг говорит: держите, я пошёл. Знакомая и Бич мешают собаке войти в душ; для Бича это вопрос авторитета, и он старается как может. Собака кусается, а он её хватает и держит - сказывается опыт. В это время Друг забегает в душ и начинает отрывать доски от пола. Наклоняется, чтоб искать в земле мыльницу, и слышит топот - Бич не удержал. Наотмашь заезжает собаке по мордасам, тут подбегают Бич и Знакомая, вытягивают её за задние лапы наружу, и там держат вдвоём.

Мыльница нашлась. Друг выбегает с ней со двора за калитку и командует отбой. Знакомая выходит следом. Бич отпускает собаку - она начинает носиться по двору и скулить - и тоже выходит.

Всем стало интересно, из-за чего сыр-бор. Открывают мыльницу, распечатывают фольгу и видят, что фигурка противоестественно мягкая, будто ее расплавили. В мае! Достали из холодной земли! Под полом! А она мягкая.

Само собой, рядом с помойкой запалили в ямке костёр, закинули туда и мыльницу, и подвеску. Жгли до золы, потом засыпали землёй. На следующий день собаки во дворе не было. По просьбе Друга Бич опросил всех окрестных "коллег-бичей", они собаку больше не видели. В частном секторе! Где ты в доме чихнул, а вышел - тебе здоровья пожелали! Соседи тоже не видели. Мистика? Куда делась?

Вот такая история на ночь. Кстати, Друг начал снимать комнату в городе - в доме после всех событий он больше оставаться не мог, особенно к ночи и один. По словам Знакомой, дом так и стоит. НЕРАЗВОРОВАННЫЙ БРОШЕННЫЙ ДОМ В ГОРОДЕ! Туда почему-то никому заходить не хочется.

З.Ы. А ещё Знакомая утверждала, что у собаки были глаза с фиолетовой искрой. Этот факт её в первую очередь и насторожил. И, вообще, по мотивам таких историй продолжение книги "Сибирская жуть" издавать надо.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-06-2016, 07:12
20-06-2016, 06:50 by АхмаПросмотров: 7 956Комментарии: 30
+47

Ключевые слова: Собаки нехорошая квартира непонятное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
20 июня 2016 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Классная история! И странная. Что за собака? Только вот не понятно, зачем Друг эту мыльницу вообще закопал? Ну выкинул бы в помойку? А закапывать зачем? Плюс, однозначно.
 
#2 написал: акжана
20 июня 2016 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Скорее всего вольт создавался для нанесения вреда (иногда пользуют для лечения) присушек, порчи и т.д. Возможно после смерти ведьмы ритуал все еще работал и набирал силу. Собака эта по моему охраняла куклу. Где-то читала что демоны часто вселяются в собак и в змей.
Все вещи касательно обрядов после смерти матери нужно было сжечь изначально, тогда обряд потерял бы силу.
История интересная. Плюс
   
#3 написал: ЗлюкаЯ
20 июня 2016 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Странная история,никогда подобных не читала и не слышала.Не очень конечно верится и собаки обычные должны так же как и кошки чувствовать и видеть потустороннее.Ну ладно пусть будет +
#4 написал: taniana1975
20 июня 2016 09:47
+7
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Дааа ужжжжж, если бы я у себя в зеркале полбашки не узрела, то я бы точно уже никогда не заснула.... как-то вот не верится...даже не знаю почему....подруга друга....Герой на Героине, Героиня на героине....и одни прям собутыльники))))
Если, как за страшилку, то плюс+++
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
20 июня 2016 09:56
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А меня вот момент с половиной башки заинтересовал. То есть, он смотрел в зеркало, а там половина лица? А если повернуться к зеркалу, только не той стороной, где ухо, а той, которая не отражается, то что было видно? Человеческий череп в разрезе, или что??? Что-то же должно было отразиться...
А Бич и Знакомая, конечно, крепкие ребята. Удержать лабрадора - это, мягко говоря, очень тяжело. Если кому-то кажется, что лабрадор - плюшевая добрая, безобидная лохособака, которая может только играться и мячик приносить, спешу разубедить - это далеко не так!
               
#6 написал: Vinogradova
20 июня 2016 10:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Читать неудобно из-за всяких героев,собутыльников пронумерованных,почему Бич с большой буквы? Это имя такое? У человека? Нагородил автор маленько с обозначением главных героев,пришлось несколько раз перечитывать историю,чтобы вникнуть и представить всю картину.
Да,странно почему цепная собака не реагировала. По идее животные чувствовать должны.
Стало жаль лабрадорчика во время прочтения. Оказалась собака заложником ситуации. Кто и зачем сделал эту куклу в мыльнице тоже интересно.
Необычный случай,да еще и свидетелей куча.
  
#7 написал: Zlobniy zayaz
20 июня 2016 10:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
З.Ы.-улыбнуло)))) За историю +, Сибирская жуть была бы рада такому пополнению)
#8 написал: Бозкурт
20 июня 2016 10:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Квасящий Друг,Собутыльник, просто Знакомая ,Бич и наконец " коллеги-бичи".)))
Еще вот это, характерно :" или на крайняк соседям через забор запулить ,если сильно достали..." Пральна! Соседям ее ,че.))
Достали понятие растяжимое.Появилась у нас как-то такая соседка,которую мы тоже,видать, достали. Все через забор нам "запуливала". Камни,мусор,битые бутылки. А как весело было всем соседям ,когда к ней "Собутыльники с Друзьями " приходили. ))

Ну хорошо,что нашли и сожгли таки куколку. Интересно для чего делалась или на кого.
 
#9 написал: vasilina_apelsina
20 июня 2016 12:26
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Какае то -странная история не могу оценить, уж извеняйте автор
     
#10 написал: Talisha
20 июня 2016 13:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Дух, ради которого, собственно и затевалась эта куколка охранял её. Идти-то некуда после смерти владелицы.
+
             
#11 написал: Kreisleiter13
20 июня 2016 14:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Перечитал два раза и пришёл к выводу:"Стресс и алкогольный (может ещё чего) делирий." Бред о пьянке. История минус. - - -
   
#12 написал: ELEMAT
20 июня 2016 14:51
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история, очень интересная!
Я никогда ни о чём подобном не слышала и уж тем более сама не сталкивалась.
Автор, надо сказать, ловко вышел из положения, назвав героев не вымышленными именами, а попросту Друг, Знакомая, Собутыльник, Бич )) Мне даже понравилось, чес слово! Ну, и слог, конечно, своеобразный, подходящий под "имена" ))
Плюс от меня +
      
#13 написал: ана аю
20 июня 2016 18:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Мне непонятны две вещи. Кто собаку из душа вытащил? Она там застряла знатно, несколько мужчин вытащить не смогли. И зачем Друг вручил Знакомой большой нож! От лабра защищаться? Загнали бы лучше собу кому-нибудь по спекулятивной цене!
    
#14 написал: Lestat de Lioncort
20 июня 2016 22:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 194
Намеренно не называю имён, улиц и города

Да мало ли в Бразилии Педров? ! И не сосчитать! Посему вы зря изгалялись с выдумыванием как бы назвать героев истории. Честно говоря, история так изложена, что ни черта не понятно. Без оценки.
#15 написал: Ernesta
21 июня 2016 01:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Мне всё понравилось, динамичный рассказ. Неувязочка только с мамой - мелкой колдуньей. Это-то мелкая изготовила инвольт, который привёл к таким последствиям?
Слышала однажды, что при помощи такой куколки умершего можно вернуть, только такой воскресший будет частично соответствовать оригиналу, а когда демон в Нём наберёт полную силу, тут уж никому весело не будет. Это что ж получается? Мамаша воскреснуть хотела и сама свой инвольт сделала? Единственно, что не расчитала, так это что мыльницу с куколкой во дворе закопают, наверное поэтому в процессе что-то нарушилось.
Половина отражения? Наверное сынок должен был исчезнуть ради воскрешения мамочки, так сказать отдать свою жизненную энергию. Была б куколка в доме - сына б и пикнуть, по ходу дела, не успел бы.
Ужас, но именно такие мысли в голову полезли после прочтения. Честно поделилась и с Вами, а мыслишки-то нерадостные, однако. +
      
#16 написал: Jane_Rage
21 июня 2016 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Цитата: Ernesta
Мне всё понравилось, динамичный рассказ. Неувязочка только с мамой - мелкой колдуньей. Это-то мелкая изготовила инвольт, который привёл к таким последствиям?
Слышала однажды, что при помощи такой куколки умершего можно вернуть, только такой воскресший будет частично соответствовать оригиналу, а когда демон в Нём наберёт полную силу, тут уж никому весело не будет. Это что ж получается? Мамаша воскреснуть хотела и сама свой инвольт сделала? Единственно, что не расчитала, так это что мыльницу с куколкой во дворе закопают, наверное поэтому в процессе что-то нарушилось.
Половина отражения? Наверное сынок должен был исчезнуть ради воскрешения мамочки, так сказать отдать свою жизненную энергию. Была б куколка в доме - сына б и пикнуть, по ходу дела, не успел бы.
Ужас, но именно такие мысли в голову полезли после прочтения. Честно поделилась и с Вами, а мыслишки-то нерадостные, однако. +


Эрнеста, вы как всегда - ходячая энциклопедия:) Плюс Вам очередной:)))
#17 написал: Сирин
21 июня 2016 07:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
в данном конкретном случае согласна с:
Цитата: Kreisleiter13
Перечитал два раза и пришёл к выводу:"Стресс и алкогольный (может ещё чего) делирий." Бред о пьянке. История минус. - - -

сильно много нестыковок, бутылок и всякого рода личностей, к которым у меня в обычной жизни доверия не возникло бы, даже покажи мне они чип от инопланетного похищения
воздержусь от оценок
  
#18 написал: BlueCat
21 июня 2016 08:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Да, история интересная и странная, но изложена несколько сумбурно. Действительно, как собака выбралась из душевой кабинки? Её таки люди вытащили, или она сама потом вылезла?

Покоробил момент с обливанием собаки ледяной водой - это в холодную-то майскую ночь! Как она потом сохла на улице? У лабрадора шерсти много, сушить долго надо! Безжалостные люди!

Пока ничего не ставлю, не понимаю своего отношения к истории...
 
#19 написал: Эвиллс
21 июня 2016 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Winnie-the-Pooh
Удержать лабрадора - это, мягко говоря, очень тяжело

Вдвоём удержали!? - Чудеса! ( А моего кота, когда прививку ставили- я и ещё две медсестры держали! С огромным трудом смогли.. Очень он уколов боится. ) flushed
Значит, мой кот сильнее лабрадора- демона? Что- за чудовище мой любимец?! smile
Да. И мелкая колдунья такой вольт зафигачить смогла!..И снова чудеса! wink
Рассказ странный, но понравился. Плюс. +
                
#20 написал: Ахма
21 июня 2016 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
История мне потому запомнилась и зацепила, что весьма нетипична среди городских легенд, а также тем, что рассказал человек, лично в ней участвовавший. А насчёт каких-то мелких нестыковок - могла какую-то деталь неточно передать уже сама я, хотя костяк повествования и основные моменты запомнила хорошо.
 
#21 написал: badgik
21 июня 2016 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
[quote=Ernesta
Наверное сынок должен был исчезнуть ради воскрешения мамочки, так сказать отдать свою жизненную энергию. Была б куколка в доме - сына б и пикнуть, по ходу дела, не успел бы.
flushed

такая же мысль и меня посетила...
#22 написал: alex.kuzmenko2017
21 июня 2016 19:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
А мож наоборот, собачка как оберег послана была? плюс
  
#23 написал: VERONIKA1990
21 июня 2016 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
история необычная, редко натыкаюсь на такие ))) Однозначно плюсую, жаль, что только один плюс можно поставить )))
#24 написал: Баба Клава
21 июня 2016 23:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Delirium tremens
        
#25 написал: Kreisleiter13
22 июня 2016 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Баба Клава
Delirium tremens

Клавдия, Вы забыли о лекарственном и других делириях упомянуть. Все они опасные до жути.
   
#26 написал: Баба Клава
22 июня 2016 20:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Kreisleiter13
Цитата: Баба Клава
Delirium tremens

Клавдия, Вы забыли о лекарственном и других делириях упомянуть. Все они опасные до жути.

Бабуля про такие не знает)))
        
#27 написал: Kreisleiter13
22 июня 2016 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Баба Клава
Бабуля про такие не знает)

Бабулька-то современная, а такое незнат. smile
   
#28 написал: eu·pho·ri·a
23 июня 2016 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Не обычная история.
    
#29 написал: qqq666
23 июня 2016 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
все бывает в этом мире ++
        
#30 написал: Sinoptik
24 июня 2016 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Замечательная история, редкая, понравилось.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.