После поминок

Лично я не был свидетелем этой истории, а услышал ее через вторые руки. Впрочем, люди это были не склонные к излишнему сочинительству, психически здоровые и не суеверные. Типичные "советские православные атеисты". Ну да, перейдем к сути. Некоторые подробности я уже не помню, впрочем, они все равно ничего не меняют.

Произошло это в отдаленном сибирском городке. Наряду с благоустроенными пятиэтажками там было множество деревянных домов еще довоенной постройки. Разумеется, в этих бараках уже не жили скопом множество людей, как в муравейнике, а одна-две семьи. Один такой барак на окраине занимала семья: вполне молодая еще женщина и ее пожилая мать. Случилась в этой семье не то чтобы трагедия, потому что особо они по этому поводу не убивались, но грустное событие - смерть какого-то далекого, но единственного родственника. По местной традиции на похороны и поминки может прийти кто угодно, даже совершенно незнакомый человек, и его нельзя выставить за дверь. Никаких удобств, вроде ритуальных залов, и возможности заказать под поминки кафе тогда и в помине не было, и все действо происходило дома у "виновников торжества". Разумеется, туда набивался всякий сброд - местные и не очень алкаши, никому неизвестные старухи, бичи самого разного пошиба. Наливали всем. Кто послужил причиной дальнейших событий, так и осталось неизвестным. Неприметная бабка, навредившая по каким-то своим, никому неведомым причинам, или кто-то из недоброжелателей, которые, конечно же, не могли не присутствовать на таком застолье - кто знает?

Была уже ночь. Праздник кончился, желанные и не очень гости разошлись по домам. Женщины собирались ложиться спать, погасили во всем доме свет, кроме одной комнаты. И тут пробило полночь. Пробило не на часах, а тяжелыми ударами в ставни. Женщины, конечно, испугались. Стук повторился, на этот раз в дверь. Затем - по стене, уже в доме. Дальше стало твориться нечто уже совсем из ряда вон выходящее. Единственная горящая лампочка разорвалась. Они не растерялись и быстро достали шахтерский фонарик. По дому мелькали какие-то тени, но самое страшное - звуки... Хохот, хлопанье крыльев, вой и топот. Тени кричали им что-то издевательское, что - они так и не сказали, быть может, из стеснительности. Ночевать в таком доме было решительно невозможно. Старшая каким-то образом догадывалась, в чем тут дело. Пересиливая страх, они вооружились веником и начали обходить дом, заглядывая в самые укромные закутки. Под половиками, за мебелью - везде, где только можно было незаметно спрятать, была рассыпана земля. Как они решили, кладбищенская. Землю собрали в ведро и выбросили за дверь. Безобразия в доме прекратились. Но во дворе с воем и хохотом продолжала расхаживать нежить. Женщины заперлись и просидели до утра. Когда стало светать, осада кончилась. В заткнутых тряпками отдушинах вокруг дома нашлось еще немало подозрительной земли, которую всю тут же с матюгами (говорят, помогают от нечистых) выбросили со двора. Следующая ночь уже была спокойной.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 19-06-2016, 17:06
19-06-2016, 17:06 by TiamatПросмотров: 8 437Комментарии: 19
+51

Ключевые слова: Смерть поминки нечисть колдовство земля с кладбища

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
19 июня 2016 17:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Праздник кончился,


ну да, веселье...

откуда же старшая женщина догадалась об этом ? вот в чем вопрос..

Страшно
  
#2 написал: PUFIK
19 июня 2016 17:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
У меня вопрос, откуда взялась там эта земля? А вообще, я знаю поверье, что когда покойника из дома выносят, за ним нужно все выметать. Плюс.
     
#3 написал: LudaM
19 июня 2016 17:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: PUFIK
У меня вопрос, откуда взялась там эта земля? А вообще, я знаю поверье, что когда покойника из дома выносят, за ним нужно все выметать. Плюс.


Мы так моем, не подметаем. А в истории в этом доме просто поминки справляли, я так поняла. Возможно, я не права
  
#4 написал: Kreisleiter13
19 июня 2016 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
Цитата: PUFIK
я знаю поверье, что когда покойника из дома выносят, за ним нужно все выметать

Да ещё и полы мыть. А так вообще какая-то завистливая сволочь возможно хотела подгадить, т.к. в истории мало фактов , то на этой неизвестной завистливой сволочи я и остановлюсь. История плюс. +++
   
#5 написал: Talisha
19 июня 2016 18:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
прошаренные какие хозяева, "в теме", что и где надо искать:)
А матюки, конечно, действуют, но это все равно, что на один уровень в нечистью вставать, ибо это как раз их энергетика. Неизвестно, как обернется потом такая "защита"
+
             
#6 написал: Mozzarella
20 июня 2016 01:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
По-хорошему мало кто понимает relaxed Тем более нечесть.
Плюс heart_eyes
 
#7 написал: az.ecmb
20 июня 2016 10:27
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
В заткнутых тряпками отдушинах вокруг дома нашлось еще немало подозрительной земли, которую всю тут же с матюгами (говорят, помогают от нечистых) выбросили со двора.

Вот оно - дёшево и практично, по православному (не путать с православно-христианским)
Цитата: Talisha
А матюки, конечно, действуют, но это все равно, что на один уровень в нечистью вставать

Так это с какой точки зрения смотреть. Если, например, с христианской, то та вообще компромиссов не знает: любой ритуал (энергетика) - бесовщина. Или ты раб Божий, или гореть тебе в геенне огненной. А благодать распределяется от Бога к потребителю только через структуру церковных иерархов, в нашем случае - Межтрансгаз епископат.
Автор, ваши источники, конечно, сильно приукрасили, но получилось очень традиционно и по-нашему. Плюс
   
#8 написал: Winnie-the-Pooh
20 июня 2016 10:58
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что-то в этот раз нечисть совсем разухабилась. Стучит, хохочет, неприличности выкрикивает. Прямо беда с ней!
               
#9 написал: taniana1975
20 июня 2016 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Праздник кончился
Вот те раз....от того и началась эта катавасия, что рано закончили, прости Господи!
Плюсую без раздумий++++)))

Цитата: Winnie-the-Pooh
Что-то в этот раз нечисть совсем разухабилась. Стучит, хохочет, неприличности выкрикивает. Прямо беда с ней!

Одним словом-алкаЧня smiley
 
#10 написал: Ksenya078
20 июня 2016 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот и отпраздновали поминки((( Первый раз о таком слышу, что такое может быть. Могли бы из дома уйти, в другом месте переночевать или выпить побольше, да спать завалиться. Плюсую.
      
#11 написал: Vinogradova
21 июня 2016 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Слышала подобную историю от знакомой. Только происходило это где то в деревне под Самарой. Плюс
  
#12 написал: vasilina_apelsina
21 июня 2016 08:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Мне понравилось как автор "праздник закончился и в полночь..." Я честно не верю. Голливуд отдыхает
     
#13 написал: Эвиллс
21 июня 2016 08:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Kreisleiter13
какая-то завистливая сволочь возможно хотела подгадить,

Людям, живущим в бараке?! - Разве- что бомж с помойки мог позавидовать.. Бомж- колдун! laughing И впрямь- это мистика. wink +
                
#14 написал: badgik
21 июня 2016 17:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
Цитата: PUFIK
А вообще, я знаю поверье, что когда покойника из дома выносят, за ним нужно все выметать. Плюс.


Да, верно, так и делают обычно. И полы мыть от порога обязательно. В историю верю, с подобным сталкивалась, к сожалению. Автору плюс
#15 написал: Ксеня
23 июня 2016 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Когда хоронили папу (умер в марте 2015 года) полы помыла мамина знакомая, а ровно через год в том же месяце и почти в тех же числах похоронили ее. Совпадение конечно, но как то неприятно.
#16 написал: GILYOTINA
26 июня 2016 12:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
"Праздник кончился, желанные и не очень гости разошлись по домам."
Хороший... праздник они отпраздновали. Не придерёшься! +++
    
#17 написал: Denis Supryaga
19 марта 2017 20:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
А какие именно матюки надо говорить???
#18 написал: Zoreslava
18 мая 2018 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 8
Цитата: Denis Supryaga
А какие именно матюки надо говорить???

Да любые, чтобы всю энергетическую оболочку "бабайки" в клочья разорвало)) но желательно убедиться, что нечисть и вправду бесплотна, а то можно ведь и на встречный поток мата животворящего нарваться))
#19 написал: Сделано_в_СССР
20 марта 2019 20:53
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какая то сволочь таким образом пыталась отжать так сказать жильё у бедных женщин. Молодцы, догадались в чём дело. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.